查看: 6354|回復: 73
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命/雷格】恆遠之夢(4.15完結/缺2.5章和番外)

【吾命/雷格】恆遠之夢

◆本文裡你能看到以下這些:
  *雷格*性轉*女體化*黃段子*惡俗梗*隨時隨地爆粗口*性格崩壞*ooc*碎碎唸*智障作者玩梗自嗨*

◆建議分類:16R

◆一句話簡介:這是個酒後亂……說話導致的智障故事

◆最近有點喪過頭,不務正業的污一下(順便等成績發下來然後被打死)

◆短篇,不定更,看心情

評分

查看全部評分

回復

(1)

一切起源於某次聚會酒後的胡言亂語。

酒確實是好東西,拉進陌生人之間距離,又或者是和久別重逢的友人快速炒熱氣氛,算是萬能靈藥之一,只不過一群男人湊在一起喝酒時,聊天的話題就偶爾會不受控制的往沒下限的方向一路狂奔……直到被尚清醒的人每人潑一盆涼水為止。

其實這一次最開始的話題還算正常,從難得逃一次班結果被拖去灌了一通的希歐聊起。從【暴風你再工作下去遲早有一天會肝硬化然後提早退休這樣全神殿的公文就沒人改了】開始,然後這麼一通沒心沒肺的說辭立即被話當中揶揄的那個人甩了一記白眼過來。

“說到底。”希歐將手裡的杯子墩在了桌面上,發出了砰的一聲,“太陽你個成天酗酒的傢伙有資格說別人肝硬化嗎?我可是聽說酒精對肝的傷害更大,到時候如果先倒下的是你,那可就玩笑大了。”

“所以要感謝光明神賜予太陽的強健身體嘛。”格裡西亞順手撈起一瓶沒拆封的酒瓶,手裡風刃一掃彈開瓶塞,給希歐墩在桌上的杯子裡滿上,“再說看那張臉先倒下的怎麼看都是暴風兄弟才對——就算你沒倒下我也會把亞戴爾的公文全塞給你直,免得我倒在你前面,丟人。”

“………………滾吧你。”

後面那半句壓低嗓音的怎麼聽都像是在威脅……希歐翻了個白眼,決定少跟難得主動請酒的人計較太多。

已經喝到半醉的喬葛忽然從桌面裡把臉拔了出來,目光炯炯:“太陽,我聽說肝硬化的人會變得越來越像女人?”

“……哈?”

一口酒差點噎死在喉嚨裡。

“你看啊,太陽你不是長的蠻像女人嘛,然後平常最喜歡喝酒的人也是你。是說,太陽你是不是該去檢查一下身體哦?”

“……閉嘴,滾。”

“而且最近脾氣也越來越差了。”喬葛連連點頭,一副很懂的表情,臉上倒是笑嘻嘻的,“平常動不動就會撒潑的也是女人比較多……”

話當然是沒讓對方說出口,凌空一記酒瓶底攻擊直接讓企圖耍貧嘴的喬葛成功閉了嘴。神殿之首的威嚴當然不容的他人侵犯,只不過其中夾雜了幾分私人恩怨就不好說了,比如。

“……少在我面前炫耀你那群女人。”

“不就是萬年處男嘛,改天兄弟帶你去開開葷。”喝到半醉的喬葛倒是膽子大了不少,越過整張桌子拍了拍疑似暴怒中的格裡西亞的肩膀,“哥認識好幾個長的不錯的,器大活好……”

“……你剛才是不是說了什麼不得了的東西?”

眼看著話題又要跑偏,希歐趕緊插進了兩人中間,拿酒杯隔開了一觸即發的事態,順帶按下了一隻蠢蠢欲動的喬葛,順口道:“大地你也少挑事,你要哪天真把太陽帶去了什麼風化場所,小心被關禁閉。”

“要被關禁閉也是這傢伙被關吧。”

“是啊,太陽被審判關,你被太陽關,冤冤相報……最後還是輪到我改公文。”

“雖然平常也是你在改。”

“……別說出來喂!”

希歐被擊沉了。

“而且我覺得吧,就算帶著太陽去泡姑娘,最後的下場還不是太陽跟姑娘們達成外交友好關係然後一起被不明情況的客人泡……”

又一記酒瓶底攻擊。

“大地你不損我會死?”

“實話嘛。你忘了上一次嗎?”

“不記得,下一個。”

那就是記得了,這種反應。

眼看著好不容易被隔開的兩個冤家又開始吵了起來,一直坐在角落裡拿白水充當酒的艾爾梅瑞忽然搖搖晃晃的晃悠了過來,涼涼的補上一句。

“……不知道太陽變成女人以後會長什麼樣?”

“……”

“……”

轉移話題能力滿分。

眼看著喬葛當真認真思考起來,格裡西亞又想抄起酒瓶子往那顆裝滿了十八禁思維的腦袋上惡狠狠的敲下去。

“不准想!……也不准笑!”

“肯定胸大腰細腿長……哎喲你敲我幹什麼!”

“揍的就是你。誰知道你又想些啥不健康的東西。”

“我可是在誇你!”

“誰要你誇!滾吧死大地!”

“再揍下去我要詛咒你是貧乳了!”

“誰要貧乳!……不對誰要變成女人!”

嘖說漏嘴了。

“不過既然都要變成女人了,太陽你要不要考慮給兄弟們爽爽?畢竟大家都是兄弟——”

“去你媽的你可閉嘴吧你。”

第三記瓶底攻擊。

半死不活中的希歐瞄了一臉無奈的艾爾梅瑞一眼,沒救了,這兩個人,連轉移話題都剎不住往大草原一馬奔騰的內容尺度。不過,也得虧某個人是半醉的狀態了,否則往喬葛臉上招呼的可未必是三記明晃晃的酒瓶底了

眼看著全武行就要上演,亂成一團的酒窖門被人粗暴的一腳踹開。逃班中的希歐反射性的從椅子上彈起來躲進了桌底……剛剛從公文堆裡逃走,還不想這麼快就被抓回去。可惜事與願違,來酒窖逮人的確實是改公文到一半發現另一個難友不見了的雷瑟·審判。希歐自知是躲不過這店了,偷偷從桌底往外瞄的時候只聽一句驚天地泣鬼神。

“——審判!太陽說他要是變成女人就要給兄弟們——噗哦!”

全世界清淨了。

於是話題到此為止。

= TBC =

♢♢♢

◆一個常識:肝硬化可以導致雌激素滅活減少從而導致肝掌蜘蛛痣(並不是女裝大佬)(但是肝太多手游導致肝硬化最後變成女裝大佬是個梗)

回復

嗨阿緋我又來了
看到新文章真開心wwww
嗯哼這個文風調調挺好的哈哈哈哈哈哈
回復

珞伊雪 發表於 2018-1-24 22:54
嗨阿緋我又來了
看到新文章真開心wwww
嗯哼這個文風調調挺好的哈哈哈哈哈哈

之前那篇實在寫的我太喪了所以轉換下心情_(:з)∠)_

(還不是你的錯)

(難道是拖更新理由?)

話說我的風格就是最開始很傻白甜最後只會越來越喪所以我……會努力控制好自己的
回復

(2)

“所以在酒窖裡的時候你們在聊什麼?”

被強行提溜回房間醒酒的格裡西亞鞠起水正往臉上潑,聽了這問話,手一抖,涼水沿著髮梢滴答滴答。

“……沒什麼。日常聊天而已。”

“日常聊天你需要拿冰錐砸大地?”

當然還有三記酒瓶底,趁對面那傢伙沒看見的時候。

“那傢伙嘴欠,揍一頓就好了。”格裡西亞的眼睛被水糊了,探出手摸著不知掛去哪裡都幹毛巾,“特地來找我有什麼事?我還以為你是去找暴風回去改公文來著。”

“教皇找你。”

雷瑟走開了兩步,摘了掛在衣帽架上等晾乾的毛巾,順手扔給了瞇著眼裝瞎的某人,言簡意賅道。

“髒活?累活?還是麻煩事?”

“……偶爾也有不麻煩的吧。”

“說這話的時候你內心不虧得慌嗎……”

“……”

好吧。

“所以教皇老頭到底有什麼事?而且偏要審判你來親自喊我,莫非是找不到可以調遣的人了?”

“說是要我和你一起去見他。”雷瑟聳聳肩。

“看來是有麻煩事了。那走吧。”

啪的一聲,拿來擦乾淨水珠的毛巾倒飛回衣帽架上,看起來是拿風系魔法送了回去,省了兩步腳程,懶得可以。

“……太陽。”

臨出門了還被人給拉了回來……衣服著裝沒有問題,頭髮確認綁好……還有什麼嗎?

連提問都免去了,一個眼神就明白了疑惑的內容,表情無奈的雷瑟指了指他的身上。

“你渾身都是酒氣,就這麼出門沒關係嗎?”

……酒窖裡待太久嗅覺失靈了都忘還有了這茬。

“反正我們倆走一起別人也只會以為是【作惡多端的】審判騎士長喝的酒。”

“……那我是不是該先走?”

雷瑟一直緊繃著的臉上終於透出點笑意來,然後被格裡西亞拿白眼瞪了回去。後者上下左右瞄了半晌,突然從後方突襲了毫無防備的雷瑟……屬於武人的反射神經讓他差一點拔劍砍了下去,卻感覺後面那傢伙用力的抱住了自己的腰……然後拿臉用力的往他的袍子上蹭了下去。

“……格裡西亞,你在幹嘛……”

“拉你下水啊。雷瑟你不愛喝酒,只好用這種方法拉你下水了嘛。”

格裡西亞一臉的理直氣壯……不,那叫做幼稚。而且是很難得的情況,怕不是因為今天喝的有點高。

“………………走吧。”

無言。

♢♢♢

書桌上的文件淹沒了小個子教皇的腦袋,三聲敲門之後,從文件的最上端探出個髮頂來。

“進來吧。”

一黑一白兩道身影並肩站著,在平日里是很難見的情況。大多數時候總是一個太忙而另一個太閒,用尼奧的話來說就是一個主外另一個主內……好像有哪裡不對又好像沒有哪裡不對。

站定,微笑,深吸氣,張開口即將是關於光明神的長篇大論,被從椅子上一躍而起的少年模樣的教皇拿白眼瞪了回去。

“好了好了又沒有外人,收起你那通廢話然後聽我說。”

少年模樣的教皇順手摘了面紗扔在一邊,踮起腳從書架上取了紅茶罐子下來,往兩個茶杯裡各舀了一勺。

“這件事審判應該更清楚吧。——幾天前來著?審判你不是抓了個疑似走私的一夥人回來嗎?”

雷瑟微微頷首:“是五天前了。”

“那個案子之後交給了你家副隊長負責。沿著審判調查到的線索繼續追究下去,結論是對方不僅僅是在各國間走私,而且是在販賣私藥。”

“……給我等一下。死老頭你什麼時候還能驅使我家亞戴爾的?”

而且為啥他一點不知情?

“當然是在你負責翹班跟花天酒地的時候。”

教皇毫不留情的送了格裡西亞一記大白眼,把泡好的茶墩在了他面前。

“總之他們走私的東西很要命,連國王陛下都驚動了。查案子這事你不管就算了,安撫陛下這事總歸你管吧,光明神殿活招牌的太陽騎士長?”

他就知道。

“……所以他們走私什麼了?為何陛下會如此關注此事?”

“簡單來說,是一種精神類藥物。溶入水以後確實無色無味,至於效果嘛——暫時還沒人試過。”

“你是想找人親身試驗還是怎的?”

“我倒是想……不如太陽你來試試看?”

“滾啊你。”

“目前的調查結果是,這種藥物會讓人產生幻覺,持續時間不長但是會讓人產生興奮感,屬於毒品一類,如果被濫用情況就不好說了。”教皇坐會了椅子上,“沾了毒品的後果是什麼,你應該見過的吧,太陽。”

“……你知道這是什麼還打算讓我試毒?”

“開玩笑啦開玩笑。”

教皇將紅茶往二人面前推了推,依舊笑嘻嘻的,轉向雷瑟。

“後續的調查可能需要審判小隊和太陽小隊聯手,其他人最近未必有空,就這傢伙最閒,所以能暫時把太陽小隊的指揮權轉交給你嗎?”

雷瑟微微的皺了眉,轉頭看向格裡西亞。

“……死老頭,我的意見呢?”

“我知道你不介意的。就你倆那交情睡一被窩都不奇怪,何況借幾天小隊的事情。”

“你這個形容很有問題吧?”

“沒意見就給我退下吧。啊,記得把茶喝了,我特意泡的,不准拒絕。”

“所以特意喊我來就這事?”

“是啊不然呢?打擾你喝酒了?太陽騎士跟審判騎士一身酒氣的走在神殿裡你不覺得很有傷風化嗎我說?”

“有傷風化的是你那顆裝滿不知所謂內容物的老年癡呆的腦袋吧,別以為我不知道是誰在民眾間傳播我跟審判之間的緋聞……我說你傳誰的不好啊非得傳我跟審判——”

“所以說反差萌你不懂,少女心都這樣的。”

“哪裡萌了你個為老不尊的死老頭……”

“遲早有一天太陽騎士跟審判騎士的同人本會滿天飛的——太陽你要不要來賭賭看?”

“賭你個頭!”

總之不知為何又吵起來了,可能今天真的喝上頭了吧,難得一見的(疑似)撒酒瘋中的太陽騎士長。

雷瑟默默的退後一步,遠離了口水橫飛的戰場,順帶抹了一把額頭上並不存在的冷汗。

“……不跟你吵了,我還一堆正事要忙呢,告辭。”

吵完之後口乾舌燥的格裡西亞抓起桌上擱著的杯子一飲而盡,順帶拐走了一臉無語的雷瑟。

於是便也忽略了,從教皇眼睛裡閃過的疑似竊笑的表情。

= TBC=

♢♢♢

◆提到的藥品的原型是氯胺酮,一種治療抑鬱症和誘導麻醉的藥品,當然它還有個名字叫k粉……也就是一種毒品(和迷x藥)(不我什麼都沒說)

回復

其實我還要再4天才16歲……嗯別理我
雷瑟你的反射神經不是應該要把格里西亞扔到床上就地正法……咳嗯我啥都沒有說,人家是純潔的15歲(鬼才信妳)
重點是教皇你給太陽喝了什麼XD可以性轉的藥嗎XDD
回復

泠玥寒星 發表於 2018-1-25 21:36
其實我還要再4天才16歲……嗯別理我
雷瑟你的反射神經不是應該要把格里西亞扔到床上就地正法……咳嗯我啥都 ...

嗯那你過四天再打開吧(不)
其實偷偷說句,我14歲那年就看了夜勤病……不我什麼都沒說
就地正法什麼的會有的嗯
回復

(3)

然後就……那什麼,沒有然後了。

總覺得是哪裡的記憶斷片了,一睜開眼就成了天明。醒來時渾身關節僵硬,跳下床的時候差一點崴了腳,睡衣也耷拉了一半在肩膀以下,鬆垮到沒個邊,總覺得有哪裡很不對勁。

說起來今天亞戴爾沒有來喊人起床……也對,自家小隊借給審判指揮了,說不定被支使去了哪個鳥不生蛋的偏遠鄉下……不是偏見,既然是走私的案子,想來也不會在大城市裡交易,說不定雙方還要提著貨品背對背然後喊一二三……互相爆頭以示敬意。

領口拉上肩膀之後袖口長了半寸,腰帶系緊之後往內多扣了兩個洞眼。最近的食譜沒有問題,餐後的甜品量縮減了一半。不是刻意的減肥餐,只是因為最近運動太少做出的碳水化合物比例調整。為了從今往後的甜品可持續,必須時刻保持著體重在警戒線以下。

這是身為太陽騎士的自我約束,才不是某個人所說的【女人行徑】。……誰說的?除了某個腦袋裡裝滿女人和不明白色粘稠物的傢伙還能是誰?

皮帶往最內眼扣上之後依舊鬆鬆垮垮,壓箱底的那條買來激勵自己的皮帶終於有了用處。按照七年前的尺寸買來的,屬於尚未長開少年時期的歷史遺物,自從生長期身高突飛猛進之後便再也沒現過世。

不過,為什麼最近會突然瘦下來呢?

“算了,反正也是好事——”

……才怪。

腰部以下膝蓋以上,比起腿部來說更加難以言明一點的部位,可能,也許,大概,少了什麼東西,對於男性來說最為重要的——那什麼,第一性征?

“………………”

對不起打開方式錯誤請重新回去睡謝謝。

一秒倒回被子裡,拉窗簾,閉眼,被子蓋過頭。

……睡不著。

所以,是現實?

“……你在幹什麼?”

一睜眼就看見雷瑟那張無奈到極點的黑臉,反射性的把被子往頭上掖了掖……然後整條被子都被拎走了。

“該起床了。亞戴爾不在你連床都不想起了嗎?”

“不是的雷瑟你聽我說——”

一腳踩上拖了一半在地上的褲腿,轉體一周俯面朝下,啪嘰。

“……格裡西亞,你為什麼要捏著嗓子說話?”

眼前那隻腳的主人甚至還很不給面子的往後收了收,恰好的避開了臉著地式攻擊,於是某人毫無阻礙的摔了個結實,徹徹底底的。

“不是我要捏著嗓子……雷瑟不好啦!昨天大地的詛咒生效啦!”

“什麼詛咒?”

“就是那個,變成女人……之類的。”

“……太陽,我建議你先去洗把臉。”

“我很清醒!”

而且是被嚇到清醒的。

雷瑟默默的又退了步,面無表情道:“今天早上的晨會你就不要去了,留在房裡好好休息。我就當你請病假,雖然你平常也不去就是了。”

“我沒生病……審判我怎麼不知道你也會說冷笑話?”

總而言之,格裡西亞費了好一番工夫才讓眼前這傢伙相信他的話。實在太過魔幻了,簡直如同活在夢裡,可它偏偏就是發生了,還真實的要命。

……簡直說不出話。

值得一提的是,面對雷瑟不相信的眼神,格裡西亞差一點就抓著對面那貨的手往該摸的不該摸的地方上放,然後成功的看到了素來喜怒不形於色的審判騎士疑似羞澀(?)的表情。

當然,摸是沒有摸下去的,倒是發現了另一個令人心碎的事實。不僅男性該有的第一性征不見了,大部分女性也許會有的第二性征也沒能看到。大受打擊的格裡西亞對著鏡子確認了半晌,又在胸口前上下確認了一番,確定沒看見自己想看的東西之後,垂頭喪氣的往床上一倒,狀似鴕鳥。

“……所以這次又怎麼了?”

精神衝擊太大以至於面部神經徹底壞死的雷瑟只剩下了歎息的份……不,他只是在努力憋笑而已,說不定是全神殿最厚道的這一位,在這種情況下除了故作正經也實在沒什麼適合露出的表情,笑或者不笑似乎都不太適合,憋著不笑實在對不起這種程度的笑點,乾脆假裝面部神經壞死算了。

“雷瑟。”從被子堆裡努力拔出腦袋的那隻不知何時換了稱呼,滿臉哀怨的往下扒拉著原本就已露出大片白皙肌膚的領口,往一馬平川一望無際的……啊就胸部指了指,“這裡,空空的。”

……神殿之首之二,百分百純處男的另一人,花了不少時間才明白對方所指何處。某種意義上來說相當要命的情況,在意的卻是另外回事,不愧是那個格裡西亞,腦回路著實令人費解。

雷瑟花了點時間才找回自己的嗓音,黑曜石一般的眼無言瞇起:“這個很重要嗎?”

“當然!變成女人就算了!我才不要當貧乳!肯定都是大地的錯啦!”

昨天那傢伙說什麼來著?詛咒他變成貧乳?所以這是兩個詛咒都靈驗了?那他下次是不是該多詛咒那傢伙短陽痿早洩三寸……咳。

還蠻順口的。

“……說起來,為何審判你會特地跑來喊我起床?”

騎士服確認大了一號,袖口褲腳全部往內折了兩圈。著實不是什麼適合外出的裝束,尤其是從領口中露出的雪白圓潤的肩膀鎖骨,不過確實有那麼點美少女的意思。雷瑟脫了外袍遞給了他,裹上之後看上去反而更加怪異。從黑袍下面伸出兩隻纖細的腳腕,裸露在外的短短一截小腿有那麼點沒穿褲子的錯覺……連帶著雷瑟的眼神都變得怪異了起來。

一句話,像是洗完澡真空穿了男朋友襯衫的女孩子, 令人浮想聯翩的同時帶了點挖掘人新性癖的味道。

“原本是喊你一起去開晨會的。亞戴爾不在,你肯定要睡過頭。”雷瑟默默的移開了視線,實在不知道該看哪裡才對,總感覺,“不過你這個樣子……還是免了吧。”

“我怎麼了又,有什麼問題嗎?”

格裡西亞蹭的從床上跳下來,落在鏡子面前。除掉少了點看不見的部位以外,似乎只是五官線條柔和了些,並沒有太大變化。說他長得像女人那句確實是大實話,換了身衣服以後越看越像,於是現在違和感都找不出幾分。

“個子變矮了。”

上下打量一番以後,似乎也就這麼點明顯變化了,女性的身高總是要比男性矮一點的,這倒是不奇怪。

“這倒是個麻煩……以前的衣服好像還留著,還是身為太陽小騎士時候的……算了,先將就一下。”

格裡西亞半個身子鑽進了衣櫃裡,按理說是四五年前的舊衣物應當被壓在了最下層。看起來是打定了注意要去開會了,極其難得的事情,明明平常都會試圖找藉口翹掉的。

果然是那什麼心海底針?

= TBC =

回復

原本打算潛水追文,結果看到性轉這裡就忍不住被炸出來了23333

格里西亞性轉之後變平胸美少女真美好,男友外袍(披風?)超戳萌點的!期待後續(*´∀`)
回復

……貧乳(噴笑)
肚子好痛啊哈哈哈哈哈哈XDD
好奇問格里西亞的年齡是多少啊現在?貧乳美少女跟貧乳御姊差很多……(X)
回復