樓主: 冥禕
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】劍舞皇影(完)11/30【番外 抓賊記之下】 (註:異界重生篇輔助線)

To 佚名 and poiu11814:

轉世後說話最毒的是大地(他不用再偽裝了!),所以之後凡是毒舌的人皆是大地,不用多想!至於打架啊,照個性來說是烈火沒錯!後面兩個是真的太明顯了!至於為何兩兄弟會被人打,會透露劇情,甚不解說!至於氣炸的人當然就是偉大的老爸了!自家的寶貝兒子被打,怎能不出面呢!至於十二個人去找對方算帳,也不先解說!
大地被怒瞪的原因,還真的是搭訕惹的禍!他的好色個性太好猜了!
叫法不介意喔!看各位想怎麼喊就怎麼喊! ^^~~
太陽兩兄弟被抓回家了!
(特傳篇是異界篇的輔助路線,因為異界篇是以太陽的視角為主,所以特傳篇就是要補充太陽看不到的地方、時間所發生的事情!除非牽涉到漾漾的主要事件,否則太陽出現的機率真的不高!)
回復

呵呵~十二個人要私事公辦的去尋仇,期待卡麥隆家的人被他們打扒~XDDD
其實我比較想知道這是格里西亞授意去做還是他們自發的想要做?
還有他們打算怎麼分配名額?他們有十二個人耶~
回復

受傷?
喔喔~原來如此!
所以尼奧爸爸才會一氣之下給了自家小孩大豆...不是!是幻武嗎?
在公會裡叫囂的應該是尼奧拔拔。
只是尼奧只給羅蘭武器而沒給格里西亞的原因就如同前面我猜的:格里西亞有武器跟沒武器都一樣,所以,與其讓他拿武器到外面丟人,不如讓他帶個人型兵器「羅蘭」出去比較保險...
是這樣嗎?
說真格,如果我不小心矇中了,你別打我~哈哈~
回復

33# 魚影

...?!O口O
所以說羅蘭就是格里西亞的"幻武兵器"嗎~
那的確會是很強的兵器~
可惜當格里西亞想要惡作劇時,這個兵器可能會不太聽話...= =
回復

【第九回 友誼之戰篇】

明明剛剛才在心中祝福著穆小影,卻在下一秒我決定收回前言。

方才明明是垂頭喪氣飛躍上武術台的人,卻在學長召喚出烽雲凋戈與當他利用爆符變成長劍之時,那模樣可是大大一變,若我沒看錯,他的臉上似乎掛著微笑。

那是一種充滿著挑戰與興奮感的微笑。

在對打上,學長雖然不是屬於莽撞型的但也不屬於冷靜型。果然學長在察覺到穆小影並不打算先攻之時,便持著烽雲凋弋向前攻去。

學長的長槍都還未到,穆小影身形飄然地後向一躍,身形方定猛一回身,槍劍正面相碰,武器相碰的鏗鏘聲響徹了第三武術台。

突然學長的一記回馬槍讓穆小影手中的劍來不及回檔,正當大夥驚呼之時,沒想到穆小影如同沒了重量一般向上翻躍,飄然地站立著,只是在他的腳下並不是武術台而是學長的烽雲凋弋。

就在此時雙方的動作稍做了暫停,學長的一雙紅眼直視著那站在槍上的身影。

而穆小影帶著笑容,雙眼中透露出你任我何的神情,這可是明明白白的挑釁呢。

接著學長露出冷笑,槍身上立即泛出火焰,第一時間內穆小影再次躍離了槍身,而學長也完全不留情面,伸手就往穆小影的身上戳去。

眼看穆小影的身上即將被戮出洞,另一把短劍分毫不差的以劍身擋住槍頭。

原來那把短劍是穆小影利用左手的爆符變出的,看來在那瞬間裡情況真的非常危急,讓穆小影完全沒有思考時間,只能變出慣用的武器。

不知為何武術台旁擠滿了人群,除了我們之外尚有高中部的學弟們,看來他們也留下來觀摩了。

至於為何我可以將兩人的比試內容說的一清二楚的原因,乃全靠夏碎學長的解說,否則我也能只見到兩道身影在武術台上相互交錯的。

奇怪了,是我的錯覺嗎?怎麼覺得夏碎學長的笑容帶了些許邪惡的感覺!

當雙方打的激烈萬分停不下手,而圍觀的群眾們亦是看的熱血沸騰之時,沒想到穆小影做了一個讓在場所有人跌破眼鏡的舉動。

穆小影利用他自身高超的輕功,躍過學長的頭頂,細緻的右手向前一伸大吼。

「暫停!」

被那麼一吼,學長硬是壓下了他接下來的攻擊,不解的望著穆小影,說實話此時所有的人也想了解到底是發生了什麼事情而中斷了這場精采的友誼戰。

接著就瞧見穆小影一雙手從先是摸了摸胸前,接著再摸摸腰際,甚至不死心地又拉開了衣襟探向裡頭,那模樣可是滑稽到了極點。

或許眾人們不清楚他在做什麼,但身為他搭檔的我當下無力地垂下頭,嘴角忍不住抽蓄著。

別又來了!

才剛這麼想著,穆小影頭一轉望向我,運功中氣十足的說著。

「漾漾,符咒沒了,資助點吧。」

當他的聲音迴盪在武術台之時,我真的瞧見一幅奇觀,二十多人掉下巴的掉下巴,跌破眼鏡的也一堆,甚至還有人不小心跌下武術台旁的水幕呢。

「符咒也要錢,你當我這是免費供應啊,自己想辦法。」

我怒吼了回去,老是被當作符咒免費供應機,煩死了,空白符紙要錢,畫也要時間,更何況還要消耗掉精神力,開什麼玩笑。

看樣子穆小影也深切的感受到我的怒氣,縮了縮脖子,無奈地從口袋中抽出兩張符咒,不安的道。

「可是我只剩下我自己作的符咒而已,要用這兩張嗎?」

也不知他是否無心的還是有意的,明明只是喃喃自語卻傳遍了武術台,果然大夥逃命的速度都很快,高中部的學弟妹在那瞬間全閃光了。

瞧著這景像,夏碎學長與千冬歲們笑了出來。

「冰炎,到此結束吧。」

夏碎學長朝著學長喊道,學長這才收回幻武兵器,看似意猶未盡的回到我們面前。

「你覺得怎麼樣?」夏碎學長莫名的冒出這句話,看來是在跟學長說話。

「不錯,反應快、速度佳、攻擊力也不輕,只可惜符咒真的太差了,只能跟擅長使用符咒的人搭配才是最佳選擇,另外他最好去找把幻武兵器,別老是依賴爆符變出來的武器,製作者的能力關係到爆符的威力,因為他都是用褚所製作出來的符咒,才會在方才經過幾回攻防之後,武器因為承受不了烽雲凋戈的威力而粉碎了。」

是啦、是啦!符咒的威力跟製作者的能力息息相關,因為我的能力有限,才以才會扺擋不了學長你的暴力攻擊,但問題是穆小影這些日子以來,也都用著很好啊,出現粉碎現象這還是頭一回,所以追根究底還是學長你的錯,普通人是無法跟火星人之王相抗衡的。

痛!

猛一爆擊襲上後腦勺,我整個人還順勢飛了出去。

「褚,別以為我猜不到你心中在想什麼。」咬著牙,忿忿地一字一字的道出,一雙紅眼似乎比平時更加的血紅了。

「我,我閉腦。」我哀痛的自行承認方才在腦中所犯下的罪行,以免等會那隻惡鬼會忍不住再補上一隻大腳。

「漾漾,你先別動,喵喵幫你治療一下。」好心的喵喵第一個衝到我的身邊,再次拿出那神奇的藥膏擦在我的後腦勺。

不論用了它上百次了,我還是覺得那藥非常的神奇,可惜到目前為止就是無法將它買回家就是。

待傷處被喵喵治療過後,我再次悄悄地瞧了學長和夏碎學長一眼,我敢拿我萬年衰星的稱號來發誓。

那兩個人一定在設計什麼,看來要請千冬歲多多注意一下,還是請褚家大魔女幫忙呢?再怎麼說,她可是公會裡的惡魔巡司,一定會收到很多小道消息的。

可是……褚家大魔女,這我可要好好的想一想了。

【友誼之戰篇 完】
回復

看來學長和夏碎還有什麼陰謀要陷害漾漾和小影(他們還未報夠仇嗎...)
如果要問姐姐,起碼可以早點知道會怎樣死...
回復

感覺真不錯,有抓到韻味,讀起來很有趣!!
回復

漾漾,你這真的是「有多久風流,有多久XX」,以前都是你賴著學長要這要那,現在是風水輪流轉,小影賴著你要這要那~
不過,這也是你進步了的表現,所以就節哀,繼續當小影的免費付咒生產機吧XDDD
這也是為學院內的平安著想,是件大善事嘛~XDDDD

不過學長你們是打算幹啥了……那句「紅眼殺人兔」和「笑面虎」真的讓你們記恨這麼久??唔…果然「動物類」的傢伙都是惹不得的,抖
回復

【第十回 學長的陰謀】

樹木林立,在綠意盎然的枝葉遮蔭下,林中隱約透露出詭譎的氣味,明明是正午時分,此處卻是呈現出昏暗如同烏雲遮日的景像。

我小心翼翼地環視著四周,生怕會有……從林間衝了出來,且為了小命著想還緊貼著學長。

學長!各位,你們沒有看錯,在我身旁的人的確就是紅眼殺人兔,而非公會登記的搭檔,至於為何會出現這樣奇異的配對,我還真的搞不清楚,而這一切都要從今日說起。

當我那詭異的鬧鐘響起,逼的我不得不面對現實起床準備上課之時,我可憐的房門再次發生被人踹開的窘境。

抱著棉被人還坐在床上呢,就這麼呆呆的望著那穿著黑袍、銀髮也已高高束起綁好的學長,而他那隻行兇的大腳還大辣辣的抬的挺高的呢。

「快點準備,等會要出任務了。」

學長那理所當然的語氣,著實嚇到我了,還傻傻的反問著:「任務,我沒有任務要出啊?」

「你沒有,我有。」

你有?學長,你要出任務是該找夏碎學長吧,怎麼跑來踹我房間啊?

或許是我眼中質疑的眼神太過明顯了,也或著就像他老是千篇一律的回答方式一樣,黑袍就是比別人厲害,學長不待我問出口,就知曉我腦中的困惑。

「夏碎另外接了個任務,找劍影陪他去了,所以你要陪我出任務。」學長平淡的解說,卻震的我從床上摔了下來。

怎麼這年頭還流行交換搭檔的啊?還是說學長不甘自己一個人被夏碎學長丟下來,所以一氣之下也跑去接了個任務來消氣,但有需要拿我和穆小影當犧牲品嗎?

正當我沉浸在自我推斷的情境裡頭,突然一記鐵鞋教育再現,我的臉上立即浮上一個鞋印。

「你又在腦殘什麼了?還不快去準備,我只等你十分鐘。」學長火大的行兇,大有立即將我種在黑館外頭。

我連忙爬起來,不再多問、多想,拿起盥洗用品衝向學長的浴室。

再次證明了學長是個沒有耐性的人,剛剛好十分鐘整,我才將白袍穿載整齊,學長的移送陣便開啟將我抓進去,傳離了學院。

在離開學院之後,我們來到了一個偏遠的村落,在經過學長的解說,我才知道我們回到了原世界的中國,而這裡正是在內地省分裡一個據說超級隱密的村子。

「學長,我們來這裡做什麼?」我忘了之前在房間裡的不多問、不多想的誓言,再次開口發問,免得被人抓去賣了還傻傻的不知道。

「找人問地點。」簡短五個字,學長就把我打發掉,絲毫不想理會我這弱小的心靈。

在找到當地村長,並從村長的口中探得在山上有一個區域常年都被雲霧籠罩終不見天日,從前有科學家特定跑來研究,想探得是因何種因素而造成的,卻在上山後便失去了下落再也沒有回來,而國家單位曾派人上去搜索,可是卻也落得同樣的下場。

經過這幾起事件後,他們村民更加堅信著古老的傳說,一隻上古神獸厭倦了爭鬥的生活,選擇了此山做為歸隱之地,又由於不願受到人類打擾,也不想剝奪了原本居住在這片土地上人們的生存地,因此只在山上選定一區劃為祂的居住地,只要人類不擅自闖入打擾祂的休眠,即可平安無事,但若有人敢不畏懼祂的威嚴,而做出冒犯之舉,那麼必永遠迷失在雲霧之中。

聽著村長的講述,我的心中浮現了不好的預感。該不會我們今天來這就是要進入那迷霧的林木吧。

在我們告別村落之後,我開口如此猜測著。沒想到學長卻是冷冷的一笑,那模樣就像是在說,難得你的腦中有可用的一天。

「學長,該不會山裡真的有一隻神獸吧,那我們今天該不會是要找到祂,送祂到安息之地吧。」

聽到神獸,這不免讓我聯想到了高一時所遇到的春之主與卷之獸,由於時代的進步,古時候的守護神祇皆被遺忘進入沉睡,而這個區域的神獸是否也是被遺忘的神袛呢。

「先別設想那麼多,現在還不清楚,此地是否就像傳說的一樣是有神獸沉睡還是有別的東西存在。」

學長看透了我的落寞,開口說著:「還記得你和劍影去古墓裡取回的東西嗎?」

那個用玉做成的小圓管啊?我點點頭,學長繼續說著。

「那裡頭只有一張古老的地圖,公會後來確認那地圖裡所標示的地圖是這兒後,派了兩名紫袍來探過了,但卻無法探出個所以然來,所以才改派我來看看。」

兩名紫袍還探不出東西,該不會他們的紫袍是自己上漆的吧。

不是我瞧不起紫袍,實在是最近所看到的紫袍都沒辦法人感覺到有紫袍的實力。

「學長,紫袍應該也很厲害吧?」我跟在學長的後頭發問著,有問題不問,就有如得了便秘一般的難受,只有將積在肚子中的大便全數清出,才能得到舒坦。

學長的紅眼掃射回來,帶著不解的語氣道:「你對紫袍的能力有什麼疑問嗎?」

看來學長沒有生氣的模樣,我放心的道出我的發現。

「正常的紫袍應是怎樣,我不清楚,但從以前到現在,我所看過的紫袍在能力上似乎並沒有真的很強,當然不能跟我比。從以前到現在有西瑞、雅多、雷多、萊恩甚至穆小影都不把紫袍放在眼裡,還都狠狠的修理過紫袍,當然阿利學長和夏碎學長也是紫袍但是屬於厲害的那邊啦!」

說著,連我自己都無法將意思表達的很好,還有點凌亂了,但學長還是可以聽的出我想問的。

拿出了從公會那領到的地圖,以及從先前來探過路的紫袍所繪的山路,學長再次確認著路線,不使用符咒而採用兩腳一步一步的向前推進。

「紫袍是必須擁有一定的實力的人才考的上,至於會讓你有了這等錯覺,只能說你身邊的這些人在實力上就是比一般人強上許多,只是可惜都存在著些許的缺點,才會只停留白袍或是無袍的身份上,至於劍影雖然是新生,但他的格鬥實力卻是不容忽視的。你應該很好奇為何最近你們的任務會越來越難吧。」

學長道出了我最想知道的事情,這本來就有很大的問題,我和穆小影怎麼會越級去接到紫袍的工作呢?雖然我們還是解決的了,但很辛苦。

聽到學長主動提出,我連忙點,期望能從學長這得到一個解答。

「夏碎準備要去考黑袍了,在搭檔的安排上公會不同意兩個黑袍成為搭檔,太浪費人力了,所以我和夏碎勢必要拆夥,因此各須尋找新的搭檔,在經過考慮之後,才試想讓你們接受測試看看是否有能耐可以成為我們的新搭檔。」

聽到這,我真的嚇到啞口無言,連一個音都發不出來,學長將會是我的新搭檔,我不要啊!那個工作狂,且只怕任務還沒結束我就被學長巴到死了。

我才這麼想著,學長立即轉過頭瞇著眼睥睨著我,冷冷的道:「所以,為了你的小命著想,工作的時候別腦殘。」

見到學長那威脅意味濃厚的話語,我趕緊點頭,生怕晚了一秒就會被學長種在這名不見經傳的偏遠山區了。

見狀,學長這才滿意的回頭,再次正視著前方這一大片林木。

突然學長停下了腳步,冷靜的凝視著前方「到了,從這裡開始設有結界。」

前面?

我驚訝的望著前面,看起來並沒有什麼特別啊?一眼望過去還是樹木林立啊,還長的頗不錯的。

學長白了我一眼,掏出符紙

「爆火,將隱蔽之物現形。」

隨著學長的咒語,在前方的半空處火紅色的光芒一閃,看似是發生電擊的事件,接著前方出現了一大片的肉眼可見的電網,當然它並不是真的電網,但卻是我覺得最適合的比喻法了。

「學長,那現在該怎麼辦?」我望著這高不見頂的結界問著,若照電影前節來看,地下應該沒有才對,那代表我們要變成地鼠挖洞過去嗎?

沒想到學長直接喚出烽雲凋戈冷笑著:「無需想太多,直接破壞掉就行了。」

學長,你這個破壞狂,裡頭若真的是神獸,百分之百一定會被你吵醒的。

可惜我才剛哀嚎著,學長便展開攻擊了。

在經過一陣天雷地動之後,那電網就這麼的消失在我的眼前了。

【學長的陰謀篇 完】
  ================================================================
 昨天沒照慣例趕特傳文,結果寫了篇異界出來,沒想到特傳文卻在今天完成了!那就來貼一回吧!
回復

我真的認為,學長不是極愛護學弟、或是受人之託不得不照顧漾漾,要不然就一定是腦袋突然短路。
理論上來說,與其搭一個漾漾,還不如自己行動吧?
還是他只是基於愛護夥伴,把攻擊力強的留給夏碎,自己撿剩下的?(這樣講好像有點過分)
不過學長啊~難道你沒發現漾漾在你的斯巴達教育下,雖有成長,卻很難獨立嗎?(因為你太強勢了)
回復