樓主: 阿绯不会笑
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命/雷格】恆遠之夢(4.15完結/缺2.5章和番外)

泠玥寒星 發表於 2018-1-27 18:10
……貧乳(噴笑)
肚子好痛啊哈哈哈哈哈哈XDD
好奇問格里西亞的年齡是多少啊現在?貧乳美少女跟貧乳御姊差 ...

沒有特別說明的話就按照原作設定走……22.23左右吧

合法蘿莉(打死)

XDD  發表於 2018-1-27 18:26
回復

(4)

一天早晨,格裡西亞·太陽從不安的睡夢中醒來,發現自己躺在床上變成了一個(貧乳的)女人。(*註一)

……以上。

一句話能把前後原因完全概括進去的驚天事件,被變身的本人倒是一臉鎮定的接受了這個事實。若要說這當中有哪裡是令人無法接受的……比如貧乳之類的?

“所以到底為什麼呢?昨天又沒有亂吃東西……難道是教皇老頭那杯茶?”

奇妙的身高差,需要低下頭才能看清對方表情。雷瑟低了頭注視著正走神中的身旁那人,面孔確實變化不大,五官稍微稚嫩了些,或許是女性化了的緣故,有種恍然間回到六年前的錯覺。

“茶我也喝了,沒什麼異常,而且我也不認為教皇會在那裡面做手腳,因為暴露的可能性太大了,事後遭懷疑的可能性幾乎是百分之百。”

“話是這麼說沒錯。”

也就是可能性依舊存在的意思了,畢竟也沒有其他可疑人選。

會議室的門被推開,圍坐了一圈的人全部焦急的看了過來。嚴格守時的人難得遲到一回,座上兩位同時空缺的情況誰也不敢擅自開口。見了兩人同時現身,一圈人隱隱有了鬆氣的意思,隨即又挺直了腰桿,在桌前坐正了。

“不好意思來晚了些,有些事情耽擱了。稍微加快一點報告的速度吧。暴風?”

“好的,沒問題。這是上週的報告書,請過目。”

希歐隔了一張桌子把公文堆了過來,雷瑟隨手翻閱著,邊聽著其他人的報告。

“上週葉芽城疑似不死生物襲擊事件總計增加了三例,太陽小隊被調去追查走私案件之後對於不死生物的守備力度下降了不少。”

雷瑟點點頭:“這也是難以避免的。綠葉,你能抽調幾個人支援大地小隊嗎?”

“沒問題。”

“下一個。”

“國王陛下對於走私一事極其上心,太陽,什麼時候我們進宮一趟?”

希歐抬了下手插在正欲開口的羅蘭面前,後者瞥了他一眼,無奈的笑了笑。

雷瑟轉頭看向身側那人……不知何時那傢伙已經把下巴擱在手背上,頭一點一點。

“……太陽?”

“啊?”

“你睡著了。”

連疑問都免去了,直截了當的口吻。

“……”格裡西亞坐直了身體,揉了揉眼睛,眼角還掛著未乾的淚水,“暴風兄弟方才可是詢問了太陽何事?”

話已出口,才覺曉何處出了紕漏。

纖細的嗓音——比起早晨更加尖銳些許,絕對只可能是出自女性之口。使用其他藉口都難以搪塞過去,一脫口,便見著十道視線整齊劃一的投來。

“太陽……”希歐艱難開口,“你的……聲音怎麼了?”

“……”

啊,糟糕了。

格裡西亞偷眼瞥向右手邊的雷瑟……那貨居然事不關己似的繼續翻公文,就差掛上個【請勿打擾】的狗牌。

喬葛吸了吸鼻子,忽然挑眉:“太陽,你的身上有女人的味道。”

“……你的性癖還真奇怪啊大地。”

這也能聞出來?莫非是個執著於氣味的變態?

格裡西亞默默的往雷瑟的方向挪了挪,靠近那傢伙總有種有損貞操的感覺……雖然他還不怎麼想承認自己還是處男。

等下,好像已經不能算處……男了。

“……太陽只是稍感風寒,才不得不使用假音,請諸位勿見怪。”

甚至拿拳放在唇邊,還裝模作樣的咳了兩聲。

希歐疑惑的眼神瞬間成了擔憂:“太陽,你沒事吧?”

“只是稍染恙疾,無妨的。”

“那進宮一事……”

“由暴風兄弟自行定奪便可。”

“……”

天衣無縫的笑容。

只是【不小心】變成了女人而已,就這麼點事情還是能隱瞞——

“格……太陽,你的身高是不是變矮了一點?”

是羅蘭的聲音。

變矮了一點是肯定的,不過坐下時的微妙高度差被掩蓋過去了,並不算明顯。只是沒想到會被羅蘭首先察覺到,而且首先引起注意的並非外表而是身高……這不是變相的在說他原來長得女人嗎?

有天理沒天理了。

話一出便得到了數個回應聲。五官的細微變化太過主觀,身高的差別可是實打實的有了比較。和雷瑟肩並肩坐著時幾乎等同的高度,此時卻差了不小的一截,無論怎麼看都肯定是某一邊出了異樣,再環視一圈,異樣來自於何處便一清二楚了。

瞞不過的就是瞞不過,拿多少理由搪塞也沒用。格裡西亞拿求助的眼神拼命的示意著身旁那人,後者終於歎了口氣,拿手指在桌面上不輕不重的一叩。

“此事之後再議,繼續報告。”

……這不是相當於默認了嗎。

面對一圈人更加好奇的眼神,格裡西亞無言的把臉埋進了手掌裡。

♢♢♢

散會,抬腳,開溜,半個人探出會議室,立馬被一隻手抓住了手臂。

所有可疑的人選在腦袋裡過了一遍,待到看清時卻發現是喬葛那張可惡的笑臉。格裡西亞愣了一秒,手摸向腰間劍柄,臉上笑容瞬間猙獰。

“……我差點都忘了……死大地給我站住!”

“?!”

眼見著劍柄就要脫手而出砸向自己的腦門,喬葛抽了抽嘴角,架起一道屏障擋在自己面前,這才好整以暇的開口說道。

“要說這話的人是我才對。太陽,你今天很不對勁吧。”

“還不是你的錯!誰讓你昨天詛咒我來著!”

“……詛咒?”

談話內容實在八竿子打不著邊,喬葛瞇起眼思考了半天才把腦回路接了回去。昨天?昨天唯一的記憶就是喝多了酒然後希歐被哭唧唧的拎回去改公文……還有什麼來著?

“昨天……反正我要揍你一頓就對了!”

蠻不講理。

小女人特權。

……不知怎的腦袋裡就冒出這麼個詞語來。喬葛撇了撇嘴,把腦袋裡可怕的想法趕了出去之後,終於回到原先的問題上來。

“少給我岔開話題,太陽你昨天去找女人了?怎麼渾身上下一股子女人的味道?”

“……沒有!”

你是狗啊!

“我想也是,要是連太陽你都找到女人了……我寧願相信小薄本裡面的內容。”

“……等下你給我說清楚,什麼小薄本?”

“啊。”

一副“糟糕被發現了”的表情,十成十有鬼。

“那什麼……暴風約我去看公文我先溜……”

“得了吧你扯謊也好歹扯個靠譜點的。”

當然阻止逃跑是沒有阻止成功的。倒不是對方溜的快,一只橫伸出的手按住了他的肩膀,再一回頭,正是雷瑟那張……忍笑太辛苦乾脆直接癱掉了的沒表情的黑臉。

“太陽,教皇喊你。”

教皇還能有啥事……啊。

這是在提醒他辦正事吧。

格裡西亞刻意捏細了嗓音,揚起頭,臉上驟然綻開個燦爛笑容:“感謝審判兄弟的好意提醒。”

“……”

那貨居然給他轉過身肩膀抖個沒完……幹啊這是在外面能不能憋笑憋的那麼明顯!

他的臉有這麼好笑嗎!

“太陽。”雷瑟終於緩過氣來,繼續癱著臉,面無表情道,“暴風和綠葉似乎有話想要詢問你,若不抓緊時間……”

“……再見慢走不送。”

何止那兩個人……一圈人似乎都有抓住他問個究竟的意思,只不過礙於雷瑟並未上前。格裡西亞拿眼尾掃了一圈,嘴角不著痕跡的抽了抽,腳步一錯,從雷瑟身後瞬間開溜。

這種時候果然還是雷瑟最好了,嗯。

= TBC =

♢♢♢

*註一:出自卡夫卡的《變形記》

回復

◆日常文風暴走……

♢♢♢

(5)

“這次可不是我的問題喔。”

隔著一層面紗露出了狡詐的笑容,看似相當隨意的向後靠在椅背上的教皇悠悠的抿了口茶水。這一次是添加了大量香料的紅茶,芬芳撲鼻的同時入口也是極度的苦澀……好似要將人的舌頭麻木掉一層。

“……這一次是幾個意思?”

“嗯哼,就是字面意思。同樣的茶我跟審判都喝過了,喝的哪一杯也是你自己挑的,怎麼就賴賬到我頭上來了?更何況——要是真的是我動了什麼手腳,你家那位審判騎士還不得把我大卸八塊?”

“大卸八塊就算了,審判所那些逼供手段我倒是很有興趣。要不要隔天給你傳個【光明神殿的教皇殿下是個超級抖m】的謠言?”

“……”教皇無言了一瞬,翻了個大白眼,“這對你有什麼好處嗎?”

“至少我很爽。”

理直氣壯。

“……所以,太陽,你真的變成女人了?我看著不像吧。”

教皇決定把這茬揭過去,要是在這種無謂的話題上糾纏不清,到頭來口頭上吃虧的還是只有他自己。只是話一出口眼前那位又有了腦門往外爆青筋的趨勢……明顯比以往矮了一頭的格裡西亞微抽搐了嘴角,臉上笑容愈發的燦爛。

“……啊,對啊,是這樣沒錯。”

可是那張臉分明沒什麼變化……這句話被他識趣的咽了回去。其實沒有變化的不僅僅是臉,那副前面平後面也平的身材讓對方看上去大約只是縮水了一號。當然這話說出來之後大概就不儘是挨一頓損,看那傢伙抽搐的臉皮大有將他綁去審判所挨個試驗一下審判所特產的意思。

……他確實不是抖m,但是格裡西亞絕對是抖s,純種的。

“…………這件事有誰知道了?”

“只有審判。”

格裡西亞拿眼睛瘋狂剮著佯裝淡定的教皇,後者只得在面紗下面大翻白眼。

“你的下一句該不會是【但是好像有很多人已經察覺到了不對勁】吧。”

“……嘖。”

“嘖什麼……是真的?”

“和你無關吧教皇老頭。”

“好歹對長輩尊敬一點啊我說。”教皇又抿了口茶水——沒辦法,這玩意實在太澀了,只能小口的抿著,“按照你家那群聖騎士的性格跟對你的了解度,怕是打個嗝都能聞到你昨晚吃的是鹹是淡,更別說這麼大的事了。”

“……你還敢說的更惡心點嗎?”

“敢啊,你要聽嗎?”

千言萬語化作一個字:“……滾。”

教皇笑了笑,拉開了抽屜搗鼓了一陣,拋了個金質的胸針給對面那人:“拿著吧,算是個變聲的小東西。你這幅樣子到還能搪塞過去,反正也是兩條平行線,站到墻根砌墻都不用吊鉛錘……一開口就是蘿莉音我可無福消受,人老了身體不行……”

“………………”

總而言之就是沒在酒窖裡上演的全武行改在教皇辦公室裡上映了。對於為老不尊的傢伙完全不需要尊老愛幼的意識……尤其是前面那一半。

算著時間快到了審判所的下班點,將胸針掛在衣領上後便晃悠著往那邊去。胸針的效果他還沒試過,教皇老頭嘴巴毒手藝倒是不錯,應該出不了紕漏。

一進廁所便看見他要找的那人靠著洗臉池隨意的翻著書,聽到腳步聲之後立即抬頭,露出個算不上意外的笑容。

“在等我?”

“嗯。教皇怎麼說?”

雷瑟瞥了他一眼,合上手裡的書,塞回黑袍裡,視線在他領口的胸針上多停留了片刻才轉開。

“……還能說什麼,肯定不會承認是他搞得鬼唄。”格裡西亞翻了翻白眼,“雖然我也不覺得真的有什麼藥能把人一夜間換個性別……又不是換身體。不過如果是教皇老頭,我寧願相信是他在搞鬼。審判,你覺得呢?”

“我不知道。”

雷瑟當真在凝神思考著,然後搖了搖頭,又補充了一句。

“可以調查的線索太少了,唯一的嫌疑人又太過可疑,反而不像是真的。如果真的是教皇做的手腳,我想依照他的性格一定留了解決方法,從目的的角度考慮說不定是在等……”

“不……我不是說這個。”格裡西亞無奈的搔了搔頭髮,打斷了對方的自言自語,“審判你未免也太認真……我是說,你難道沒有其他的什麼看法嗎,對於……我之類的?”

“……?”

“你難道不覺得變成女人是種很難得的體驗嘛……說不定一生只有這麼一次。”

黑曜石般的沉靜瞳孔盯著他看了片刻,終於低聲開口。

“你不提醒我都差點忘記了……太陽。”

“嗯?”

“這裡是男廁。”

“……”

……一口冷槽吐的他半天沒反應過來……格裡西亞用了點時間才明白對方揶揄的是他的性別問題。管他是男是女又不是沒有坦誠相見過,再說審判所真的有女廁這種東西嗎——他把這些破壞氣氛的吐槽全部吞了回去,剩下的只有一聲不知該算作是什麼的歎息。

“雷瑟你一點也不適合說笑話,真的。”

“難得聽見你歎氣。你不是說歎一口氣短命三秒嗎?”

“那也不夠和你扯平的。”

格裡西亞意興闌珊的向後靠在了洗手台上,湛藍的眼睛裡漾上一點不知概該算什麼的複雜情緒:“我還以為至少能改變一點什麼……結果是我多心了嗎?”

“什麼意思?”

“和你無關。”漂亮的藍眼睛斜了過來,“是我自己的事情而已。”

“所以教皇說了解決方法嗎?”

“他連承認都不肯,哪肯說解決方法……還順帶嘲笑了我太平坦。”

雷瑟認真的點了點頭:“確實很平。”

“……再嘲笑我平我跟你翻臉信麼。”

雷瑟一愣:“你真的很在意這個嗎?”

“不……只是被大地那傢伙嘲笑了稍微有點不服氣。”格裡西亞又歎了口氣,今天他歎氣的次數可能比一年還要多,“要知道,女人被嘲笑貧乳跟男人被說了太小是一個道理。”

雷瑟乾脆無視掉他話裡的重點:“你倒是很能代入角色。”

“反正總能變回去嘛,玩的開心一點不行嗎?”

格裡西亞的語調裡帶了點慵懶的味道,他原本便是極好看的人,身材縮水了一號之後五官裡便平添了一絲飛揚的神采。他心裡忽然一動,忽然脫口而出:“格裡西亞,你該不會……並不想變回去吧?”

那張秀氣是面孔明顯愣了愣,隨即露出了笑容來,帶了點無辜的味道:“怎麼可能嘛,要是那樣老師會追殺回神殿順便毀尸滅跡的……我還不想這麼早被老師當掉。”

是……這樣嗎?

雷瑟盯著那張總是笑笑著的臉,終於發覺原來自己也有看不清對方想法的時候。

= TBC =

回復

雷瑟你變遲鈍了,說好的蛔蟲呢?
所以是格里西亞先喜歡上雷瑟的啊……嘖嘖

話說,看到男廁那一段,我想到的是──那,格里西亞會有生理期嗎?
……咳,其實只是想看某人被生理痛折磨而已,如果可以附帶貼心男友熱敷的有愛畫面會更好(滾##)
回復

泠玥寒星 發表於 2018-1-30 16:52
雷瑟你變遲鈍了,說好的蛔蟲呢?
所以是格里西亞先喜歡上雷瑟的啊……嘖嘖

說不定其實只是在裝傻嗯哼(望天)

生理期已經是預定必寫內容了嗯……一夜十月什麼的……我才沒說

還真的有?XD  發表於 2018-1-31 02:53
回復

保持這個節奏不要亂(x
哈咯阿緋(揮揮

生理期什麼的......天啊哈哈哈哈哈
是說那個胸針讓我想到柯南(#
回復

(6)

……結果到了最後,反而是他逃走了。

在那雙仿佛能參透人心的瞳孔面前,他竟是生出了狼狽之意,仿佛落荒而逃。不愧是肚子裡的蛔蟲,一個眼神一個語氣便能瞧出端倪來。只是也不完全被猜中了心事……至少最重要的那部分沒猜對。

應該說有些失望嗎?明明平常都一猜一個准,反而到了這種時候給他裝起傻來。

說不定根本只是太遲鈍而已……這麼多年一直待在神殿裡,周圍根本只有一群男人,某根神經搭不上到也不算過於意外的事情。只不過也算是在給自己找藉口吧,某種意義上來說。

說到底,到底能算是誰的錯呢?

房門在身後鎖死,格裡西亞脫了那一身騎士服,散開了頭髮披在肩上。鏡子裡映出的那人肌膚白皙細膩,身材倒是只縮水了一圈,去掉騎士服的墊肩之後有了那麼幾分伶仃的味道。將頭髮放下之後某種男女莫辨的違和感消失殆盡,眼角裡最後一絲銳氣也被掩蓋住了,只剩下一點足以稱得上是俏皮的氣息。

確實是張相當漂亮的臉,如果被看到了這幅樣子遲早會暴露真相。只是即便如此某個人的態度依舊沒什麼變化……就好像未曾發生過一樣。

他想要的不是這樣的東西。

他想要的是足以改變目前現狀的……某個轉折點。

格裡西亞從衣櫥裡抽出件斗篷套上,拉好了斗篷帽子。既然事實已經無法改變,那麼首先應該做的是……

……及時行樂。

頂著這張臉去開會也就算了,被自己人看出來倒是沒有太多所謂。反正也瞞不了太久的,他倒是沒有刻意隱瞞的意思,只是不太想白白被喬葛那傢伙嘲笑一頓而已。但是對於外界又是另外一回事了,神殿的太陽騎士變成了女人這種事情……不管怎麼想總是帶了幾分曖昧的色彩,令人禁不住往歪了想。

他已經快要成為另一種意味上的焦點了,再多點八卦,怕是要成為本年度的本子王……咳。

沒錯,他現在要去的地方,是葉芽城最大的書店,位於城東的一座相當氣派的建築裡。看起來確實沒什麼異樣,一至三層販賣的都是些正常書籍,從最火爆的言情小說到《初階魔法:從入門到放棄》……應有盡有。只是這幢建築確實是有第四層的,需要出示書店年度會員卡才能進入,關死的門上掛著塊黑板,上書一行大字:

【您是否已滿18周歲?是/否】

……也就是傳說中的成人書籍專區。

四樓一分為二,左側以藍色裝飾而右側是粉色,即所謂的男性向和女性向之分。女性向一側分成了兩個教派,少女向和腐女向在這裡涇渭分明。男性向的一邊倒是令人眼花繚亂,各種性癖齊聚一堂,從人妻幼女到獸耳人外甚至觸手本,又或者是NTR外加R18G一類口味清奇的癖好,好不熱鬧。

這麼個地方到現在也沒被神殿查處也是蠻神奇的,大概是有在好好繳稅吧。低調一點總是沒錯的,只是這滿眼的肉色實在叫人沒法直視。

會登上這四樓的人並不算少,只是大多會像他一樣拿斗篷把自己捂上。在成人書籍區裡撞上熟人總是件尷尬的事情……反正他是撞到過的,還是自家小隊隊員,手裡拿著的那本封面上畫著只搔首弄姿的……粉紅色小馬。

……

結果就是他一連幾天都在拿奇怪的眼神盯著自家小隊看,搞得那幾天隊里人心惶惶,最後實在受不了這種古怪氣氛的亞戴爾跑來問他隊長您最近幾天心情不好嗎……他語重心長的回了句年輕人氣血方剛的沒事多出去散散心吧隊長給你們放一天假……然後被亞戴爾用看鬼一樣的眼神盯著看了。

……鬼才曉得這群貨們還有什麼樣奇怪的性癖。這種事還是權當不知道的好,免得被這群崽子們發現原來他們道貌岸……高風亮節的隊長也會逛成人書籍專區,到時候再被圍觀一波,還有完沒完。

只不過今天的腐女區似乎格外熱鬧,最裡面的一排書架拉上了新的橫幅,似乎是某位同人界大手上了新刊,搶購行動正進行的如火如荼,橫幅上一行醒目大字。

【青梅竹馬或者死敵,你究竟選擇哪一邊……又或者是全部?百華老師新作《二與二分之一》絕讚發售中!】

“……”

真是夠了。

書封面上畫的分明上三個男人,還衣衫半褪十指相扣,給裡給氣的。話說那人設怎麼看怎麼眼熟,黑髮金髮跟褐發的組合怎麼有點像是……算了,追究太多對心臟不好。

他一點也不想知道本子主角的原型到底是誰。

尤其是這種疑似3p題材。

格裡西亞拉低了斗篷帽子,換了個方向繞開了狂熱的少女眾。他的目標是那群嘰嘰喳喳女孩子身後的書架,被最近火到爆的某對國民homo埋住的某個觸手系列。

至於為什麼是這個系列……除掉這個系列的作者畫風細膩寫實以外,最大的原因,大概在於男主的設定有那麼一點點,嗯眼熟。

至於像誰……說出來大概會被對方關禁閉關到死,所以還是裝作不知道的好。

在成人書籍區待多了難免會撞上熟人,所以挑好了要買的書便匆匆離開結賬。店員細心的拿袋包好書遞了過來,拿著這種封面的書也確實不好在外面招搖過市。

格裡西亞付過賬,從斗篷下面伸出手接過紙袋,一轉身,好死不死的和人撞了個滿懷。原本便相當脆弱的紙袋從正中裂開,光看封面就足以令人臉紅心跳的書本撒了一地。

“……十分抱歉!我馬上替……咦?”

他撞上的那個人從指尖到脖子徹底僵硬住了,連耳根都一道紅了起來……不就是觸手本封面嗎這就刷新三觀了少年你段數還是太差……呃……

格裡西亞飛快的撿起落在地上的書冊,內心裡的吐槽進行到一半就徹底卡殼了,只剩下在風中凌亂兼狂翻白眼的份。

“……隊長?”

滿臉驚愕的亞戴爾喃喃道,像是自言自語。

“不是我!”

亞戴爾立即乖巧的站好,倒退了一步:“明白了,我沒有巡邏途中遇到隊長,那我繼續去巡邏了。”

“……給我回來。”

幸好手疾眼快的按下了據說是變聲器的胸針……隔著一層斗篷傳來的嗓音和以往別無二致,只是為啥亞戴爾一眼認出了自己?

“……亞戴爾,你怎麼知道是我?”

亞戴爾露出了無奈的表情:“隊長,您的袖子。”

……袖子?

他伸出手,袖口的位置釘著枚金質的袖釦,釦子背面反雕著太陽小隊的標誌。

“………………”

不愧是他家副隊長,真能幹。

= TBC =

♢♢♢

◆車門已經焊死了,給我開,往幼兒園裡開(滾)

◆什麼彩虹小馬的本子我才不知道(望天)

回復

……彩虹小馬……去查了然後覺得自己真是太純潔了(抹臉)(淦##)
什麼車門什麼幼兒園?(疑惑)(對不起我問題很多)(掩面)
回復

我玩梗是不是玩太過火了(捂臉)

車的話……說黃段子啊或者貼一些18R本子鏈接之類的就能說是開車吧,然後往幼兒園開那句,基本上是出自【司機停車這不是開往幼兒園的車】這樣的梗化用的

(幼兒代步車)(不是)

這樣啊  發表於 2018-2-12 11:06
回復

我看到了什麼?
亞戴爾你居然在巡邏時偷懶!
沒想到你是這種人!(謎:你搞錯重點了!

第一次看到把亞戴爾寫崩的文
莫名的期待下一章 (亞戴爾:不!!
回復