樓主: 瑞艾蒂娜
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 【配角傳說】12/25更新聖誕節賀……圖

第八章 混亂後的和平日常

「這就表示我可以吃東西了對吧~~?」薇莉。
  「……」夜冥的姐姐。
  「和平日常啊……說起來我也還餓著……」千返語。

『討伐完成,恭喜,順利存活的新生們正式入學。』

在這安靜的空間裡,空靈的聲音忽然響起。

聽不出性別、年齡,也聽不出方位,就在這(原)禮堂裡迴盪著。

……

「學院長,我可以請問,最後的……那個是誰使用的嗎?」

在又一陣鴉雀無聲之後,一名學生鼓起勇氣問道。

『否,該生不願透露身份。』

然後被學院長無情拒絕。

『新生們皆以入學順序及班別分得宿舍,現在你們可以選擇是否前往宿舍。』

學院長的話剛說完,新生們的腦海裡就出現一個座標和如何前往的指示。

附帶一個溫馨提醒:

『建議去宿舍好好待著或者離校唷!學院即將進入整修階段,在外面亂跑一不小心被當成廢棄物處理掉就糟了呢~!學院平白無故出現一團肉醬也會困擾的說~~?』

相當溫腥的提醒。

基於這個溫腥的小提醒,大部分學生都選擇遠離校園用地。

……畢竟沒有人想當肉醬的。

##

「小語?克羅?你們也是這間的?」

當千返語和克羅一同找到他們的宿舍時,就遇到站在門口的夜冥和恩希雨。

「誒?你們也是?」

「是啊。」

夜冥和恩希雨分別回答和點頭。

看了看兩人,千返語總覺得有哪裡不對的……

「嗯?在意我是怎麼來的話,我是發現雨雨同宿舍就跟著她來的哦。」

發現千返語審視的目光,路癡——夜冥面帶微笑承認。

「哦,原來如此……等等我不是在想那個!……雖然的確是有在意……」

「那是在想什麼?」

「呃……在想……男女同一間宿舍沒問題嗎?」千返語注意到三人都將視線轉過來,趕緊丟出個問題,雖然想想還是不對。

「咦?能有什麼問題?」夜冥疑惑的反問。

「呃……」千返語看向恩希雨,也說不出個所以然。

「嘛,這間學校會這麼分也是有原因的啦。」克羅拍拍千返語的頭說道,「畢竟會讀這間學校的,大部分都會對自己的實力有信心,也不擔心發生什麼事。況且真的按性別分大概會出現某個性別人數不足的狀況。」

「也包刮你哦,小語。」

經克羅這麼一說,千返語才想起自己的性別。

等等……

「你怎麼知道……」我明明是穿男裝啊……

「你說呢?」克羅輕笑,含糊帶過。「進去吧。」

走進門看見宿舍的全貌,千返語驚呆了。

「哇,挺大的呢。」

「空間重疊,每間都這樣嗎?」

夜冥和克羅也一同發出感嘆。

從外面看來,宿舍的空間並不算太大,住四個人可能還會覺得個人空間不足。

但走進去,空間卻和外面差很多,進門看到的大概是客廳,有五個門,目測是一廳四房一間浴室,最後面是廚房。

這超過一般宿舍的範疇了吧……還每個人都有各自的房間耶……

不過想想一間房三種性別都有,這樣應該是當然的吧。

「你們先選房間吧,我去看看廚房。」

一看見有廚房,聽說會下廚的克羅就這麼說道,朝著廚房走去。

「我看克羅就住最裡面(廚房對面)那間吧……」千返語看著走進廚房的室友喃喃,得到另外二人的認同。

接下來他們三個也很快的分好房間,提著行李拿去放了。

因為女孩子比較愛乾淨的印象,恩希雨的房間就定在浴室旁邊,接著宿舍唯二會下廚的夜冥選在離廚房第二近的房間。

「對了,小語是無還是雙?」

就在千返語正要進入房間時,就聽見夜冥這樣問道。

「呃……性別?」千返語遲疑一會反問,見夜冥點了點頭,他便如實回答:「無。」

反正遲早也會知道的吧。他這麼想著。

然而他不知道,並不是遲早,而是早已,他的回答只是證實了夜冥的想法,還有最後一名房客其實在見到他第一眼就知道的事。

得知真相的那一天,他糾結很久為什麼這些人眼神都這麼好。

房間的配置相當簡單,一張床、一副桌椅、書櫃和衣櫃各一,還有個小陽台。

千返語對著從方位來看不該透出的明媚陽光沈默。

他決定放棄理解異世界的建築構造,先把房間整理好。

然後找東西吃……不知道克羅和夜冥願不願意提早做晚餐。

想到這,他的肚子咕嚕咕嚕的叫了起來。

他從中午餓到現在,幾片餅乾根本連墊胃都不足……就算再加上剛剛吃的也……

千返語輕輕嘆氣,穿越過來三個月,他最深刻的感想就是這個種族食量真的非常大。

「叮咚~」

就在千返語還在感慨的時候,房間傳來了疑似門鈴的聲音。

門鈴?千返語想了想,大概是宿舍的門鈴。

一邊猜想著會是誰,他一邊從房間探出頭,看到夜冥已經走到門口開門。

「咦?」

「幻~~我和鳴來找你玩了~~!」

然後就被撲倒了。

「咦?穆予?姐姐?」夜冥坐在地上,一手推著快抱上來的白髮男孩的臉,一邊抬頭看向和自己有七成像的紅髮少女。

紅髮少女大概是注意到夜冥的苦境,她將穆予的衣領提起來,附帶給了男孩一個眼刀。

是個冰山。千返語如此評斷道。

「誒?不只我來找人嗎?」一個耳熟的聲音從門口傳來。

千返語聽出那是黯的聲音,接著還有其他人。

「哎呀?人真多呢。」

「這裡是菜市場嗎?也太多人了吧。」

這個宿舍是怎麼回事?每個人都有人找啊……千返語在心裡吐嘈,走出房間。

「玄花姐……?」

「小語……小黯不好意思,可以借過一下嗎?謝謝。」玄花說道,一會她出現在夜冥的姐姐身旁。「小語,我來看看你能不能適應的,我有點擔心……」

「不過看來我來的不是時候呢。」玄花看了眼後方,苦笑了下。

千返也看了看外面,雖然還不到擁擠的地步,不過相比其他空盪盪的宿舍門口, 這間宿舍人算多了。

「咳,你們先進來吧。」夜冥也發覺自己擋住後面的人了,趕緊將穆予和自家姐姐拉進宿舍。

「玄花姐也進來吧。」千返語說道,也拉著玄花進來。「零學長和黯是來找克羅和恩希雨的嗎?」

「嗯。」

「是的唷~」

不出所料,他們兩人不約而同的點頭肯定。

「呃,那……」

千返語正想說點什麼,就見恩希雨也走來門口。

冰藍長髮的少女輕聲說了一句「進來。」然後拉起黯的手進宿舍。

零黎典也不推遲,說了聲打擾了就進去順便關門了。

不知為何多了一倍以上的人,大概是因為房間還沒整理好,幾人都沒讓自己的朋友進房間,就在客廳招待。

這是克羅端著雖然材料不知道是哪來的但還是色香味俱全的料理走到客廳時做出的判斷。

雖然早就知道有不少人來了,還有其中一隻狐狸逛到廚房被不認識的紅髮少女提走過,不過還是……挺壯觀的?

「嗯……我挺在意幾位都是來做什麼的……請問能說說嗎?」克羅將料理放在雙眼發亮的千返語面前後問道。

「我和鳴來找幻玩的!」

「就只是來看看可愛的學……弟(?)能不能適應而已,等會就離開了。」

坐在地上玩著其中一員帶來的玩具的三人回答……只有兩個聲音是第三人只是點頭同意第一人的話。

「我的話是想問點事,現在已經問完了。」

和冰藍髮少女挨坐在一起的月桂色髮少女如是說。

「那你呢?」

「蹭飯的。」

「滾。」

見到克羅將視線轉過去,零黎典毫不猶豫的回應,然後得到克羅帶著不失禮的微笑和黑氣說出來的答復。

「那個,克羅,我可以吃完嗎?」

千返語這時插話道,克羅看過去,嘴角隱約抽了兩下。

「嗯,可以啊……反正現在應該只有你要吃。」克羅看了眼才沒多久就少了半鍋的料理,然後撇開視線回答。

「謝謝。」接著收到某高顏值吃貨燦爛的笑容和謝意。

「我要吃啊……」

「你滾。」

千返語一邊用湯匙撈出鍋裡的東西一邊看著這和平的景象。

夜冥剛剛加入了三人組的遊戲,本來被玄花和紅髮少女(夜冥介紹說她是夜鳴,是他的姐姐。)聯手壓制的穆予立刻提起精神,招手要夜冥幫他反壓,然而夜冥拿起紙牌卻是幫著兩名女性欺負小孩。

剛剛組成搭檔的兩名少女,黯和恩希雨靠在一起聊天熟悉彼此(雖然大部分都是黯在說),黯此次前來正是為了詢問這件事,聽說是她的學姐伊絲亞的提議。

克羅和零黎典還在鬥嘴,最後克羅還是去弄了料理給學長吃,被說了一句口是心非差點把料理拿去砸學長。

這樣的和平大概可以維持到開學吧……千返語往嘴裡塞著食物想道。

就算是這樣世界,也還是有平靜的時候呢……

他還沒想完,宿舍外忽然傳來一聲巨響,嚇的穆予手一抖出錯了牌,因夜冥的下一張牌迎來第34次的勝負。

「我要去看看是誰!」

穆予顧不上敗者的真心話大冒險,蹬蹬的跑到門口探頭。

他似乎和外面的人說了些什麼,接著他吼了「你說什麼!?我的年齡可至少有你的幾十倍呢!」後提著鐮刀衝了出去。

夜鳴和夜冥兩姐弟見遊戲也玩不下去了,便湊到門口去看,沒多久就抽出各自的武器加入戰場。

呃……幾十倍?這裡的學生大多是十幾二十歲……大概……所以,幾十倍?

千返語保持著叼著湯匙的姿勢愣著,不敢相信自己的耳朵。

雖然是知道有些種族年齡和外表不一,但……差了幾十倍也太……還是那個穆予?

看起來一點都不像年齡上百的狐狸……

在千返語發愣的時候,旁邊的兩名少女也做出了決定。

「實戰是增加搭檔默契的最好時機!」

黯留下這句話和恩希雨的點頭默認之後便雙雙離開宿舍。

「哎呀哎呀~還真是有活力啊。」

玄花起身,拿著對著門外在捲軸上寫畫幾下後,便走到千返語旁邊坐下。

零黎典拿出靈擺晃個幾下,確定金色結界將宿舍完整包住了就繼續吃他的。

「不多不少,剛好四個。」

克羅好整以暇的說道,端起他給零黎典做吃食時順便泡的茶倒了四杯,那茶具大概是他自備的。

四個人,宿舍本來的人數。

「這麼一鬧就清靜多了呢。」

玄花喝了一口茶,笑著無視了門外的喧囂。

……這樣的世界,果然沒有平靜的時刻呢。

千返語看著聊起天的學姐和舍友,在心裡判定。

=====

很有過渡氣息的入學篇終章,嗯,都已經終章了,有人能看出『主角』是哪幾位嗎?

看不出來玲也沒轍……玲、玲是真的有設定過的喔!絕不是玲沒有想……(瞄旁邊

咳!接下來就是開學(下一篇)啦~~……其實入學玲本來想寫十章以上的,結果十章都寫不到呢

好啊w怕姐姐會揍死對方就是了  發表於 2019-3-5 21:17
嗯,突然好想有bl配對  發表於 2019-3-2 17:21
回復

現在開始懷疑......這票人到時畢業是否會成為廢人
茶來伸手,飯來張嘴

嗯~~就算成為也是有成為的本錢的吧~~(  發表於 2019-3-2 11:34
回復

啊哈哈哈,希望我家夜冥是主角啊~~!
雖然我不能說什麼就是了………

那就,看靈感的安排吧(  發表於 2019-3-5 21:22
確定要嗎www  發表於 2019-3-2 20:35
呵呵~~嘛,出場率挺高的是沒錯(?  發表於 2019-3-2 11:35
回復

偽番外 本命孩子十題之一 黑沼青葉與千返語的初次見面

嗯,是噗浪上吹來的風(?),因為是用小語寫得所以也放過來(

時間點不確定,就是個遠離劇情的產物,然後好像把青葉OOC了……對了,黑沼青葉是無頭騎士異聞錄的角色,這部很好看喔玲很喜歡!

附帶,這是貼在噗浪那的→

最後,對於OOC的同人(?)沒問題的話就往下翻吧~~

=====

「那個……剛剛真是謝謝你了。」

「不用客氣,我只是順便而已,你看起來也不壞嘛。」

路邊,一對奇妙的組合在進行著奇妙的對話。

一邊是有著娃娃臉貌似是國中國小生的男孩,另一邊是髮色眸色特異、髮長驚人且讓人難以辨認性別的人。

娃娃臉男孩擺著手讓對方不用一直道謝,忽然像是想起什麼一樣,大大的眼睛直盯著對方然後開口道:

「不過呀,千返語,一般人都知道那裡不能走的吧?在那裡很兇的哥哥叔叔們可都是黑道啊。」

「呃……」

被喚作千返語的人眨了眨眼,一臉困窘的,嘴開開合合的說不出個好理由。

總不能說他走這種路走習慣了吧……可事實就是如此。

千返語是被朋友們一同帶來『這個世界』的,沒錯,他是來自異世界的。

雖然那個世界對他而言也是異世界,不過這不是重點,重點是,他來自的世界是一個只能用混亂形容的世界。

還進了只能用更加混亂形容的學院,而這種學院當然是沒有所謂的安全或危險的路了,他的朋友們還總拉著他往特別危險的地方跑……

「……我沒……注意到,以為是普通的小路……」

「誒~這也太粗心了吧~」

最後,他只能搬出這種理由。

看著男孩訓他要好好看路況的樣子,千返語發現了個疑點。

於是他誠實的表達出他的困惑。

「黑沼……呃,我可以直接叫名字嗎?」見男孩點頭同意,他繼續問道:「嗯……青葉你為什麼會在那裡啊?」

眼前的男孩一點都不像是會接觸那種人的樣子,反而比較像會和朋友一起在圖書館讀書的乖孩子。

這樣的人居然會剛好出現在他自己說不能走的路上,還順手幫了他一把。

「這個嘛~我本來是要去見認識的人……」黑沼青葉偏了偏頭,看著身邊的千返語。「不過帶著你也沒法去見,所以改天了。」

「認識的人……青葉的朋友是黑道嗎?」

「嗯……我哥哥是他們一員。」

「哦……」

千返語點點頭,不再想些奇怪的事,繼續左看右看嘗試用眼睛找出分散的好友們。

本來他是想用終端聯絡的,但他不知為何打不開。

只能祈禱他很神的好友們發現了。

不久,一名白髮的少年找來,抓著千返語訓斥著不要亂跑要待在原地等這種彷彿在教小孩的話。

黑沼青葉看著少年在向他道謝後帶著千返語離去的背影輕吐出一口氣。

「真是的,那種氣場總讓我想起九琉璃……」想到那名特異獨行同班同學,他就莫名的為千返語擔憂,雖然和那位雙子的姐姐是不同的擔憂。「不過……真是個單純的人啊。」

和前輩相反呢。

有著平凡氣質和不正常內裡的帝人前輩和看上去超凡脫俗卻跟小孩子一樣單純的千返語。

真是有趣。

這時,耳熟的音樂響起,青葉認出是有人來電的聲音便拿出手機接聽。

「喂……哦,吉桐啊……嗯,對啊我沒去,我幫了一個聖邊琉璃等級的美人,剛剛都還跟他走在一起呢。」

說完,青葉微微的將手機拿遠一點,不意外的聽見對面叫囂著「殺了你」的聲音。

等對方差不多吼夠了,青葉才放回耳邊。

「栗楠會的大叔那裡我會解釋的啦,不用擔心,那就這樣,記得幫我告知其他人一聲哦。」

淡定的把手機掛掉,翹掉了某個會面的青葉無所事事的閒晃著。

該做些什麼好呢……去圖書館看看書好了。

打定主意,青葉轉了個方向前進。

##

「在別的世界裡。終端打開的程序是這樣……小語,你有在聽嗎?」

「誒?有、有。」

看著正在講解的好友面上燦爛的微笑,千返語趕緊點點頭。

——剛剛才不小心走錯路,如果再不好好聽,克羅大概會生氣吧……

抖了抖,千返語努力的集中精神聽克羅落落長的異世界守則。

——不過真是好險剛剛有遇到青葉,不然都不知道會怎麼樣……

——青葉真是個好人啊。

不清楚對方實際上是什麼樣的人,千返語如此感嘆著,並感謝上天讓那男孩出現在那。

他並不清楚,栗楠會的人實際上只是要勸告他不要靠近,而黑沼青葉則是順手施個恩給他。

不過,也不重要了。

=====

附圖,右邊的是小語

姆嗚嗚…好吧…  發表於 2019-3-5 22:56
不行啊寫不出來  發表於 2019-3-5 22:14
很有趣啊~  發表於 2019-3-5 21:57
欸,不要啊,給玲寫比較有趣啊~  發表於 2019-3-5 21:39
回復

瑞艾蒂娜 發表於 2019-3-5 20:25
偽番外 本命孩子十題之一 黑沼青葉與千返語初次見面

我什麼時候會出來啊?
大大
更文啊
好看喔

因為路人所以非常不確定啊#謝謝  發表於 2019-3-5 20:47
回復

哇~~休假的第一天(?)就放番外啊www
話說玲,是休假「一個月」哦哦?休假完要動工囉?不然沒薯餅喔??

順手打出來的偽番外,只有1000+字……會、會動工的啦,玲要薯餅……  發表於 2019-3-5 21:25
回復

黃冬羽 發表於 2019-3-5 21:20
哇~~休假的第一天(?)就放番外啊www
話說玲,是休假「一個月」哦哦?休假完要動工囉?不然沒薯餅喔?? ...

(放薯餅
啊啊我也想要有和小靜靜(靜子)或是臨也的番外………
(目前積極打番外的結婚中

加油~~  發表於 2019-3-5 23:11
想寫時就寫得出來了!  發表於 2019-3-5 22:51
冬自己寫也會很有趣的!(  發表於 2019-3-5 22:07
玲、玲寫的沒有比較有趣!(?  發表於 2019-3-5 21:56
(吃薯餅)你可以自己,寫那個本命孩子十題(比讚)玲也好想青葉子的文多一點呀~咳沒事,冬加油唷~  發表於 2019-3-5 21:37
回復

真有趣呢www
我倒是看不出來誰是主角XD

有點期待我家孩子出場了呢w

>>編輯

喔喔!那代表有存糧嗎w
太好了//

謝謝~嗯哼哼你跟玲的氣常還不夠和(瞎說)玲已經快寫到他了唷~~(然而不是快放到##  發表於 2019-3-6 17:46
回復

偽番外 本命孩子十題之二 黑沼青葉與千返語互換衣服

嗯,是噗浪上的風繼續吹(?),玲有點想寫完十題呢(

時間點不確定,所在世界觀是無頭騎士異聞錄的,這部很好看喔所以有沒有同好呢~?(煩

然後,這是貼在噗浪那的→

最後,對於OOC的同人(?)沒問題的話就往下翻吧~~

=====

會來到這個世界,是因為課堂要求千返語和朋友們要蒐集些不知道什麼東西,反正室友之一的克羅是說他不要失蹤就好了。

雖然千返語抗議他回的來,但室友之二的夜冥還是在他身上設置了追蹤魔法。

於是,什麼事都不用做又有了防失蹤用追蹤魔法的千返語,得到了數天的自由活動時間。

——這幾天……該去哪玩呢?說起來這個世界大部分都跟以前世界的差不多,然後這裡是日本,就是說……

——該聖地巡迴了!?

翻閱著不知道哪來的地圖,看著似曾相識的各個地區,千返語激動不已。

日本這個地區對於以前的他是國外,作為動漫迷卻因為種種原因從來沒去過就死了讓他十分感傷。

而這次雖然是別的世界的,但他終於可以來玩一次了。

「這裡是池袋的……這裡。」他將手指點上朋友加上的紅點點地標,然後從地標周遭開始規劃起遊玩路線,平時總無神的雙眼此時閃閃發亮的。「那就先這麼玩吧。」

打定主意後,他換上學妹準備給他的服裝、打理好一頭長髮,便抱著地圖往門口前進。

至於為什麼是學妹準備的……這就要從很久以前(?)他被挑剔的一無是處的服裝品味說起了。

##

「一群奇怪的人嗎……」

黑沼青葉正持著手機喃喃自語道,視線前方是一間說大不大但也不小的房子。

他從自己的情報網得知,某渡草氏名下的住房有一批感覺不一般的人們租用,好奇之下才來看看。

說其實本來他是叫人來看的,只是用說的說不清,他便自己來了。

不過說到奇怪的人,他就想起前一天『幫助』的那個人……

「……嗯?」

這時,青葉聽到了開門的聲響,將視線從手機上移向前方的住宅。

「……啊。」

約十分鐘前,廢棄工廠裡。

『青葉!跟你說的一樣,他們都是感覺很厲害的人耶!氣宇不凡、超塵脫俗,正所謂同氣共類……啊,好像都走了耶。』

「……誰讓這傢伙去的?」

沉默地聽完手機另一邊傳來的話,青葉對著身邊幾個混混樣的青少年問道。

「不是你嗎?」「會蠢到叫銀去的只有你吧?」「要吃隻蟑螂嗎?」

「噁,剛剛誰提議的啦?」「不是挺好的嗎?」「要清蒸還是火烤?」「不是生吃嗎?」「生吃太噁了吧!」

「你們慢慢討論,我自己去看看。」

冷靜的無視了吃蟑螂的話題,青葉掛掉電話隻身往工廠出口前進。

感覺再多待一點就會出現不太妙的結果。

幾分鐘後……

「你們在說什麼蟑螂啊?」

「啊,銀你回來了啊,我們是在討論蟑螂該怎麼吃……」「是誰要吃啊?」「青葉啊。」

「說起來,青葉去哪了?」「……」「他好像說他要自己去看看……」「居然跑了!!!」

另一邊,在住宅區。

「……啊。」千返語一打開門,就見到似曾相識的人。「……青葉?」

他才不會老實的說出他花了幾秒想名字和認人這件事。

「千返語?你住這嗎?」

「好像……是吧?」

「好像是怎麼回事……」

「他們把我帶到這裡,然後住了一天,所以應該是吧?」

青葉看著千返語一臉茫然的樣子,輕嘆了一口氣。

「確實是奇怪的人啊。」

「……誒?」

「沒什麼……你這是要出去嗎?」

「嗯,想在附近逛逛。」

「在附近啊……」青葉偏著頭,看著面前的人呢喃,似乎在思考什麼,接著,他揚起天真無邪的笑。「那需不需要我來帶路呢?」

「咦?可以嗎?」

千返語有些訝異,也有些不知所措,昨天才麻煩過青葉了,今天再讓他帶路是不是不太好……

「可以啊~反正我現在挺閒的。」

「呃,那……謝謝。」

「不客氣~!」

看著男孩純真的面孔,千返語感覺似乎不用擔心會發生什麼事了,例如迷路……咳,他才不會迷路呢。

於是,和青葉一起出門成了既定事項,甚至往後幾天這個男孩都主動幫他帶路,讓千返語很是感動。

「對了,我昨天就一直很在意了,你的那件外套……」

——不適合?

青葉眨了眨眼,猜測對方接下來要說的話,而會有這樣的猜測是之前就被學長說過這樣的服裝不適合平時總裝的一副無辜樣的他。

不過學長也說過倒是很符合在藍色平方之中的他。

「那個……呃……想穿穿看……」千返語說著,音量漸減,似乎是覺得自己的要求不太禮貌,而青葉也傻楞楞的回應:「哦……?」

「啊,如果青葉你會覺得冷的話,我的外套可以借你!」

「這、這就不用了……」青葉擺擺手趕緊想拒絕,然而看到千返語因為以為真的太失禮而露出的擔心害怕的表情,他又說不出拒絕的話了。「……呃,那、那就交換看看……吧?」

黑沼青葉,今天敗在了一個純天然無害的發言上。

天然剋腹黑並不是全無道理的。

片刻之後,在住宅的門內,兩人交換好了外套。

「……我問,為什麼你的服裝風格跟昨天差那麼多……?」

男孩難得的一臉困窘,低頭看著和原本身上普通的T恤長褲風格大相逕庭的短外套。

昨天的千返語穿著的是簡約風格的,只是簡單的搭配穿在他身上就特別好看,還讓他以為是模特來著,雖然詢問過後得知不是。

然而今天的千返語卻是穿著蘿莉塔風格的服裝搭配,裡面還好只是稍微有點花俏的襯衫長褲。

但外套可就不好了,看上去像是披著小斗篷的設計,胸前的蝴蝶結,袖口和外套邊的蕾絲花邊,不管裡面是穿什麼都能讓華麗程度上升好幾個檔次。

這就是讓青葉不願意穿最主要的原因。

這要是讓認識的人……例如某對姐妹花、藍色平方那群混蛋之類的……看到,他肯定被嘲弄個十幾天幾十天的。

「昨天……?啊,昨天的衣服是室友幫我搭的,今天是學妹。」

「為什麼都是別人幫你搭呀?」

「他們都說我自己搭配都不適合啊……」說到這個,千返語就有些洩氣。「可是他們搭的都不帥氣(中二),我也很想穿像這件這樣的外套呀……」

「……你很喜歡這件外套啊?」

「嗯!很帥氣啊……怎麼了?」

「你要買一件嗎?我帶你去!」

「真的嗎!謝謝!」

今天的黑沼青葉和千返語,彼此找到了同好,真是可喜可賀可喜可賀。

=====

玲的拍照技術真的好爛喔(
回復

幕間8.25

托爾學院開放入學報到和測試的時間是一個月,等同於三十天。

期間,在第二十八天當天,學院發生了一件大事——學院中有著五百年歷史的封印被解除了。

而學院長在封印被解除的當下,發佈了一個消息。

『在封印回去後還活著的都能入學,攻擊晶石可以增加在學院的分數,某些輔助類型的也可以選擇幫助他人,只要對討伐有所貢獻就有分,當然,成功實施封印者能一次加的分數最多。』

這個消息並沒什麼問題,有問題的是……學院長並沒有指定是當時在場者。

因此,即使是不在場者……包括在混戰中受傷被丟到保健室的人、在最後兩天才來報到的人……都正式入學。

「很不公平對吧。」日常混入某間本來只有四人的宿舍的某精靈說道,紺青色的眸子寫著不甘。

「對啊!超不公平的!!」日常混入……咳,這段省略……的某狐狸附和道,他正想拍桌時發現自己拍不到桌,便跳上椅子拍。

然後被房客之一的落翼少年『重重』地拍了一下頭抓下來,痛得直嚷嚷頭被拍的腫起來了。

「我想最該覺得不公平的應該是之前就結束入學測試的人吧。」克羅無奈的笑著,一邊放下一壺茶和一盤餅乾在桌上。

「這麼說也對……」黯輕嘆了一口氣。

——那大概會更氣憤吧,還好我是第26天來的……她將手支在椅子把手上想著,感覺也沒那麼生氣了。

托爾學院的制度是五天一次測試,先前失敗的人在之後的測試還可以再重新來過,所以前面幾天會有很多人到來。

對自己的實力有足夠信心的黯便選在最後一次測試前到來,剛好撿到了個便宜。

「不過感覺時間過的真快,兩天一眨眼就過去。」夜冥一邊將狐狸男孩按壓在旁邊的座位上一邊感嘆道。

「同感。」就連寡言的恩希雨也心有戚戚焉的開口了。

「這麼說來,你們最後一天有打算做什麼嗎?」黯看著這間宿舍的三人詢問道。

「嗯……?再買點東西充實一下宿舍吧?」

「陪穆予玩……?不然我也不知道要做什麼了。」

「看書。」

「找幻和鳴玩!」

四人各自回答……

「等等穆予你不是這間宿舍的吧!」

隨著反駁穆予混入宿舍企圖的話語,拳頭再次落在男孩頭上,發出了很大的「扣!」的一聲。

「嗚……」穆予摀住頭,眨了眨盈著淚水的銀眸,十分可憐的看著眾人。

「看來你們都沒什麼計劃的樣子,」然後被氣勢如虹、蓄勢待發的黯無視了,一雙眼閃閃發亮的,似乎是很期待。「今天就讓我帶你們在這附近玩一玩吧!」

三人互看了一眼,想想也沒什麼壞處就不拒絕了。

「對了,小語呢?」黯看著三人,然後問出了她從剛來這裡就很好奇的事,三人之一的克羅端著茶杯啜飲一口,語氣平淡地回答道:「大概還沒醒吧,他總是睡的挺晚的。」

這時,最靠近客廳的房間門剛好打開,「早安……」剛剛才被提到的人從裡面走出來,邊走還一邊揉眼睛,看起來一副剛醒的樣子,他的一頭長髮被隨意固定在頭上,沒固定好的一部份還落下來被拖在後面。

「真是說小語小語到啊。」

克羅看著那纖細的身影,起身準備給這只吃貨弄些吃的,桌上那點小餅乾是滿足不了這位室友的胃口的,他從認識的第一天就清楚認知到了。

「啊……小語這個樣子可不能出門啊……」黯上下打量了兩下千返語的樣子,露出一抹可說是陽光可愛卻莫名讓千返語發函地笑容,「克羅你先去做早餐給他吃,我和雨雨來把他打理好~」她一邊說著,一邊和恩希雨默契十足地以包夾之勢靠近千返語,「等小語吃飽我們就出門~~!」

千‧秉持著普通和平世界高中生的美好習慣‧返‧假日就要睡到自然醒‧語一臉矇逼,覺得自己現在就像被獅子盯上的兔子一樣,弱小又無助。

——等等……什麼時候決定要出門的???

剛剛。

如果他有把這個問題說出來,其他幾人大概會這麼回答他吧,或者有人比較細心點的,還會順帶把前因後果說一次。

只是他沒能問出口就被拖回房間了,當然也沒人回答。

「啊……我也該準備一下啊,穆予,你要不要回去準備順便去找姐姐一起來?」

「好啊~!那我們待會見!」

「嗯,待會見。」

# #

學院周遭,在報到時期有一種行業特別興盛,那就是——旅館業。

學院只有分發給正式入學的新生宿舍,而入學測試……照某毒舌學長的說法,大概是不那麼輕鬆。

因此有很多新生會一次訂到報到結束,成功入學再退房,這樣好賺的生意當然吸引了不少業者,甚至有許多店面是附帶旅館的功能以賺外快的。

這樣的旅館熱潮,也連帶著服務業的增長。

順帶一提,由於封印那回事的關係,幾乎全部新生都退房了,不過這沒有影響到服務業的發展,還有的店面開的更興旺了。

畢竟都成功入學了,有許多新生都覺得最後的幾天就是要玩一玩。

比如這位名為炙燁‧黯的精靈少女。

「我先帶你們在學院附近的店家逛逛,有很多店都很有趣和實用的哦!」

「例如……?」

「甜點店!」

當然,黯沒有帶他們去甜點店,因為他們一行人之中有剛剛吃飽的人。

雖然本人不在意,表示自己只有6分飽而已,而且甜點是裝在第二個胃的。

黯所選擇的第一站是一間古色古香的店面。

「這間是學院周遭最有名的店之一哦!聽說學院上課需要的這裡大多買的到!」黯站在店門口,擺出一副正經導遊的模樣。「雖然有些東西還是專賣店比較好,不過嫌麻煩可以直接來這裡找。」

簡單來說就是雜貨店吧。千返語以他在原本世界的知識這麼判定。

在走進店門之前,幾人順勢抬起頭看向招牌,不禁愣了一下。

招牌上只有大大的、龍飛鳳舞的兩個字——

『老店』。

這是多懶得想名字啊?他們在內心疑問道。

「好啦好啦進去吧~~」

黯看他們看著招牌發愣,便拍拍手讓他們回神,然後拉著自己的搭檔走進店裡。

進門後,千返語發現這和他想像的雜貨店簡直是天壤之別,無論是空間大小還是擺設氛圍。

從店外看去,這店不大,和他以前世界的普通雜貨店差不多,或許大了一點,但走到門口就能發現實際上不只如此。

店內的擺設和店外看上去的一樣充滿古典氣氛,空間雖然不大,但一切事物都排列的很整齊,不會太暗也沒有太亮,營造出一整個待久了會昏昏欲睡的舒適空間。

然而攤在櫃臺上的青年破壞了這典雅氣氛。

即使好幾人一起進門也沒有反應,一動也不動了無生息的樣子,店內的氛圍似乎瞬間從典雅柔和變成了詭譎。

「……命案現場?」

「總之先戳戳看再說!」

千返語還想阻止,但穆予以與身形相符的速度湊到櫃台邊,踮起腳尖戳了戳青年的手臂。

順帶一提,穆予即使踮腳也還要舉起手才能碰到檯面,看上去令人為他的身高感到哀傷。

那隻蒼白乾瘦的手指戳了兩下,見沒有反應,又更用力的戳了兩下。

……

…………

「看~~我的!」

「等等!穆予你給我住手!」

這次夜冥出手阻止了穆予的暴行,奪下他的鐮刀並舉高,用他們之間約30公分的身高差讓穆予拿不回武器。

「這一刀下去我們就會被趕出去的啊!」

難道不是為了店長的安危嗎……?千返語表示汗顏。

「咳咳,老店啊~你再不起來就要被砍了唷~」

這時,黯開口了,只是她所說出的名字分明是這間店的店名。

難道是把名字當作店名嗎?不過這名字也不太像一般會取的名字……千返語本來想問,但黯還在呼喚青年的『名字』讓他起來,似乎不適合問。

聽見黯的話,就連他們這好幾個人在吵鬧都沒弄醒的青年動了一下,然後撐著檯子坐起來。

「我說啊新生姑娘……」青年微皺著眉說道,聲音輕飄飄的,像是仙人又有幽靈的感覺。「叫我『店大哥』『店先生』什麼都可以,就是別叫『老店』啊,我看起來有那麼老嗎……?」

「你招牌都這麼寫了啊。」

「招牌是店名不是我啊……」

「一樣啦~~」

在他們一來一往的時候,千返語稍加打量對方的樣貌。

淺紫色的長髮綁成低馬尾,深藍色的眼,一張在世人眼中可說是清秀的臉龐,再加上一身中式古裝,很符合店裡的氛圍。

如果那雙藍眸不是昏昏欲睡的樣子就更好了。

「啊……這幾位都是生面孔啊……」『老店』似乎放棄讓黯改變稱呼方式了,他將視線移到旁邊幾人身上,認真的對著他們自我介紹,「我沒有名字,被稱呼為『店』,然後你們想怎麼叫都可以就是不是加上個『老』字……」

沒等幾個好友做出回應,黯就先一步大聲答覆:「好的老店!沒問題老店!」笑嘻嘻的說完後,便拉著恩希雨逛店去了。

「啊,喂……」店無奈了,他還能說什麼呢?就算想生氣,人都跑了也沒法說了。

「呃……店先生?」克羅很快的就回神了,他禮貌的向青年詢問道:「我們也進去囉?」

「請,歡迎,」店一擺手做出請進的姿勢,悠悠的感嘆一聲。「和那姑娘相比你們簡直是天使啊。」

被評論為天使的克羅乾笑了聲,和剩下的幾人走向店的深處看看商品。

=====

玲終於更新正篇,的番外了(自己說

附帶兩天前和某冬的對話(诶)(雖然暱稱其實不一樣不過玲自行調換):

玲:玲的文快完成了開心吧冬!(??
  冬:開心!!
  玲:雖然玲懶得完成(玩托蘭
  冬:…………^_^+

就這樣玲廢了兩天。

哎呀,好啦好啦,不鬧你了  發表於 2019-4-6 16:44
回復