返回列表 發新帖
樓主: 楊舒韓
打印 上一主題 下一主題

SOS 幫我ㄧ下

因為個人也只是在往那條路邁進的人之一,雖然有試著去了解,不過也不算是非常了解,所以只能盡量回答能夠回答的。
有人要反駁或補充也歡迎。

1.請問作家平常都在想什麼?
各種生活大小事都要想啊,人一天要想多少事情……作家就是創作的比例比其他人多上一截——也許不少。
吃的喝的人際互動工作學習遊戲靈感語句興趣……。

2.請問作家有休假嗎?
看是哪種作家吧?
自己寫好投稿或出書那種,時間是自己安排的,相對的其實滿需要壓榨空閒時間。
因為寫作期間還是需要有金錢收入、或是有些人要精進自己的能力之類。
有些作家會和出版社先簽好約再往後寫,那種就常有截稿日期……
寫的快點時間就能自己掌握,可以休點假。
寫的慢點……別管那個了,肝吧!免得拖累出版社的人。

3.請問作家的薪水是看寫稿 字數嗎?
這個就有分種類了,自己出書是看銷售量,而且自己也得出很多錢去印刷,利潤可能不多。
投稿的話,看投什麼吧?
有人投比賽得名,那稿費自然比一般投稿高些。
記得各出版社、各活動不太一樣?可以查查看。

4.請問作家工作地點在哪?
創作者的工作地點,其實很多人不固定。
挑個自己舒服、方便工作的地方吧。

5.請問中二病患者可以當作家嗎?
也許可,也許不可,這種事誰說的定呢?
個人的其他方面能力和讀者的喜好,並不是一個「中二病」可以概括的。

6.如果以後要當作家的話,現在需要做什麼準備嗎?
試著多寫,寫作(不管你希望寫什麼)沒有甚麼捷徑,就是要多寫才能進步。
另外就是要多看各種書,擴大自己的視野、增加詞彙量,寫作技巧也能學些。

7.以後建議當作家嗎?
除非能保證速度、或是質量以及名聲足夠,否則以經濟層面來說還是建議要兼差,不過這樣會蠟燭兩頭燒。

8.作家平常都在做什麼事呢?
和平常人差不多。其實作家呢,除去光鮮亮麗的外表,也和平常人一樣,很認真的在過生活、只是對寫作有著比常人高出不少的熱情罷了。

希望有幫上你的忙!

回復

就是寫小說的作家(我也不知道作家有分很多種)

回復

風御嵐 發表於 2017-4-12 01:17
因為個人也只是在往那條路邁進的人之一,雖然有試著去了解,不過也不算是非常了解,所以只能盡量回答能夠回 ...

謝謝你,真的很感謝你

回復

楊舒韓 發表於 2017-4-12 16:52
謝謝你,真的很感謝你

如果感謝我的話可以麻煩你記得回覆要十五字嗎?
就是一個回覆要有十五個字以上。
之前沒滿十五字的也麻煩設法補足【嗑頭】

回復