樓主: 銀白晴空
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 裏八仙×織女 夏日之始

ha980154cy 發表於 2017-5-27 23:26
終於更新了~~
開心撒花
等好久了,大大加油

!這麼久沒更真是抱歉!
因為我本身不高產,所以更新不定期,這點請盡量包含。
順利的話應該明天會更新。
回復

佩佩 發表於 2017-5-28 14:59
更新了~(撒花
因為果果愛你了某人所有改變了個性!
果然愛情很美妙啊~(謎:妳在說什麼⋯⋯

愛情啊……雖然裏八仙和織女我都是以正常向來看就是了。
總覺得我就算喜歡上一些cp,通常也都是很冷很奇特的那種,只好自己想像產糧了(苦笑)
回復

第七針

林家的這棟房子已經有幾十個年頭,是川芎和苺花的父母年輕時向先前的屋主買下的,現在兩位現任屋主正在享受不知道第幾次的蜜月旅行,於是便僅有林家兄妹留在這棟老房子裡。

房子一樓的中心是相當寬敞的客廳,兩側各有一道通往二樓的樓梯,而二樓的走廊則以 |_| 的形狀呈現,換句話說,一樓的客廳上方為空曠地區,從二樓就能看到一樓客廳的情況。

而現在,一樓的客廳多了與往常相比該以倍數計算的人數,即使仍有空間也不免讓人覺得擁擠起來。

但這並不是讓林川芎在意的事,如果在平時,屋內多了八仙和方窐他們以外的人,他應該會先向藍采和質疑是怎麼回事吧。

「靠……靠北邊走!張薔蜜妳為什麼也在啊----!」他現在唯一想質疑的就只有這件事。

被他指出名字的美麗女性扶了一下自己的眼鏡鏡框,精明幹練的氣質顯露無遺。

「我認為你的反應很有問題,川芎同學。我身為你的青梅竹馬兼責任編輯,出現在你家應該不是什麼大不了的事,那種彷彿見到哥吉拉在自己家裡的反應實在太令人傷心了吧。」

----妳比哥吉拉還要恐怖多了。這句話川芎當然不敢說出口。

「再說,前幾天不是才交完稿嗎?我可沒嚴厲到叫自己手下的小說家在幾天的時限內再趕出一篇稿子,那樣臨時亂寫的稿子也不會有人想看。」

林川芎深深覺得,她不加最後一句話應該更好。但即使小說家奮勇提出異議,只要不合編輯大人的感性,最後十之八九會被以駁回定案。

尤其是在這位流浪者之家的鐵血編輯面前。

「喂----!宮一刻你們很慢耶,我們可是比你們快了足足二十分鐘喔!」另一方面,一位褐髮少女在看到一刻他們進來後便精神十足地從位子上跳起,輕柔的鬈髮跟著少女的動作飛揚,圓滾滾的大眼睛充滿了可愛的氛圍,就像一隻富有好奇心的小羊。

在她的話音剛落,一旁的高個子少年就迅速地壓下她的腦袋,端正的清俊面容流露出剛正不阿的凜然性格。

「哥!你做什麼啦!」鬈髮少女----蔚可可自然是抗議了起來,不過在自家哥哥的一瞪下氣勢瞬間消減不少。

「不要在別人家這樣吵吵鬧鬧,沒規矩。」少年----蔚商白展現出糾察隊大隊長的威嚴,那股氣勢完全沒有十七歲少年的青澀模樣。

「織女大人、一刻大哥、蘇染、蘇冉你們終於到了啊!」一個圓圓胖胖的少年無視於蔚家兄妹的鬥爭,向一刻他們揮了揮手,那是尤里,他連忙跑來壓低了聲音說:「墨何還有牛郎大人他們去泡紅茶了,我們在這裡和其他人也不熟,剛才氣氛真的好尷尬啊,幸好織女大人你們總算來了!」

一刻看向客廳的座位,確實還有其他人的存在。

一個是外表纖細的美少年,長相甚至帶著幾分女氣,細細的眉宇愁苦地皺在一起,嘴中好像還不斷地低語著什麼。

另一個是戴著墨鏡的黑髮男人,穿着一身純黑色的筆挺西裝,身邊放著一根拐杖,嘴上還咬著一根香菸糖,雖然長相十分帥氣,但卻有著滿滿的黑道氣息,好像只要上前搭話就會被灌水泥填大海一樣。

「阿湘、凝陽,其他人呢?」何仙姑發現其他的八仙不在,於是向在場的兩位同伴尋問。

「阿、阿景和阿權他們去幫忙牛郎大人泡紅茶了。」愁容美少年----韓湘稍微抖了一下,然後有些膽怯地開口,「我的話則是因為我怕會打破杯子,所以不敢去幫忙……啊啊,我怎麼這樣沒用,連幫忙泡紅茶都沒辦法……嗚嗚,像我這種人果然不該活在這個世上,請讓我在角落默默發霉腐爛吧……如果長出了香菇,也是我對世界僅存的一點貢獻……」

面對老毛病又犯了的韓湘,在場的神祇沒人想理。

「呂洞賓那傢伙的話,也被我踢去幫忙了,畢竟他們想連你們所有人的份都一起泡。」李凝陽,也就是人們常說的鐵拐李,咬著香菸糖補充說道。

不過他踢走呂洞賓的理由也可能不只他說的那樣,或許是呂洞賓有說了什麼欠揍的話,然後真的被他如字面上的意義給踢走也說不定。

那兩位仙人算不上至交這種美好的關係,如果說他們是朋友聽來反倒像是揶揄的嘲弄,儘管呂洞賓有時會為了自己方便而稱李凝陽為友人,而李凝陽也沒怎麼否定這稱呼,但更適合他們稱呼的或許是惡友或是損友吧。

「其他的八仙和夫君在一起啊,不過你們兩位妾身也是很久沒見到了呢!」

對於織女的這番話,韓湘手忙腳亂地喊著「好、好久不見,確實是呢。」,李凝陽則是伸手表示了一下。

雖然反應沒有像藍采和他們那麼熱絡,不過也沒有對上位仙人的敬重惶恐,顯示出織女和八仙的感情的確不錯。

「啊,織女,你們來了啊。」一道溫和且富有磁性的男聲插入,緊接而出的是一個帥氣非常的男性,筆直的黑髮在末梢出有些捲曲,同李凝陽一般穿著黑色的西裝,卻完全不見凶狠而是溫潤正經,一雙勾人的桃花眼呈現了與打扮相異的反差,使男人的魅力更添一層。

儘管他手上拿著幾杯與之不合的便宜玻璃杯,也不使男人的魅力銳減,反而是玻璃杯顯得高貴了起來。也許男人即便是穿著一身搞笑似的玩偶服,也能奪走大多數女性的目光吧。

這個搶眼的男人,就是神話「牛郎織女」中的牛郎。

「織女大人、一刻同學、蘇染同學、蘇冉同學。」在牛郎身後的是將一頭長長黑髮紮成側邊馬尾的夏墨何,他也拿著幾杯冰紅茶,如春風般柔柔的微笑和中性的嗓音十分相稱,就像是走在有清涼微風吹拂的柔軟草地般令人心神平靜。

他今天穿著一身中性的服裝,看來更加地男女莫辨,既可以說是穿著淡雅的秀麗少年,也能說是打扮簡潔的柔美少女,使其散發出一種超脫性別的美感。

後面三人則是一刻他們不認識的人,一位是外表嚴謹而不乏英俊的男人,穿著附近便利商店的員工服裝,一位是優雅俊逸的長髮男子,黑髮結成了一條麻花辮置於肩側,氣質與夏墨何有些相似,他身穿一套簡潔的西式服裝,款式類似於咖啡店的服務生或是西方早期的家庭教師,最後一位相較之下顯得隨性得多,他同樣是一頭黑色長髮,在腦後束成一條簡單的馬尾,白色的T恤上用黑色的字體寫著「小仙LOVE」,還帶著一頂大大的草帽和太陽眼鏡,雖然長相帥氣,卻有一種輕浮感。

他們分別是八仙中的曹景休、鍾離權和呂洞賓。

在這棟幾十年的老房子裡,八仙和牛郎織女齊聚。
回復

期待下篇><
織女他們終於和小藍見面了啊
回復

ha980154cy 發表於 2017-6-6 01:24
期待下篇><
織女他們終於和小藍見面了啊

和小藍……?不是早就見到了?還是說織女他們指的是織女故事中的其他人嗎?
大概是明天會更新!
回復

第八針

抱著睡著的苺花,林川芎上了二樓走到苺花的房間門口前,推開那道掛有小熊木牌的門。

因為這個房子以四人家庭來說相當大,所以即使是仍是幼稚園生的苺花都有自己的房間,在川芎他們的父母外出旅遊的現在,藍采和、何仙姑和張果這三位寄宿在這裡的仙人則以另外的三間客房做為自己的房間。

川芎將苺花放在床上,為她蓋好被子,並將她最喜歡的小熊布偶「漢妮拔」放在她身旁。

看著安詳睡著的妹妹,林川芎平時看來凶惡的臉因為眼神的緩和而柔和多了,如果他的父母看到川芎的表情,或許又會說「這孩子擺出這種表情的對象,什麼時候才會是情人而不是妹妹呢」之類的話吧。

門外傳來了些微的聲音,雖然不至於吵醒苺花,不過川芎還是皺起眉頭,使得那不善的外表又顯現而出。

大概是那群仙人在吵什麼吧。川芎皺著眉頭想。

至於為什麼一口咬定是仙人,大概是因為平時在吵的都是以仙人居多,而使林川芎忽略了下面也有不少人類的事實。

不過他的想法的確是正中紅心,只是對象出乎他的意料。

是牛郎和之前見到的,名為喜鵲的細辮子少女。

「喜鵲,我想拿冰紅茶給織女,可以請妳讓開嗎?」

牛郎已經將其他的杯子放在桌上,手中僅端著一杯附有吸管的冰紅茶。

「啊啦,這可不行呢,牛郎大人。織女大人要喝的紅茶由我來製作、端上就好了,如果讓織女大人喝下了經過某骯髒男人之手的飲品而生病的話怎麼辦?」

喜鵲的回應讓川芎相當震撼,雖然之前她對阿蘿也是這種態度,但沒想到連對牛郎都沒什麼好臉色。

明明牛郎織女是由喜鵲促成才能會面的不是嗎?如果討厭牛郎的話,那為什麼還要幫他們會面呢?

「怎麼會呢?我可是十分確定這杯紅茶只有由我一手泡製並端上,絕不會有什麼骯髒男人碰過的疑慮。」

牛郎的回答也頗為巧妙,將那個未指出名字的「骯髒男人」的名號從自己身上推了出去。

「喂喂,阿林,那個骯髒男人指的該不會是我吧?」

一旁的呂洞賓注意到下來的川芎,便湊過去小聲說道。這讓川芎不知道該說他是過於敏感還是有自知之明。

而這場明爭暗鬥的對峙最後是由織女接過牛郎手中的紅茶作結,織女還適時說了「喜鵲和夫君這麼替妾身著想,妾身覺得很開心」,使喜鵲不至於發作。

「林先生。」一道沉穩的男聲傳來,是八仙的曹景休,「抱歉這樣突然來訪,我有帶來一盒長崎蛋糕做為伴手禮,因為怕會壞,先放到冰箱裡了。」說著的同時還遞來一杯冰紅茶,似乎是考量到他們剛從烈日下回來。

「謝謝。」對於這位仙人的伴手禮川芎已經見怪不怪了,當初他還會驚訝於收到仙人的抹茶蛋捲伴手禮,現在不管是抹茶蛋捲也好,長崎蛋糕也好,他都能自然地收下道謝。而在道謝的同時他也接過了紅茶。

看著這杯紅茶,總覺得顏色和平時喝的不太一樣,喝了一口後差異就更明顯了,這比家裡的紅茶品質好上幾個層次。

「這紅茶是牛郎大人帶來的,應該是相當高級的茶葉。」曹景休看出川芎的反應,因而做了說明,「蛋糕的話會不夠分,就請林先生之後再和家人享用。」

川芎應了一聲,盯著紅茶納悶著自己好像忘了什麼事。

他突然發現,在場的曹景休、呂洞賓、李凝陽、張薔蜜,還有不知何時坐在一旁的張果都沒有喝紅茶,藍采和、何仙姑和織女則是迅速地將紅茶喝乾。

藍采和在喝完飲料的下一秒,便向一刻他們說道「趕快把紅茶喝掉,不然就會沒有食慾了」。

一旁的一刻他們似乎也察覺到了一股奇妙的氛圍,就蔚可可還有點搞不清楚狀況,她看著拿出砂糖包的鍾離權,開心地說道:「鍾離大人有帶糖包啊,可以給我一包嗎?」

「當然可以。」鍾離權微笑著遞出了一包糖包給蔚可可。

糖包……

幹!

林川芎想起自己忘記了什麼事了。

他趕緊將剩下的紅茶一飲而盡,在喝完的同時蔚可可發出了一絲抽氣聲。

一刻他們往蔚可可的方向看過去,然後全部的人都僵住了身體。

鍾離權拿出糖包,撕開,倒入砂糖。這樣子的一個動作,不斷循環,超過了二十次以上,讓人不禁有種在看重播影片的錯覺,但彷彿是想打破這個錯覺似的,杯子裡的砂糖在數量超過了紅茶所能溶解的量後不斷在杯底堆積,甚至超過了紅茶液面。

一邊的韓湘則是不斷地加辣粉進紅茶,原先呈有些明亮褐色的茶水被染上一層詭異的紅色而混濁起來,除了視覺上的暴力外還附帶著刺激性的氣味散發出來,而韓湘本身還一邊在喝著的途中一邊愁苦地哭了出來。

據說辣味是百味之王,因為在辣味之下,其他的味道都會顯得無味起來,而甜味為后,因甜味最解辣,正如嚴厲君王身旁的賢慧王后。

國王和王后在一起的場面會如此地驚悚駭人,恐怕是史無前例吧。

韓湘和鍾離權,這兩個人分別是「天界最不想跟他吃飯」的第一名和第二名。

看著這兩人吃飯的畫面,堪稱天界最殘酷酷刑之一。
回復

一個是不斷的重複同樣的動作,一個是邊吃邊哭......
一刻他們的表情應該是發現新大陸的驚悚表情吧...
織女他們大概已經習慣了?
回復

佩佩 發表於 2017-6-10 13:14
一個是不斷的重複同樣的動作,一個是邊吃邊哭......
一刻他們的表情應該是發現新大陸的驚悚表情吧...
織女 ...

看到大大的留言才想起邊吃邊哭這件事,稍微加了點字。
天界的仙人們應該或多或少知道一些吧,織女他們熟識的話就更不用說了呢。
回復

哇啊...一刻你們加油,(拍肩)習慣就好......
回復

音妶 發表於 2017-6-10 14:46
哇啊...一刻你們加油,(拍肩)習慣就好......

視覺暴力真恐怖啊……
回復