查看: 11623|回復: 47

[同人文] 特傳《冰漾+多元角色》背叛的然後…

俺是第一次發文,所以…寫不好請多多見諒
-------俺是線線線線----------
晚上,我剛回到黑館,學長問我『這麼晚了,你去哪?』
『我…去出任務,所以才晚回來』
『…是嗎』學長怎麼了嗎?
『沒事,你不是要去洗澡』
(啊!對,謝謝學長)剛剛學長是不是有話要講啊?算了,反正到時有一天一定會講的,但,他不知道自己犯了什么错
------隔天出完任務後--------
『褚冥漾!你為什麼要這樣做?』千冬歲憤怒的臉在我眼裡放大。

什麼這樣做?我做了什麼事?我不過是剛出任務回來而已!

『我萊恩.史凱爾絕不承認你是我朋友!』萊恩也恨恨地瞪著我。

喵喵抬頭看他,她的臉上滿是淚水,那仍澆不熄她眼中的怒火。

喵喵?難得看她那麼生氣,惹到她的人一定會很慘。

『喵喵你怎麼了?怎麼哭了?』漾漾擔心地往前想走向喵喵問個清楚。

『不要過來!』喵喵突然尖叫起來,抱著頭蹲下去

『我討厭你我討厭你我討厭你!討人厭的妖師走開!』

『喵喵…』漾漾錯愕的看著喵喵。

討厭?我們不是朋友嗎?為什麼要突然討厭我?這跟我是妖師又有什麼關係?你們不是說不在意我妖師的身分嗎?

我看向在場的所有人,除了喵喵、千冬歲、萊恩、還有好多好多我認識的人。
到底是怎麼了?我做了什麼?

『學長....,你快幫我解釋,我剛剛明明只是.......』
漾漾急了、慌了,他無措地向冰炎求助。

學長一定會幫我解釋對吧?畢竟他知道我剛剛去出任務。

『妖師褚冥漾,公會已下令逮捕令,請不要再掙扎。』結果我等到的,就只是他冰冷的語調。
妖師褚冥漾……學長你不是都叫我禇嗎?失望湧上了心頭。

『是嗎?』我低低的笑。

『那,姐...和然呢…』我看著我的親人問

『住口!背叛者沒資格叫我們姊和然!』果然...

『那,我做了什麼?』我抬起頭,眼神掃過在場的所有人。

『因為你絕對有這個能力,你是妖師一族的先天力量繼承人,所以你勾結鬼族,然後攻擊醫療班還有妖師本家。』學長看著我,抽出他的武器,然後,指向我。

『你還有臉裝傻問我發生什麼事?!你不在是我的弟弟了,褚冥漾!』姐她還外加用了言靈。

學長說完後我的嘴角勾起一抹悲哀的笑容,說
『你們都認定了,那我還有辯解的餘地嗎?』

『沒有。』學長簡潔的回答。

事到如今,我也沒了退路。

學長,你曾答應我,你絕不會拿武器對著我。現
在的這一切又算什麼?

我早該知道不應該相信任何人,自從我身分曝光的那一刻起。

身邊逐漸由言靈的力量架起結界,我舉起米納斯,情感漸漸從我的瞳孔剝離。

『他要幹嘛?』喵喵不解地問。

『他要用言靈!』學長用長槍指這我說,全身充滿警戒。

『不是要殺我嗎?那就破開結界來殺我。』我冷淡的回答。

『那就如你所願吧!』學長舉起長槍,正要往我身上刺下去的時候。

我知道自己沒法撐太久,因為剛出完任務,所以我現在只剩下白袍的水準了。

就算這樣,我還是不打算放棄抵抗。

因為我在賭,賭學長會不會想起他曾說過的話。

<不可以!!>就在月姐和伊多到來時

【啪】結界碎裂了。

雖然長槍和我擦身而過,但我因為剛完出任務,隨後又受了一點重傷,所以我倒夜在身上。
不過,事實以證明,我賭輸了。
--------第3人稱---------
『為什麼,為什麼,為什麼?為什麼你們不相信他?』月跪在褚冥漾旁,邊哭邊問。

『不然要怎麼證明他每天早上狂跑外面,到晚上了都還沒回來,妳這要我怎麼相信他啊!)冰炎生氣的說。

『去哪裡…,還不是為了你,為了你每天不辭辛勞的去出任務,找你身上詛咒的解決辦法!』月生氣的說。

<什麼?!>大家一同說

伊多最後說了『你們勢必會後悔的。』

就如同應驗他的話一般,代表公會的紫袍出現了說『妖師先天力量繼承者,消滅任務完成。』

他一講完,全部人都看著他

『你的意思是,漾漾他、他並沒有背叛公會?』千冬歲率先問。

『一切都只是為了消滅妖師先天繼承者而已。』紫袍搖搖頭,回答。

下一秒,有一把刀直接貫穿了那個紫袍的心臟。

『嗚~漾漾,對不起,喵喵沒能相信你。』喵喵崩潰的大哭起來

『現在不是哭的時候,要趕快把漾漾救起來!』千冬歲著急的說

『啊!對』喵喵跟著附和

可當他們回過頭要把漾漾抱回去療傷時,漾漾卻消失無蹤,連巡司也不知道漾漾去哪兒了…

只留下在場的各位,與來不及拯救褚冥漾的月…
回復

漾漾~~
漾漾去哪裡了~~
快還我們可愛的漾漾!!!
大大的文是有加入冰炎的姊姊?
大大寫得很好喔!!!期待下篇!!!
回復

大大你好,我投(1)
畢竟看了太多背叛文都讓他們在一起,希望漾漾另找新歡,虐冰炎
哈哈哈
回復

thankyou1214 發表於 2017-1-7 22:11
大大你好,我比較希望是(1)喔,畢竟看了太多背叛文都讓他們在一起,真的很討厭,希望漾漾另找新歡,虐冰炎 ...

好,知道了,但俺是會遵守他人的意見的,所以投票吧!
回復

~漾漾視角~
『這裡是哪裡?我不是死了嗎?』
『迷茫的人類啊~你為何會來這裡呢?』一位女性說話了
『大家,大家都討厭我,我又沒做錯事情,大家就拿著武器來攻擊我...我明明什麼事情都沒做啊...』
『迷茫的人啊~既然這樣,我將賜予你新希望,讓你選擇,而我是不會背叛你的,好好睡吧~』我聽著曾未聽過的歌睡去了。

『對不起...』而他睡著後萬萬沒想到,叫他睡去的人卻掉下眼淚的說出這三個字...

在時之殿堂裡,漾漾虛弱的躺在夜綾月的床上,這時,夜綾月拿出在無人知道的抽屜裡的復古盒子,並將盒子裡的光球放在漾漾的額頭上,光球也慢慢的沒入漾漾身體裡。

『主人,那個是…』天問

『那是夜洛冥的前世記憶。』夜綾月冷淡的說。

『哦~所以褚冥漾是夜洛冥,也就是您女兒的前世記憶嘍~主人』地像是很天真的回答。

『嗯。』
~~~~~~~~~~冥視角~~~~~~~~~~~
『唔~母親?』這裡是…

『這裡是時之殿堂,怎麼了嗎?』母親笑笑的說。

『不…沒事』我想…我想要回去做個了斷。

『…你這孩子,想回去就回去嘛。』

『可是…』等等…母親你聽得到我的心聲,對不對。

『…這是所擁有的能力之一。』果然…

*冰炎視角(黑館)

『嗚~~漾漾你在哪,快回來,嗚~~』喵喵哭著說。
『千冬歲,你有褚的消息嗎?』
『我還是沒有,那學長你有嗎?』
『我沒有,可惡!為什麼一直沒有消息啊!』
『冰炎你先冷靜點,再找找看有什麼線索。』夏碎無奈的回答。

*轉回來

~~~~~~~~隔天(冥視角)~~~~~~~~
『對不起…,我之前沒能去保護妳,明明是母親,卻…』早上,母親哭著述說以前的事。

『不是這樣的!不是這樣,是我沒用,明明是母親的孩子,卻不能保護自己,我…』我說到一半母親忽然抱住我說『冥,不要再講了,以前的事就讓它過去吧!好嗎?』

『嗯!』我笑了

』主人~您是不是忘了我們了。』

『喔!對,冥他們是妳死後,我另外收來的生靈,因為他們生前和我交換條件過,所以他們死後變我的神使,來幫我的忙,女的是天,男的是地,這樣懂嗎?』看來主人確實有忘過我們倆呢。

『嗯!懂了,你們好,我是…』

『我們知道了,妳是夜洛冥小姐,也是主人的女兒,而我是地,她是天,因為我們是兄妹,所以主人幫我們倆取的名字。』地插進我的話裡說道。

『呃…我懂了。』不過,他們是什麼種族啊!

『他們是銀狐一族,之前有被追殺過,是我救了他們的。』哦~原來。

『主人,無殿三主來了。』無殿!!我看向母親。

『對,是我請他們來的。』為什麼…

『因為妳想回去。』是沒錯,但我沒說馬上啊!

『妳放心,我不會讓妳馬上就走的,畢竟我們母女倆也很久沒見面了。』謝謝母親,不過,我怎麼有不好的預感。

『把他們請進來,妳先進去妳的房間裡。』母親先對天和地說,在對我溫柔的說。

『好。』我回答母親,不過,我還是隔著門聽他們的對話

『時扇/時傘/時鏡,參見大人!』

『不知大人叫我們前來是有什麼事情呢?』傘問。

『對啊!對啊!我們已經好久沒見到您了。』扇妳還是一個樣啊…

『我叫你們前來是因為我的女兒回來了,然後還有事要跟你們講。』母親頓了一下,頭轉到我這邊的門上對我說。『冥,出來。』

『…來了』我緊張的打開門出去

<褚冥漾/漾漾小朋友/漾漾!>無殿三主同時大叫說。

『對,是我。欸?!你們不知道嗎?』我懷疑的問。

『這裡是時之冥殿,請你們放尊重一點』天不高興的說。

『好了,天。你們請起,她是我女兒-夜洛冥,也是你們口中的褚冥漾,不過,那件事你們也知道,所以我將她帶回來治療,並回复她的記憶。還有,冥,這裡是我們的宮殿所以他們並不知道。』哦~原來是這樣

『大家坐下吧!我們來討論正事。天、地』
<是!>好厲害!母親要什麼都知道。

『來,請用』地原來是去拿點心了,那天呢?

『我叫她去拿文件了。』原來…

『主人,拿來了。』天匆匆的回來了。
『謝謝』

『叫你們來是因為要你們幫她做入學手續的,不過,要在三年後才得以入學。』頓時高興起來的扇,一下子有失去光彩了。我說扇,妳是多希望我回去啊!

『因為我要親自訓練她,讓她成為全袍。』全袍,等等,全袍!!

<!!>母親不是吧!?

『對,就是。』母親露出了對我來說的危笑。

嗚~~地獄啊~而且您還不回去嗚~~

『沒關係,之後會更像地獄的』

『饒了我吧~』我便哭笑不得的跟母親說

『好,知道了,大人,我們三年後再來。』不要拋棄我啊傘~

『冥冥小朋友我會常常來找你《玩》的』扇笑笑的對我說。不~,我的末日來了啊!

<恭送無殿>

『好了!心動不如行動,我們馬上來訓練吧!』可以再讓我休息一下嗎?

『走嘍~走嘍~』我的人權呢,為什麼老忽略我的人權啊!

『在我面前,妳早就沒人權了,好不好。』嗚嗚~~苦命啊~
~~~~~~~~~~訓練場~~~~~~~~~~~
『我們先放3個等級一的給妳練習,等妳通過後,我再放多一點,然後再放等級二的,照著這樣連續下去。』不要啊~

『沒有不要,開始!』說完,母親、天和地各放一隻等級一的幻靈出來。

『啊啊啊啊啊啊啊!!』說什麼等級一,這根本就是等級十的嘛!

『不對哦~』
『等級10還要再更大更強。』
連地和天也會聽人的心聲就對了。
~~~~~3年後(因為太多字,俺不想寫)~~~~~
【嘿、哈、嘿咻。】呼~終於練習完等級10和全部小妖精了。

『母親』去哪兒了

『我在這裡,冥過來。』

『好,來了』在客廳

『母親,我練完了。』

『好…』母親說到一半,就被扇給插進去了

『冥冥小朋友~』還抱著我…

『不得無理!』天生氣的說

(沒關係啦,天。還有,扇你可以先起來嗎?)不然…

『好,知道了』

『誒?』怎麼這麼乖

『因為你母親在看著我了啊!』原來,誰叫你…

『對了,冥冥你的全部袍級都拿到了吧?』

(對呀?怎麼了?)難道…

『沒錯,妳要回學校了。』什麼!!

『等等,我都還沒做好心裡準備誒?』怎麼可以這樣呢?

『就是這樣,因為已經3年了,而入學申請也辦理好了。』

『對,等等就要上學了,那明天見嘍~』…
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
因為有事,所以就寫到這邊,對不起各位讀者,真的對不起。
回復

各位各位,投票時間到下禮拜三哦~
還有字數不限,但別太少,好嗎?
回復

小唯選1因為冰漾文太多了小唯想看點不一樣的
回復

嗨嗨~俺回來了,順便說一下,人物介紹有增新的哦~
~~~~~~~~在去學校的路上~~~~~~~~~

『記住,到了學校,妳不可以隨便透漏妳的實力,不過,大競技會可以,知道了嗎?』

『是的,母親大人,嘻嘻』我頑皮的對母親笑了一下。

『頑皮鬼!』而母親也笑了

到了离學校還有好幾步遠時,我停了下來

『怎麼了嗎?』

『我還是…不太敢進去…』

『妳引發恐懼症啊?』才不是勒?!(/////

『不過,會怕也是正常的,因為那裡畢竟是妳遭受背叛的地方,所以會怕是正常的。』母親講出我以前都沒聽過的冷淡。

『好吧~試著突破自己一下,加油』母親說著,就把我推進學校裡了,讓我等著代導人

(話說,我現在還不知道我的代導人是誰誒,該不會是他吧…)

『請問妳就是轉學進來的新生嗎?』我照著聲音轉過頭,立馬驚訝!!!為什麼會是...他

*3-C(過了三年)

『我叫夜洛冥,種族不方便說,請多多指教。』

冥快速的瀏覽了一下班上的同學,大部分都還是舊面孔,沒什麼改變,只是偌大的教室後面多了幾個顯眼的人物而已。

冰炎在她離開的這三年間,之後身邊多了個美麗可人的未婚妻,而養了一年傷的夏碎也很自動的跟著搭檔一起跑來3-C班上課。

冥有些難過的想,她跟學長,果真不可能有結果嗎?

『好啦丫頭,你自己找空位坐吧!』

喵喵很熱情的向冥招招手,要她坐自己旁邊,所以夜洛冥也沒有多想,直接坐了過去。

昔日的好友、至今深愛著的學長,就在自己身邊呢……這一切,都是那麼的不真實。果然,還是很想跟喵喵他們繼續當朋友,即使和冰炎當不成戀人,能守在你身邊也好…

冰炎鎖緊了眉死死盯著剛好坐在他前面的夜洛冥,想從她身上看出些端倪來。

完全看不出種族,實力更是個謎,這個連情報班的繼承人千東歲都投降找不到資料的女人究竟是誰?而且我還是她的代導人,嘖!真是麻煩,那個死老太婆。

『亞…亞…』那個美麗可人的冰牙精靈就親暱地依偎在冰炎的肩上,像隻小貓般不滿地喊著因為在觀察舞夜而出神了的冰炎。

『抱歉,走神了,你叫我有事?』冰炎回神之後趕緊向倚在他肩上的未婚妻道歉。

『沒有啦……只是想說你怎麼一直看冥啊?』

『不好意思,我和妳才剛見面,應該沒那麼熟吧?』

那個美麗可人的冰牙精靈尷尬的說『抱歉…我是亞緋爾˙天鳳,是冰牙皇室的公主,請多指教。』

第一次見面就亮出公主的身份,這,是在警告我這個〝平民〞沒有資格在學長身邊轉嗎?

喵喵扁扁嘴,一臉不開心的偷偷湊過來跟冥說『亞緋爾超討人厭的,仗著自己是學長的未婚妻就巴著學到處放閃光,用自己公主的身分就到處欺負人,在學面前是溫婉可人,在其他人面前卻是囂張跋扈,可偏偏學長根本聽不進去我們的話…』

冥眨眨眼,無奈地笑著看向喵喵,眼神中有著淡淡的同情,她也最不喜歡這種人了。

以冰炎身為黑袍的實力怎麼可能沒聽見,當下馬上冷下臉說『米可蕥!跟亞緋爾道歉!』

喵喵吐了吐舌頭心不甘情不願的道歉,當冥轉過頭,只看見菲利雅得意洋洋的靠著冰炎,一副居高臨下的模樣看著喵喵。

令人厭惡不已。

冥對亞緋爾可以說是反感到不行,討厭她表裡不一的虛偽。

不知道接下來要怎麼和『他』一起相處呢?
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
因為俺要睡睡了。所以…晚安88~
回復

大大,我投
(2)原諒,和冰炎
因為我想看到最後未婚妻的壯烈(?)下場
回復

各位各位俺最進要段考,而且之後也很忙,所以我可能會兩個禮拜更一次文,對不起對不起
還有,現在是三個原諒,和冰炎;兩個原諒,和別人;一個不原諒,和甲乙丙。大家加油剩下一天就截止嘍~

更文時間:第二個禮拜一
回復