查看: 3857|回復: 17
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【因與聿】因與聿、事件簿

因與聿、案簿錄的同人

以下雷點不喜勿入

1.私設女角有,是妹子(๑•̀ㅂ•́)و✧
2.Cp不定有(可以跟我討論哦哦哦
3.大坑有(應該會填完(?
4.不定期更新有(基本上和冒天、popo、痞客一起更新

以上可接受者請進入~

文案:

《卷一、謊言》

吶,你說過謊嗎?

謊言,實話,往往只有一線之隔。

能不能堅守底線—

又或者,墮落深淵無法挽回?

※楔子※

顧家的丈夫、溫柔的妻子、乖巧的孩子,這個家彷彿跟童話一樣。

「老婆,我出門了。」

「答應我,別太晚哦。」

「當然。」

承諾,往往是一個騙子說給傻子聽。

當騙子無法圓謊,傻子並非真愚—

童話停止了。

王子找不到灰姑娘,玻璃鞋變成了擺飾。

白雪公主永遠的長眠。

小美人魚變為泡沫。

童話真的值得相信嗎?

或許是—自欺欺人。

昔日琅琅的談笑聲不再,也沒有飯廳飄來的迷人香氣。

只有孤獨的女子和不知所措的孩子。

「他還會回來嗎?」

「不會了,永遠不會。」

回復

※Chapter 1 新人上任※  

天氣晴朗,絲絲陽光不留情的穿入落地窗,點亮了辦公室。

但裡面的人可沒天氣般的樂觀。

「呦,前室友你這是在...思考人生?」嚴司思考了一下,換了個比較好的形容詞,「你一臉世界毀滅。」

黎子泓搖搖頭,「上面派了個檢察事務官下來。」  

「他們總算想到一物剋一物這點了嗎!真英明!」嚴司刻意的使用驚嚇語氣,「書記官弟弟已經阻止不了你的過勞了,下次我切的可能就是你。」

一把拍掉他搭上來的手,黎子泓皺了皺眉,「並不會。」

「嘖嘖,世事難...」

「報告你帶來了嗎。」即時打斷嚴司的廢話,「最新的那一個。」  

「你的眼裡只有報告、官司、工作是吧。」抱怨了一下,嚴司把檔案夾按到他桌上,「家屬不讓切,能驗的只有外傷。」  

「不讓?」

「嗯,什麼死者為大之類的...哦對,死者身上有十幾處不小的刀傷,致命傷在頸部,判斷是菜刀那類的鈍器造成的,不過...並沒有打鬥的痕跡。」

「很怪。」再次蹙起眉,怎麼最近的案子都這麼不正常?

「我也這麼覺得,他...」  談話聲被敲門的聲音打斷。

嚴司和黎子泓對看了一眼,後者回答,「請進。」

「請問這裡是檢...咦咦咦咦?!」剛進來的女人嚇了一跳 ,兩個辦公室內的也不淡定了。

「欸欸欸欸欸沐妍小學妹?!」

「阿司學長!?」

「......完蛋。」看著兩個開始相認的人,黎子泓不妙的預感果然是...正確的。

這要從大學時說起。  那一對室友組是大二,各抽到了本系的學妹...不過...  

「學長你好,我是席沐妍。」燦爛的笑容,牽動著臉頰上的酒窩,搭上清雅的聲音,「請多多指教了。」

在那個寧靜的午後,黎子泓對這個學妹的第一印象是這樣的。

很快的,就破滅了。

「阿司,你能不能...」黎子泓蹙眉,最後還是嘆了口氣,「不要帶著"我學妹"到處闖禍。」他刻意在幾個字咬了重音。

「哎呀,你學妹就是我學妹嘛,何必計較這麼多~」嚴司還是一臉無所謂,「你也知道,我帶到的那個實在玩不起來。」

「那你也不要帶著她到處亂來。」他的嘴角抽了抽,「她是法學院的,妳帶她去看屍體幹嘛。」

還是個斷頭女屍。

「增進知識咩。」嚴司笑了下,「是說沐妍小學妹呢?怎麼沒來找你?」

「驚嚇過度,在家休養。」黎子泓瞪了他一眼,「她沒有你學妹那個膽好嗎。」

「好啦好啦,這次真的有點過火。」勾住室友的肩,嚴司跟上他的步伐,「是說沐妍小學妹還好嗎,需不需要大哥哥去...」  

「閉嘴。」

「唉我是好...」

「我說閉嘴。」

「......」  

「所以妳是前室友的檢事官哦。」敘了一會兒的舊,嚴司總算談到正事。

「嗯嗯,應該吧。」席沐妍點點頭,「他們只跟我說路怎麼走而已。」

「......」沉默了一陣,黎子泓開口,「妳不是在國外進修嗎?」

「最近回來的。」舉起右手比了個V,「一直很想回來,娘親終於準我回來了。」

「阿姨還好嗎?」黎子泓問了個實際的問題。

「就那樣吧,跟爹一樣在意的只有那些。」她的眼裡閃過一抹複雜。

「...是要妳回來相親的嗎?」沒有吐嘈她奇異的稱呼,嚴司很認真的提問,「學妹妳也快要邁向大齡單身女子了嘖嘖嘖。」  

「單身大齡男子閉嘴。」席沐妍哼了聲,明顯不想談這個話題,「剛剛聽其他人說,黎學長你接了個新的案子?」  

「嗯。」黎子泓點點頭,「這次的案件...」
回復

因與聿新文!!!不要逼我在考前一直蹲新坑啊啊啊啊(#          所以週更嗎?還是?(期待表情●~●+(喂
回復

我我我笑了!!!!!!!!!!!!!!!!!!
XDDDDDD
小學妹啊~
所以CP是黎嚴嗎??
還是黎子泓X沐研??
還是阿司x沐研???
好期待啊!!!!!!!
話說我可以叫你晨嗎??
我是曉零蕥,可以叫我曉零、蕥、零蕥喔~~
請多多指教
回復

逆蝶彼岸♪ 發表於 2017-11-27 21:29
因與聿新文!!!不要逼我在考前一直蹲新坑啊啊啊啊(#          所以週更嗎?還是?(期待表情●~●+(喂 ...

如果打的快當然是週更或多更啦~(#

只是我打的...有點慢(望著那堆手稿(#

至少妳是考前w我是在考中(已經爆光生無可戀←
回復

曉零蕥 發表於 2017-11-27 21:33
我我我笑了!!!!!!!!!!!!!!!!!!
XDDDDDD
小學妹啊~

CP啊...還沒想好欸XD

不會是黎嚴啦(bg控一枚(#

暱稱什麼的隨意、晨、玥、阿晨、白玥、玥玥小玥啥的都行(#

我會好好努力的w也請零蕥請多指教哦w

回復

※Chapter 2 迷路非病,病起來要命※

虞家,一早。

熬著濃湯的廚房傳來陣陣香氣 ,混著剛出爐的麵包,搭配著鍋子上滋滋作響的荷包蛋,又是一個新的開始。

「大爸,早」虞因抓著一頭亂的捲髮,「二爸呢?」

客廳裡只有看著電視發愣的聿,再無其他人。

「夏已經出門了,清晨警局傳來通知。」把濃湯分裝到三個碗中,「晚一點我要去探訪家屬,聿,午餐自己解決哦。」

側頭看了他半晌,聿點點頭,沒多說什麼。

「家屬?大爸你被派去支援?」虞因放下湯匙,有點疑惑「人不夠?」

「不是。」頓了頓,虞佟把髒碗盤疊起,「案件有點特殊。」

聿上前幫忙拿起空碗,向虞因比了比電視。

"臺中市凌晨5:37驚傳出駭人聽聞的謀殺案,死者為48歲的于姓男子..."

謀殺?特殊?什麼案件需要大爸去支援?

他佇在電視機前,不知不覺已經換成下一則新聞。

從廚房出來的聿拍了拍他的肩膀,而後點點了手錶。

「慘了!要遲到了!大爸我出門了!」一把抓起背包,虞因朝門口衝去。

「真是的。」虞佟無奈的笑了一下,看了眼手錶,「那麼,我也該出門囉。」

「記得吃午餐,晚上見。」叮囑了幾句,他闔上大門。

看著關上的大門,聿輕輕的勾動嘴角,朝門口揮了揮手。

「是虞警官嗎?」一個女子抱著文檔,看著他爽朗的笑了一下。

「是的,妳是...?」看著眼生的女孩,是新來的員警?

「啊對,要自我介紹。」拍了一下自己的額頭,她看起來有點窘迫,「我是席沐妍,黎學...呃,黎檢的檢事官。」

點點頭表示了解,「虞佟,我想妳應該知道了。」

「嗯嗯,大概知道。」

「不過,有什麼事情嗎?」虞佟推推眼鏡,禮貌的詢問。

「呃啊差點忘了,阿司學長要我把驗屍報告拿給虞警官。」搔搔頭,席沐妍將手上的檔案夾遞過去。

「謝謝,但為什麼是妳來送呢?」虞佟有點無奈,嚴司總是這樣啊...

「對欸,為什麼啊?」席沐妍明顯的呆滯,彷彿完全沒想過這個問題。

輕輕的笑了一聲,「來了就來了吧,謝謝妳。」稍微翻閱了一下,幾乎和嚴司說的無異,便把文件擱了下來。

「虞警官,你要去拜訪死者家屬嗎?」 席沐妍瞥了眼被放下的文件,這樣問他。

虞佟愣了一下,「嗯?妳怎麼知道?」

「猜的。」她笑嘻嘻地回答,「 虞警官這麼早就到警局,肯定定是有什麼事要處理,但我看你看了眼文件就放下了,證明你沒有要待在辦公室,那便是要外出了。」

「阿司學長要我把驗屍報告給虞警官,代表你也是這個案件的負責人,而這裡是行政組,所以我猜測你是負責文書部分的,案件還未有頭緒,不可能是打整合報告,就只可能是偵訊家屬了。」

「不錯的觀察力。」他微微一笑,算是認同了女子的猜測。

「那我可以跟去嗎?」

「咦?」

「死者于文中死因為穿過頸動脈的一刀,被害過程毫無反抗,但並未出現中毒反應。」

「你放著就好,我會自己看。」瞄了眼應該出現在法醫室但現在在警局裡納涼唸報告的傢伙,虞夏直接趕人。

「放哪裡?老大你的位置都有蜘蛛網了好嗎。」喝了口茶,嚴司一臉認真的頂回去,「阿佟的那份我已經叫沐妍小學妹送過去了,這是老大專屬的服務哦~~~」

「滾,吵死了。」虞夏抬手往他頭上招呼,「那個沐什麼的是誰?」

「哦哦,前室友的檢室官,以前的學妹。」嚴司忽然坐正,用非常誠懇的表情回答,「沐妍妹妹的事蹟我可以說三天三夜,她...」

「席檢事官?」虞夏打斷準備侃侃而談的嚴司,黎子泓的事他略有耳聞,只差幫他點根蠟。

「嗯對啊,她...」話還沒有說完,就忽然被打開的門中斷。

奇怪,今天大家好像都很喜歡跟他搶話講。

「你們有看到沐妍嗎?」被談到的某檢察官出現,有點喘似乎剛跑過,開頭就是找人。

「哦哦,這對話似曾相識。」彷彿回到了大學,室友天天在找人而他學妹天天在不見。

席小姐是個路痴,沒有導航不能活。

「阿司說她去送驗屍報告給佟了。」無視掉嚴司的廢話,虞夏如實以報。

果然得到黎子泓冷冷的一瞪,嚴司趕緊解釋,「這樣她可以早點認識環境嘛啊哈哈...」

「你又不是不知道她大四還找不到大禮堂!」

「再讓我笑一下那件事。」像是被戳中笑點,嚴司噗的一聲笑了出來,「明明從宿舍直走就到了,她繞了整個校園還沒看到,好險那節大哥哥沒課,不然畢業致詞代表可能就消失在校園的角落了。」

「我問一下佟有沒有看到她。」也瞪了眼嚴司,虞夏開始撥手機。

「她可能連到這裡...都有困難。」嘆了口氣,整個警局都沒有她的人影,黎子泓又開始頭疼了。

連續被瞪的嚴司聳聳肩,反正一定會回來的嘛,又不是沒走丟過。

大概吧。

放上第二章~

第三章還在...手稿階段w
回復

手、手稿!?厲害……居然是手稿#我高中開始就懶得寫字一律用手機打了欸(欽佩的眼神望著你●~●(……跟上個眼神一樣?(#            路痴嗎?可是她找到阿佟啦…(有問題(不
回復

逆蝶彼岸♪ 發表於 2017-11-28 17:51
手、手稿!?厲害……居然是手稿#我高中開始就懶得寫字一律用手機打了欸(欽佩的眼神望著你●~●(……跟 ...

在學校不能用手機w只能用寫的(#

所以常常會懶的打(#

沐妍算是很詭異的人吧(刪除線)

至少是我所有女主最詭異的(#

基本上一切都是...看機率的(凝視遠方

找不到廁所、走到男宿舍也是常有的事(x
回復

※Chapter 3 拜訪于家※

「妳有跟黎檢報告要來找我嗎?」虞佟收起手機,看著邊走邊晃神、還差點撞到電線桿的人。

「好像...沒有?」偏頭思考了一下,她不太記得了,「阿司學長好像說不用?」

...他當然跟你說不用。

「夏說黎檢在找妳。」頗無奈的笑了笑,「他說妳是路痴,很緊張的問妳有找到我嗎。」其實警局離地檢署不遠的。

「我不是路痴,只是方向感不太好而已。」席沐妍一臉嚴肅的否認。

「......好吧。」其實那是差不多的,「我們快到了。」

矗立在郊區的花園別墅,是透天獨棟的設計,目測有三層樓高,佔地不小,環境也十分清幽、安寧。

「看來于家的經濟能力不錯呢。」觀察了一下花園的設計,席沐妍帶點感嘆的說。

前院的花草十分的茂盛,即便快要入秋也是百花爭豔,還有一些剛翻過的新土,貌似要種新的植物。

「是呢。」虞佟點點頭,算是同意了她的說法,「死者生前是設計公司的經理,收入還不錯;妻子則是在診所附屬的藥行擔任藥劑師,再加上只有一個女兒,負擔的壓力也相對的低,自然比平常家庭優渥不少。」

「原來是這樣。」那些資料她只有簡單的掃過,並沒有記清楚細節。

按下電鈴後,一反室外草木的活潑,開門的女子顯得相當哀慟,哭過的眼睛紅腫,諾諾的問了一句,「請問有什麼事情嗎?」

「敝姓虞,代表警方詢問于太太幾個問題。」虞佟拿出證件,公事化的解釋。

「……請進。」沉默了半晌,她打開大門,讓他們進入。

兩人相視一眼,走了進去。

「我…丈夫他是被約過去的。」盧心惠—也就是于文中的妻子,雙手緊握茶杯,「他並沒有說去了哪裡,就...」她抿唇,沒有繼續說下去。

「于先生是在市區的一處公寓遭到殺害的。」翻著文本,虞佟如此回應,「據我所知,那處住宅是在于太太名下的。」

「是,但我不知道他要去那裡。」垂著頭,盧心惠的語氣十分平靜,「何況不只我有鑰匙,我先生和舍妹都有一份。」

「令妹?」席沐妍紀錄的筆頓了下來,她在檔案上有看到簡略的介紹,貌似比盧心惠小了十幾歲,是平面模特兒。

「嗯,心恩她最近搬到都市裡,所以房子暫時給她住。」抬起頭,保養的很好的臉蛋神色暗沉,「她一定嚇壞了吧...」

「盧心恩小姐是第一發現者,已經有派人安撫,請不用擔心。」又再多問了幾個無關緊要的問題,虞佟起身告辭,「還希望于太太能繼續配合。」

「...沒問題。」

「對了,關於于先生...」席沐妍想起嚴司的話,「如果同意解剖的話,能夠...」

「不需要。」盧心惠打斷她的話,「都已經死了,為什麼要再讓他受罪?」

「看來有必要調查一下盧心恩。」看了記錄,虞夏做出總結。

「嗯,她現在在醫院。」點點頭,虞佟把桌面收拾整齊,「走吧。」

市中心的醫院總是人聲鼎沸,有人進來就會有人離開,有人出生就會有人死亡,重複輪迴著。

電梯到了六樓的普通病房,有一個眼熟到不能再熟的傢伙在走廊遊蕩。

「阿因!」虞夏一秒爆氣,擼起袖子就要施暴,「沒事不去工作,在這裡亂走幹嘛!」

「等等等二爸你聽我解釋!虞因想也沒想到會在這裡遇見家中的兩個大人」,「下午我請假了啦!原本一太來找我談案子,誰知道談到一半他就暈了!」而且是食物中毒,通常比較衰的不是都是他嗎,奇怪。

「嘖。」瞪了他一眼,然後虞夏把人放開,前者呼了好幾口氣。

「不過,大爸二爸你們來醫院幹嘛啊?」看到兩人既沒有受傷也沒有感冒,虞因覺得實在太不正常了。

不只不正常,還很詭異。

「關你屁事,去顧好你朋友!」雖然說東風的事情結束了,但他們依然不想要虞因多事...更何況報復事件層出不窮。

他們只希望小孩平安活蹦亂跳的活著吧。

「一太剛剛把我趕出病房,說什麼有人更需要我...」不然他怎麼會在走廊遊蕩,覺得把朋友留在醫院也不行,但又被強硬的趕出去。

「反正絕對不會是我們,吃飽太閒就滾回去工作!」虞夏發出最後警告,就算那個一什麼的會通靈,這也並非他所樂見的。

「阿因你就...等等,夏,病房裡有動靜。」在一旁觀看弟弟修理自家兒子的虞佟第一個注意到病房裡傳來聲響。

玻璃的碎裂聲,女人歇斯底里的尖叫聲。

「人不是我殺的,不是我!」

「不要跟著我了,我求求你!」

「姐夫。」

總算打完了這章了(抹臉

俗話說的好,任何不能解釋的事情找一太就對了(x
回復