查看: 3132|回復: 18
打印 上一主題 下一主題

[小說] 特傳中的都市傳說 <第一部>:一個人的捉迷藏

第一章

「嗨!冥漾、衛禹。」

咦?這個聲音……

對了,今天我會回原世界是因為老媽在念說我怎麼都不回家一趟,而老姐因為公務太忙所以就打了超可怕超驚悚超具威脅性附加不容拒絕的電話要我回家

想當然,我又慘遭慘烈的殘酷捏耳之刑,有夠痛的啊!

這次學長沒有一起來,聽說是因為任務太忙的關係,雖然他幾乎每天都很忙就是了

現在我正在跟衛禹一起出來逛街,想不到就剛好遇到何政

「啊,嗨。」也太湊巧了一點,居然又在大街上遇到他,可是…怎麼眼皮突然跳了一下,有個不太好的預感欸

拜託希望他今天不要又拉我去會遇到那些【東西】的地方,上次那次KTV事件我死都不想再遇到半次!

「欸,你們今天有空嗎?來我家玩吧!」去人家家裡?應該是很不會有事的……吧?

可是,真的有個很不妙的預感,依我這個大衰人的直覺

「我是沒什麼事啦……」「我也是。」

「那好,今天半夜十二點有活動,十一點半到巷口的便利商店集合吧!」何政馬上定了集合地點

半夜十二點?這個時間也太怪了!預感又成真了嗎?果然很奇怪!

「欸!阿政快點過來啦!剩五分鐘電影就要開演了啦!」不遠處傳來一聲呼喊,看來何政今天是和朋友一起出來看電影的

「靠真的假的,那我們晚上見啦!不准遲到喔!」離開前何政還不忘強調不准遲到這點

「好啦好啦知道了,掰掰。」我和衛禹向他們揮手道別後就繼續去逛街了

「衛禹,你半夜跑出來不會怎樣嗎?」我有點緊張的問

「不會啊!我現在都是自己住在學校附近的租屋處,所以不會怎麼樣的,倒是冥漾你要怎麼半夜出來?你媽和你姐不會發現嗎?」

「我姐有巡司任務在忙所以她不會回家,我也跟我媽說我今晚就要回學校了,要出門我直接在房間裡用傳送陣出來就好。」這句話我是壓低聲音說的,我才不想光明正大的在大街上說出這種在原世界會被當成神經病的話

「好,那你要不要直接傳來我的住處?這樣才不會那麼顯眼。」這個主意好像不錯耶!我雖然能確定自己使用移動陣的技術已經完全沒問題了,可是能低調的話當然要盡量低調

「好喔!那你要確定你的房間不會有讓我被看到的機會喔!」

「沒問題啦!放心交給我吧!」看到衛禹自信滿滿的樣子,我也鬆了一口氣

「但是何政半夜找我們出來要幹嘛?是要做什麼試膽活動嗎?」衛禹問了我同樣也有的疑問

「我也不知道,也許就像你說的是試膽大會也說不定。」希望真的是正常一點的東西啦!拜託一下我的衰運不要這時候發作啊……我不知道妖師拜什麼神總之就是保祐一下我這個可憐的大衰人吧!
——————————————————————————————
好久之前就開的腦洞現在終於決定發上來了~

回復

拉拉熊,蚊香蛙,沒想到你把你的腦洞放上去了,阿你是要不要填坑阿

耶~( ˙ ∀ . )  發表於 2019-1-6 12:12
回復

喔喔!!讓人眼睛一亮的題材!
一般來說特傳同人都是著重在特定的CP上,相較之下這篇文的題材我還是第一次看到

真有趣啊www
回復

第二章

我拿了隨身的後背包,帶了一些隨身用品和一些符咒後,換好了衣服就準備出發了

看了看手錶,現在是十一點二十五分,從衛禹家到巷口的便利商店不遠,徒步走只要五分鐘的時間,抽出移動符設定好地點往地上一丟,眼前的景色模糊了不到一秒我便傳送到衛禹的房間裡

「哇!這個陣法不管看幾次都覺得很酷耶!」
「是……是嗎。」

如果你去一趟守世界你就會發現這個是很稀鬆平常的,我稍稍摸了摸後腦勺笑著

我對於自己也快被同化為火星人這件事感到想哭

「啊,時間不早了,我們走吧!」

「嗯,走吧!」推開了大門,我和衛禹兩個人一起走在寧靜的街道上,午夜的街道真的不是普通的安靜,一路上只有零星幾輛車經過,昏黃的路燈照在空蕩蕩的街上給人一種詭異的感覺,我們隨性的聊了一點學校的事情後很快就到了便利商店,何政也迎面走了過來

「你們真準時耶!剛剛好在三十分。」不然你們是篤定我們又會因為我的衰運又出現意外而遲到嗎?我好歹也練習控制言靈很久欸!

雖然能發揮的力量沒到很強大的地步,不過像是詛咒別人受傷倒是都很成功

何政領著我們走進了便利商店旁的一條小路中,在這裡路燈照射不太到,所以讓人不禁感到有種陰森森的氛圍

走著走著,我們被帶到了一棟透天厝,我抬頭往上看了看

嗯……總共四層樓啊

不知道為什麼有點在意

「走吧,裡面有點黑走路要小心一點啊!我的房間在四樓,等下要爬上去喔。」何政笑嘻嘻的打開大門

從外面看進去,我根本什麼也看不到啊!也太黑了吧!完全是伸手不見五指的地步了

算了,開手機的手電筒吧!

我和衛禹不約而同的拿出了自己的手機,手電筒的燈光照亮了眼前的景象

就這樣,我們三人即將開始了這場黑夜之中的遊戲
———————————————————————————
「這裡就是我房間,進來吧!」順著樓梯一路往上爬,我們總算來到何政房門前

平常在黑館都跑百米在衝上樓梯,所以住家內的樓梯感覺爬起來就比較輕鬆點,雖然一共爬了八段樓梯也真的有點費力就是了

而且過程中,我還得盡我所能去無視在黑暗中好奇盯著我們看的那些我不想知道是什麼的東西

踏進了房內,裡面同樣是一片黑暗,只有外面昏黃的路燈隱隱約約的從不透光的窗簾縫隙中透出

「好暗喔,為什麼不開燈啊?」衛禹舉起手上的手機開始在牆上尋找著電燈開關

「不要開燈啦,你們都先過來這裡坐著唄。」何政趕緊打斷了衛禹找開關的動作並拉著我們兩個走到房間中央

房間中央的地板上放了三塊坐墊圍成一圈,圈的中央擺了一隻剛點燃的白色長蠟燭,微弱的燭火將整個房間填滿了燭光

「這些東西要幹嘛的?」三人就定位後,何政從書桌旁拉過一個紙箱,裡面裝了三個娃娃、一包開封過的生米、紅色針線包、鹽巴,還有三把水果刀

「你們,聽過【一個人的捉迷藏】嗎?」
回復

唔......我還以為是要玩碟仙筆仙或是四角(忘記是不是叫這個名字)耶~
不過感覺挺有趣的,期待下一篇囉~

By唯初
回復

期待此題材呢~
看看漾漾跟衛禹會遇上怎樣的都市傳說~
加油~
回復

大大是不是也有看過笭菁老師的「都市傳說系列」呢?第一部第一集也是「一個人的捉迷藏」,期待接下來的發展

有啊~不過其實我最一剛開始是接觸到“怪異症候群”這款遊戲才對這類題材有興趣^ω^  發表於 2019-1-14 16:36
回復

第三章

「知道呀。」

一個人的捉迷藏?我記得前陣子在網路上很有名,很多youtuber們都有挑戰過,聽說有些人玩了還真的發生靈異現象,但大部分的人似乎沒發生什麼怪事

今天...該不會要試驗這個吧?

「你們都知道的話那我就不多做解釋囉,這個遊戲我很多朋友玩了都說沒事,不過我很想試試看會不會碰到什麼,所以就找你們來玩多人版的看看,可能會比較容易成功喔!」

蛤?所以你根本只是想看靈異現象而已嘛!瞧他一臉興奮的模樣,我和衛禹也只能無言對看

那我們兩個等同於是被拉來當實驗的試驗者囉?

呃...好吧,這只是都市傳說,不一定會真的成功吧?雖然我很衰但有衛禹的幸運應該能抵銷一下,像…酸鹼中和那樣?不對啦我們又不是試劑!

「冥漾…你覺得這樣好嗎?會不會我們這樣一玩就真的出事啊?」衛禹低聲問我

「嗯…我也不知道。」

我當然是希望千千萬萬不要有事啊!我才不要我們幾個當第一批因為玩這個遊戲而死的犧牲者…啊啊啊我又在腦殘啦!

「對了,那我們等一下的藏身處在哪?」

衛禹突然想到這個問題,對齁!那我們要躲在哪裡?

不會要我們直接站在浴室外面等娃娃出來抓我們吧?

「浴室在這層樓,我就去躲二樓的書房,你們兩個就躲在三樓的房間吧!」

三樓...好吧,離四樓比較近,娃娃如果有動靜應該能早點察覺然後早點逃跑,雖然它如果真的動起來的話最先抓也是抓我們耶……

「好啦!我們先來準備前置作業吧!等等做完還可以休息到三點再開始。」

何政已經迫不及待的要我們開始著手進行,做法我之前都在影片裡看過,所以我們就開始製作遊戲用的娃娃

可是,我有件事想吐槽

何政你是故意挑這些娃娃的嗎!他自己拿了一個猴子玩偶,衛禹是拿XX寶貝裡的卡比X,而我是…大家最熟悉的淺咖啡色小熊

對,不要懷疑,就是那個小熊!

除了何政自己拿的不知名猴子玩偶,為什麼還會出現XX寶貝啦!

唉…算了,不想這個了,我來著手進行了吧!

我用水果刀把娃娃身上的縫線割開,將棉花全拉出來後換塞生米進去,據說米代表娃娃的內臟,而且聽說不能用糯米,聽說用糯米的話會招惡靈

可是玩這個遊戲,招到的是好是壞都不一定吧!

接著要放指甲進去,可是何政提議要放血會增加成功率,而且他也不知道從哪裡拿出了採血針,所以我們都只好跟著照做

我有個越來越不妙的預感

最後用紅線縫起開口,沒縫完的線就直接纏在娃娃身上就行了,紅線代表娃娃的血管,而且不能用太鮮豔的紅線,有個說法是說用得越鮮豔招來的靈會越兇

好了,完成了,不得不說塞滿米的娃娃簡直變得跟鈍器一樣又硬又重

對了!還有最重要的鹽水,找娃娃時含著鹽水好像是能讓娃娃暫時找不到我們

總算弄完了,現在是正好一點,何政還在浴室的浴缸放水,衛禹則是已經坐在沙發上打瞌睡了,不多說了,我也要休息一會,好累呀……

回復

第四章  

遊戲,開始

「起來啦~兩位,時間到啦!」

呃…我還想睡……現在幾點?

手錶上顯示兩點五十九分,遊戲時間要開始了

「哈啊…好累…...」衛禹打著哈欠爬起來,相較於我們兩個一臉愛睏,何政看起來完全就是生龍活虎,看來他真的很興奮呀…

如果無視掉一旁的電視開著發出雜訊聲的雪花頻道和我們手上這些娃娃,我真的會覺得我們只是在玩試膽活動而已

抓起桌上的娃娃和刀子,我們走進了浴室正式開始遊戲

把娃娃放進裝水的浴缸,說三次「我來當鬼」,電視雪花頻道代表著靈界的通道,然後到浴室外數一到十,跟小時候玩躲貓貓時類似

「1、2、3、4……」

嗯?奇怪?那是……

我看錯了嗎?

「5、6、7……」

不見了?應該…是我看錯了吧?

不對啊!祂…祂剛剛真的出現了!

[是…你……]

誰?是誰?!

剛才那個沙啞聲音…不…不對吧?是幻聽嗎?

我從腳底開始發毛起來,不誇張,真的從頭到腳開始發冷!

那是誰?那是誰在說話?

我們…真的招到什麼了?

周圍的溫度似乎降低了不少,而這十秒對我來說,簡直就跟過了幾個世紀一樣久

「8、9、10!好了!去進行下一步吧!」

何政這傢伙,我都快被嚇死了他居然還這麼有精神!

我萌生退出遊戲的念頭了…可是一旦開始了遊戲,就不能中途退出…早知道就不要答應玩的要求了啦!我真是自作孽!

我發誓,我剛剛真的看見什麼了

回到浴室找娃娃,對他說三次「找到你了」,把它撈起來放進洗手台,接著將刀子插在娃娃身上,說三次「換XX(娃娃的名字)當鬼」,隨後跑去避難房間躲起來

名字嗎…我想不太到耶……

就叫…可斐好了,好啦我知道我很不會取名字嘛!

現在洗手台裡呈現的畫面是三隻可愛的娃娃身上各有一條紅色縫線和一把刀,感覺…怪詭異的

有點好奇衛禹和何政幫娃娃取了什麼名字,不過他們剛才聲音都很小聲所以聽不清楚

「冥漾你別發呆了啦!趕快去避難房間躲起來!」衛禹抓住我的手把我拉出浴室

奇怪?我被拉出去的那一瞬間,我怎麼好像瞄到小熊的眼睛裡有股力流在轉?我又眼花了嗎?

我們三個各自去避難房間躲了起來,要躲1~2個小時才能結束遊戲,在開始前我們都有各自拿一根蠟燭在身上,房間很暗又不能開燈,但其實也不需要蠟燭啦!

搓了一下手指,一顆小光球發出了點微光照亮房間,光影契約也是可以調整亮度這點真的挺方便的

「哇~這招很方便耶!正好我剛剛才想起何政沒給我們打火機的。」衛禹一臉驚奇的說

等等,何政沒有給打火機?

我不太覺得這是忘記而已喔……

「對了,冥漾,你剛剛…是不是看見什麼了?」

衛禹突然蹦出了這句話,剎那間我又覺得那毛骨悚然的感覺回來了

很恐怖…我不想再回想起那個感覺

「你…發現了?」我戰戰兢兢的問

「嗯,在倒數的時候,我發現你的表情怪怪的,好像很害怕的看向電視機,而且在同時間,我一直覺得周圍好像變得很冷……」

原來衛禹也有感覺到,那就不是我的錯覺了

我簡略的說出了我看見的東西,我不說得太詳細的原因一是我不想對造成衛禹恐懼,原因二是我自己也不想再回想那畫面

「天啊…感覺真的不是很妙。」

就真的不太妙啊…

「嘰——嘰——」

咦?什麼聲音?

「㗳…嗒…嗒…」

是…腳步聲?

瞬間覺得又再次從頭冷到腳

我和衛禹靜悄悄,不發出任何聲響的靠近門邊,雖然很怕,可是我們還是想確認外面的聲音是什麼

也有可能…是何政在惡作劇也說不定

我們將耳朵靠在門板上,試著去聽得更清楚些

「嗒…嗒…嗒…」

聲音依然沒有停止,似乎是從樓梯傳來的

聽起來…是從樓上走下來的,還伴隨這「嘰——嘰——」的金屬磨擦聲

等等…不對!樓上的腳步聲跟金屬聲?

不會吧…何政不是說他躲在二樓嗎?那照理來說…我們樓上並沒有人啊

而且還有什麼地方…一直覺得怪怪的

「等等,不對啊!冥漾,這棟透天不是四樓嗎?」衛禹小聲的問我

「是啊,怎麼了?」

「一樓的二樓的樓梯,是兩段沒錯吧!」

「對啊!」

「那我們,上來的時候,爬了幾段?」

爬了幾段?我記得很清楚,是八段啊

嗯?等一下!

一樓到二樓中間會有兩段樓梯,那一樓到四樓中間總共會有……六段樓梯而已

那我們多走的兩段樓梯,是什麼?

回復

啊啊啊~
好可怕!
又害怕又想看下去,這種感覺就和當初看到墓筆記一樣啊!
回復