樓主: ha980154cy

[同人文] 【特傳x案簿錄】休假日的插曲 2021/03/10 更新43

求更新大大!
想看下一篇

沒意外下禮拜應該能更唷><  發表於 2017-5-27 14:18
回復

更新更新~~敲好看的!!喜歡漾漾

謝謝喜歡^^沒意外下禮拜應該能更文  發表於 2017-5-27 14:19
回復

「到底為什麼今天這麼衰小啦!」

沒騙人,我真的要哭了,超想哭的。

「呃…同學還好嗎?」

我抬頭看了眼對我伸出友善之手的青年反問,「……你覺得呢?」

「呃…」青年一臉尷尬。

「算了……」事情都這樣了,我還能怎麼辦呢?現在唯一能做的就是別讓事情變得更糟,希望。

我伸手抓住青年原先想收回去的手,毫不客氣的借他的力量重新站了起來。

在握住青年手的瞬間,我感到有股奇怪的感覺,這是什麼感覺?好像有點似曾相似。

我想了一會。

啊!這傢伙該不會?

「我之前就一直覺得你有點怪怪的……」微微瞇起眼,我直接把他往自己的位置揣過。

然後某個脾氣暴躁的高中生警察又炸毛了,在對方衝向自己前我直接開口又問了一句,「你看的到什麼特別的東西,或是感受的到嗎?」

我說的特別的東西就是阿飄……

聽我的問題,那個高中生警察硬是停下自己的動作,眉頭皺的可以夾死蒼蠅了。

有這樣反應的不只他,除了某位一直嬉皮笑臉的男人以外,另一位高中生警察,我指的是脾氣比較好的那位,他和那個紫眼睛的少年也是這樣的表情。

「同學你怎麼知道……」青年一臉困擾的撓了撓頭。

「可能是看你覺得你很衰吧?」

被搶劫就算了,還一起被屍體砸到,真的也很衰。

「……」

「我開玩笑的。」絲毫沒有任何罪惡感,我無所謂的聳了肩,隨後繼續講道,「一開始我真的沒發現,只是覺得你怪怪的,沒多想,但剛直接接觸到你的手,我才發現。」

「有辦法能把阿因這能力關起來嗎?」

好脾氣高中生警察這樣問我,可以從他的表情感受到真切的關心,所以我也沒在說什麼玩笑話。

我問,「這我要先瞭解他的狀況才能說耶,你看的清楚嗎?那些東西。」

「其實我這蠻像跳針眼的……」

啥鬼跳針眼?

大概是看我一臉不解,青年再次說明,「就是有時候看的到,有時候看不到。」

怪不得我沒一眼就發現。

「問一下……你應該沒和他們有接觸吧?」我看著青年隨口問了一句,不料對方的臉色變得有些尷尬。

「你感覺也不像是有受過專業訓練?」

「呃……確實沒有。」

聽了回答,我直接翻了個大大的白眼,「你這不是個半吊子嗎?怎麼還敢和那些東西接觸啊?嫌自己命太長嗎?」

現在這傢伙還活的好好的真是個奇跡!

脾氣暴躁的高中生警察大步走向青年,再次賞了他的後腦勺一巴掌,聲音之響,感覺就是很痛…

「早就叫你不要去插手那些命案!」

雙手抱著頭,青年吃痛的蹲下,「是他們自己跑來找我的……怎麼能怪我?」

青年的語氣裡有滿滿的委屈。

這個畫面讓我回想起我和學長,我每次也是像青年一樣被學長巴頭,我們都是被壓榨的那一位。

「所以有辦法讓他不要在看到那些東西嗎?」

「可以,但我不會那類的法術,我只會幫別人開眼,開眼至少比這樣跳針安全,你要考慮開眼嗎?」

一臉詫異,青年瞪大眼睛眨了眨,一副我想開眼的模樣,「欸?可以這樣?」

「不准開!!!」這次兩位高中生警察同時喊出聲,我聳肩,反正不干我的事。

突然,一股陰涼的感覺從病房蔓延開,不知道是什麼原因,電燈毫無預警的開始閃爍,窗戶傳來重重的拍響,一個個血紅的掌印烙在窗面。

這就是傳說中的醫院驚魂嗎?幹,繼買不到鹽、遇到搶匪、被屍體打到、被扯進凶殺案後,還要撞鬼嗎?

這絕對不是錯覺,我的運氣最近一定在往回走……

#本文僅發表於冒險者天堂、城邦原創及御見我論壇,於其他網站看見本文即是盜文與未經許可轉載。

作者的話:

久違的更文><
回復

更新啦~~(灑花
都快忘了上一章的內容_(:3
只好再回去看一次W

抱歉抱歉…前陣子比較忙,沒辦法兩部都定時更文,之後會慢慢改善更文時間分配的><  發表於 2017-5-29 22:50
回復

終於終於更了啊!!!!
超感動滴,本來還以為自己看錯了

抱歉><久等了  發表於 2017-5-30 12:49
回復

放心,漾漾【那些】不是找妳的,很大機率是找妳隔壁的青年,我們的阿因哥哥!!!XDXDXD

另外就是,阿因這邊的時間點是幾時?因為如果是《因與聿》劇情過後發生的話,阿因不再是“跳針眼”了,他可以很清楚的看到。——終結·尾聲
回復

Levi~依卡~ 發表於 2017-5-30 19:25
放心,漾漾【那些】不是找妳的,很大機率是找妳隔壁的青年,我們的阿因哥哥!!!XDXDXD

另外就是,阿因這 ...

那個  這次確實是找阿因哥哥的
漾漾只是又被掃到颱風尾

阿因這邊的時間點還未到因與聿終結的部分唷~

哈哈!明白了~所以東風沒能登場~  發表於 2017-5-31 22:46
回復

運氣往回走的漾漾呀~~~
你就認命點幫幫阿因吧~
回去後還有玥姊姊的地獄練習喔!(看戲中...)
(漾:看屁呀!還不快救人!!!)
(ノ>ω<)ノ

這種時候我們還是來為漾漾默哀吧  發表於 2017-6-6 01:19
回復

漾漾,加油啊!!
身為白袍,就要發揮"因為我是白袍"的力量啊!!
就跟學長的"因為我是黑袍"一樣,加油吧!!\
惡靈退散!!

漾漾很快就有發威的機會了XD  發表於 2017-6-6 01:20
回復

敲窗的聲響越來越大,黑色的血水慢慢從窗縫和門縫流入,刺鼻的腥味迎面而來。

「這和我前幾天看的那部鬼片好像啊!」褐髮男人一副驚奇的看著房間,絲毫沒有一點緊張感。

這真的感覺是在演鬼片啊!不過這場景讓我不經想起來以前學院辦的鬼屋,那個要比現在要恐怖多了……

「阿因!你有去招惹什麼東西了?」暴力的高中生警察又要習慣動作的往青年頭上巴去,後者一臉無辜的捂著被打的地方,「………我沒有。」

看來這種事應該不是第一次發生了,要不然那暴力高中生怎麼會說這話?

無預警的青年臉色痛苦倒下,只見他環抱著自己,身體不停的痙攣。

「阿因!」見狀,那兩個高中生警察和他弟弟緊張的衝了去。

我立馬出聲阻止,「你們先別動他!」

那東西已經快要不是人類的靈了,扭曲渾濁的氣息讓人不舒服,現在那東西與其說是靈,不如說已經快要是鬼族般的存在了,給他們亂碰還得了!

我默默走到青年旁邊,然後把老頭公塞到他懷裡。

「……可!」警察話還沒說完,淒厲尖銳的悲鳴讓人忍不住捂住自己的耳朵,難以言喻的窒息感襲向病房裡的每一個人。

一個黑影直接從青年身上竄出往窗戶方向躲去。

耳朵痛死了,那些鬼東西真的很喜歡尖叫,我隨手抽出一張爆符,化成一把小刀直接往窗射去,「喂!不要太囂張了!」

刀子沒有打破窗子,而是直接穿過玻璃直接射到那個東西,發出比剛才還要刺耳的尖叫聲。

那東西仍作勢想攻擊的模樣,我瞇著眼眼,冷冷一笑,「給我滾…或是想要就這麼消失?」

聽了我威脅的話,那東西緩緩顯出身形來,長長的髮絲與血塊黏在一起凌亂的披在臉龐,黑色腥臭的鮮血不停的從他扭曲的四肢滴落,能感受到他憎恨帶有惡意的目光就在自己身上。

眨眼間,腐爛的雙手直接往我臉上抓來,再次用一張爆符把那手斬斷,我不經捏把冷汗,剛他尖銳細長的黑色指甲險些戳到我的眼睛,真被戳中應該會失明吧……

不在腦袋中繼續廢話,我迅速從口袋掏出米納斯,不讓他有任何反應過來的時間,硬是往他的頭開了一槍,「與我簽訂契約之物,讓襲擊者見識你的勇猛!」

在極近的距離下,那東西吃了米納斯一顆子彈,他整張臉本就已經腐敗的看不出原貌,被這麼一轟,整張臉幾乎消失。

慘叫聲震耳欲聾,讓人感到頭昏眼花的,我甩了甩頭忍著不適,沒有絲毫猶豫給了那東西最後一擊,「消失吧……」

完全出乎意料,在水彈要打穿那東西的剎那,一個黑色的傳送陣出現在他底下,那東西就這樣莫名的被傳送走了。

病房除了那些遺留下的血水,其餘已經恢復成原本的模樣。

出於我的善心,我走向青年對他提出關心的話語,「你還好嗎?」

「呃…嗯,多虧你……同學你是道士嗎?剛好厲害啊!」

我翻了個大白眼,道你媽啦!道士咧!你看過用水槍的道士?「………我不是道士,先把老頭公還我吧。」我指了指還在青年懷中的老頭公。

「喔,好,謝謝……」

青年低頭看了眼懷裡的石頭,過了一下才回過神來,慌慌張張的把老頭公遞給我。

伸手拿回老頭公後我環視了病房一圈,不是我要說,那些黑黑又帶有惡臭的血水實在讓人不順眼,於是我利用米納斯水的力量簡單的清理了病房。

看著眼前對他們可以說是不可思議的景象,褐髮男人冒出了一句讓我想揍人的話,「被屍體砸到的同學你說你不是道士,那該不會是驅x少年吧?日本動漫演的那種。」

去xx的驅x少年………

為什麼是驅x少年!?我剛驅的是快要變成鬼族的靈,人家日本動漫的驅x少年驅的是惡魔吧。

#本文僅發表於冒險者天堂、御見我論壇及城邦原創,於其他網站看見本文即是盜文與未經許可轉載!

作者的話:深夜更文 呵呵
回復