樓主: 瑞艾蒂娜

[原創文] 【配角傳說】12/25更新聖誕節賀……圖

可愛喔
不知克羅會是什麼氣質?

謝謝w克羅應該是保父氣質(不  發表於 2018-11-12 12:27
回復

玲阿阿阿阿!!!快更新阿阿阿阿!!
我給你好多盤薯餅和薯條和奶茶麻煩您快更新阿大大!!

薯餅~奶茶~~  發表於 2018-12-11 23:13
回復

第七章 比開大絕更強的是什麼?是撿尾刀

「這個標題相當讓人不明所以的呢現在就讓作者來回答吧!啊作者不回答,也是作者怎麼會回答呢要回答也要等下一章揭曉的嘛對不對對不對對不對?」白離。
  「不好意思……我聽不懂,不能回答對不對。」越曜。
  「我也聽不懂……不過感覺很招人怨啊。」千返語。

晶石……不,現在該換個說法,『晶石人』站了起來,將近消散的點點白字就像是點綴一樣。

如果這是遊戲,大概就是被打到紅血狀態了吧。

千返語承認他嚇到了,不只嚇到還震驚了。

原來能站起來啊!

說真的,這景象讓他想到某個電影。

晶石版的變×金剛!

「啊……原來是變×金剛啊……」

千返語喃喃著,引來了克羅的疑惑。

「變×金剛?」

「呃,沒事,自言自語而已,不重要。」

不過這樣是打到『紅血』了吧……應該就快打完了吧……

打完了接下來就是封印,然後正式入學。

千返語悄悄的握拳。

很明顯,不只他有這種想法,擔任元帥的少女也是這麼想的。

只見她做了個這個世界的人都看得懂的手勢,煞那間,巨大的閃電從上而下的批下來。

這時候分組的效果就出來了,同組……同屬性的人能夠發出效果加倍的攻擊。

只是,這是這個世界的人看得懂的手勢,來自異世界的千返語十分茫然。

她剛剛比的是什麼意思?

「小語,你在發什麼呆?」玄花拍拍他的肩提醒道:「黯要我們全力進攻哦。」

「咦?哦……嗯?」千返語愣愣的點頭,然後看向玄花。「我們也要?」

留守組不是負責輔助的嗎?

「是啊,剛剛的手勢是要求能戰鬥者皆以全力攻擊的意思。」克羅也轉過頭解釋,「起源於創世神話,傳說這是世界樹的化身之間的共有語言,無聲的語言。」

「創世神話?世界樹的化身?」

千返語雙眼閃著小星星,他其實對這類的東西挺感興趣的。

動漫、小說、神話、童話……這種故事性的他都很喜歡。

「咳,有空再說。」

克羅大概是被突然起勁的千返語嚇到了,他咳了一聲要千返語轉回注意力。

千返語趕緊面向暴動的晶石人,以精神波直接攻擊。

不過,小語看起來是很喜歡神話故事的人的樣子,為什麼他活到這年紀……

……卻連理應眾所周知的創世神話都不知道呢?

克羅瞄了一眼千返語,甩甩頭面對晶石人。

#

「看~~~~我的!」

屬於少女的尖細嗓音充滿活力的喊著,一身橙黃色調的少女將雙手重劍狠狠的砍在晶石人上。

隨即,黑霧手打向少女,然而少女一靴子踏在上面,一用力,落回原來的地方避開攻擊。

晶石人本想追擊,卻被幾顆雷電球打穿了手。

雖然很快的霧氣就補上了,但少女和她的組員也準備好了。

下一瞬,雷聲大作。

夜冥沈默的看著和那名橙髮少女同一組的自家姐姐,然後默默的收回視線。

女生都不好惹啊,尤其是姐姐。

這時,本來提著鐮刀沖上前的嬌小男孩一蹦一跳的回來了,銀色的短髮隨著他的動作跳啊跳的。

「幻~這個粉你要嗎?」

穆予跑到他面前問道,夜冥一看,發現是一堆黑色粉末。

「哪來的?」

「那個上面削下來的。」

穆予指著晶石人,然後甩了甩手。

「本來想打一塊下來的,結果太硬了,敲的我手好痛,還只有一堆粉。」

廢話,你魔法師耶。

夜冥冷冷的看著男孩在心裡吐嘈。

有一句俗話,『每個法師都有顆近戰的心』,這句話完美體現在這個狐狸男孩身上。

「那粉收著吧……」夜冥拿出一張紙將粉末包起來,見穆予還想跑過去就拉住他的衣領。「過來,我們也玩點大的。」

「玩大的?好啊!」

穆予一聽,立刻轉個方向跟著夜冥走向後面的兩名少女。

「這是要合作嗎?像鳴那樣~」

「是啊,都分組了,當然要這麼做啊。」

夜冥回答著穆予的問題,異色的眸子貌似放著光。

穆予偏了偏頭,一拍手。

「幻你在跟鳴比賽嗎?」

「沒有,你哪來的結論?」

「因為幻你好像不想輸什麼的樣子。」

夜冥聽見後愣了一下。

不想輸嗎……也是,他大概是想讓夜鳴——他的姐姐知道,他不是小孩子,不需要保護。

夜鳴是個很冷漠的人,對周遭事物幾乎完全漠視,除了弟弟夜冥……

沒錯,夜鳴是個重度弟控。

估計如果夜冥和穆予一起沖上前去,夜鳴就不會淡定的站在原地砸雷電了。

不過夜冥不太希望自己的姐姐這麼護著他。

所以他們入學時才會分開行動。

「被擔心不是挺好的嗎?」

「那已經超過擔心的程度了好嗎?」

「那代表你姐姐很關心你呀。」

不知不覺,聽見他們對話的越曜也加入聊天。

在他們幾人一來一往之中,他們和恩希雨、越曜已經準備好大型魔法陣了。

穆予作為主要魔力輸出,夜冥控制範圍,恩希雨和越曜則控制魔法的形。

其實穆予單獨也是弄的出來的,不過他自己弄,大概這整個(原)禮堂都免不了遭到波及。

「那麼~上吧,『冰霜風暴』!」

夜冥勾起唇,唸出這個魔法的名字。

##

突然從晶石人下方衝出的霜雪有如結界一樣困住的它,強力的冰晶在其中生成、飛舞。

這突如其來的異變讓圍繞著晶石人的眾新舊生頓住了。

現在這場面,還想繼續攻擊的實在沒多少,畢竟一靠近就可能會被捲入冰雪中。

就算是遠距離的魔法攻擊也會被這冰雪結界吞噬,不要浪費體力和魔力胡亂攻擊才是好的選擇。

但似乎並非所有人都是這麼想的。

在冰結界產生後,耀眼的光球也在上方凝結。

主導者,是一名金髮碧眼、身著輕鎧的天使,她純白的羽翼毫無保留的在背後伸展著。

看出了冰霜風暴是類似龍捲風、由下往上捲的模式,她準確的將光球從中拋下。

霎時,冰所形成的結界閃耀著熾白的光。

「雖說是全力進攻,不過這一個個都開大絕招了啊……」黯獨自喃喃著。

本來她是和她的學姐伊莉亞站在一起,不過光屬性的伊莉亞前去幫助使用大型光魔法的天使少女了。

「是叫做雅娜嗎……?」

黯拿出一本小簿子,在上面寫畫著。

『雅娜 ‧ 莉 ‧ 奧爾斯……』

『擅長光屬性魔法……可以招募為友方。』

仔細看,會發現她的簿子上還寫著幾個人的名字,分析他們的能力與品格。

還寫著『是否適合來往』。

她微微瞇起紺青色的眼,勾起笑顏。

一會,閃耀著白光的冰雪逐漸消失,在眾人還未看清時,低沈的龍吟響起。

接著,金色的光劃過漆黑的人形。

橘髮的少女——薇莉緩緩收回雙手重劍,精細的臉蛋寫滿自信。

那一斬,同時也吹散了冰雪造成的白霧。

霧散去後,眾人看見晶石人上的焦痕、斬痕,以及冰屑,黑霧已經消失無蹤,晶石碎片也一片一片的掉下來。

很明顯的造成了極大的傷害。

然而……

「喀嘰……喀、喀啦喀啦……」

晶石人還在行動。

「誒~~~~」薇莉不敢置信的說道:「都這樣還能動哦~真有毅力~~!」

「這該用毅力形容嗎……?」距離不遠的黯聽見了懷疑道。

「總之,接下來就是封印了吧。」

她的話一出,立刻有好幾個人湧上前,想搶這最後也最豐富的分數,而不會封印魔法的也只能跺跺腳暗嘆可惜。

說時遲那時快,一個白色的大型吃豆小精靈忽然從下而上竄出,一口吞了晶石人。

然後像是像是打個飽嗝一樣吐出一口氣,搖晃著躦回地下,一點痕跡都沒留下。

頓時,鴉雀無聲,沒有人再有任何動作。

「啊……巧克力味……」

唯有一人還沒搞清楚狀況似的,低聲喃喃。

=====

戰鬥畫面什麼的……玲盡力了了……開始後悔這個題材(不

其實重寫過呢……

加上重寫前的花了大概半個月,然而寫出這約3000字只花了一天(抹臉

然後這麼久才發真是抱歉呢,下一張還會更久的啾咪(诶##

玲需要處理一些文章的問題,角色個性不清楚甚麼的……還有別的文也要動工,所以~~

大家就敬請期待看到處理完之後更加崩壞的角色們吧!(不對吧#
回復

發完正文再來發一下今天畫的圖

夜鳴和夜冥姊弟~~啊話說夜鳴的名字在正文裡還沒出現就在這裡放出好像不太好?嘛,不重要~~
重要的是夜鳴的身材真好呢~~(說甚麼

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
回復

就老實說,我一星期能生的出一篇(1000字)就已經很了不起了QWQ

目前持續耍廢中,更文?沒聽過((喂

玲也是啊,那天玲不知怎麼的花了一整個下午生出這篇感覺真是神奇……诶诶玲都更了你也要更啊  發表於 2018-12-11 23:40
回復

我家兩個孩子都出來了嘿嘿嘿~~
屬於重度弟控的夜鳴會不會衝過來揍死我啊…嗯,看情況是有可能的
來,說好的薯餅奶茶(放到一個房間都放不下

為什麼要揍你呀?薯餅~奶茶~~(開心吃  發表於 2018-12-21 00:08
回復

蒂那加油,大家的孩子各個都超有個性
不得不說主角團簡直亂七八糟到極限

這就是,這個故事啊~  發表於 2018-12-21 00:08
回復

沒個魔法師都有顆近戰的心......凌予你怎麼知道我家孩子這樣想?!難道你有讀心術?!

應該是大家都知道寒月愛幹這種事吧,都是知情人我說  發表於 2018-12-21 16:43
呵呵,沒有(  發表於 2018-12-21 00:07
回復

大大  其實從開始看到現在 我一直有個很無聊的疑問     不是說小語頭髮比他身高長了2,3倍嗎?!別人不會踩到?!      

小語出門都會綁頭髮唷~折個兩折綁起來那樣(??  發表於 2018-12-21 00:07
回復

公告、

太閒沒事來公告個……咳,這話感覺會被追殺啊

玲最近斷更(?)並不是坑了唷?只是在打別的文,所以別追殺玲……玲會怕怕(

話說那個角色問題甚麼的,玲放棄啦!然後玲的朋友也說個性其實很明顯的嗯,所以保持原樣~玲想問題可能進行到某一章就解決了(#

好啦正題,前面說這麼多就為了這個(诶#)玲最近在打的文是以下這篇~合作創作~面還有其他幾位的文唷,歡迎看看~~

【合作創作】西方魔幻世界/十五題

然後玲乖乖打文去某冬就別催了……

啊哈哈哈哈好哦「!  發表於 2019-2-7 16:35
回復