樓主: 541KLBSM

[同人文] 特殊傳說——背叛者的時間(冰漾)

伊莫寒 發表於 2018-1-26 18:34
麻煩大大續更啊啊啊

我覺得大大寫的很好啊

感謝///超猶豫後續怎麼寫的QAQ
回復

月兒.凡因絲 發表於 2018-1-27 19:49
喔喔喔喔,更文吧!大大,你的文,我超級期待的,加油

好!我會加油的///謝謝妳!
回復

聆.. 發表於 2018-4-19 21:27
大人大人,什麼時候更文,冒天的文怎麼不打上來??
冒天就要關了,求更新 ...

家裡電腦這幾個月都怪怪的,正在想辦法更新><
等等,冒天要關了?!OAO
回復

澟冰 發表於 2018-4-20 21:49
大大的文   好看   
期待更文   加油喔~

謝謝妳///正在努力產後續qwq
回復

落星辰 發表於 2018-4-21 07:21
摧更~新讀者報到~~

謝謝///努力產後續中qwq
回復

冥曉月凝 發表於 2018-1-26 22:50
哦哦哦哦哦哦,大大更文啦

XDD
正在努力尋找電腦中///
後續正在以極度緩慢的速度產生中……
回復

讓各位久等了////有錯字歡迎糾正!!

*下一章開始有自創角,預計6月更文喔QAQ
*然後目前問題最大的是自創角那邊......

第三章

在Atlantis學院裡的某一間辦公室,裡面擺設很簡單,一走進去會看到的就是窗戶以及一旁被綁著的窗簾;右邊放的是辦公室裡都會有的辦公桌、由文件堆疊而成的堡壘(?)以及有滾輪的椅子;左邊則放待客用、約可坐六人的沙發,全黑,中間有一張桌子,下面有抽屜可以放文件。

現在門如果開著你會看到裡面有兩個年紀皆約三十幾、穿西裝打領帶的大男人正坐在沙發上,桌上放著一大疊的資料。

《——代稱:一個有帶眼鏡,一個沒有帶,在這裡稱他們為男人A、男人B。》

「下落不明啊……依計畫來看算很順利呢!」男人A拿著其中一份文件並推了推眼鏡說著。

「是啊!這麼一來就不用用到別的計畫了是吧?」男人B看著男人A興奮的說著。

「不!現在還太早,誰都不會曉得他什麼時候會突然回來,其他計畫繼續保留,以備不時之需。不過……」男人A語氣略帶責備,說到一半停了下來,看著男人B。

雙方對看,雙雙笑了一下……

——『『誰也不會知道是我們計畫好的。』』

從辦公室裡傳出了大笑的聲音,如果外面有人一定會好奇怎麼了,可惜現在外面沒有人,因為——

——現在是深夜11:30。

=======================

這裡是哪裡?

眼前一片黑,什麼都看不到。

我死了嗎?

為什麼會這樣呢……

明明什麼都沒也做,卻所有責任都在於我……

這算一種……考驗吧……

這算是在證明我們之間的友情,在公會面前是如此的不堪一擊……

沒辦法嘛!

公會最大啊!

如果違抗的話自己也會變成背叛者的……

……我知道這只是自己欺騙自己的藉口……

但是……

「你…還想繼續活著嗎…」突然有種女生輕輕說話的聲音傳入腦中。

接著……我被嚇到了!

不是因為那道聲音,而是因為眼前突然出現了一個非常融入背景的生物。

嗯?為什麼這麼說?廢話!因為他是黑的啊!型狀還看不出來耶!想也知道不可能跟剛剛的聲音成正比啊啊啊啊啊!

「你…想要在嘗一次這那種痛苦嗎?」那一道聲音再度輕輕的響起。

不會吧!真的是“它”發出來的?!

我眼睛睜得特大,右手指著“它”,一臉不敢置信眼前所發生的事。

「你…想記得他們嗎?想忘記那種痛苦嗎?」那道聲音又在度響起。

現在是什麼狀況?自問自答嗎?話說這話是在問我嗎?

感覺怎麼有點不切實際啊?

???!!!!

怎麼覺得頭突然……有點暈?

就在意識模糊之際,我聽到了最後一道聲音,並看見身影。

「祝你一切順利。」那一瞬間我看清楚了,那生物其實是——

一個女孩子。

下一秒,我失去了意識。

====================

「學長……」一道十分熟悉的聲音從黑暗中響起。

是誰?

「對不起,讓學長為難了。」那道聲音再度響起,黑暗中漸漸浮現出一個身影,若隱若現的看似隨時會消失。

『為什麼要道歉?』我開口想說話,卻無法發出半點聲音。

「學長,給你添麻煩了。謝謝你以前這麼照顧我。」那身影嘴巴開開合合的樣子證實了說話的人是“他”。

張了張嘴發現自己說不了話,所以只能緊緊盯著眼前的身影。

「如果當時那名護士沒有把我摔到地上的話,就不會有這一切的事情發生了吧?」那身影暗暗自嘲,眼睛閉起。

「學長,再見了。」那身影說完這句話便與空氣相融了。只是落下了一滴晶瑩剔透的水。

接著我就驚醒了。

那之後已經過了半年,這半年間我們一直不放棄的找著那名妖師,但是每每傳回來的結果都不慎理想,都是令人失望的結果。

這短短半年間很多事情都變了。

黑館從他不在之後變的比以前更加黑暗,彷彿昔日的歡笑皆是一場夢,並不真實。

而自己這半年間則是無法深度睡眠,至於是為什麼……

因為這半年間我一直夢見那模糊的身影,以及那清晰又熟悉的聲音。

第一次夢到的時候就是“那件事”發生的晚上,剛開始還不以為意,隨著時間越來越長,夢到的次數也越來越多。

重點是每一次夢到的東西、場景都未必相同,令我感到疑惑,只能盡量不睡,所以造成一個禮拜最少睡兩次最多睡到四次,多出來的兩次是因為撐不住才睡的。

夏碎與千冬歲,自那件事之後一個認為褚冥漾背叛、一個認為褚冥漾沒有背叛,因此目前兩人處於僵硬狀態。

妖師一族與Atlantis學院,目前暫時解除友好關係,而褚冥玥則是回到了七凌學院。

這一切的一切都是因為他的離開而改變……

除非他回來,所有事情才有可能回復原狀。

只是他會回來嗎?還是應該說有辦法回來嗎?

所有人都不會知道。

包括我自己。

==========妖師一族本家所在地==========

「小玥,妳還好嗎?」辛西亞問道。

自從那之後褚冥玥一直處於恍神狀態,任務更是無法執行。

因此借生病的名義回到了這裡。

半年過去了,狀況有些許的好轉。

「嗯…我有預感…冥漾他就要回來了…可是…」褚冥玥十分恍神的喃喃自語著。

「小玥…」辛西亞看著她十分不捨。

「漾漾會沒事的,放心吧!」不知何時進來的然為她們打氣道。

「「嗯……」」兩名女孩同時回答道。

接著就是一陣又一陣的哭泣聲……

〈第三章  完〉
回復

大大啊.....
你要何時更文阿阿阿阿阿!!!
總之呢.....
我很期待下文呢!!
加油喔.
回復

結果年底才更,對不起大家了QQ

這篇不會停更,但是,會以自己本身使用電腦的時間來更...

會更到完結的!

最後祝大家聖誕節快樂!!

==========以下正文============

第四章

(三天前)

在某一個空間的房間裡

有一張藍色的床,藍色的桌子、椅子,就連牆壁也是藍的……

床上有一個人,床旁邊分別坐著、蹲著一個人,總共三個女孩。

「已經半個月過去了……真的醒的過來嗎?」蹲著的那名女孩說。

「可以的。」坐著的那名女孩肯定的說。

「可是他醒來會被自己嚇到吧?」蹲著的女孩說。

「這是沒辦法的事。因為是副作用。」坐著的女孩說。

「!!」蹲著的女孩突然跳了起來。

「動了耶!可能要醒了!」蹲著的女孩歡呼道。

=========================

(今天)

嗯……我慢慢把眼睛睜開來。

總覺得自己的身體好僵硬,為什麼?

我還活著嗎?為什麼?

話說一睜開眼睛……就一片藍的是怎樣?

天花板是藍的?油漆造成的嗎?

話說,左看右看怎麼都是藍的?

什麼狀況?

這裡是哪裡?我怎麼會在這裡?

門突然被打開了……

「你醒啦?」從門後走進來的是一個年紀看起來比我大的女生,手上端著一個碗。

紅色短頭髮、紅色上衣加上紅色褲子的外貌的一個女生,令人不禁毛骨悚然了起來,莫名的害怕。

「妳是……?」我問她。

「等一下你就知道了,你先把這碗藥喝完吧。」她看了我一眼,就一邊冷冷說一邊把手上的碗放進我手裡。

「哦……」我想翻白眼,不過我還是乖乖的將這碗不明液體喝下去。

咦?你問我為什麼這麼說?

因為裡面是黑色的呀!黑色的液體所呈現出來的感覺就是……黑啊!好黑!

但是我還是喝完了那個黑色物體。

嗯?剛開始的感覺入口有點甜甜的,但是到最後……跟吃了苦瓜差不多……

一個字來形容我的感覺:苦!!

超苦的!我的臉皺成一團,臉色十分難看……

「既然喝完了,那我們走吧。」那名女子邊說邊將我手上的碗拿走,便開門走了出去,我以為她在跟我說話便急急忙忙的想起身,卻又見她回頭說。

「不是你,是另外一個人。你還不走嗎?等一下太晚我們會挨罵的。」他第一句看著我說,下一句是看向桌子的方向說。她又走了出去。

大約5秒後我驚訝了!!

因為門竟然自己關起來了!!

我非常確定她已經走了,那門怎麼會自己關上呢?

我就想了這個事情約三分鐘,終於把自己說服。

接著門又被人打開了。

不過……

「夢!」進來的人是我認識沒有很久的人。

「很高興你醒來了。」夢笑了一下對我說。

就在夢說話的期間我觀察到夢的後面有多了三個人,重點是都女的!

只有我一個男的耶!

「事不宜遲快點說吧!不要浪費時間了!」一名全身上下都是黑的女子口氣很差的說著。

「嗯,現在我先幫你介紹一下你以後暫時住的地方吧。」夢微笑的說著。

——『歡迎你來到夢的殿堂。』

======================

「夢的……殿堂?!」我震驚的重複說著剛才聽到的話語。

「是的,正式名稱為『夢的時間殿堂』。簡稱『夢的殿堂』跟『夢殿』都是指這裡。」夢細心的為我解釋。

「可是……夢不是一個虛構世界嗎?怎麼會有專屬的殿堂?」我疑惑的一說完,我馬上後悔,因為我想起了這裡是守世界而不是原世界,所有不可能發生的事這裡都有可能……

我的臉一瞬間囧了。

「放心吧。夢確實是一個虛構的世界,只是要讓人類做什麼夢也是需要經過挑選的。」夢一邊安撫我一邊繼續說。

「當年創辦Atlantis的三位大人也討論過這議題,他們發現每個人身上包括動物以及植物身體裡都居住著一對生物,而且長的是一模一樣。

後來才發現他們是一對雙胞胎,每天都在幫大腦整理出重要的事與一些零零碎碎的事情,夜晚時更是散出了自己的能量讓大腦能夠適當的休息,這股能量就是我們所謂的——夢。三位大人得知後,便去與他們最大的商談,因此為他們命名為—夢精靈,並設立了專屬管理夢的殿堂。

以上為歷史紀錄。

夢精靈生為雙胞胎的主要原因是可以互相幫忙,夢精靈的特殊能力之一為心電感應。以利於整理的工作。但任何生物都會累,當然他們不會是個例外。

在還沒有殿堂出現時,夢精靈會陷入長眠,這段時間大腦會繼續運作直至夢精靈醒來,而這段時間大腦有時因為無法適當的休息,而導致當機,因此這段時間容易做的夢,就是原世界俗稱的『惡夢』;反之就是空白世界,什麼也不會夢到。

而殿堂出現時,每一對夢精靈會固定每個月休息七天,在休息的前兩天,一個會將整理好的資料送至殿堂,另一個則是繼續維持現狀。

而這七天的工作是由我們來做的。

到這裡做個總結,就是我們要幫一個人一個月挑七天的夢。」夢說到這裡停了下來,似乎在思考著什麼。

「雖然說的這麼好聽,但其實挑夢的並不完全是我
們,而是『夢機器』。這就不用深入知道了。」全身紅的女孩聳聳肩說著。

我腦袋目前處於當機狀態,可能需要重新開機了……

我的表情更囧了……

「放心,不會叫你全背起來的,只是按照慣例要讓你知道罷了。你真正要非常了解的接下來才要說。」夢迅速回過神來安撫我。

「總之從自我介紹開始,不過要注意在殿堂裡的正式名字跟對外面統一宣布的名字是有點差異的。」夢比了比自己說道。

夢身後的三個人對看了一眼,一一開口。

「我是時間的制裁者——珊,統稱珊夢。」全身穿著紅色衣服的女孩不友善的看著我。

頭髮到腰部,沒戴眼鏡;衣服上的裝飾只有右上角圓圓金黃色的徽章,衣服是半腰的;褲子是極致短,但離露出還很遠;靴子很長,大概……快到膝蓋。

「我是時間的調查者——雅,統稱時雅。」穿著紫色袍服的女孩只是看著我。

頭髮到腰部,比珊夢長一點,沒戴眼鏡;紫色袍服上簡單明瞭的佈滿著圖騰,袍服長至小腿;靴子是最短的那種,只到腳踝。

「我是時間的治療者——瑤,統稱時瑤。請你多多指教哦。」全身都是白色的女孩對我微笑的點點頭。

藍色短髮,沒戴眼鏡,皮膚超白白到讓人懷疑是不是假的,但是真的;白色連身裙上面的圖騰跟夢的是一樣的,腳上穿拉鍊式的靴子,是個標準的小蘿莉。

「而我是時間的主管理者——夢,統稱時夢。」等到所有人自我介紹完,全部的人都看著我。

「你現在的身份是夢的時間挑選者——曉,統稱曉夢。不過……」夢最後遲疑了。

「不過有件很重要的事要告訴你……」夢停下來,用眼神示意,只見時雅拿著一面鏡子過來。

等等!!

我突然發現一件事,為什麼床上有長頭髮?

順著往上摸,發現連接點是……

我的頭啊!!

所以我變女的了?!

我不敢相信的看著夢,夢接過鏡子後,交給我。

我一看……恨不得眼睛一閉上天去算了。

但是,我又發現了一件很可怕的事。

我的…還在耶!

現在什麼狀況?!

「放心吧!你還是男的,只不過因為傷的太重,需要用…搶救,會變這樣只是副作用罷了。」夢告訴我事實真相,令我又開心又想哭。

「曉,我要訓練你直到我滿意為止。」夢露出笑容,如果忽視後面的黑氣我比較開心。

我苦笑。

想當然耳,接下來的日子我苦了。

《第四章 完》
回復

聖誕快樂!請加油窩♡
回復