返回列表 發新帖
樓主: 淚之靈
打印 上一主題 下一主題

[小說] 特傳中的都市傳說 <第一部>:一個人的捉迷藏

第五章

所以我們剛才進行遊戲的地方,是哪裡?

是一個根本不存在的五樓?

我越想越毛,冷汗已經整片浸濕了我背後的衣服

這個遊戲不能再繼續下去了,必須要馬上結束遊戲!

我們躡手躡腳的走去拿起放在桌上的鹽水,如果一開門就撞見娃娃的話,應該會有時間反應的吧!

可是我比較好奇的是,娃娃拿得動刀子嗎?先不說重量,光是刀子的長度就比它的身長還長耶!雖然這個現象在守世界大概是見怪不怪,可是這裡是原世界啊!不太會發生像守世界那樣的奇景吧?

就在這時,外面的聲音停止了

「……沒聲音了?」

為了保險起見,我還是去門邊確認一下

我透過門縫看向外面,光線不佳實在看不清楚什麼,不過隱隱約約還能看見一點外面照進來的橘色燈光

「欸?怎麼有水?」衛禹小聲的發出驚呼

門縫底下忽然緩緩滲進了一些水,我確定那不是我們其中一人打翻鹽水,那是從外面流進來的!

難道…娃娃真的動起來了,而且還在外面嗎?!

我不死心的繼續看向外面

嗯?門縫怎麼…出現光線被擋住的影子?還有一點點紅色的……

不會吧!

我迅速退離門縫,拼命捂著嘴巴防止自己尖叫出聲

拜託,拜託別跟我說那是娃娃的紅色縫線!

「怎麼了?有什麼東西?」衛禹跟著湊到門縫邊,下一秒他也跟我一樣驚恐的迅速退開

「我…我看錯了嗎?那好像是刀子的反光!」

刀子?不會吧!真的是娃娃?

在我們不知所措時,一個更加恐怖的事情發生了

雖然門關著,但是有股令人極度不舒服的氣息彷彿能穿過門散進房間,幾乎讓我差點窒息

啊!慘了!學長不是說過這些東西會被力量給吸引而來嗎?就算我只是個弱到不行的小小妖師,可是在場比較有力量的不就只有我而已?

更糟的是,我這才想起來我來何政家前把護符忘在家裡了!

我們不知哪來的膽往門底下查看,明明知道人不要作死,可是不更加確認的話哪知道下一步怎麼做?

為了小心起見,我把米納斯給叫出來了,反正身邊的人是衛禹沒有關係的

橘色燈光隱約透了進來,一雙明顯的淺咖啡色圓圓小腳就站在門外

淺咖啡色……那不就是我的小熊?

緊接著,一道細細軟軟又毛骨悚然的聲音響起

【找。到。你。了】

---------------------------我是結束的遊戲分隔線------------------------

「啊啊啊啊啊啊啊啊啊!」我們兩個再也克制不住的尖叫

那不是幻聽!

【嘻嘻嘻~我知道你們在裡面喔~快點出來~換你當鬼了~】

門板傳出了嘰嘰嘰的刺耳聲響,天啊它在用刀子刮門板啊!

我們馬上往後退一大步,誰都被嚇到說不出話來

可是門已經鎖住了,照理說它要打開也打不開吧?它的身高不到二十公分耶!

【出來呀~趕快出來玩呀~我贏了所以換你當鬼囉~ 褚。冥。漾~】

鬼才想出去啦!欸不對!

為什麼?等一下!它怎麼會知道我的名字?

門把傳來了喀喀轉動聲,不是吧欸!它怎麼上去的啊?它真的打算破門而入嗎!

【為什麼還要躲呢?明明輪到你當鬼了!給我出來!褚冥漾!】

小熊細軟的聲音轉為粗糙沙啞的咆嘯,門把轉動聲越來越劇烈,真的幾乎是打算要拆了門把的力道

不行!在這樣下去絕對完蛋!可是要怎麼辦?像學長那樣直接踹門出去嗎?不行啊我又不像學長那麼強,直接衝出去應該會直接被熊熊砍了變炮灰……

還是門打開的瞬間直接用米納斯轟它一槍?

好吧,就冒險一次吧!我得相信自己做得到

因為這不是只關乎到我自己,還有身邊的朋友

「衛禹,你先含好鹽水,等一下我一打退娃娃你就直接跑出去找何政結束遊戲,這個我自己的娃娃我處理就好。」

我怎麼又不知道哪來的勇氣說這些話……跟一個附了邪靈的娃娃單挑我明明也是怕得要死

「……好吧,冥漾你自己小心一點哦!」
「好。」

拿起米納斯,我悄悄靠近門板,和衛禹使了個眼神後

三、二、一!

迅速打開了門,我憑著反應速度往門把處開了一槍

【呀啊!】

「咚!」的一聲,子彈準確無誤的打中熊熊,令它紮紮實實的撞上牆壁後面朝下的掉在地上,水果刀也鏘鎯一聲掉在地板上

【好痛…好痛啊……為什麼不當鬼…明明輪到你了……】小熊發出了微弱的呻吟,短小的手腳還掙扎著要從地上爬起來

趁現在,趕快結束遊戲!

我趕緊含一口鹽水在嘴裡並吐在它身上,把手上整杯鹽水都倒下去,說三次「我贏了」

……

它不動了,跟個普通的娃娃一樣,動也不動,那讓人窒息的氣息也跟著不見了

回復

寫得真好呢……(怕
話說一個人的捉迷藏玲是看遊戲三人娘知道的呢(無關
期待後續(坐板凳#
回復

漾漾不要怕熊熊啊!
想想發飆的冥玥!想想暴怒的學長!
你身邊的人隨便拿個枕頭都比拿刀的熊熊強啊!
回復

漾漾你呀...太呆萌了吧?
其實那個娃娃拿去跟火星人比,簡直就是新手村的新手怪程度罷了
回復

第六章

我看著靜靜躺在地板上的娃娃,心情仍難以平復

「冥漾!已經結束了喔!可以過來了!」衛禹的聲音從浴室傳來

「好等我一下!我馬上下去!」

算了算了,反正也順利結束遊戲了,最後只要把娃娃燒掉就行了

還好沒出人命......

撿起地上溼答答的小熊和水果刀,我快速往浴室方向跑去

當我看見浴室裡的慘況,腦袋中不祥的警鈴大肆作響

是沒出人命沒錯,可是浴室根本就跟命案現場沒兩樣

何政的猴子玩偶整個被四分五裂,破碎的布料和沾水的米粒散落在整個洗手台跟地板,原本用來縫合的紅色針線夾雜在些許被血染紅的米粒堆中,只有勉強還算完整的頭被插上水果刀並且立在洗手台中央

然而,衛禹的娃娃卻是完好如初,但位置移動到洗手台正上方的流理台上,原先刺在身上的刀子平躺在身邊

整體畫面.....就像淡然地在高處望著整個血戰發生的經過,結束後也只是默默的看著殘局

「哇~這裡是發生甚麼事?發生很不得了靈異現象欸!」

何政像是案發現場的鑑識人員在蒐證般拿著相機收集證據,語氣中甚至帶著興奮

你還有心情拍照啊......我們兩個剛才可是跟死神擦肩而過欸!

衛禹則是一言不發的坐在沙發上,臉色看上去並不是很好

才剛經歷完一場攸關生死的遊戲,結束後卻看見如此慘烈的畫面,這任誰也笑不出來吧

除了還在蒐集現場照片的某人除外,感覺上......他說不定又是和誰打賭玩這個遊戲會不會出甚麼事,所以才會這麼開心吧

我們兩個也非常有默契的決定不把剛剛的事說出來
_____________________________________________________________________我是點火的分隔線_________________________________________________________________________________________________

最後一步,把娃娃給燒掉

說實在的我恨不得直接用爆符把娃娃炸個粉碎,這個遊戲真的太邪門了!!!!!!我死都不想再玩第二次

「走吧!我們去頂樓燒掉它們,在樓下燒那些鄰居一定又會來抗議。」

何政手裡拿著裝下破碎玩偶和米粒的袋子,我們各自拿起了自己的娃娃跟在他身後走向頂樓

這裡是四樓,沒錯吧?

因為再上去就是頂樓了,所以......我們當時到底是在哪裡開始遊戲的?

何政說過浴室在四樓,我從避難房間出來時是跟浴室在同一層樓

也就是說,我們兩個一直都離娃娃這麼近嗎!怪不得會這麼快就被找到

頂樓生鏽的鐵門緩緩被推開,看得出來因為長期生鏽的關係導致非常不容易打開

「真是的...就說這個門早該修了就是一直不修,搞得每次上來都這麼麻煩。」

稍微碎碎念抱怨了幾句,何政拖來了一個破舊的鐵水桶,裡面塞了許多廢紙之類的易燃物

把娃娃放進了桶中,燃起的橘黃色火焰逐漸將娃娃給吞噬,過了一會兒便化成一團灰燼

天空微微亮了起來,現在已經凌晨五點了

咦?原來已經過了兩個小時了?明明感覺上只有過了幾分鐘啊?

「結束了結束了~~~~~~我要回去補眠了,你們兩個也早點回去休息唄!」何政滿臉睡意的走回屋內

媽呀這樣你還有辦法睡,你家剛剛可是發生了很恐怖的靈異事件欸!

所以說看不見那些東東其實某方面來說是挺幸福的,都不用承受這種心理壓力

「我也要回去囉,冥漾你不是還要回學校。」

「對啊,下次見囉!」

到樓下和衛禹道別後,我走進了一條隱密的巷子開啟傳送陣到火車站

現在是五點半,還有一個小時

回復

你!!你!!終於更了人家!人家!好感動阿ㄚㄚㄚㄚ(炒雞凍der
回復

啊啊啊啊!!!!!!!!!!大大寫的太精彩了!!!請問還有後續嗎?
回復