樓主: 541KLBSM
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 特殊傳說——背叛者的時間(冰漾)

(感覺大家看完上篇就會通通閃避?)

第一章

在黑館學長房門前準備丟傳送陣道任務地點時,突然有人叫了我。

「早安,漾漾要去出任務?」安因微笑的說

「早安,安因,對啊!要去出任務,在湖之鎮。」我道了聲早

「路上小心。」安因跟我互點了點頭就各自走了。

丟傳送陣到了任務地點"湖之鎮"

這一次是(每個月至少要一次)淨化水的任務

嗯?等等!任務的信件下面好像還寫著什麼?

『將有一名叫夢的女子前去幫助你。』最後一行是這麼寫的

「夢?」我感到疑惑,因為放眼望去都沒人啊!!

啊啊啊啊啊!!!!

為什麼公會會說有人會來幫我?為什麼?可是這裡都沒人啊!

而且最上面的執行者只有寫我的名字啊!

多了一個就算了,為什麼要打在最下面?這是為什麼?還是說她可能不來?

那為什麼要打她的名字?

就在我內心不斷在思考為什麼的同時,我後面的樹林中發出了淡淡的藍色光芒....

「為什麼啊?」我喃喃自語的低頭思考著。

「怎麼了嗎?」突然從我的身後傳來了一個陌生的聲音,我嚇到了!

我瞪大眼睛的往前踏了一大步完全不敢往後看想著該不會是鬼吧??!!

等過了大概三十秒我才想起三十五秒前一直在思考那個名字

「夢?」一邊疑惑的問著一邊慢慢的轉過身

「你好,我是夢。」夢一邊輕輕的點點頭一邊說著,而我也剛好轉過身來了

夢身上穿著藍色的連身裙,衣服上的形狀非常複雜,最顯眼的就是左邊胸口上別著一個看起來像徽章的東西,頭髮往後梳有點微捲,腳上穿著藍色的長靴,給人感覺就是天"藍"!

「請問你是?」就在我受到驚嚇時,夢又開口了

「……妳、妳好!,我是褚冥漾!」我意識到我還沒說出自己的名字急忙地說了出來

「呵呵~你是要來淨化水的吧?」夢微笑的看著我說道

「對!夢是來幫助我的?」我馬上把一分鐘前震驚的事情拿出來問她

「對喔!事不宜遲趕快結束這件事吧!」夢一邊說道一邊緩緩的走向湖,而我也跟著走上前

『水王之聲、水刃之氣,我是妳的主人,妳信從我之命。與我簽訂契約之物,展現妳隱藏水流之後的水之面容。米納斯妲利亞,重現水兵。』我唸出了咒語

米納斯的身影漸漸地從空氣中浮現出來,不用我說米納斯也知道要做什麼,只見米納斯飄到湖的中間,不見了。

『主人,您先到別處走走,一會去找您。』米納斯的聲音從腦中響起的同時眼前浮現出一顆藍色小小的球,我急忙伸手去接並放回身上。

「好了是嗎?」身旁突然一道聲音,令我想起身旁還有一個人

「恩,米納斯叫我們先去別處走走。」我如實回答,語裡意味著邀請

「恩...」夢走到湖的最前方但還沒碰到水,蹲了下來將手放進湖裡,只見從夢的手開始朝外擴散著藍色的光直到整片湖都,是接著光就消失了。

「我們走吧!米納斯應該很快就好了。」夢站了起來並轉過身往我這個方向走了過來拖著我往森林走去。

一直走到夢累了我們才坐下休息。這時我們離湖已經有一公里的距離了,但是才剛坐下約二十分鐘我發現有人朝我們走過來,而往夢的方向看,發現她的臉色鐵青往那些人走過來的方向看,當他們走到看的到的距離時,我發現...

「是鬼族!!!!!」

~~~~~我們換個視角= ̄ω ̄=~~~~~

「鈴鈴鈴鈴鈴鈴鈴鈴鈴鈴……」夏碎的手機響了,夏碎拿起來看了一眼,笑了一下,將手機放回身上。

「怎麼了?這麼開心?」我看著自家搭檔的笑臉,感覺...有點詭異。

「恭喜你喔!你家漾漾考上白袍了。」夏碎似答非答地說著。

我一聽驚訝了。

「哎呀!等任務完成趕快回去恭喜漾漾!!不過…他應該很累了吧?」夏碎像是自言自語的說著。

「為什麼?」我三條線的看著像是在看好戲似的自家搭檔問著。

「因為漾漾的好朋友們把他拖去慶祝啦!而且!慶祝的地點是K、T、V喔。」自家搭檔說完就丟下移動陣到指定地點去了。

我頭上的黑線又更加的多了……丟下移動陣我跟上自家搭檔的腳步。

————這時的我萬萬沒想到竟然會發生這樣的事情....

====================

『接受任務者/袍級:冰炎/黑袍

任務目標:火寶石十顆

大小或稀有度:不限

地點:火森林

持有物種:火獅(未必每隻都有)

任務時間:一到四天不等

委託人:XXX』

套上黑袍用傳送陣到了火森林,據說要用上一整天才能做完的任務,我只殺了25隻就收集到了十顆(不到半天),直接就把東西傳送給委託人,就回到黑館去了。

==========到了黑館==========

「吼吼吼吼吼吼吼吼吼!!」從某機發出了獅子叫的聲音。

「在不給我換鈴聲我馬上摔了你,讓你知道什麼叫“跌倒會痛”!!」我頭上冒出青筋,馬上暴怒的大吼。

「鈴鈴鈴鈴鈴鈴鈴鈴鈴鈴……」某機瞬間變回了正常的聲音,我這才滿意的拿起手機一看,是公會傳來的信。

『緊急召集:(共十五名)

黑袍:冰炎(共一名)

紫袍:藥師寺夏碎...(共三名)

紅袍:雪野千冬歲...(共五名)

白袍:萊恩·史凱爾...(共兩名)

藍袍:米可蕥...(共四名)

地點:湖之鎮』

「搞什麼啊?」我厭煩的說著,但手邊也丟了個傳送陣到湖之鎮。

==========湖之鎮==========

一到湖之鎮四周十分吵雜,聽了火又冒了上來。

但是,往眾人身影的縫隙一看,火瞬間熄了一半。

時間就靜止在那一刻、那一幕……

為什麼你會在這裡——

——————〝褚冥漾〞

〈第一章  完〉
回復

wnj1122 該用戶已被刪除
回復

wnj1122 發表於 2017-9-14 23:00
人家漾漾又不是攻擊白袍的人,明明就是其他白痴搞錯了,到底為什麼一直被誤會? ...

因為大家一開始都只會先相信自己眼前所看到的,而沒有實際去了解狀況後才行動,所以漾漾才會一直被誤會...
回復

*此篇有兩個人的視角*

*我真的很不會打血腥畫面對不起*

*然後如果有人的話拜託建議我下我到底要不要續更...*

第二章

「為什麼?」我只能一直不斷地想著這三個字"為什麼"

在我想的同時,面前開始錄陸續有許多移動陣出現,而這些人之中有我認識的;也有我不認識的,當我意識過來時已經沒有新的移動陣出現了。

「褚冥漾!你知不知道自己做了什麼?」某一名紅袍大吼著

「褚冥漾!我們要以背叛者的名義將你帶回公會!」某一名紫袍大吼著

四周十分吵雜語句綜合起來就這兩句最精簡,而我正看著我的友人。

喵喵、千東歲、萊恩、夏碎學長以及......學長。

看來學長的任務已經完成了呢。

不過為什麼他們在這裡?而且臉色特別凝重......

背叛者?是再說誰?我嗎?!我驚訝的想要把這個恐怖的想法拋除,如果這是真的的話......

會變成什麼樣的場面?學長他們會信任我吧?

學長、友情以及親情是現在的我所剩的無幾精神支柱了......

「鈴鈴鈴鈴鈴鈴鈴鈴鈴鈴」四周此起彼落、不約而同地響起手機鈴聲

除了倒在地上的那五人以及我與夢,其他人的手機都響了。

我繼續盯著他們,發現他們的表情在看過手機後有的大笑了起來、有的只是笑了一下,而我的友人面色更加凝重,他們最後索性不看了將手機關掉放回身上。

接著他們紛紛拿出了幻兵武器......

————————包括我的友人們。

我震驚了。雖然不知道他們看了什麼訊息,不過應該是公會傳來的吧?我繼續觀察著他們的動靜......

「漾漾,你怎麼可以攻擊公會的白袍呢?」喵喵用極為沮喪的聲音說著,說完後似乎有白色光亮的不明物體從臉上滴落......

「喵喵......」我用他聽不到的音量呢喃著......

『與我簽定契約之物,讓襲擊者見識你的型。』千冬歲說完破界弓便從空氣中漸漸成型於他的手上。

『螣火,與我簽訂契約之物,初現妳的型、艷麗奔狂而高傲,火是妳的驕傲、是我的武器,然後、幫助我,解決眼前迫境。』萊恩說完螣火也從空氣中漸漸成型於他的手中。

而喵喵負責將倒在地上的五名白袍傳送回醫療班,夏碎學長還是站著不動,只是靜靜的看著我們。

至於學長......

......????!!!!

學長不見了?!我迅速的往四周掃過,但並沒有如預期中看見那熟悉的身影我竟然有點鬆了口氣。

在找的同時我也發現萊恩跟千冬歲也不見了......

現在是什麼情形?

即使我考上了白袍腦袋一時也轉不過來,也不知道是為什麼。

就在我亂想,沒發現的同時兩道身影從我左右邊的樹旁鑽出,接著感覺到兩個尖端硬物從外鑽進肚子兩邊,我的身體傳出一陣巨痛,尖端物很快就拔了出來,接著就噴出了紅色物體。

就在我確定攻擊我的是萊恩跟千冬歲的破界弓後,我發現我的意識開始模糊了。

但更讓我沒想到的事,接下來才發生。

突然在我胸口有個堅硬的不明物體刺入,紅色物體一滴一滴的朝地上落下......

內心似乎有著什麼在崩壞著......

因為我發現攻擊的並不是陌生人......

而是學長。

是我的代導學長---冰炎。

學長將堅硬的不明物體拔出之後,接著眼前一黑,我就什麼都不知道了。

『公會緊急召集任務:
袍級:所有白袍、紫袍以及黑袍
任務:追捕妖師——褚冥漾,因攻擊公會白袍五名,視為背叛者,不論生死一律帶回公會......(以下略)』

我愣住了,褚是背叛者......嗎?

縱使心中疑惑,仍然要執行公會任務。

『火焰之契、冰冽之息,我是你的主人,你服從我命令。與我簽訂契約之物,展現你隱藏冰冷之後的炎之面容。烽云凋戈,重現殛火。』念完咒語,烽云凋戈的劍身從空氣中緩緩冒出。

褚......

在樹林角落看著千冬歲跟萊恩攻擊褚冥漾,只見刺眼的紅噴出後落下。

我舉起烽云凋戈直接往褚的胸口刺去,只見刺眼的紅落下的更多,一拔出劍身,刺眼的紅直接噴出,過了幾秒才慢慢滴落。

看著那身影搖搖欲墜,接著倒下

心臟猛然跳了一下。

......?

我瞪大眼睛開始思考著為什麼。

一旁躺著的女子不知何時睜開了眼睛,壓住傷口緩緩站起身,而一旁還站著的人全部都看著那名女子。

「...你們會後悔的...」那名女子用異常微弱的聲音淡淡的說了這句話。

接著那名女子走到了褚的身旁,丟下了一個我們不曾見過的符紙,我們僅僅看見那名女的的腳下出現了一個不曾見過的陣法,從褚的旁邊開始發出淡黃色的光芒,直到覆蓋兩個人,刺眼後一瞬間光芒消失了,兩個人也跟著不見了。

空氣裡只淡淡飄著一句話:「鬼族......」,就跟著空氣消失了。

......

全場安靜了許久,接著其他人開始清理場面,喵喵剛剛送完五名白袍後就直接待在醫療班裡,而千冬歲、夏碎、萊恩跟我則是直接不語的各自離開了。

完全沒有對話。

丟下移動陣回到黑館,想著今天所發生的“額外事件”,這個事件對我們來說代價真的太大了。

只是這是公會的任務,我們無可奈何,只能執行。

『褚冥漾......真的是背叛者嗎?』

所有認識漾漾且知道這件事的人包括冰炎都在想著這句話,但是本人現在生死不明,無法明白究竟發生了什麼事?

知道事實的人恐怕只有漾漾跟那名女子了......

=====我是通往醫療班的分隔線=====

醫療班裡充滿著許多人,五名白袍各自躺在床上,旁邊都有一個治療師在幫他們檢查傷勢喵喵也是其中一個,床單上血跡斑斑,若不知情者瞧見恐怕需要幫他準備桶子了。

『碰!!』即使有移動陣這東西門還是被踹了。

「現在究竟是什麼狀況!!!」一進來就大吼的這個人是因人見人怕而被稱為『惡鬼巡司』兼褚冥漾姊姊的褚冥玥。

「因褚冥漾攻擊白袍,被公會視為背叛者而追捕。」不知何時出現的千冬歲緩緩的說出目前的情報。

「那他現在人呢?」褚冥玥火爆的問著,因為公會認為自家弟弟的背叛而讓自己覺得似乎哪裡不太對,卻又說不清。

「最後一次看到身影是在湖之鎮,因重傷而昏迷,由一名女子帶漾漾逃離現場,目前下落不明。」千冬歲以最快的速度說著目前最新的情報。

只是他並沒有說出是“誰”下的手,如果是平常褚冥玥一定會發現,但是現在......

「是嗎......那麼,紅袍——千冬歲我命你現在去調查那名女子的情報。」褚冥玥遲疑了一下,接著使用自己的權限命令著。

「...我知道了。」千冬歲推了推眼鏡,應了聲,接著轉身離開。

這時的褚冥玥望著千冬歲的背影心中想的卻是另一個不知是生是死的弟弟......

『你一定要活著,不然讓你看我怎麼鞭屍!!』

褚冥玥心中暗暗罵著,心中卻有著一絲絲的擔心。

〈第二章  完〉
回復

麻煩大大續更啊啊啊

我覺得大大寫的很好啊

我很想知道漾漾他到底發生了什麼事了

很期待後續喔!

希望大大繼續加油
回復

哦哦哦哦哦哦,大大更文啦
回復

回復

541KLBSM 發表於 2018-1-26 16:08
*此篇有兩個人的視角*

大人大人,什麼時候更文,冒天的文怎麼不打上來??
冒天就要關了,求更新
回復

大大的文   好看   
期待更文   加油喔~
回復

摧更~新讀者報到~~
回復