樓主: 冥禕
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】劍舞皇影(完)11/30【番外 抓賊記之下】 (註:異界重生篇輔助線)

不要這樣講,我會害怕!
在猜中下去,我差不多可以去擺天命攤了~哈哈
下次換我貼,你來猜好了...(不過據有力人士的說法,我的很好猜)
回復

【第十一回  地下皇陵 上】

在將結界打破之後,沒有預先設想的神獸,出現在眼前的仍是一大片的樹林,只是裡頭的樹木棵棵都是神木級的,巨大無比。

「看來這裡少說被封印了一千多年。」望著眼前的神木林,學長淡淡的說著。

那不就比學長還老了嗎?這樣神獸存在的機率不是更高了嗎?學長你剛剛還那麼粗暴,要是神獸因為睡眠不足出來扁人怎麼辦啊?

等了好一會,沒有神獸衝出來,該不會這隻神獸已經睡死了吧!

隨著學長的步伐,我們持續朝著內部深入,直到學長停下了腳步低頭瞧著前方的坑洞。

好奇心作祟之下,我偷偷的瞧了瞧前方的坑洞,以自然景觀來說,這坑洞是蠻大的並怖滿了藤蔓類的植物,似乎沒什麼特別的嘛。

沒想到剛這麼想著,學長便二話不說的放把小火將雜草燒的一乾二淨。

「學長,你這樣做會引森林大火的。」我好心的提醒著,卻換來了學長的鄙視,一副沒救的表情直視著我。

好吧!在見到火焰燃燒過後所顯露出來的東西,我承認自個只是一名平凡的地球人並非火星人。

我那知下面大有文章啊。

石牆!坑洞的四面是以石磚所堆砌起來的石牆,一看便知那是人為的建築物,絕非是大自然的產物。

學長率先跳了下去,還不忘用眼神嘲笑著我,大有等著看我笑話的感覺。

開什麼玩笑,雖然我只是一名小小的地球人,但經過了這些年來火星人的生活歷練,這等小小的高度怎麼難的倒我,若真的就這樣被困住了,那我的白袍還真的是白考了。

帥氣的跳下坑洞,難得自信滿滿的用眼神回應著學長,可惜在下一秒裡,我就笑不出來了。

太過自信滿滿的下場,就在當我隨手往石牆上一靠,石牆突然整個被推開,少了反作用力的支撐,重心不穩的我當下變成了一顆人球滾下石階。

在一陣暈頭轉向之後,我感覺到自己終於平躺在地上,此時可說是全身疼痛的不得己,不禁懷疑起我的身體是否已經四分五裂了。

「褚,你還好吧。」學長那好聽的聲音從上方傳了過來。

學長,你太沒有良心了,我已經摔成這樣了,你還在偷笑。

不行了,我全身痛的動不了,無法回話只能用呻吟來代替了。

或許是學長笑夠了,終於好心的替我將傷上的傷勢轉移給一旁的地板,我這才有辦法爬了起來。

「褚,你的白袍白考了。」學長失望的搖頭,同時點亮了光影村的光線,以便可看清我們的所在地。

我還不及反駁學長的話,就被眼前的景像給駭住了。

各位,還記得紫禁城前的廣場嗎?出現在我的眼前的就是一座地下古城,或著該說是皇陵比較適合。

「學長,這裡應該沒有神獸吧。」這是我當下的第一個念頭,神獸不會住在皇陵裡的,只有皇帝才會住在裡面,而這……!

「看來,我們誤闖了不知是那個中國皇帝的陵墓了。」學長冷冷的道,同時又將烽雲凋戈給召喚出來,戰鬥姿勢直接擺了出來。

事實上不需學長的說明,我也聽到了,那沉重整齊的步伐聲從四周傳了過來。

僵硬地緩緩將頭轉向一旁,密密麻麻的身影朝著我們走來,有見過記錄片的秦朝兵馬俑吧,漫天的兵馬俑朝著我們狂奔過來,在我慘叫的同時,學長已經衝上前與復活的兵馬俑打了起來。

不知各位有沒有見過真三國無雙四代的開頭動畫,學長就如同動畫裡的趙雲手持長槍,一夫當關,萬夫莫敵的衝上前殺敵,這畫面只有一個字可以形容。

帥啊!

就在我還在對著學長的英姿發楞的時候,額頭一陣疼痛,學長的怒吼聲,也傳了出來。

「褚,你還在發什麼呆,不用我下手,你就會先被種在這裡了。」

一回過神!我再次尖叫著,什麼時候這些該死的兵馬俑已經跑到我的眼前了,慌亂的將米納斯叫了出來,都還沒動手,學長的吼聲就又傳了過來。

「把那些會破壞建築物的攻擊收起來,別用仙人攻擊陣。」

看來學長對於上次我使用的下場印象深刻,再次提醒著。事實上,經過了那次,我也不敢在用了。

兵馬俑主要成份還是用土做的,就不知道可不可以把它們溶化度,腦中才剛想著,馬上便傳來了米納斯的聲音。

我拒絕消防水柱的提議,但有別種方式可以試。

接著米納斯先是發亮,出現了傳說中的雷射掃描紅點指向了我身後的牆。

不經多想,我朝那開了一槍,卻沒料到這一槍的後作力是如此的大,硬是將我的身體向後飛了幾尺,途中還撞飛了一大群兵馬俑,當我停了下來之時,映入眼簾的是一對血紅的眼珠。

「褚,你剛剛做了什麼?」學長咬牙切齒的道,大有將我碎屍萬段的氣勢。

我尷尬的瞧著學長,又再瞧了瞧另一邊,這要我怎麼回答,我也不曉得自己做了什麼啊。

突然一陣轟隆隆的巨響,震的我心驚膽跳,就在這一秒裡連那些兵馬俑也停下攻擊,所有人全緊盯著那面被我攻擊的牆。

碰的一聲,石牆破了一個大洞,滾滾洪水衝了進來。

我連慘叫都來不及,學長咒罵聲即起將我攔腰抱起踩著兵馬俑朝著皇陵內部逃去。

瞧著被學長踩在腳底下的兵馬俑們,我不禁替他們感到同情,學長還真的暴力完全不留情呢。

「學長,洪水到了。」我驚呼著,才方一分心沒想到滾滾洪水就已經沖到了。

突然學長方向一轉,接著我被丟了出去,都還來不及細想,學長也衝了進來,快速的脫下黑袍遮住了我們進來的入口。

聽著外頭轟隆隆的水流聲,我緊張的瞄了瞄四周,發現我們身處在石壁的夾縫處,估計若我再胖些可能就會塞不進來了。

真是危難了學長,在那麼緊急的狀況下還可以找到這個小縫準確的將我塞了進來,而不是趁機讓我這顆不時腦殘的頭直接撞破。

當水聲終於變小之後,學長收起他的黑袍,順勢一抖原本表面的污泥瞬間全消失了。

真是不管看過幾次,還是覺得公會的衣服真神奇啊,外頭都已經一團亂了,而學長的黑袍還可以保持著一塵不染。

將黑袍穿回身上的學長,轉頭一對紅眼冰冷的盯著我,帶著十足不可思意的語氣道:「你這個白癡,你不會想更有效又安全的方法,不讓你炸了這裡,結果換用拆的啊。穆劍影怎麼忍受的了你啊!」

我才想出言為自個伸冤,沒想到同時米納斯冰冷的聲音也接著傳來。

我只是按照您的想法下去執行的。

……那妳的意思,反正兇手就是我啦。

哀怨的偷瞄了一眼學長,我認份的不再發言,免得真的會被人種在這了。

就在這時突然學長將我拉向了他,頓時我整個人緊貼著他的身體,動彈不得。

學長那比正常人微低的體溫透過衣服傳遞給我。

學長,你打算要悶死我嗎?

「什麼人?出來。」學長嚴厲的低吼著,讓我毛骨悚然,原來在我的身後還有不知名……。

「別…動手。」

如同孩童但又略顯得僵硬的聲音顫抖的傳過來,好奇之下,我硬是從學長的懷中掙扎,瞇起雙眼努力瞧著聲音來源。

那是一個小型的兵馬俑,說是兵馬俑到不如說是一個宮中小僕的模樣,由於是做成了十歲左右的孩子大小,所以也能躲在這夾縫中。

那孩子見我們沒反應,繼續打顫的說著:「我只是一個小太監,別打我。」

或許是他害怕的情緒太過明顯了,原該膽怯的我放心的開口問:「你有名字嗎?」

「小喜子,主子都叫我小喜子。」

「小喜子,那你怎會在這?」我繼續問著,對於一個小太監會出現在這夾縫中,還蠻好奇,反正現在外頭也出不去,大水雖然沖掉了不少的地下守衛,但也還殘存了不少,正在外頭努力尋找我們。

「我聞到主子的味道,還以為是主子回來,所以才從密道跑來的。」小喜子怯懦的回答著。

聞到?你不是泥土做的嗎?怎麼還有嗅覺?

與我不同的是學長注意到另一句話。

「密道,這裡有密道?」

小喜子輕點頭,估計是怕頭會掉下來吧,回答學長的問題。

「我就是透過密道才從主子的寢宮過來的。」

「小喜子,可以帶我們離開這裡嗎?」學長放輕自己的嗓音,不想嚇到那孩子問著。

聞言,我瞪大眼睛,直視著學長。

學長,你這樣做是會深入敵營吧,我們不是想辦法回學院嗎?

不需言語,真不愧是火星人之王,光是瞧著我的眼神與表情就可以猜到我心中的話。

「要不你自個出去跟外面那群打。」學長冷冷的指向外頭。

外面啊……!我的表情一僵,轉向小喜子,也問了跟學長一樣的話,而小喜子在又瞧了我幾眼後,便同意帶我們離開這夾縫。

沿著石道我們走了許久,而在路上學長想從小喜子的口中探得關於這座地下皇陵的資訊,可惜或許他還是孩子的關係吧,除了自己主子的事情以外,其餘的都講的不清楚。

因此,我們知道了他的主子是皇上最疼愛的皇子,但由於體弱多病的緣故長年在籬宮靜養,直到後來有一天私自外出失去了下落便再也沒有回到宮中了。而皇上由於思子心切,直到後來建好了地下皇陵也不忘在皇陵中保留了一處給那名皇子,而小喜子也就是在那時被送了進來。

「學長,他是被殺死的吧。」我輕聲的問著,就怕被走在前方的小喜子聽見了。

在學長的示意下,我閉上了雙唇,不再發話。

當小喜子推第八道還是第九道密門之時,我們終於踏出了密道來到一個美輪美奐的寢室。

不知是否因為結界的保護,寢宮裡的物品皆保持著全新的模樣,沒有因為遭到時間的洗刷。

「你們可以看看,但不能碰喔,這些都是主子的東西。」小喜子叮嚀,就怕我們會碰壞了這些東西。

但當我的視線來到了一個巨大屏風,可是被上頭的畫像給嚇住了,傻傻地指著上頭的人像問小喜子:「小喜子,這人是誰?」

「主子啊,主子很可是我朝第一美男子呢,任何在美的人事物凡是見到我家主子皆要退避三舍,甚在宮外都有謠傳主子是天人轉世呢。」

小喜子說的歡心,而我卻聽的驚心動魄,費了好大的力氣,才將學長喚了過來。

「學長,你要不要來看看。」

我指著畫像,這下不止我一人看的目瞪口呆,連學長的眉頭都不自覺的形成了山型。

雖然穿著打扮與氣質完全不同,但那張臉是我不可能認錯的,那人分明就是穆小影——穆劍影。

【地下皇陵篇 待續】
回復

呵~漾漾和米納斯的互動真有趣~~
不過這個皇陵應該是古蹟吧,這下子漾漾一定要賠很多錢了...= =

小影竟是個大人物?!OAO
又給我猜中了那個小喜子說的主子就是小影...(我是從小影的美貌猜到的~XDD)
話說小喜子是嗅到漾漾身上有小影的味道吧...(嗅覺真靈...= =)
回復

原來他不是俠客之後,而是皇子啊~失敬失敬。
不過堂堂皇子居然會把人抓去望高寮上面喝酒,看來他真的被某宅平民化了。
回復

不管過了多久,看來漾漾殘腦的毛病都是改不了的了(攤手~)
不過米納斯…漾漾腦殘你也陪他一起瘋啊?還好這次是和萬能學長在一起,不然我真不敢想後果……囧

說起來,學長你會想和漾漾當搭擋其實是放心下吧?照漾漾的殘腦,不用你種最後也會落得不知被埋屍哪吧?= =
所以說學長你太寵漾漾啦~

雖然有想過小影的身份不簡單…但沒想到會是王子??那還能不能和夏碎組隊啊??
回復

文前:關於歷史的部份,還請各位看看就好別太在意,這叫竄改歷史!
  ================================
【第十一回  地下皇陵 中】  

要將穆小影與皇子的身份劃上等號,這可就為難我了,不管我怎麼回想總覺得他最多就是名家大業大的敗家公子!且他怎麼都看不出來是出身於皇族的皇子,一般電視、電影或是小說中所形容皇家該有的威風凜凜、皇家霸氣的模樣,在穆小影的身上我可是沒瞧見。再者若我國中歷史沒唸錯的話,歷史上並沒有記載穆小影的存在,且唐朝皇家的姓氏是姓李而非穆吧,怎麼想都想不通啊。

「小喜子,你說這人是你的主子,所以他是皇子了?」我盡量讓自己的聲音維持在一般的口吻,而不洩露了自己的心情。

小喜子對於我用如此不敬的稱呼,略顯不滿指責著:「主子可是受封為肅王的王爺,豈容得爾等藐視。」

神色一變,此時在我們面前的已不是之前那和藹可親的小喜子,而是處處維護著自家主子的忠心僕人。

結果我只好收斂起自己的態度正經的面對,小喜子這才又回到之前的模樣。

「小喜子雖然只是名下人,主子寵愛很小喜子呢,凡是好吃、好用的都有小喜子一份……。」

聽著小喜子的介紹,我們隨著小喜子的步伐先是步出了寢室來到小廳,只是卻在這時出了問題。

一名宮女就在此時踏了進來,在我們都還不及反應之時,宮女便已尖叫喊出聲。

「有刺客,快來人啊。」

反應極快的學長,在當下瞬間裡拿起爆符立即攻向了那宮女,可惜還是晚了一步讓宮女的聲音傳出去。

果真這裡都不是正常的生物,動作飛快的一大群皇陵侍衛再現,踏出寢宮來到皇陵的走道上,學長暴力攻擊也出動了,而我也為了生命著想各式的攻擊方式集體出籠。

何謂蟻多咬死象,在這一刻裡我終於明白,也親眼目賭了。

在源源不絕守衛的攻擊下,學長已經和我呈現背靠背的姿勢警戒的望著老頭公防護外的守衛們。

「褚,你看那邊。」學長示意著我望向北邊,也就這麼一瞧讓我明白了為何不論我和學長怎麼攻擊,皇陵守衛的數量就是沒有減少。

北邊在層層守衛的外頭,有著一個發著亮光的法陣,法陣外站著四名看似道士打扮的人俑,而他們的手上各持著一個發亮的物品,推測是在維持著陣法的運作,不論我們打壞了幾個守衛,那個法陣便會將那些守衛恢復原狀,繼續加入戰鬥。

「學長,那我們該怎麼辦?」見到那個法陣,我的心都涼了一半,怎麼可以有那種鬼東西存在,這跟本就是違反遊戲規則嘛。

看來學長也被這群鬼東西搞到火大,之前他一直叮嚀的注意事項,在此時他自個也不打算遵守了。

「褚,我給你五分鐘的時間,一口氣毀掉這裡。」學長冷冷的下達著命令。

雖然學長沒有明說,但此時的我卻可以猜出學長想做的事情。我憂心的瞧著學長問道:「學長,我們在地底,皇陵垮了我們也會被壓扁。」

「有我在,不會有事的。」

對於學長自信滿滿的態度,我更是擔憂的瞧了一眼,沒想到僅僅偷瞧的一眼還是被學長發現。

「我是黑袍,所以不會有事的。」

真是萬年千篇一律的回答,最好是如此啦!

我偷偷的在心中鄙視著,可惜還是如同往常一樣被那紅眼殺人王給發現了,一記惡狠狠的視線即瞪過來,還好現況不容許學長過來施以鐵鞋教育,讓我逃過了一劫。

「褚,五分鐘。」學長吼著,接著人便衝出去繼續打了起來,而我也站定位開始進行最終的總攻擊。

「米納斯裝填子彈。」舉起已轉換成第二階段的武器,準備開始精靈百句歌的子彈。

長槍發出聲響,一個法陣出現在我的腳下,熟悉的無數光球再次凝結起。

「水之唱、風與風起舞鳴,壹之水刀狂。」

精靈百句歌才方吟唱了第一句,一旁立即傳出陌生的聲音。

「住手,這些都是古蹟,我已經請求增援,再撐一下。」

從暗處飛出一道紫色的身影,神情驚慌的在我的面前道,但我怎麼看都覺得他比較像是被人踢出來的。

此時,不需多想眼前的紫袍定是公會派的巡司,看來他也被圍毆了。

擋在前方的學長,抽空回望了我們一眼,低聲怒吼著:「這裡移動陣傳不到,若可以的話我們早就撤退。」

「可以的,我剛剛已經繪好陣法,他們可以傳送過來的。」紫袍巡司如此說到。

聞言,我微皺眉頭在心中,你既然都有時間畫傳送陣了,那怎麼不通知外頭的人讓我們傳送出去啊。

抱怨歸抱怨,看在身為巡司的他都出現幫打,我也就暫時相信他了。

果然從巡司說有援兵也不過三分鐘,右後方也就是剛剛那倒楣的巡司被踹飛過來的方向出現了光亮,緊接著那方的待衛們全被人打飛。

「冰炎、褚,你們還好嗎?」幾道身影立即閃進我的視線範圍,分別是夏碎學長、阿利學長、安因先生,既然有夏碎學長,穆小影應該也會出現啊。

不待我們的回答,身後隨即傳來震雷如耳的斥責。

「全部住手。」

這聲音……若我沒聽錯應該是穆小影才對,但那語氣卻與平時完全不同,此時的他在嗓音中充滿著憤怒、讓人感覺到一股急欲爆發的情緒。

隨著穆小影的怒吼,所有人皆靜止了,而我就這麼的望著穆小影,這時的他並不是平日T恤、午仔褲的穿著,而是如同各式媒體中所呈現的古裝打扮。頭帶玉冠、身穿錦衣華服,若是以往我會認為是活脫脫的年少公子哥的模樣,而如今我無法否認,他真的就是畫中的人物,小喜子口中的主子。

「他怎會這副打扮?」學長放下手中的烽雲凋戈,好奇的問道。

「我們去解任務,對方是一個剛從沉睡中醒過來的神獸,對於這些年來的變化祂完全不懂,祂的記憶還停留在五、六百年前,為了讓祂安心並能好好對話,劍影學弟才穿著那樣去跟神獸交談的,我們剛送走神獸公會的增援通知就到了,所以我們就立刻趕了過來。而那套衣服則是水玥花不到兩個小時的時間所做好的。」

夏碎學長快速的解釋著他們的任務內容,以及穆小影穿著的原因,只是在這場景真的適合穆小影的出現嗎?我深深的懷疑。

靜止的畫面只不過四、五秒的時間,皇陵中的侍衛們幾乎是在同一時間裡全做出同一個動作。放下手中的武器,朝著穆小影跪了下來,低沉的聲音並迴盪在整座皇陵之中。

叩見肅王,千歲千歲千千歲。  

沒見到那些人俑開口,但聲音卻卻實實的回盪在皇陵之中。見到此狀,除了已經事先知情的我、學長和那名紫袍巡司之外,後來增援的學長們皆被這等大陣杖給駭住了。

而穆小影聽到此話,臉上的表情卻是僵硬、冰冷到了極點,尤其是見到從一旁跑出來的小喜子之時。

「主子,您回來了。」小喜子完全沒有查覺到現場氣氛的詭異,仍開心的衝向穆小影直道著。

穆小影緩緩地伸手摸著小喜子,若我沒看錯的話他的手似乎在顫抖。

「小喜子?」穆小影帶著抖音,輕聲的喊著。

在見到小喜子點頭之後,穆小影緊握著自己的手,那力量之大可從那滲出鮮紅的拳頭看出。

「戰平,把小喜子帶出陵墓。」冰冷堅決的命令,讓跟著穆小影而來的戰平在欲言又止的情況下聽令的將小喜子先帶離了這地下皇陵。

在確認了他們的離去之後,穆小影的情緒正式爆發了,他像是發瘋了般直吼著。

「出來,你給我出來,我知道你在。」

在穆小影連喊了兩次之後,趴伏在地的侍衛們突然讓出了一個通道,從通道的另一頭出現了一團黑霧,隨著黑霧的出現我無法克制自己的感覺,一陣顫慄立即襲上心頭,龐大的壓迫感直逼而來,下意識的緊依偎著學長。

突然讓人無法喘息的壓迫感消失了,仔細一瞧原來是學長設了結界,將我們包圍在裡頭,紫袍巡司也替自己在另一方設了防禦,結果只有穆小影是赤裸裸的以著身體扺遇著那隨著黑霧而來的氣息。然而穆小影似乎完全不受影響,氣勢凜然的直視著黑霧。

當黑霧散去一個身影隨之顯現出來,那是一個穿著龍袍的中年男子,正用著激動的眼神緊盯著穆小影。

不需多加說明,明眼人也猜的出那後來出現的人定是穆小影的親爹,也就是陵墓的主人,只是我不懂的是原該感人的親情大會面場景為何會是如此的詭譎,就好像穆小影見到了殺父仇人一般。

我才將視線移轉到學長的身上,學長的聲音立即在我的耳畔輕響起來。

「都別問,先看就對了。」

學長,人家要處理家務事,我們在這坐上觀,這太不尊重隱私了吧。

超想將這話說出口的,可惜就連安因都沒反應,而我也只能乖乖的靠在學長的身邊靜靜望著眼前的即將發生的一切。

【待續】
回復

我在猜這會不會又是一個過度溺愛,扭曲了愛的方式的人物?
所以才會害讓小影離家出走,間接導致被大水沖走...不是,是被時空之流沖走?
回復

不要這樣講~
大概是因為我們腦中有建立通道吧~~~哈哈哈~
回復

思考交流中...思考交流中...
妳猜得到我在想什麼嗎?哈哈~我來亂的
回復

我說呀,如果漾漾真的用精靈百句歌的話,那皇陵還有剩嗎~
而且他一定會賠得破產的...= =
還有,學長他們也很白目耶,人家要處理家務事也不懂去回避一下~((被學長巴
不過學長做得好~((姆指
不然就沒戲唱~(我是八卦一族)
回復