查看: 4191|回復: 26

[同人文] 特傳【咒啟】最新章節:第三章 4/20

簡介:
你、想清楚了嗎?
契約一定下來就無法無法回頭了。
我⋯⋯想好了。
消失的人、熟悉的陌生人,一連串事件頻頻出現,沒想到等待著他們的是⋯⋯
·御壇、冒險、痞客邦同步更新
·連載中
·故事『可能』有些難懂還是奇怪什麼的,請見諒
·有自創角
·無cp

楔子:

無論是什麼時候,故事都不會停止⋯⋯

無論做了如何的決定,發生過後的事,就只能選擇著繼續前進。

曾經、有人告訴過我,停頓並不是一件好事,也不是一件壞事。

差別在於⋯⋯

停下來之後,你是要停留下來,還是持續走下去⋯⋯

無論再怎麼活不下去,我還是會堅持住。

不是因為我。

而是因為我身邊的人。

別墅前,一道身影手持著自身的武器,不斷地做出一道又一道不易的動作。

幾個時辰之後,那末絕美的身影這才停下自身的動作,面無表情地朝後頭一望。

一個披著白布的女子給予她一個微笑。

「不錯。」

她說道。

【待續…】

有種變成武俠劇的錯覺了?(x
這個故事多少想寫得特別一點?
希望如此吧#

3.6.2017
13:58分
回復

第一章:

「今年我們班會有一個新生加入我們的班⋯⋯嗯?新生呢?」

頂著光頭的班導說著說著,但在環視了班上一圈卻沒看到生面孔時,他奇怪地轉移話題。

「大概是在新生訓練時被幹掉了吧?」

就算是升為大一,他們都必須參加今日的新生訓練,可在這個時候轉到Atlantis學院就讀的同學基本上不多,升學的都是舊生,自然而然也習慣了學校詭異的東西,可新生就難保了⋯⋯

就在某個同學甲如此表示還得到其他同學的點頭附議後,班上的門突然一把被拉開了。

站在空氣之中,彼岸水之上的兩道身影緩緩步入班內。

班上的同學一致認為眼前剛踏進去的人兒如同一個詭異的組合。

一黑一白的身影,如要說他們之間的共同點,那就是⋯⋯

他們倆都遮掩著自己的容貌。

「對不起。我們剛執行任務完畢拖延了點時間。」

剛剛拉開門的黑影帶著機械毫無起伏的聲調,站在白的人影的身後開口。

基本上只要不觸碰他的底線,一般上就非常隨心的光頭黑袍導師無謂地聳了聳肩,道,「正好我提到了你們兩個,自我介紹然後找一找自己的位子後坐下來吧。」

微微點頭,批戴著黑色斗篷的人兒再次開口,「我是言,她是純利亞,請多指教。」

就像是毫無生命的玩偶,言的聲音保持著自身的音調,簡單地自我介紹。

從未說過一句話的純利亞則是禮貌地欠了欠身。

這個時候,有人舉起了手。

光頭黑袍導師自然也是看到了,眼神一瞟,示意對方有話就快說。

「請問兩個新同學⋯⋯是什麼關係?」

與這個紅袍同班了三年多,班上的所有同學自然知道對方的八卦能力可攀比菜市場內的家庭主婦,再加上對方問了這麼一句之後內心多多少少也有些好奇,所以大家也跟著點了點頭,表示疑惑。

沒有心思理會這種「增進」新舊生關係的問題,班導看似滿不在乎,其實也有些好奇。

從剛剛到現在短短幾分鐘中,純利亞都沒有動過手,就算是自我介紹也是言負責開口幫忙,兩人看似親密,但從頭到尾眼尖的人便可發現言由始至終一直站在純利亞的斜後方幾步。

見兩個木頭似乎沒有回答的意思,千冬歲只能嘗試問起。

「兄妹關係?」

「否。」搖頭。

「情人關係?」

「非。」搖頭。

「親人關係?」

「錯。」還是搖頭。

「那是什麼?」

「主僕關係。」

毫無掩飾,言自然地回答道。

【待續…】

覺得有點短的童鞋⋯⋯
某藍好像也不能說什麼?
感覺某藍以後還是不寫後記好(感覺寫了也沒啥差orz)

3.6.2017
15:03分
回復

第二章:

全班寂靜了那麼一秒。

Atlantis學院出了名,什麼怪學生都有,可這種主僕關係一起上課的很的不多。

無視眾人多多少少詭異的目光,純利亞走在前頭,而言跟著後頭找到了他們的位子。

恰好,言的座位就在純利亞的後方。

「坐。」

終於開了金口,溫柔好聽的女音自純利亞的身上傳出。

乖乖地聽取命令的言坐到了純利亞的後頭。

「今天是新生訓練,像往年一樣,填好你們的個人資料還有選課單再交上來就可以回去了。」

「班導,我們的幹部還沒選好。」

一個褐色長髮的女子優雅地站起身,開口打斷正要坐下來的光頭導師。

隨意地擺擺手,黑袍導師很豪邁地表示,「你是班長,剩下的幹部你自己選吧。」

笑了笑,女子坐了下來,拿起一張紙開始在上面塗塗寫寫。

坐在純利亞後頭的言畢恭畢敬地把純利亞桌上的紙拿到自己的桌上,幫忙對方填起資料。

而前者則是支著下頷,望著窗外的風景。

待言填完兩人的個人資料,並翻到了選課單正要開口時,後面似乎長了一雙眼睛的純利亞突然開口,「你填。」

意思就是,言負責選好他們接下來要上的課。

用黑色斗篷把自己蓋得密不透風,連一雙眼睛都沒暴露在空氣之中,所有偷偷摸摸一直注意著他們倆的同學不免好奇純利亞這人到底是何方神聖?連自家僕人的一舉一動不用回頭也能知道。

真是太奇怪了。

填好資料交上去之後,喜歡結識新朋友的米可蕥蹦蹦跳跳到同為女性的純利亞前,伸出手,「你好喔!我是米可蕥,喜歡帶著貓,大家都叫我喵喵!如果有什麼問題的話,儘量來問我喔!」

意外的,純利亞看了米可蕥好半晌,也伸出了手回握。

她微微抬起頭,只披著白布的她因這番動作,而讓白布下的精緻臉蛋暴露在喵喵的眼中。

守世界之中最不缺的便是貌美的人,可眼前這女子的容貌精緻得無法用言語形容。

簡單來說,她的外貌可與冰牙三王子及焰之谷公主共同的兒子一樣漂亮。

不同的是,純利亞就算不開口,卻能自帶著乾淨優雅的氣質,讓她的面貌更顯天上的仙子般。

微微讚嘆了好幾秒之後,喵喵忍不住好奇地偏頭看向了坐在純利亞後座的言,思考著對方到底是長什麼樣子的。

「他很少拿下斗篷。」

知道喵喵正在想什麼的純利亞非常好心地開口道。

內心則是想著,『因為他的臉⋯⋯本是個禁忌。』

【待續…】

這種簡單的文某藍就是不怎麼會寫orz
orzorzorz#
*滿五人留言會贈送新章

3.6.2017
15:40分
回復

感覺上言就是漾漾誒wwwww如果是的話,漾漾又發生了什麼事情Σ( ° △ °)
回復

大大寫得好好喔......
明明什麼前因後果都沒說清楚
卻覺得解答是不是已在一字字之中浮現了......
回復

玩瘋的蠢貓 發表於 2017-6-9 23:16
感覺上言就是漾漾誒wwwww如果是的話,漾漾又發生了什麼事情Σ( ° △ °)

嗯哼哼,主角都有著光環,是不是某藍很難表示(?)漾:我有光環嗎我!?
大概是的xDDD?
回復

冥曉月凝 發表於 2017-6-11 17:27
大大寫得好好喔......
明明什麼前因後果都沒說清楚
卻覺得解答是不是已在一字字之中浮現了...... ...

哈哈哈,能得到這個稱讚某藍真心高興QAQ
一直想寫這樣的文,可是貌似很難成功就是了QAQ?
沒想到大大居然能感受到,我太感動了!!!(?
回復

嗯?雅雅是第三個留言的呢~

藍藍的設定都超有趣的www
期待後續呀www
回復

那唯就來當第四個留言的囉~
我是唯初,叫小唯、唯唯、唯初、初初、小初......只要我聽得懂就可以了www
想問可以怎麼稱呼你嘛?

看開頭之後就覺得好特別喔~
感覺謎團很多啊~
期待接下來的文~~
By唯初
回復

雅雅(◕‿‿◕) 發表於 2017-7-9 23:14
嗯?雅雅是第三個留言的呢~

藍藍的設定都超有趣的www

恭喜恭喜xDD
啊哈哈哈哈xDD謝謝xD
基本上某藍這個人一直都想挑戰些比較特別的題目xD
好的,某藍會加油的!!

ヾ(*´∀`*)ノ  發表於 2017-7-13 19:06
回復