樓主: 墮羽
打印 上一主題 下一主題

[同人文] [獵人]揍敵客家的長女(2/14)更新第十六章

我很少喜歡穿越文 但是這篇我真心覺得讚!!!
回復

悠悠飛魚 發表於 2017-5-11 18:23
我很少喜歡穿越文 但是這篇我真心覺得讚!!!

謝謝~其實這篇雖然是穿越設定,然而並沒有差XD
回復

第三章   流星街X危機X合作

流星街,希米路對它的認識只來自出發前父親的只字片語,一個接受所有廢棄物的地方,她的祖母及母親出生的地方。

再多就沒有了。

無論是對一個真正的六歲孩童——或者是偽孩童,單憑幾句簡單的話,都很難想像那會是什麼樣的地方。

但是,是個會讓我變強的地方。

希米路默默告訴自己。

那就足夠了。

——————————————————

變強很好,但這未免太過份了吧?

被丟下飛艇不說,揍敵客家的訓練足以讓她安全落地,但從她接觸到地面開始,第一個感受到的是敵意。

來自四面八方的,冰冷刺骨的敵意。

對流星街人來說,他們很容易分辨出一切能讓他們生存下去的東西,這個來自「外面」的女孩,身上的衣服、食糧⋯⋯帶著這些珍貴物資的卻是一個小女孩,這簡直是天上掉下來的禮物。

雖然他們很快就知道這個「禮物」並不如他們想像中的容易。

轉身一個貓爪挖出身後試圖偷襲她的人的心臟,希米路真心覺得不妙。

雖然這些襲擊者並沒有受過專業訓練,甚至明顯的營養不良,一般來說,希米路對付這樣的對手絕對綽綽有餘--但他們人多!

更重要的不只是人數,而是他們那種不要命似的瘋狂,就算看到一個小女孩輕易的殺死一個大男人也不為所動的衝上去的那種瘋狂。

這就是......流星街嗎?

本來以為已經做好心理準備了,但現在的狀況還是超級不妙的啊啊啊!

事實上,希米路的運氣實在不太好,揍敵客家的據點在相對平靜的七區,但她的降落地點卻好死不死落在四區——最貧窮也是最不要命的四區。

儘管受過訓練,但一個六歲小孩的體力還是有限的,希米路知道自己全速奔跑的速度撐不了多久,而且身後的人還有越來越多的趨勢⋯⋯不是吧有必要嗎?!

天無絕人之路,身為本文的女主角當然不可能在這裡就領便當,於是乎在她以為自己真的要完蛋的時候⋯⋯

垃圾山倒了。

看著被高聳的垃圾山淹沒的追兵,希米路卻沒心情感嘆一下她的好運氣,因為現在攔在她正前方的人。

一個看上去只比她大不了幾歲的男孩子,甚至還帶著淺淺的,溫和的微笑。

什麼比一群不要命的瘋子更可怕?

一個清醒的瘋子。

「你要什麼?」直覺告訴她,這個人絕不是無緣無故出現在她面前。

聽到這麼直接的提問,男孩愣了一下,當然他遮掩的很好。

「沒什麼,只是⋯⋯」伸手指著他們身後被埋住的人,「妳破壞了我的計劃呢,那個本來是我準備的逃跑路線。」

路是你家開的嗎你又沒標示清楚怪我囉?

希米路表示她真的很無辜。

「逃跑?」

「是啊,我想離開這裡。」

「離開流星街?」

「不是,是到別區去。」

眼前黑髮黑眼的男孩子看上去沒有打算動手,而且希米路評估一下自己的身體狀況,經過剛剛那一番追殺,她成功殺掉男孩的可能性有多大?殺掉以後呢?

嗯,好像不太大。

既然不能動手,那就合作吧。

「你要去哪一區?」希米路問。

「六區。」

「我的目的地是七區,它們離得近嗎?」

「不遠,就在隔壁區而已。」

「這裡是哪一區?」

「四區。」

「我猜,我們離我們的目的地很遠是嗎?」

「是呢,幾乎是對角線。但要不是妳剛剛毀掉我弄的陷阱,我說不定已經出去了。」

明明臉上的笑容沒有變,但卻說著怪罪的話,果然是個小心眼的人!

暗暗腹誹著,臉上依然沒有表情的希米路說:「那麼,要合作嗎?」

像是在打量希米路一樣,男孩半晌後才開口,「好啊。我是⋯⋯庫洛。」

直覺告訴她「庫洛」絕不是真名,但老實說她也不是很在意。

「我叫希路。」反正他們也不過只是剛好要ㄧ起走而已,名字只是個代稱,不是嗎?

——————————————

跟著給走在自己前面的庫洛,希米路在心裏為自己剛剛合作的決定點讚。

天哪這多省事啊!

鬼知道庫洛是怎麼從這到處是垃圾的地方認出路的,讓他們三天下來ㄧ路上都沒遇到幾個人,就算有遇到也沒上前找事。

雖然覺得不科學,但這完全不妨礙希米路給庫洛和自己點三十二個讚!

本來以為他們可以就這樣一直走到出去為止,但走著走著,ㄧ直走得很順的庫洛突然停了下來。

「怎麼了?」

「希路記得我之前說的,邊界有守衛的事吧?」

「我們是來挑戰的哦。」庫洛微笑。

她當然記得,流星街各區的邊界上都有守衛,為了防止區中的居民隨意離開。如果想離開,可以,打倒守衛就可以了。

問題是,能當守衛的人是這麼好搞定的嗎?

當然不!所以大多數人會選擇另一種方法——偷渡。也就是瞅准守衛不在的時候跨越邊界。

但是,被發現的話,唯一死刑哦。

挑戰守衛失敗的話,八成的可能可以活下去呢。

「二成又是怎麼回事?」希米路問過這個問題。

「剛好碰上守衛心情不好吧。」

希米路還記得庫洛在說這些話時,臉上依然掛著的笑容,像是在說「晚餐要吃什麼」一樣。

大概是想看看希米路的反應吧?

很可惜,希米路毫無反應。

————————————————

回到現在,希米路第一個想法是——敢情你是組隊打BOSS呢!

第二個想法是——我們明明可以直接偷溜過去不是嗎?

「偷渡者會被下ㄧ區的守衛繼續追殺。」頓了一下,庫洛繼續說:「而且,偷渡多沒意思。」

好吧,你開心就好。

也沒興趣冒著被追殺到底的風險,希米路依然向哥哥看齊,維持高冷的面癱樣對庫洛問:「計劃?」

庫洛溫柔地說:「殺出去。」

⋯⋯哇哦,厲害了,這也叫計劃,少年你的智商還在線嗎?

希米路表示,同樣是黑髮黑眼,她現在特別想念她在任務中絕不掉線的伊路米哥哥。
回復

噢噢噢噢!遇到團長了嗎!?雖然本來就有想到女主到流星街會遇到旅團成員,但沒想到一遇就遇到最大尾的,只能說主角光環無敵啊~話說團長的出場也太帥了吧!第一次見面就英雄救美呢~←手機沒辦法斷句
回復

杏雨 發表於 2017-5-15 19:55
噢噢噢噢!遇到團長了嗎!?雖然本來就有想到女主到流星街會遇到旅團成員,但沒想到一遇就遇到最大尾的,只 ...

一直覺得流星街的特產就是旅團啊XDD
希米路表示不想理你並且向你丟了一隻團長(不)
回復

獵人同人耶!!!!我很喜歡獵人
大大要加油喔!期待更新

謝謝支持~  發表於 2017-5-17 15:12
回復

男孩???團長年齡操作了???他有這麼小嗎???
(求角色年齡比較一下~~~
回復

星殞月落 發表於 2017-5-16 23:07
男孩???團長年齡操作了???他有這麼小嗎???
(求角色年齡比較一下~~~

應該沒有年齡操作喔!
如果我沒搞錯的話,獵人劇情開始時大哥23歲,團長26歲,西索27歲
希米路和大哥同歲,所以團長比她大3歲,在這個章節裡也才9歲,說是男孩應該沒錯吧?
回復

"特別想念她在任務中絕不掉線的伊路米哥哥",這樣想的希米路好萌呀www

期待後續OwO

萌萌的作者君更新了  發表於 2017-5-28 23:03
回復

默默的出現 出聲求作者大更新呀

更新了更新了~  發表於 2017-5-28 23:02
回復