打印 上一主題 下一主題

感受到長大的一瞬間

孤霜傲影 發表於 2018-4-22 20:41
我是閉關沒錯,不過這兩天壓力太大了才上來逛逛,因為家裡在討論我到底是要上高中還是高職我覺得很煩 ...

哇喔...好久沒上居然接這麼長了(欣慰臉

我自己是唸高職美工科畢業的。依我的經驗,除非你已經想清楚想做什麼不然唸高職也很痛苦,一天全部都要畫圖、修車、日文、會計...等(看你唸哪科,然後一天二十四小時幾乎都在做那件事)。
在我們這科中有不少同學為了混時間而來的,然後漸漸迷失,師長的放生+自我放生,到畢業前既慌張又痲痹到最後除了滑手機抱基本不做其他事情。

以升學來說我還是推薦高中(尤其考大學的選擇性更高),那如果真的不知道自己想幹嘛建議念五專,有五年可以到處摸索走走看看(這很重要!好好思考自己想做什麼、喜歡什麼討厭什麼)。

回復

看到帖名一秒感慨算不算長大了(等)
留意到前方關於英文的話題,只能說語言得先從興趣入手#我本身英文還好,主要是因為喜歡看Youtube上一些外國手作頻道之類的不知不覺聽回來,另外也是因為喜歡英美的劇集電影(有帥哥/(等))慢慢累積的。喜歡看書的話可以看看喜歡的書的譯本,之後再找原版來看。我也喜歡動漫,目前消閒性質學日語中#不過我從動漫學來的都是怪怪的話……(等)
說起來前方有位朋友說的是
What do you want to do in the future?
直譯你將來想做什麼(職業)
個人看法應改為What do you want to be in the future?
因為作家「writer」是名詞,而用do問的答案一般會是動詞⇨是的,英文沒有「做」作家的說法。I want to be a writer基本上已經等於「我想要做/成為作家。」這樣#
多多指教囉ww

---
題外話

大學來說英文真的挺重要的##因為就算是人人都要上的通識課他教材大半是英文#英文不好真的會吃虧(º_º)

回復

話說高中還是高職似乎是一個我每年都有看到別人在煩惱的問題OuO從選擇來說高中的出路會比較闊,所以如果你還不清楚自己想幹嘛、或是想繼續升讀大學的話建議去高中比較好。當然高中的讀書壓力也是很大的,要自己衡量啦w
高職的話,假如你已經相當清楚自己的路向的話也不失為一個好選擇。畢業後你會相等於比其他人早了幾年踏入這個行業。不過相對的出路會比較窄,學的東西也比較專門。

好啦其實我相信上面的考生和盡考生們已經聽過好多遍了 www最重要的還是考試加油,畢竟考好了會考你才有權選擇OwO/

回復

樓上精闢,妙哉妙哉(握拳
最重要的還是自己做的決定和選擇呀。
唯有努力才不會逃避,加油!

順帶一提,看到帖子名稱的一瞬間感慨,心態上差不多是半個中年人了(X

題外話,關於“色即是空,空即是色”這句話在座的人會怎麼解讀呢?

前些日子在心理測驗中看到,發現自己其實無法理解後突然有點感傷(智商不足)但也有點安心(我還年輕,太好了)。
矛盾啊哈哈哈哈哈WWW

個人目前的解釋是全即一,一即全,但感覺還是不夠啊.....

回復

黑色軟體動物 發表於 2018-4-25 19:05
樓上精闢,妙哉妙哉(握拳
最重要的還是自己做的決定和選擇呀。
唯有努力才不會逃避,加油!

我通識課有一篇文本就是《般若波羅密多心經》,然後有大概二十頁解釋什麼是色即是空空即是色#
基本上如果從佛教本身的角度來說的話,就是說所有東西都是一個整體,不能單獨分裂出來#
色,本身是指一個人的肉體。但佛教本身的說法是一個人的身體意識智慧行為本身是是一體的,不能分拆開來獨自存在。所以就算我只說「色」,基本上也是「空」掉了一個孤立的自我,而是在看一個整體;反之,我看一個整體,也會在當中看到色。
簡單點來說,我們看事情根本沒有單獨看一部分的說法,因為我們看到的那一部分,本身就是由其他不是那部分的成分組成的~感覺跟你的理解已經很像了 www
上面是根據文本內容還有我自己的理解,不過那堂課我睡掉了一半(X)

什麼我已經是半個中年人了嗎WWWWW 別啊 XDDD

回復

感受到長大的一瞬間.....
大概就是我負面能量來的時候吧OWO.還有不知道為甚麼就一直哭的時候.......
...............不過說真的自己感覺自己的生命被花 掉了一半的時間結果都不知道在幹甚麼的時候好難過.....

回復

想到我的人生已經過了15年了…我竟然還沒脫單(×
每天看著別班班對在閃,我的眼睛啊啊啊啊啊啊啊啊!(×

回復

孤霜傲影 發表於 2018-4-27 23:35
想到我的人生已經過了15年了…我竟然還沒脫單(×
每天看著別班班對在閃,我的眼睛啊啊啊啊啊啊啊啊!(× ...

別這樣,我的人生已經過了快十九年了我還是魯蛇(X
而且按照這個走向我可能大學畢業還是魯蛇(#
我已經練成了在千萬閃光中走過而依然單身的技能(x)

回復

如果可以的話,我還是希望我可以脫單……(×
(謎:你才15歲學人家脫什麼單?

回復

孤霜傲影 發表於 2018-4-27 23:58
如果可以的話,我還是希望我可以脫單……(×
(謎:你才15歲學人家脫什麼單? ...

這樣的,我認識不少人已經脫單了(X)雖然最熟的朋友們還是單身狗,像我一樣 XDDD
我自己也就不會特別嚮往或者想脫單啦,緣分來了自然能脫單(X)
我這個心態應該能單到畢業 XD
之前去系裏面的玩票性質舞會,然後我全場沒跟一個異性講過話……(憂傷)

回復