查看: 1545|回復: 13

SOS 幫我ㄧ下

學校要做職業生涯報告,我的主題是作家,拜託各位幫我ㄧ下

回復

呃、那個,雖然我不確定能不能幫上你的忙,不過我希望你可以把「 具體想問的問題 」都發上來,讓大家可以針對自己了解的地方回答嘛?

還是說你是希望只針對一兩個人做採訪?
如果是這樣的話,還要說一下對於受訪人的條件是什麼?
必須是有出書、販售的作家?或是投稿一兩次的作家?還是只是單純因為喜歡就做的業餘作家、二創作家、新手作家等等,只要是作家都可以?是否有年齡或筆齡限制?
那個人對於作家,又需要有哪些方面的了解?

希望你能把細節說清楚些,其他人才能知道幫你這個忙在不在自己的能力範圍嘛w
最後,祝報告順利啦!辛苦了!

回復

要幫忙的話.如果在能力範圍內.當然可以啊
可是在那之前.大大妳要先把問題告訴我們啊
不然沒辦法幫你

回復

回復

我有打問題,沒人看到?

回復

呃……嗯。
第一,提醒一下,你回覆的時候要回覆超過十五字。
第二,其實那個時間通常在的人會比較少。
第三,我回答你的問題:我沒看到,想請問你發在哪裡?

回復

我就發在帖子的下面
啊啊啊啊啊~~~~~~~~~~~~
(我哭)我問題想了很久ㄝ!

回復

揉揉你,可是我真的沒看到。
既然你發在帖子下面、只是好像只有你能看到,那能拜託你複製重發一次嗎?
或是試試看改發在別的地方之後再掛連結?
假如你也看不到,只好麻煩重打了,不過重打記得留備份稿。
拜託了,謝謝。

回復

1.請問作家平常都在想什麼?2.請問作家有休假嗎?
3.請問作家的薪水是看寫稿 字數嗎?4.請問作家工作地點在哪?
5.請問中二病患者可以當作家嗎?6.如果以後要當作家的話,現在需要做什麼準備嗎?
7.以後建議當作家嗎?8.作家平常都在做什麼事呢?

回復

舉手】我想先問一下你指哪種作家?投稿比賽的作家、自行投稿出版社的作家、參加出版社徵稿的作家還是自行出書的作家?
另外還有全職作家和兼差作家的不同,不過其實不少作家都會身兼二職就是了。
有幾個問題的答案會受到這些部分影響喔!
而且說清楚也方便大家了解一下自己了解的部分是否符合你想要的條件w

回復