樓主: 銀白晴空
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 裏八仙×織女 夏日之始

下下禮拜就是高中最後一次的期末考了,然而我還在這裡打字。
即使有大學了好像還是該認真一下?

第五針

在藍采和把昏厥的阿蘿塞入包包後,織女也出於保險而讓嬌小少女再次隱藏了身影。

川芎在這時才知道那位少女就是「牛郎織女」中幫助兩人的喜鵲。

雖然說織女本身也沒有傳說那種溫柔仙女的氣質……不過喜鵲和傳說的落差也太大了吧?

不對,有個差不多的傢伙啊。川芎一面想著,眼神一面飄向了一旁的藍采和。

「唉,哥哥怎麼了嗎?」看到川芎的視線,藍采和歪了歪頭,「該不會是突然覺得我很有男子氣概吧?」

川芎翻了翻白眼,天曉得他是怎麼得出這種結論的。

「是是是,大家都知道你很有男子氣概,但你不要老是把它用在我家的家具上!」

聽到這句話,藍采和有些尷尬地微微吐舌,將視線轉到旁邊。

「我最近也沒怎麼弄壞家裡的東西了啦……」

「哪,小仙,家具是怎麼回事啊?」

「嘛,就是有時候小藍情緒比較激動,小織妳也知道小藍的天生怪力,所以幾乎每次他手邊的東西都會壞掉。」

何仙姑輕輕笑著回答了織女的問題,不過眉宇間多了幾分無奈。

「哎呀……」織女發出了一聲微妙的感嘆,因為她知道所謂的「手邊的東西」很可能是門、桌椅甚至是牆壁那類的物體。

對於藍采和的怪力來說,不需要用到任何仙術就能輕易地拆掉一層樓。

「嗚啊……小仙妳不要偷偷和小織說這種事啦。」

藍采和的臉有點紅,這反而使他蒼白的臉色看起來自然了一些。

「沒關係的,小藍。妾身在天界也幫你隱瞞了不少相同的事情啊!這次妾身一樣會瞞著爹親,無論是家具石牆麻將還是四色牌!」

總覺得妳暴露出了很多東西。在場的人幾乎都這麼想著。

「啊,景休也是要瞞著的吧?畢竟景休看小藍看得很嚴呢。」

織女猛地想到了同為八仙的曹景休,那位看來嚴肅無比的男性仙人要是知道藍采和闖的禍,一定會沉下臉色對藍采和進行再教育。

「阿景的話沒關係啦,因為之前已經穿幫過了。」何仙姑苦笑著說道,「因為我也有份,所以一起被唸了三個小時。」

「嘖,女孩子就是比較好,小仙從來都沒有被唸超過五個小時過……我可是之後還被景休打了屁股……」

藍采和憤憤不平地說,顯然對於自己的加倍懲罰頗不甘願。

「……誰啊?」一刻在聽見不認得的名字後,不禁小聲說道。

「八仙中的曹國舅,也可以叫做曹景休。」

熟悉的清麗女聲雖之響起,雖然是和平時沒兩樣的聲調,但一刻仍是在其中聽出了一絲的無奈。

「古人的名字那麼多種,誰能夠一一都記起來啊?」不對,我身邊就有一個外星人。一刻暗暗想到。

「一刻,我說過很多次了,我是人類。」

蘇染的話像是在抱怨,實際上卻有著笑意。

「最好一般人能夠這樣聽到別人的心聲啦,而且妳這麼開心是怎樣?」一刻連翻白眼都懶了。

「一刻,你總是能夠知道我們的意思。」蘇染的笑意不減,反倒在臉上也浮現了淺淺的笑容。

「就像我們知道你在想什麼。」蘇冉也跟著開口,雖然他沒有笑出來,不過心情好的程度完全不輸給蘇染。

「廢話,都認識這麼久了……」聽他們這麼說,反而是一刻害躁了起來,將視線移開那兩雙閃閃發光的藍眼睛,卻偶然對上了一雙褐色大眼。

「小染姐姐和阿冉葛格,和一刻葛格的感情好好哦!」

林家么女羨慕的眼神讓一刻有些不知所措,一時說不出該回答什麼。

「嗯,一直都很好。」

「從幼稚園以來。」

蘇氏姐弟就沒有這種問題了,非常簡潔且表情平淡地炫耀了起來。

苺花在聽見這些話後,眼睛更閃亮了。

「一刻葛格和小染姐姐你們是幼稚園認識的嗎?跟苺花一樣大耶!」

「是啊。一直到高中都是同一間學校。」

「好厲害!苺花也想和班上的朋友一起到高中!」

苺花隱隱記得之前自己的葛格也有去過「高中」,雖然她還不太懂要多久才會到可以去高中的年紀,也不知道高中到底代表著什麼,但是她現在是真心羨慕著一刻他們的關係。

她也想要和朋友一直在一起。

「也沒有什麼厲不厲害的。」一刻對著苺花說,「不是只要在同一個學校就能一直是朋友,也有人學校離得很遠也能一直當好朋友。」

他不知道一個幼稚園的小女孩能對他的這段話了解多少,不過在苺花認真地聽完他說的話並點點頭的時候,一刻在心中湧起了一股感動。

這才是正常天真無邪的小孩子啊。

沒有留意到一刻暗自的感動,苺花抬起小小的臉,露出燦爛的笑容。

「苺花不管以後會到哪裡,一定會和小梓和小馨她們好好當朋友!」

苺花轉頭看向頻頻望過來的自家葛格,和在一邊聊得開心的織女他們。

「不過苺花想要和葛格、小藍葛格、小仙姐姐、阿蘿、薔蜜姐姐……和大家一直在一起,不想要分開!」

「苺、苺花……!」一邊的川芎聽到小苺花這麼說,感動到快要哭出來,他一把抱起了自家妹妹,「哥哥也想和妳永遠在一起啊……!」

「喔……!真是感人的場景,俺都想狠狠掉一場男兒淚了。」

包包裡忽然傳出了不久前聽到的低沉男音,因為拉鍊拉上了,聲音不太清楚,不過可以隱約聽見像是在抽泣的聲音。

「阿蘿?」藍采和的笑容溫柔到像是要滴出水來,聲音卻呈現了令人不安的反差。

「對不起夥伴!俺馬上閉嘴,在到家前都不會再打開……!」阿蘿還沒說完,藍采和便一把扯下背包並灌上一拳,背包順勢發出了十分奇妙的聲音,不知是背包本身還是裡面的東西發出來的。

「好了,這樣它大概在回家前都醒不過來了!」

常打架的一刻很清楚少年仙人說的話的真實性,甚至覺得那個……蘿蔔直接掛了都有可能。

一般強勁的力道是絕對發不出那種聲音的。
回復

......((無言ing......
簡單來說就是阿蘿自己做死欠抽就是了。。。

喔喔~
我找到夥伴了~~~((高三生、且還在打文的+1~~~
總覺得學分數滿了,而且上課只要乖乖老師就不會當人,畢業考隨便猜猜也成......((天啊~~Orz

好啦~
言歸正傳,老實說一刻和小藍也都有崇尚暴力這個共通點呢~
這相似點及多的兩幫人到底會發生什麼事呢~~?
By唯初
回復

風無情 發表於 2017-5-6 11:22
......((無言ing......
簡單來說就是阿蘿自己做死欠抽就是了。。。

嘛,我是想要修滿全學分的……不過每次考試還是不想面對(還沒唸書)
這樣的我讀師範大學真的沒問題嗎(默)

阿蘿感覺真的蠻常做死的耶,所以和小藍才是一對s和m的組合www

欸~?師範?大大你好厲害哦~~~小唯只有到文化而已......  發表於 2017-5-6 11:38
回復

其實也不算厲害,班上一堆臺清交成四中的,我因為英文差一級分前標和英檢沒過,所以只能上到師大TAT(中正面試日期還和師大撞)

不知道怎麼發回覆,只好新開一樓囧

呃......其實你可以加我好友然後咱們再私聊的 (御論上就可以了)  發表於 2017-5-6 12:19
回復

其實小藍和一刻真很像
只是兩人個性有點不同而已...
然後大大,其實是何仙姑喔~
上次再去看八仙的時候發現的...
回復

佩佩 發表於 2017-5-6 12:52
其實小藍和一刻真很像
只是兩人個性有點不同而已...
然後大大,其實是何仙姑喔~

啊!感謝提醒!我因為印象中何仙姑是用蓮花的樣子,所以自然就記成「荷」字了,果然是好幾年沒看了啊……
回復

看到物理的公式突然好煩躁喔,明明數學化學就寫得很順說,為什麼物理寫起來就是沒有樂趣而且週末我只帶了物理回家唸呢?
……還是來打個小番外吧。

番外  出發之前

宮一刻將書包丟在一旁,稍微舒了一口氣。

在今天一整天的課程過後,迎來的是難得的連續假期,無論有沒有特別的行程,連續假期總是讓人覺得期待。

「一刻----!一刻----?」

織女的聲音猛然響起,一刻的身體頓時一僵,不過他並沒有趕緊邁步把自己的房門鎖住。

原因很簡單,因為之前他這麼做過後,織女原本是吵鬧威脅,但現在不是從窗戶進來,破壞窗戶進來,就是直接破壞門進來,好像是仗著自己能修好就索性亂來了,當然,破壞者是喜鵲。

前面兩個是織女發現門被鎖上後較可能出現的反應,後面是她等不及窗戶的選項,也就表示她要求事情更麻煩。

一刻一點也不想用自己的房間來測試事情的麻煩程度,這等於是讓自己頭痛兩次。

「啊,一刻你這次房間沒鎖上耶?你終於願意好好接受妾身的要求了嗎!」順利拉開房門的織女有些驚訝,不過又很快露出得意的神情,「不過如果是這樣的話,一刻你應該要過來找妾身才是啊,讓淑女親自來找你可不會受歡迎的哦?」

「屁,老子才沒有說要接受妳的要求。我只是不想讓我的房間遭殃。」

一刻對織女比了一個中指,「妳之前在門外亂吵的行為還比較可愛一點。」

「一刻,你真是失禮。夫君說過,妾身不論是什麼行為都很可愛,即使是打破門窗夫君也一定會笑著原諒妾身。」

織女鼓起臉頰,對一刻的說法表示不滿。

一刻翻了翻白眼,覺得該不滿的是自己才對。

「閉嘴,然後給我說正事。」

看一刻一臉不爽,織女難得體貼起了自己的神使……錯,她只是想起了自己的目的,不過也算是如一刻所願地講起了她的要求。

「我們去朝陽路吧!」

「……哈?」一刻不禁疑惑了起來。

朝陽路,位於鄰近的豐陽市,離這裡說不上遠,但也不近,騎機車的話少說也要四十分鐘左右。

不過在他的印象中,朝陽路並沒有什麼特別的,他完全不明白為什麼織女突然想要去那裡。

而且還不是說一個特定地點,是一整個路段的名稱,這顯得她的意圖更不單純。

「妳要做什麼?」

面對一刻懷疑的目光,織女毫不猶豫地挺起乾癟的胸部。

「妾身要吃那邊便利商店才有賣的特級布丁!」

「……幹!最好我會信啦!」一刻頓了幾秒才回過神來,並且大力反駁,「哪可能只有那裡的便利商店才有賣!」

……事實上,每家便利商店的進貨都是由那家店的店長決定的,為了配合不同地區的客人需求,所以多少賣的東西和擺放位置都不太一樣。

不過這一點在場的一個半神都不知道,所以織女很順利地被反駁了。

「唔……!妾、妾身就是想吃那裡的布丁,妾身覺得那裡的布丁一定有什麼特別之處……對!神助!就像是會有神助一樣的東西!」

「……做為一個神,妳給我好好反省一下妳剛剛說的話。」

一刻已經不想吐槽開始胡言亂語的織女,他覺得下一秒織女馬上改變態度來威脅他都不奇怪。

「嗚嗚……妾身還以為布丁的謊能夠撒得很成功,所以才只準備了這個理由說……」

織女似乎是放棄瞞著一刻了,一五一十地將和八仙們的預定會面說了出來。

「喜鵲今天就飛去送信了,其他人也準備好了,就差一刻你一個人了!」

「幹!妳根本沒給我拒絕的選擇吧!」一刻忍不住順勢吐槽了織女,「再說這種事為什麼也要帶我去啊,妳是要和妳自己的朋友見面吧?」

聽到一刻這麼問,織女將雙手背在身後,露出了喜孜孜的笑容。

「因為妾身想要炫耀一下可愛的部下和孩子嘛!」

一刻頓時說不出話來,他微微撇頭並放柔了聲音,「……妳只要說出來,不用這麼騙我我也會去的。」

織女眨了眨眼,「但一刻你不是放假時都比較想在家打掃的嗎?這麼說出來的話,你根本不會拒絕吧?」

最後一句話織女將聲音壓得十分小聲,但一刻還是隱隱聽到了她的話語。

一刻聽出來了織女的用意,如果她直接將理由說出來,一刻就一定會勉強自己參加。

這樣拐彎抹角的相處,就是他們之間彆扭的關心。

「更何況,妾身覺得一刻被嚇到的感覺更有趣!」

……應該吧?
回復

最近週末都和家人一起去走步道,奇妙的是每次前一天晚上都睡不好。

第六針

「哪,哥哥。你先開門吧?」

「啊?」

在和織女他們一同走回自家門口時,川芎因為藍采和突來的要求而疑惑不已。

他的懷裡正抱著走累了而睡著的苺花,一般來說應該不會叫他來開門的,何況藍采和他們走在他前面,大多時候自然是先到者便會順勢開門。

「搞什麼?只不過是開個門而已吧?」

面對川芎的質疑,藍采和則擺出了相當嚴肅的表情。

「對哥哥而言只是開個門沒錯,但是對我們而言絕對不是一句只不過就能了事的。」

對於這段話,一刻聽不懂,蘇氏姐弟也不明白,甚至苺花和川芎也是一頭霧水,唯有何仙姑和織女露出了瞭然於心的神情。

「川芎大哥,真的你開門比較好。」何仙姑連忙跟著說道。

雖說川芎仍是不暸解為什麼非要他開門不可,不過連心儀的少女都開了口,他自然也不好追問下去,便伸出手打開了門。

同時,一顆黑色的小腦袋出現在他的眼前,川芎不禁被嚇了一跳,定神一看才發現是他平常不時會見到的男孩。

嬌小的男孩和苺花看來差不多大,一張端正俊秀的臉蛋明顯長大後會是個美男子,一對黑色丹鳳眼卻缺乏情感波動,另外小男孩的手上還拖著一個驢子形狀的木頭玩具。

他正是八仙之一的張果老。

「張果……你這傢伙在玄關這裡做什麼?」川芎有些驚魂未定地問道,而張果只回給他一個簡短的答覆。

「等。」

等?等什麼?

川芎還來不及問出口,張果就逕自轉身拖著驢子玩具走了。

「什麼跟什麼啊……?」

在川芎還在困惑時,後頭的藍采和他們鬆了一口氣。

「嗚哇,果果還真的在玄關等著,好險我沒有去開門,不然果果一定會直接把那個驢子砸過來。」藍采和心有餘悸地說,對於那名捉摸不定且難以相處的同伴,他完全不想以身試險。

「妾身即使是親眼看到了還是覺得很不可思議呢……那個連爹親都敢無視的張果竟然對人那麼關心,還是他以前最厭惡的人類……」

對於織女的驚嘆,何仙姑和藍采和投以贊同的表情。

「我之前看到時也很意外啊!不過哥哥和果果是偶然遇到的,也許是那時發生了什麼事吧?」藍采和微偏著頭,像是在回想當時的場景。

「畢竟川芎大哥他們都是非常好的人呢,我覺得果果會改變也是在常理之內。」何仙姑望向張果離開的方向,輕輕地笑出聲來,銀鈴般的嬌美笑聲將少女仙人的魅力更加烘托。

「那個叫張果的……個性很差嗎?」

一刻也和何仙姑看往同一個方向,提出對小男孩外貌仙人的疑問。

「嗯,超級差的喔。以前我們八仙乘船渡過天河時,我不小心在睡著時碰到了果果,結果他就把我丟下船呢。」藍采和想起那時候的驚險情況,忍不住打了個寒顫。

「那時多虧阿景即時拉住了小藍,不然後果真的不堪設想。」

丟下船……一刻試著想像張果用那嬌小的身軀將眼前的少年一把扔出的畫面,不管怎麼想都很牽強,即使藍采和身形削瘦,對那樣大的小孩來說也不是能抬得起的重量,更別說是丟下船隻了。

難道八仙都有怪力不成?

「一刻,神仙可是能用神力的。」蘇染打斷一刻天馬行空的想法,提出更有可能的方式。

「啊,不是啦。果果沒有用神力,他直接就抓住我的手臂把我扯下船。」

藍采和慢了一拍才聽懂蘇染在說什麼,然後出言糾正。

「因為果果的真身比現在的樣子大多了哪。」

對於少年仙人所說的「真身」是什麼意思,一刻他們並不清楚。

「蘇染,在八仙的傳說中有提到八仙的真身嗎?」

「在我的印象中,八仙應該都是由人修練成仙的,應該沒有什麼原型才對……」

一刻聞言望向了蘇冉,但是他也搖了搖頭。

很少遇到這種蘇氏雙子都不知道的事,一刻覺得自己現在的心情或許和看見了新大陸的哥倫布差不多。

不過藍采和他們已經先行一步走進屋內,錯失對話時機的他們也只好跟著進入這棟看起來有些年頭的大房子裡。

我最近在重看JOJO 的動畫,JOJO 果然是永遠的經典神作!
一整個好看到不行!
回復

終於更新了~~
開心撒花
等好久了,大大加油
期待下一篇
回復

更新了~(撒花
因為果果愛你了某人所有改變了個性!
果然愛情很美妙啊~(謎:妳在說什麼⋯⋯
一刻,蘇家姊弟不是萬事通啊
就算是,那也只限定你喔~
回復