樓主: sdgota001

[同人文] 第二人生同人--回遡 (重開) 20/3 53章 (正文完結)

大大辛苦了,最近快考試了,真的有很多事要做。
我覺得冰炎和太陽打賭大部分都會是輸的吧,想想太陽這麼會"運籌帷幄"。至於那朵花真的不是別人太笨,純粹是太陽強到不是人的地步了。

對呀,hhhhh是太陽太強了,而且他的植物親和力太高,植物都愛他~  發表於 2019-6-7 22:39
回復

嚶嚶嚶嚶嚶~~大大怎麼不更了!不不不!大大是絕對不可以棄坑的!!(慘叫

沒棄w放心,我爬回來了(舉手!)  發表於 2019-6-7 22:40
回復

這裡應該算是新讀者......?

嘛,我超級期待他們發現自己掉馬之時面對自家長輩的心情www
順便提醒一下,說教基本上是芙維可將軍會做的事w雖然檸枎帝亞將軍也會說教但都僅限於他願意開口的對象w
而且那時候檸枎應該也才400歲根本還沒當上將軍
其他將軍基本上都是動手多過動口了w

不過我覺得這個腦洞挺大的w希望大大別棄坑啊!!!!!

歡迎新讀者wwww抱歉啦,我太久沒看第二人生,可能把細節記錯了,等有空再去重温一下~  發表於 2019-6-7 22:41
回復

大大明天就是6月了,還不打算更新嗎(脫出來拍拍拍

更了,這次晚了一點(點煙)  發表於 2019-6-7 22:41
回復

6月了6月了!!!大大更新啊啊啊!!不能棄坑啊啊啊

更新來了!!!  發表於 2019-6-7 22:42
回復

大大我好想你啊,大大現在一定很忙,急著考試,可是我們等你忙回來後更文。期待大大。

放心,只要你還在看,我一定會更新的!超感謝你每次的留言呀QAQ  發表於 2019-6-7 22:42
回復

47章
抱歉上個月晚了,我來更新啦。這個星期用電腦都登不上輪壇,然後我又去旅行啦,所以晚了。作為補償,下一章會有這個月15號更的。我已經開始寫下一章了w放心吧,只要有人看,我不會棄坑的~

【但你有其他打算。】

【這要看它想怎樣了。我從來都是很尊重別人意見,從不強迫別人的。】

【呵。】冰炎聽到太陽那極不要臉的說話,諷刺地笑了一聲,正想說些甚麼時,原本還輕扣著長弓的手指緊了緊,換了一個更適合迅速出手的微細角度。

兩人等待已久的獵物要來了,那已然帶著扭曲氣息的溝渠老鼠可不知道自已這次是碰到了甚麼的鐵板,又或是,他也知道那兩人是硬骨頭來的,但最近幾次的成功已經讓他沖昏了頭腦。

而這早已在太陽和冰炎的記算在內。要在短時間內令一群並不算是熟悉的陌生人團結一致,最好的辦法自然是找一個統一的目標。

這並不算是一個太特別的手段,但要使得漂亮,不留痕跡,便又是另一個說法了。

但那躲在黑暗裏的老鼠,自是不會在這時對眾人進行攻擊,畢竟這並不符合他的行為模式。

剛才說是大概肯定到受傷的眾人到底是中了那種混合毒素的醫師已經檢查到最後一個傷者身上了,但原本在檢查到了一半時開始微鬆的眉頭到了倒數第三名傷者時,又開始皺起來了。眾人見此,尤其是倒數第三名傷者的親友,自是更加緊張了。

到檢查結束時,他久久也不發一言,然後讓人把傷者分為兩類,又開始新一輪的檢查。

太陽把他的動作看在眼內,本是放在花朵上的注意力便分了點出來,【這位倒是有幾分本事呢。】

【你自己小心陰溝裏翻船吧。我可不會可憐你。】

待得第二次檢查都完結後,已然忙得額上都是汗的醫師站在眾人中間,開始說出自己的檢查結果。

這位醫師大概並不是很習慣一口氣與一大羣人進行溝通,整個解釋的過程令人不太能找到重點,說完後大家還是一副雲裏霧去的樣子。

維亞思考了片刻後,便試圖把他的說話重組成幾個要點,「所以你的結論是,這應該是你曾經看過的那種混合毒素的變種,比你認識的毒素更為複雜,所以不知要多久才能把解藥調配出來。然後是雖然看上去症狀非常類似,但這毒素大概有兩種變種,所以分為兩類的病人需要兩種不同的解藥。這樣子對嗎?」

「嗯,都沒有錯。另外還有一樣事情是我想補充的,就是說他們中的那兩種毒素都是從同一種的源體分出來的,雖然我不可以把毒素徹底清除,但短時間內把毒素壓制住應該是沒有問題的。只是可能他們不可以進行任何劇烈活動,好像戰鬥等就絕對不能。」

【簡單來說,就是由每秒扣血變成虛弱狀態。這也不錯呢。】

【我怎麼不知道你何時變得這麼話嘮了?】

【大概是因為有點無聊吧。】

【你……】冰炎聽到太陽那笑瞇瞇的聲音,脾氣都被磨到沒有了,只能反了一記白眼,然後嘆了口氣。

【對了。】

【又怎樣?】冰炎不太耐煩地道。

【沒有怎樣,就是忘了跟你說我和“幽湖”談好了。】

【這我毫不意外,還有沒有甚麼新鮮點?】

【比如說我又多了個孩子?】

【……那朵花把種子給你了?】

【差不多吧。】太陽也沒認為冰炎會因為聽到孩子兩個字就被騙到,但想起剛才發現的另一個喜訊,也就忍不住要再來玩一下冰炎了。

回到剛才太陽跟“寧靜幽湖”的對話。

【我不報仇了,我的……能量已經不多了。再活動下去的話,我連孩子都保不住了。】

“幽湖”的拒絕本就在他的預計內,太陽友善地說道。【好,這沒問題。那我們來談個交易吧。】

【交易?】

【對我們來談個交易吧。你即使沉睡後,也不能保證沒有人來打擾,不如跟著我走吧。我可以保證你和你孩子的安全,也會找個合適的環境讓你們生長,而作為交換,待你的損傷修復後,我希望可以在你每次成熟時修剪一次你的枝葉。】

正常的修繕對於它來說並沒有甚麼大問題,自然是爽快答應了,更因為太陽的要求太低,反而想補償更多的給他。

【你想要我的枝葉?沒問題,但……就只是這樣子嗎?我知道那裏有我同伴的花核,你需要嗎?】

【好呀,那我就先謝謝你啦。等明天一過,我會把你身上的污染都拔除了。那,大地見證,契約成立。你先睡一下吧。】

【嗯,大地見證,契約成立!明天見了。】說到這裏,“寧靜幽湖”的聲音很是輕快,但也掩飾不了內裏的虛弱。

一個隱蔽的地系法術以太陽雙腿為起點,靜悄悄把能量灌入花朵中,能量不多,但也足夠使它沉睡時能舒服一點。
回復

噢噢噢噢噢這兩個又開外掛了wwwww
雖然早就習慣有兩個技能拷貝機了ww

唉嘿嘿我只是對將軍們有非常認真的做深入研究w

自從經歷過某些文1.2年都不更新之後突然回復更文的我早就對一個月斷更免疫了www
大大辛苦了喔!!!

偷偷宣傳一下,十年回憶錄報名已經開跑了歡迎大家共襄盛舉喔!!!
[活動/開跑中]{十年回憶錄}釣老鳥回歸新手開趴

好www我來報名啦!  發表於 2019-6-10 21:46
回復

作者大大更新啦~(≧ω≦)/
嗯……太陽一如既往的在坑生物呢(*๓´╰╯`๓)♡
話說那個十年回憶錄超感傷的啊(ノДT)

其實我這個主辦人也不是十年的wwwww只是因為御論剛好十年了所以才叫十年回憶錄  發表於 2019-6-10 22:26
哎呀呀可以過來參加阿w其實就只是個大型聊天現場w體會一下御論顛峰期刷帖的瘋狂  發表於 2019-6-10 22:26
是真的很傷感呢....  發表於 2019-6-10 21:46
回復

最近好少留言QAQ,求大家勾搭呀!
這個月的第二更~

大多數的人都在忙碌著, 原本成為眾人爭奪目標的“寧靜幽湖”便自然被冷落了。

那位醫師在剛才便已經跟大家說過,假如希望藉著服用“寧靜幽湖” 來解除毒素的話,只是在痴心妄想。

“服用了“寧靜幽湖”的葉片後,雖然病者的外觀症狀會在一個小時內減輕,但當一個小時過後,毒素反而會蔓延得更劇烈。幾乎可以說是一個小時後,便要等死了。即使是我調配到可以壓制毒素的藥劑,也會變成廢品,起不到作用。”

大家聽到這裏,連最後一絲互相競爭的心也消散了。 畢竟“寧靜幽湖”須確實珍貴, 但在座各位天之驕子想要獲得的話,也並不是沒有方法。

方才即使拼了命也不肯後退,在那裏你爭我奪, 所在乎的也不是花本身的價值,僅僅是以為自己的同伴等著它來救命。

救不了命的話,那它也沒用了。

一瞬間改變的氣氛,眾人直白的心思,在太陽眼中顯得很可愛。而他心情好時,自然也不介意為看得入眼的人提供更多的幫助。

反正,總是要還的。

*等到眾人忙碌完畢,已是晚上了,所有中了毒素的人都已經按著自身情況服下微調過的藥劑配方後,太陽走出來,友善地道,“我可以幫各位再下一個保險,假如有什麼刺激到毒素爆發的話,可以拖延一點時間。”

保險這些東西自然是越多越好的, 雖然大家對太陽和冰炎都很陌生,但有著維亞和道卡斯二人擔保, 再加上在場這裏有著這麼多人,也不怕太陽耍什麼花樣。

示意了眾人一下,以免做成驚嚇後,接下來便是中規中矩的光系法術吟唱,只見太陽的右手手碗一亮,“與我簽訂契約之物,讓病者見證你的守護。”

白光一閃,現在眾人眼前的是一個包裏著太陽的白金色圓球,球體在形成的瞬間又馬上破開, 一片片菱形的碎片在空中散開,然後同一模樣的法陣自動出現在每個碎片裏。

金光一閃,便又一次消失不見了。

太陽的幻武出現的時間不到五秒,便又消失了,除了冰炎外,所有人都看不清到底是怎一回事。

可眾人都感受到右碗中多了一個法陣,在法陣的力流中,可以感受到一股純正的光元素力流在緩緩流動著。

被刻上法陣的,不僅僅是受傷了的人,所有在場的人都被刻上了同等的法陣。 這種迅速而且大規模的施法技巧,即使是有著幻武兵器的輔助, 也極為難得。

“好了。” 太陽說完這句話後,大家其實還沒有反應過來,現場又成了一片寂靜, 眾人的心情大概跟一開始冰炎光用幾箭便把他們久攻不下的魔獸弄死時的感覺差不多。

內心確是有點兒令人崩潰的。

而這邊眾人在靜寂無聲地用平複心情,那邊冰炎也在仔細查看已刻在他手上的法陣。

【我也有?】冰炎淡淡道。

【有備無患,而且只有我們兩人沒有,也不太好。】

【……隨你。明天小心一點。】冰炎這樣子說到,仔細探索到法陣的裏頭,忽然眉頭一抽。

太陽刻畫到他身上的法陣,很明顯夾雜著私貨, 除了表面的法陣外, 內裏還刻了兩重不同功能的復合法陣。

而冰炎確信,即使是以太陽那龐大的精神力來算, 也絕無可能就在剛才短短幾秒間,替這裏四十多人都刻上這種如此花費精神力的法陣。

冰炎看著複合法陣帶來的保護,確認了一個念頭,他這個一同在尋找記憶的伙伴,是一個十分、非常、 極度愛操心的傢伙, 而且還不容你拒絕的那種。

他又想嘆口氣了。
回復