樓主: inlin
打印 上一主題 下一主題

[網遊] 浮夢之願<第十三章>發現弱點2/5

<公告>

今天想更文的時候......咦?帖子怎麼被刪掉了QWQ

好吧,那我只好自己繼續打下去囉......((接文什麼都是浮雲,所以寒月你就乖乖被我寫崩吧。(謎 : 咦?!)

其實我並沒有常玩網遊之類的,這篇小說的原稿其實是魔獸世界......((我是個心靈上的老人,這遊戲比LOL還要久啊......

今年我爸才上去領了一個很醜的貓座騎下來。((欸真的爆醜的,辣眼睛!

是的XXD我是跟著我爸一起玩的,我其實才高一喔!(謎 : 心靈上的老人......)

呵呵,總而言之,我就依照自己的風格,然後繼續寫下去囉。

至於原創接龍文......如果我沒記錯的話,應該是鏡中花的吧?

((跑去偷問一下

好的,因為原帖被刪除了,所以標題我會改成最原始的,個人視野什麼的我就會刪掉了,大家看到時要知道,這是小說,原帖已經被刪掉了QWQ

希望各位可以繼續支持我,不過更文什麼的......((遙望遠方

(謎 : 這貨好不可靠......)
回復

<第六章>二人組隊

「我回來了。」我連忙抓著綾雪衝去下一個地點,「趕時間解決任務可以嗎?」

「啊?可以可以,不過先放我下來。」綾雪扭動了下,我便依言把他丟下來,畢竟抓著一個人是要增加負重的,原本已經夠慢的速度會直接成為龜速。

下一個任務是要打狼,幼狼才會掉了狼牙,成年的狼只會掉出破碎狼牙,還是灰色框的物品,簡單說就是連個好價錢都賣不到,不過像我這種低階的玩家可能還需要靠他賺一筆零用錢,至少買買紅藥水也爽。

不得不說,那紅藥水真的是爆貴的,因為最低階的紅藍藥水一瓶就要一銀幣,所以我連買都沒有買,倒是買了牛奶和麵包。共花了二銀幣,這些食物雖然說可以回復血量和魔,但是這是要在非戰鬥時才能吃,而且還是要耗時間的,不像是藥水一使用會立即回覆,還能在戰鬥中使用,所以相對便宜很多。

來到了任務之地,是一個名為妖狼之地的地方,那邊有幼狼以及成年狼混在一起,所以其實只要打幼狼是有點困難,因為很有可能一不小心就引到成年狼,採到牠的仇恨範圍。

所以,我決定和綾雪組隊,這樣一來欸比較保障自己的性命安全,我也說過了,我沒有紅藥水,再加上這邊的等級其實也比我高,而我會的招數只有兩個,不但輸出效果低而且還是個單攻,一但一次招惹多隻怪來我想我很快就要去重生地報到了。

畢竟綾雪是法師,屬於群攻類型,有了他應該會很有效率。

一看到攻擊目標……該說真不愧是群體動物嗎?他們是以四隻做為一組,其中成年狼就佔了兩隻,光是幼狼就三等跟我一樣,而成年狼更不用說是五等,字體都變成危險的橘色,我想如果我一個人上應該立刻就被對方輾過去了。

我們在路邊伺機行動。

因為綾雪屬於遠程攻擊,所以我們目標是幼狼。

魔彈!

這是低階的法師普招,一吸引到幼狼,其他三隻就立刻也被拉到仇恨值的衝了過來。

冰封!

這是一種屬於困住敵人行動的法陣,效果持續兩秒,兩秒後還會有三秒的時間讓敵人行動變緩速,攻擊防禦效果降低。不過因為這個法術是屬於升級型的,所以升上去後時間會延長。

四隻狼的腳邊出現了冰塊,狼立刻不能行動,我衝了上去,對著目標就是一記二連斬!

兩秒過去後,冰動效果解除的同時,四隻狼立刻染上了藍色,攻擊速度確實是降低了,但是成年狼一咬居然還是讓我大損血。

「靠!」我不小心噴出髒話,在下一波的攻擊到前我連忙跳了開來。

「小心!」綾雪往前跑了幾步,舉起法杖念出一段咒語,一陣黑霧再度冒了出來,是毒氣!

幼狼依稀到毒氣後立刻呈現中毒狀態,兩秒鐘之後自動中毒死亡,而成年狼野殘血剩三分之一。

二連斬!

我連忙跟進,畢竟一個單攻卻不是主輸出還是有點丟人。

就這麼耗了半分鐘左右,一個四狼團的敵人就這麼被殲滅了。

平均每隻幼狼都會有一到二個漂亮狼牙,而成年狼則是兩個破碎狼牙,有時還會出破碎狼皮,雖然一樣是個爛貨就是了,但是每張狼皮還是比破碎狼牙還多出兩個銅錢價。

整場打了下來,大概花了將近十二分鐘才把任務完成。

同時,我的等級也順利上了四等。
回復

<第七章>採級任務

「漂亮狼牙有多耶,這個可以賣到更高的價錢。」綾雪把手中的漂亮狼牙拋了拋,「比破碎狼皮還要多十五個銅幣喔。」

這個遊戲世界是這樣子分的:一百個銅幣等於一銀幣,一百個銀幣等於一金幣。

唉,錢不好賺啊。

「話說回來,這裡有個小BOSS耶,妖狼之地有個狼首領,或者說他是狼王也行,反正就是狼的頭頭。」綾雪說完頓了一下,指著後山繼續說道,「就在後山的一個洞穴裡面,不過那個狼王十等,就算是我跟你和手都不能夠殺死牠,所以盡量別走到那,而且越後面的怪等級會越高,務必小心別誤入了。」

我點頭,畢竟我也不是那麼的想死,又不是抖M,神經病才會過去那裏找死。

我重新查看了下任務,因為我是從一級開始就接這種越級任務,所以老實說我打得很吃力,看著還有十幾項的任務,讓我不禁思考到底要不要先回鎮解任務,解任務得到的經驗會比較高,看看能不能再生個一兩等、多開個技能。

最後我還是決定先把手中三個採草藥、採礦石的任務先解決掉,這些任務綾雪一開始就有解掉了,所以說他不用在解一次,但基於我的生命安危,我還是厚著臉皮央求綾雪充當我的護衛。

誰知道會不會半路殺出了什麼高等怪來,一不小心死回重生的就好笑了。

用雙腳跑步要花上三分鐘才到達目的地。

這裡是路邊的一個小山坡,這裡蹲了不少的玩家,看來也都是來採草藥的。任務的草藥會自動發出光芒,所以不必擔心踩錯或者是找不到。

說採草藥,其實就有點像是在拔雜草一樣,把草藥直接一把拔起來丟到包包裡,這樣子就算是採集成功。

而採礦則是需要用到十字搞,但是我沒辦法憑空生出來,所以只好跟有解過這個任務的綾雪借一下了。

我挖我挖。

我採我採。

……

唉,再次感嘆還好這個遊戲沒有疲累感這種東西,否則我一定會直接退出遊戲的。

「哇啊,羽親?!你還真都不改面貌的啊?」正當我挖礦挖到想摔十字稿時,某個欠扁的聲音突然出現在我後方,在反射神經下,我連看都不看的直接把十字搞往後面一尻!

「臥槽!殺人啊你!」那個欠扁的聲音閃抖了一下,再加上沒打到東西的手感,很明顯那一下揮空了,真是可惜可惜,要是能夠順便把那傢伙超度掉也許很不錯?

「這位是……?」綾雪呆愣地看著正在標髒話的人,然後又轉過來看著我詢問。

「不認識。」我立刻否決掉,繼續挖我的礦。

「你好過分,我們不是好姊妹、好朋友、好搭檔嗎?」懶蘇忿忿的抗議著,「你怎麼可以見色忘友,我才是你正牌的麻吉啊!」

「這些的前提是『我們是朋友』的情況下才會發生。」把石頭上掉礦石撿一撿後,我站起來拍拍手上的灰塵,並把十字搞交還給綾雪,「吵都吵死了,這邊的玩家們怎麼沒有公幹你?」

「像我這麼可愛的人怎麼會有人想要公幹我啊!」懶蘇哼了聲,十分大言不慚的說。

懶蘇的外貌基本上有大大的變化,頭髮是白色的綁成馬尾、深黑的皮膚、尖耳朵,還有那一身的皮甲裝,手中還拿著弓。

靠,原來這傢伙玩弓箭手,還是個夜精靈。
回復

哎呀,真寫了呢(來晚了qq

不過啊冰凌,你還記得我的人設是啥嗎?我要記得我是獸人而已,其他的我可能要回想…………
回復

黃冬羽 發表於 2018-7-28 11:42
哎呀,真寫了呢(來晚了qq

不過啊冰凌,你還記得我的人設是啥嗎?我要記得我是獸人而已,其他的我可能要回 ...

你們每個人的人設我都有保留喔,因為有保留所以我才問的( •̀ᄇ• ́)ﻭ✧

人家很認真的喔!
回復

inlin 發表於 2018-7-28 13:06
你們每個人的人設我都有保留喔,因為有保留所以我才問的( •̀ᄇ• ́)ﻭ✧

人家很認真的喔! ...

嗯嗯好哦!那就寫吧!上吧(←被打

真的很認真呢,哪像我自己寫的時候都會忘記主角叫什麼…………(淡淡的撇頭
回復

回復

<公告>

我補了一張封面圖,黑白未著色,彩色之後補,可能是很久很久以後......(・ω・`)

好的,就先這樣吧。

封面介紹(微劇透) : 一個走速度主攻要害的皮甲戰士,也就是女主角。(謎 : 等等,這是刺客職業吧,這哪裡是戰士了???)
回復

冰凌畫畫真的好好看呀~衣服好華麗,玲覺得自己輸了(比什麼#
總之加油啦~~
回復

瑞艾蒂娜 發表於 2018-7-29 13:43
冰凌畫畫真的好好看呀~衣服好華麗,玲覺得自己輸了(比什麼#
總之加油啦~~ ...

幹嘛比啦23333333

沒有比較沒有傷害,所以我都盡量不去看大佬們的圖。(謎 : 欸你這樣子逃避現實不對吧?)(我 : 管我#)

玲要上來留言我才會有動力寫下去喔!  (>30)~*
回復