樓主: 寧雪嵐
打印 上一主題 下一主題

[小說] 特傳同人 紫羅蘭 彼岸夢迴 (更新:異類鬼族)

子燕 發表於 2017-10-14 14:45
大大,妳家的女兒真的好可愛喔~我可不可以抱回家養啊

來~黎黎,過來姐姐這裡,我這裡有很多點心喔~:loveli ...

我家小孩只是小時侯賣萌而已,長大可是兇殘代表(?)

回復

寧雪嵐 發表於 2017-10-14 19:06
  我家小孩只是小時侯賣萌而已,長大可是兇殘代表(?)

這就是所謂的女大18變嘛~

總之一句話,我要先帶小黎黎回我家(帶走
回復

蒼:我家妹妹是你可以動的嗎?(立馬抽出符咒馬上丟過去)

燁輝:(微笑)嘛-我的未婚妻不是你這種愚蠢的人可以接近的。(彈指 將黎抱回)
  燁輝:乖,這種怪叔叔阿姨不要靠近,不然會傳染到腦殘。(隨手丟出一個法陣過去)

回復

喂!(暴怒

你們這兩個妹控、妻控

抽出10張爆符往兩人丟過去

呼叫水君和子夜

水君:有人說你們可以欺負在下的朋友嗎(面無表情

子夜:哀呀~看來咱要請我家的神子大人來一趟了啊(笑

回復

咳,我家子夜水君不是讓你當召喚獸的耶。(無奈)

(轉向)然後,你們把我家拆了你們就慘了(微笑)

蒼:哼!
  燁輝:看在你的份上就算了!
  水君:(點頭)
  子夜:喂喂-你出來犯規的吧!

我家女兒只能讓妳抱一下,不想看兒子、女婿炸毛。
  只是我家女兒有點兄控,我不覺得她會那麼容易被誘拐。
回復

人物出場茶會-關於皇甫蒼

寧雪嵐:嗨,我姓寧雪名嵐。嗯,叫我寧雪就好。
  緋黎:我是緋黎。
  寧雪嵐:黎黎醬是我寫文時會揣測的另外一個自己,總之一白一黑所以寫出來的文章還頗微妙的。
  緋黎:沒辦法,我沒那麼多陰謀論,那是妳的專長(聳肩)
  寧雪嵐:咳-別揭我底,總之這次訪問對象是我們紫羅蘭彼岸系列的主角-皇甫蒼,只是他真的是妹控所以我將小黎請來了。
  皇甫黎:大家好(招手)
  燁輝:邀請我媳婦就行了嗎?(抱住皇甫黎)
  皇甫蒼:你滾!(拿出咒符衝過去)
  緋黎:喂喂-兩位冷靜喔!
  寧雪嵐:嘛-這裡毀了我們就可以好好聊聊喔。(微笑)
  燁輝、皇甫蒼:抱歉。
  寧雪嵐:總之進入正題。

Q1:請問名字是?
  蒼:皇甫蒼

Q2:目前幾歲?
  燁輝:這個問題真是好啊-我可以幫他回答!
  黎:哥哥比賽塔好像大十歲吧?順便一提,我跟賽塔同歲喔!
  緋黎:妳家兒子沒想到年紀那麼長耶......
  寧雪嵐:嘖嘖-那要不猜一下燁輝幾歲?
  緋黎:妳確定?這不是下一次的梗嗎?

Q3:擅長的事?
  燁輝:就是守著黎吧,我真沒看過哪個人可以將一個人護得滴水不漏。
  蒼:(黑臉)你是在說你在敲我牆腳?
  黎:哥哥們不可以吵架喔!
  緋黎:妳確定妳不是生出幾個會讓妳胃疼的小孩嗎?
  寧雪嵐:沒法,生出來就要負責

Q4最喜歡的事?
  蒼:(看著黎)
  緋黎:妳確定不是在折騰自己嗎?這幾題除了第一題是自己回答其他都帶答耶!
  黎:(眨眼)哥哥,你喜歡做甚麼啊?
  蒼:陪在黎身邊。
  寧雪嵐:(看著緋黎)妳說呢?
  緋黎:還真不知道妳神機妙算。

Q5最討厭的事?
  蒼:搶黎的人(黑化)
  緋黎:我真的一點也不意外。

Q6對黎有什麼感覺?
  黎:我想知道哥哥對我有什麼感覺(亮眼)
  蒼:......軟軟的,需要好好保護的人。(認真)
  燁輝:嗯。
  緋黎:標準兩個妹控無誤

Q7目前的故事中跟燁輝很要好,他是你的哪種屬性的友人?
  蒼:損友......不,是敵人!
  燁輝:要打來打!
  黎:哥哥不要打架了!
  蒼、燁輝:好。
  緋黎:妳家黎在某個而言還真像訓練師。(浮額)
  寧雪嵐:我家閨女本來就是該疼的,誰跟她不愉快我就跟她急!
  緋黎:不是妳嗎?妳這個後媽!(斜眼)

Q8對於皇甫一族,有什麼想說的?
  蒼:無可奉告。
  燁輝:這點我認同,要跟那群極品的人到底要表示什麼。
  黎:??
  燁輝:黎乖,這不是妳該懂得。

Q9想對你的友人說。
  蒼:抱歉,我別無選擇。
  燁輝:就是這點我才會被託孤,妳懂託孤是什麼嗎?要不是看在黎的份上我真的想要揍他一頓。
  緋黎:感覺就是妳家哥哥,寧雪妳不解釋嗎?
  寧雪嵐:咳-妳錯覺,總之茶會暫時問到這,如果有問題可以再做詢問喔!
  寧雪嵐:順帶一提,請提醒我不要再問皇甫蒼,這傢伙真的是蚌殼無法阿(躺
回復

寧雪嵐 發表於 2017-10-15 16:26
  咳,我家子夜水君不是讓你當召喚獸的耶。(無奈)

(轉向)然後,你們把我家拆了你們就慘了(微笑 ...

那我要抱一下~
黎黎,來(抱

也給子夜和水君抱一下

子夜:好可愛的小包子啊~(蹭

水君:默默地抱著,但絕不放手
回復

子燕 發表於 2017-10-15 21:41
那我要抱一下~
黎黎,來(抱

噗哧,我家孩子可愛吧~

當然,小孩要是小孩才可愛XD
回復

寧雪嵐 發表於 2017-10-17 23:10
  噗哧,我家孩子可愛吧~

當然,小孩要是小孩才可愛XD

對啊,所以現在要先把小孩子的模樣看個夠,等以後她長大時再拿來回味個夠
回復

守護的理念

刷-那是冰冷的銀刃劃過血肉的聲音。少年揮了揮手上的武器,難得的回過頭。

「有事嗎?」紫羅蘭色的瞳孔閃過了一絲不悅。

「別這樣,我只是路過而已。」帶著水藍色彩的男子勾起了笑,身上的咖啡味讓紫羅蘭少年握緊了武器。

「滾。」單一字表達聲音主人的深深不悅及厭惡感。

「真難過,你都是這樣對待朋友的嗎?」男子的表情有些難過,看向少年的眼眸卻與之相反:「不考慮嗎?」

回他的是一道銀光及瞬間向前的人影。

「真禁不起玩笑……不過,你能忍多久呢?」笑意的眼眸帶著看好戲的惡劣情緒,水藍色的男子走進黑洞前丟下那麼一句話。

「被__一族所____……你還能回去的地方還有哪?」

「哥、哥-」

「哥!」

張大雙眼,還沒來得及從剛睡醒的恍惚中回神,猛然碰觸的溫暖及氣息讓紫羅蘭少年放鬆緊繃的神經。

「蒼哥哥又做噩夢了嗎?」與自己相同的色彩印在眼中,稚嫩的嗓音有些擔憂:「不要緊吧?要去醫療班嗎?」

「不需要。」淡然的回應,皇甫蒼摸摸自家妹妹的頭:「換衣服,等等出門。」

「要去哪裡?」偏著頭,皇甫黎就這樣拉著皇甫蒼的手:「哥哥去哪裡,黎就去哪裡喔。」

「……」紫羅蘭少年沉默的看著她,深深嘆一口氣。隨後就將女孩丟出房門,從衣櫃隨意拿出一套衣服換上。

雖然他不能明白與自己同樣血緣的妹妹在想什麼,但他卻明白自己對她的執著已經怎樣無法改變。

要是她死在他的面前,他一定會……

逐漸握緊的掌心就像是要掐出血一般,一直到房門外急促的敲門聲將他喚回神。

「哥哥,真的要出門嗎?」從門口探出頭的紫羅蘭色眼眸帶著擔憂,後者只是點頭開口。

「不用擔心我。」頓了頓,紫羅蘭少年開口:「黎,妳不回去?」

「你在說什麼阿,哥哥在哪裡我就會在哪裡。」眼神中充滿著不悅,嗓音有些壓低:「不要想要把我擺脫掉。」

「……」皇甫蒼沉思很久時間,將鑲著紋路的袍子穿上:「走了。」

「好的。」點頭,皇甫黎跑向少年牽住他的手,臉上的滿足就像是得到最美好的事物。

「……」

垂眼,皇甫蒼將視線放在少女的身上許久,而後抽出傳送陣,消失在房裡。

很久以前,他對於他的身分就已經明白。即便那時候他的能力還不是那麼的足夠,但他還是選擇沉默。

身為皇甫一族,除去的能力外什麼也不像的自身,在族中雖說不會到排斥的地步,但格格不入的錯覺總如影隨形的跟著。

一直到,皇甫黎的誕生。他的個性終於有點像皇甫一族,而他也終於明白那種執著的感覺多麼的令人可怕。

「黎,先走。」他說,語氣很認真。

「不,哥哥,要走一起走!」耳邊是早已清楚的回答,皇甫蒼只是回過頭看著少女一眼,露出了難得笑容。

「哥?」語氣聽的出除了訝異還有不安。

「回家等,我晚點回去。」露出認真的神情,皇甫蒼伸出手摸著她的頭:「嗯?」

「不會騙我?」

「嗯。」輕的如風的呢喃。

「那哥哥,我就先回去了。」點頭,聽到保證的皇甫黎丟下傳送陣離開,忽略了皇甫蒼逐漸嚴肅及誓死的神情。

而少年的眼神從少女消失的背影轉到來者身上。

「為了毀掉我還利用了公會嗎?」語調平淡,手上的幻武雪白的讓人寒冷:「安地爾。」

「怎麼說是利用呢?我可是物盡其用了一下。」笑瞇瞇的開口,被稱呼為安地爾的水藍男子的面容帶著邪氣:「走到這,還不打算投向鬼族懷抱嗎?」

「你明白,我不會。」指向安地爾的劍刃閃著銀光:「不管是白色種族還是黑色種族,一切與我無關。」

「說的真是傷心,既然這樣留下你的屍體也行。」說完,手上夾著黑針愈要射出。

『哼,吾主哪是你能覬覦的對象。』就像是對眼前的人不悅,皇甫蒼沒有阻止自己的契約寵自行跑出。現場就只見帶著強烈龍息的紫袍女子站在他的旁邊,惡狠狠瞪著安地爾帶著冷意。

「看來,你做好了準備。」語帶肯定。

「……是你蠢到動到不該動的東西。」火焰冒出,帶出的焰紅人影帶著冷意:「安地爾。」

「萊斯利亞也出來了,看來你認識的人脈還真廣。」嘖嘖幾聲,安地爾的神情有些似笑非笑。

「總比沒人緣來的好。」冷哼,皇甫蒼只是微瞇眼:「就算死,我也不會讓我的存在影響他人。」

「呵-呵哈哈哈哈。」聞言,安地爾笑了,笑的開心。

「我真正想要的,從來沒有得不到。」

「我想要守護的,就不會讓任何人破壞。」

「那麼,我們就來看看吧。我僅存的友人。」說完,藍色身影走進了黑洞消失,四周的鬼族氣息也因為他離開而消淡。

「焰紅,回去。」丟下那麼一句話,皇甫蒼收起幻武轉身打算離開。

「蒼。」

啪嚓-因為友人的呼喚停下腳步,皇甫蒼的語氣沒有以外的冰冷:「萊,我沒有時間。」

「你知道,你這樣做很多人都會……」

「為了她,你明白。」回頭,皇甫蒼難得勾起笑容:「我別無選擇。」

「……殊那律恩不會這樣簡單放過你。」頓了半晌,萊斯利亞開口:「我也是。」

「我,不值得原諒。」搖頭,皇甫蒼看著萊斯利亞的神情很認真:「我只剩下她。」

而他,只想將有的一切全部給她。僅此而已。

「蒼!」

「我沒有時間。」再次說出,皇甫蒼回過身的身影絕然:「謝謝,抱歉。」

丟下那麼一句,皇甫蒼拋下傳送符,離開萊斯利亞的眼前。

萊斯利亞只看看著他的背影,握緊拳頭。

「哥,回來了嗎?」少女開心的跑向少年。

「嗯。」少年點頭,拖下身上的長袍。

他不知道自己還有多少時間,他只知道,那些僅存的時間都將會放在眼前少女的身上。

就算所有人都不認同,他也不會放棄這個決定。

因為、因為……

「哥,怎麼都不回答?」少女帶著擔憂,眉毛也因此皺起:「身體不舒服嗎?那要去休息?」

「無礙,別擔憂。」回神,伸出手拍了拍少女的頭,少年看著她就像是想起了什麼,露出溫柔的神情。

沒有理由,就只是因為是妳。

所以,在這無法回頭的路上他無怨無悔。
回復