樓主: 墮羽
打印 上一主題 下一主題

[同人文] [獵人]揍敵客家的長女(2/14)更新第十六章

大大啊啊啊啊啊啊啊~
文文生出來沒?
小紫等得都快死翹翹了~TnT
沒有大大的文文當心靈支柱
小紫沒有力氣去準備會考啦啦啦啦啦啦啦~
回復

紫舞薇玲 發表於 2017-12-17 09:08
大大啊啊啊啊啊啊啊~
文文生出來沒?
小紫等得都快死翹翹了~TnT

乖~先去準備會考(摸頭)
等你考完就會生出來了(並不是)
話說我家弟弟也是會考戰士的一份子呢~
回復

大大…
小紫又來踩腳印了…
今天和明天都要模擬考…
沒有大大的文文小紫真的快撐不下去了!!!
回復

第十三章 陷阱塔X酷拉皮卡X奇犽

「美人吶!」這是團隊裡特別耿直的雷歐力大叔。

「奇犽的姊姊?」站在後面的小傑秉持著好孩子的人設,朝氣十足地向朋
友的姊姊打聲招呼:「您好!」

#因為哥哥和他基友的鍋所以在弟弟面前掉馬甲了怎麼破?!急!線上等!#

「恩,你好。」內心刷著彈幕但表面依然強作鎮定的希米路今天依然不動如山,絕對不會在弟弟面前崩人設的,和她那個有了基友就不要妹妹的哥哥一點也不一樣,恩,不一樣!

「大姊為什麼會在這裡?」覺得自己被忽略的三少爺跳出來刷存在感,但被希米路那雙黑色的貓眼輕輕一掃後下意識地抖了兩下。

是說他好像是離家出走來著?

「小奇……」希米路話還沒說出口就被一臉心虛的奇犽打斷:「好啦我不該離家出走我知道錯了!」

問題是你的表情一點都不像是在反省啊。希米路無言地看著一臉「我知道我有錯但我不打算改」的弟弟,心想原來這就是所謂的叛逆期嗎?

「⋯⋯先通過考試吧。」對於叛逆期的弟弟,希米路決定先放置不管了。

這代表考試進行期間不用擔心被抓回去了,奇犽很高興,但想起自家大哥可不像大姐這麼好糊弄,連忙加上一句:「別告訴大哥喔!」

「嗯。」因為他已經知道了。

「那就說好啦~」既然只有大姐來,那麼考完試再找機會偷溜吧。

希米路看著奇犽一臉大功告成後興高采烈地去找小夥伴,心情有點複雜。

希米路:我的弟弟這麼傻甜白真的沒問題嗎?

「那麼,我的考試怎麼處理?」希米路對著不知道什麼時候出現的攝影機說,「場地是被另外兩名考生破壞的。」所以一來不是她的鍋,二來是你們的場地太脆皮。

「基於特殊狀況,235號考生通過條件更改與16號,99號,403號,404號,405號考生一行人為走完陷阱塔即可。」監視器傳出的聲音道。

「他們的通過與否和我有直接關係嗎?」

「視情況而定。」

「我能直接插手干預嗎?」

「視情況而定。」

「他們如果沒過我的考核是否有補救機會?」

「視情況而定。」

……除了視情況而定你還會說什麼?開自動回復了吧?

希米路感到無力吐槽這個聽說很高大上的獵人考試竟然開自動回復敷衍考生(x)而沉默,奇犽則誤會姊姊因為獵人協會的不走心而板著一張臉(希米路:面癱怪我囉?),想著好歹大姊也是自己離家出走陣線的同伴(?),還是安慰一下好了。

「大姊擔心太多了吧?這種考試和遊戲沒兩樣不是嗎?」漂亮的拉了一波仇恨的三少跩跩的抬著下巴說。

「快走吧,無論多簡單,總有時間限制。」希米路不否認先前的關卡對他們來說難度不高,但誰知道接下來的考試彙整什麼蛾子?

她可是一點兒也不相信這種會使用自動回復的考試協會呢,哼 o( ̄ヘ ̄o#)

由於希米路是臨時加入的隊友,自然沒有圈叉手環給她戴,投票沒她的事,所以她一路上要做的就是跟著大部隊前進,客觀來說挺好看的一個女孩子卻是把自己的存在感壓到正常值的最低──大概就是隊友們還能意識到有這麼一個人的存在的程度,加上高冷的面癱臉,讓她能心滿意足做個安靜的美少女。

什麼?你問三少?人家忙著勾搭基友呢!

希米路沉浸在弟弟大了,該嫁了……不對,是有自己的生活圈的感傷中,順便疑惑一下隊伍裡那個漂亮的金髮男孩做什麼一直偷偷打量她──你知道的,做殺手這一行,對人的視線總是敏感一些。

不過既然沒有惡意,希米路也就不去理會了。

好看嘛,給人看兩眼也沒什麼╮(╯∀╰)╭

沒錯,揍敵客家的顏值就是辣麼任性!

沒多久,他們便來到第一個關卡,順帶一提,希米路得到了「不可以做為上場人員」的指令,對此雷歐力一行人都沒有什麼意見,畢竟希米路看上去安安靜靜,根本就不像戰鬥型的妹子。

奇犽:呵,你們對我大姊一無所知。

當然在自家弟弟沒有賣隊友的情況下,希米路愉快地當起了觀眾,雖然在她看來,對面的對手通通沒有難度,這幾個人應該沒問題……

「我投降!」這是跪了的東巴。

「……」

「……」

「……」

「……」

這是被東巴無恥的程度驚呆了的小夥伴們。

希米路忽然覺得,她的獵人考試前途堪憂。

等等,如果這群人停在這裡,不就代表她也不能前進了嗎?

不能前進=無法通過考試=辣麼簡單的考試也考不過=缺乏訓練=回家重練=大哥親自訓練。

她記得規則裡有需要帶著手環這一條,不知道把手砍下來帶著算不算違反規則呢?希米路危險的瞇起眼睛。

拖後腿的廢物,不需要。

殺氣什麼的雖然收斂的好好的,但人類總是有趨吉避凶的本能,下一個小傑選手開朗的頂上了,憑著直線思考破了對手的蠟燭長短問,讓希米路心情稍微好了一點。

隨後是酷拉皮卡的回合,在展現火紅演加持下的戰鬥力,本來以為這局可以穩穩拿下,這麼一來便是兩勝,就是勝卷在握──希米路對奇犽的信心還是挺足的,誰知道,對手裝昏,我方選手還秉持著風度不願對無力反抗的對手動手?!

EXM?!少年你對考試有什麼誤解嗎?不下殺手就算了,打兩下確定是不是裝昏很難嗎?不動手是哪招!

希米路覺得她完全無法理解弟弟的擇友眼光,並且開始考慮有哪種藥劑可以讓對方明顯的吐血而亡,好迅速結束這回合。

然後雷歐力提出了賭局。

圍觀的希米路再次覺得心累。

你馬賭注說換就換,還四十個小時咧,重點是我方還同意了,你有想過這塔要多少時間才能通關嗎?

而當最後結果輸掉五十個小時出來後,希米路已經不想說話了。

她錯了,她的哥還不算最坑她的。

當奇犽作為壓軸上場,對比其他人戰戰兢兢想勸奇犽投降的各種擔心,身為親姊的希米路一言不發的態度顯得特別殘酷。

「奇犽的姊姊妳也說兩句啊!」對奇犽輕鬆的態度感到特別焦急的雷歐力大叔說。

……說什麼?小奇被對面傷到一根頭髮都該回爐重造好嗎?但希米路還是順應民意說兩句:「小奇,下手俐落點。」

「知──道啦!我又不是柯特。」撇撇嘴,奇犽頭也不回走向對手。

雷歐力還想在說些什麼,下一秒奇犽就表演活體掏心,真的非常俐落呢。

相較於其他驚呆了的眾人,希米路顯得特別淡定──廢話,不是應該的嗎?從懷裡扔了條手帕給把大部分血跡都甩掉,想把剩下的往褲子上抹的奇犽,「別往身上抹,不衛生。」

希米路之所以玩毒/藥玩得特別溜的其中一個原因大概就是因為輕微潔癖,徒手挖心什麼的特別接受不能,也沒興趣練到老父親手過血不留的程度。

也知道自家姊姊的小毛病,奇犽還是很配合的,他雖然是殺手也不喜歡搞到自己滿身血腥味好嗎?又不是變態。

一旁被小傑科普了小夥伴身分其他人:奇犽是揍敵客家的=希米路是奇犽的姊姊=希米路也是揍敵客家的。

忽然發現自家隊友的身分特別牛逼呢。

作者的話:抱歉久等了!!!!!!!趁著寒假開始趕緊來一發更新送給天使們~愚蠢的作者菌今天依然木有存稿(躺)
回復

等好久了!竟然在考試前出現了!!!!大大的更文阿阿阿阿阿

微笑表示開心嗎?開心就留言吧~  發表於 2018-1-25 23:20
回復

終於等到了(激動)在考試週出現的更新...

是的!雖然作者菌不是故意的wwww  發表於 2018-1-25 23:20
回復

啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!!!
小紫小紫小紫小紫小紫!!!
終於終於終於終於
等、到、了!!!
感謝天上聖母、媽祖娘娘、小紫的祖宗、耶穌、上帝、聖母瑪莉亞、腐女大神啊~
大大~
小紫超超超超超期待下篇文文的出生的
大大加油啊啊啊啊啊~

(小紫這次的留言好像太激動阿~)

揮揮手~是說上面好像混進了什麼奇怪的東西w不過作者菌終於更文啦!  發表於 2018-1-25 23:21
回復

第十四章  五十小時x相認x抉擇

領著一群被震撼到(不包括小傑)的小夥伴走進50個小時的等候室,打量一下環境,希米路還算滿意,至少不是監獄型態就行。

找了個角落坐下休息,希米路想著要怎麼打發這五十個小時,其他人圍著奇犽問起剛剛的掏心事件。

「那哪稱得上特技,就只是把它摘下來罷了。」奇犽用滿不在乎的語氣炫了次一秒變貓爪,「要論技術,我老爸偷得更精。」

「還知道自己能再加強?」語句像是訓誡,但希米路說出來卻沒多少責備的意思,畢竟以奇犽的天賦,要達到父親的程度也只是時間問題。

嘛,前提是早點度過這種動不動就離家出走的叛逆期。

「嘖,知道啦~」懶洋洋的拉長聲音,就是吃准了自家長姐不會對自己怎麼樣。

「奇犽和姊姊的感情真的很好呢!」看著兩姊弟的互動,小傑很直接說出自己的感覺,並且收穫一隻差點炸毛的小夥伴。

之所以說差點,是因為正想炸毛的三少接收到了自家姊姊似笑非笑的小眼神後,心不甘情不願的乖乖給她順毛了。

擼了一把三少頭毛的希米路表示手感真不錯,順便想起了刺蝟頭少年的眼熟處出自於哪裡。

「你的全名是傑.富力士?」不能怪她,畢竟見到那位金.富力士已經是N年前的事,希米路還記得就不錯了。

「誒?妳怎麼知道?」知道名字不稀奇,好歹希米路也是跟了他們一路的,但小傑記得很清楚他明明沒和奇犽的姊姊報過全名才對。

接著他就看到希米路用一種相當微妙的眼神看著他,下一秒揚手就是一枚暗器。

好在直覺堪比野生動物的小傑頭一歪就躲過了,還想著奇犽姊姊跟他開玩笑呢,就看到深嵌入牆的暗器明晃晃的告訴他沒躲過的下場。

這猝不及防的一手顯然嚇到了其他人,脾氣比較急的雷歐力已經吼了出來:「妳幹什麼?!」

「大姊?」奇犽倒沒像其他人那樣激動,以他家姊姊的實力,要殺小傑根本不會被看出來,那枚暗器速度雖快但完全是小傑能躲過的程度,更何況上面連毒都沒喂。

「我見過你父親。」想起那個萬年娃娃臉的男人一臉爽朗加炫耀的對自己說他有個兒子,如果遇到了動手千萬別客氣啊哈哈哈,希米路雖然槽點滿滿還是照實轉述了對方的話。

看著反而眼睛亮起來還表示真不愧是金呢的小傑,希米路感歎,不是一家人不進一家門,她早該知道金生的兒子能正常到哪去呢?

「他和每個遇到的人都這麼說。」希米路又加了一句。

喔,這就不是金和她說的了,是一次放假途中遇到正在尋找金的徒弟,凱特對她吐槽的。

雖然不知道小傑的高興點在哪──一個四處要人揍自己兒子還別手下留情的爸怎麼看都該拉黑,但把話帶到了的希米路已經完成任務,不想管了。

兩隻小的又去旁邊開小窗聊天,希米路正想挑本書打發時間,就看到那個叫酷拉皮卡的少年遲疑地看著她,眼神帶著探究。

「有事嗎?」希米路的語氣平平淡淡聽不出情緒,根據路上的表現,酷拉皮卡是棵好苗子,但堅持守著莫名其妙的個人原則──在希米路看來,沒有更大的利益前提下,不把敵人幹掉的行為都是耍流氓。

「您……還記得我嗎?」掙扎了一下,像下定決心似的,酷拉皮卡鼓起勇氣問。

希米路第一個反應是難道又是一個要為家屬報仇的傻逼?接著馬上否定掉自己的猜測,因為她並沒有在酷拉皮卡身上感覺到負面情緒,於是她陷入沉思,兩人出現迷之尷尬的沉默,尤其是酷拉皮卡眼裡的失落實在太強,讓希米路開始懷疑自己是不是騙了他感情就跑來著?

「您曾經幫我的朋友醫治過眼睛。」酷拉皮卡自己揭了謎底,誰讓希米路沉默的態度實在不像記得起來的模樣。

關鍵字一出來,希米路才從記憶裡調出兩個小孩兒的影像,小朋友和少年的模樣都屬於精緻好看的那種,但兩者究竟有差距,加上對希米路來說遇到那兩個小朋友真的只是巧合,沒特別放在心上,也不怪她想不起來。

「恩,我記起來了。」

「當時真的很謝謝您。」酷拉皮卡到謝的態度很誠懇,臉上猶豫了一下,還是問了個問題:「當初……到底為什麼幫我們?」

因為你們長得好看啊傻孩子!希米路真的沒有多麼高大上的理由,純粹只是因為她是只顏狗,但秉持著不能在弟弟面前崩人設的堅持,她只是雲淡風輕的一句:「心血來潮而已,沒什麼。」

「大姊,你們認識?」發現向來在外高冷的姊姊破天荒和外人說話,聽起來還是以前認識的,奇犽把頭探了過來,被手癢的希米路又捋了一把。

「一面之緣。」希米路習慣把放假和平時分開,不存在討人情這件事,所以她的結論也很明白,萍水相逢罷了,我沒放在心上,你也別在意,該幹嘛就幹嘛。

「雖然後來……但還是,謝謝。」像是想起了什麼,酷拉皮卡露出一個略帶苦澀的笑容。

希米路這才想到,窟廬塔族似乎是滅族了,又連結看到蜘蛛會失控這點,不難推測出兇手──幻影旅團。

「如果我是你,會換身衣服。」雖然窟廬塔族的傳統冷僻,但還是挺顯眼的,如果有心人想查,「另外,別隨便讓人知道你的仇人是幻影旅團。」畢竟你永遠不知道身邊的的人有什麼關係。

「您知道幻影旅團的消息?」提到滅族仇人,酷拉皮卡褐色的雙眼又隱隱有變紅的趨勢。

「不知道喔。」希米路說,「但揍敵客原則上不接關於幻影旅團的單子。」嘛,目前確實沒人出能夠讓揍敵客出手的價錢。

「聽清楚了嗎?小奇。」瞄了一眼坐在旁邊一副乖巧模樣的奇犽,要知道,全家最會搞事情就屬這個小鬼。

把注意力轉回酷拉皮卡身上,看在以前見過的份上,希米路難得多說幾句,「以你現在的實力,還是放棄比較好。」少年很有潛力,但再怎麼樣逆天的天才,死了,就毫無價值。

「……我知道。」見少年露出不甘心的神色,希米路聳肩,反正能勸的都勸了,接下來的,隨緣吧。

沒再繼續說話,沒有強行尬聊習慣的希米路開始看起手上的書,安安靜靜度過這五十個小時。

平平淡淡的五十個小時過去,門一開,六人繼續向前,途中照慣例有著不和諧的爭吵,大部分是雷歐力和東巴,不過希米路一句輕飄飄的「只要戴在手上,人是死的活的應該沒有差別吧?」後,投票就和諧了起來,再也沒出現故意或不小心按錯的情形。

經歷一連串機關後,在所剩不多的時間裡,他們來到最後一關。

大多數人都表示要選讓四人通過的短路(加上希米路),理論上應該是少數服從多數然後展開一場廝殺,可是小傑堅持的態度加上主角光環的加持導致了僵持不下的局面。

以希米路的想法,大概是讓在場(小奇以外)的人失去戰鬥能力,隨便挑兩個銬上去就解決啦,然而自家弟弟還在說服小夥伴,希米路實在不想剝奪他與人交流的機會。

恩,反正短的路只要三分鐘,還可以慢慢來──反正放倒人對她來說也是幾秒鐘的事。

於是希米路悠閒地抱著手臂等待結果出來。

他們選了長的五人之路。

果然應該一開始就打昏的嗎?

在希米路準備出手之前,小傑說出了打破牆壁的想法,才讓希米路收起了念頭。

查覺到大姊剛剛一瞬間的低氣壓,奇犽沒等其他人慢慢捶牆壁──天知道大姊的耐心還有多少?一擊下去就打通了牆面,十六噸的腕力可不是擺著當裝飾的,順便讓眾人懷疑獵人協會到底有沒有偷工減料,這牆該不會是紙糊的吧?

獵人協會:這鍋我們不背謝謝!

簡而言之,算是皆大歡喜。

作者的話:校刊的稿不到三百字的我硬是跑來填坑大家感不感動~(明明是逃避現實)作者的截稿日是在情人節呢,悲傷的單身狗沒人約只能默默趕稿(淚目),快!用留言告訴作者菌你們愛我(滾)
回復

更完自己的文之後就看到其他有在追的文也更新了~~~
該不會文手其實都是夜行性生物吧XD
回復

大大快更文窩就愛你喔^_^XD
回復