樓主: 安摩依
打印 上一主題 下一主題

{月之醫館}治療各種疑難雜症~徵醫師&病人~

國三的真多呢.....

咳,璃...你在線嗎?看診,沒預約...

回復

鏡中花 發表於 2017-11-2 19:35
國三的真多呢.....

咳,璃...你在線嗎?看診,沒預約...

現在上線//
水月你好、請說請說我現在有空ww

回復

紫璃·櫻雪 發表於 2017-11-2 19:52
現在上線//
水月你好、請說請說我現在有空ww

你好

嗯...是這樣的,我不知道我是誰,應該說我不太清楚自己的事...
因為小時侯發生一些事,所以我性格改變,但是面對熟人,或者自己一人時,又是不同的個性,這樣讓我產生混亂,不知道自己原先究竟是什麼個性

然後,我一位熟人問我,對我來說,他們究竟是什麼,我不知道該怎麼回答,因為我連自己是什麼都不知道。

回復

鏡中花 發表於 2017-11-2 20:11
你好

嗯...是這樣的,我不知道我是誰,應該說我不太清楚自己的事...

照你的說法看來,你是不清楚自己的「定位」吧。
但我比較想知道,你對你自己表現出來的各種「樣子」感覺如何?
是厭惡嗎、還是覺得還ok的樣子。
我常常覺得人很複雜,如果對於小說、影視的角色,我們很容易能給他們一個屬性、用一小段文字便能概括他們的個性,不過對於我們現實中活生生的人,我們不僅難以用一個屬性去定位,更甚者,有時我會遇到些情況,根本不知道能用什麼字眼去形容一個人的個性,說實在的,我自己也不知道該怎麼形容自己的性格。
我覺得不太需要很糾結於自己是什麼個性,或者該如何去「描述」自己的個性,畢竟現實生活不是交功課,不需要寫作文去描述自己、你自我介紹的時候也不會說「我是某某某,我的性格很和藹可親(這有點奇怪)」
因為你的性格其實不是你的形容去賦予,而是你自己在待人接物的過程中一點點去塑造與被塑造,在與人相處的過程中,一點點由對方去發掘。
所以、如果你覺得自己現在的個性還OK的話,不需要特別拘泥你該怎樣去「形容」自己,因為就我自己來說,我會說我的性格很「我」,這聽上去很廢話,但卻是對我最貼切的形容。很「我」,說明我的性格不是我過於匱乏的詞庫能形容的,而是各種方面的個性合併起來的,獨一無二。
---
這個問題我想我不能幫你回答,不過如果你想要點思考的方向的話,
你可以想想看「你在什麽情況之下會想到他/她」

回復

紫璃·櫻雪 發表於 2017-11-2 20:20
照你的說法看來,你是不清楚自己的「定位」吧。
但我比較想知道,你對你自己表現出來的各種「樣子」感覺 ...

好的,我會慢慢理解...現階段還有點不太懂

謝謝你

回復

鏡中花 發表於 2017-11-2 22:16
好的,我會慢慢理解...現階段還有點不太懂

謝謝你

不用謝,我最主要想說的就是,做你讓自己覺得舒服的自己就好了owo

回復

加油加油~~
身為院長我還是會每天上來看有沒有什麼事的喔~
雖然不會留言啦…
不過真的看到嚴重的事情我還是會負責處理的喔~
各位醫師加油啦~~

回復

安摩依 發表於 2017-11-3 21:19
加油加油~~
身為院長我還是會每天上來看有沒有什麼事的喔~
雖然不會留言啦…

院長也要加油喔~雖然最近比較冷清一點就是了(賦閒在小窩的澤月

回復

可能大家都有事情在忙吧XDDDD不過我還是會沒事上來晃一下

回復

這幾天學校活動比較晚完結#
所以上來的時間點多半就沒人了

回復