查看: 19025|回復: 206
打印 上一主題 下一主題

[小說] 轉世生活

大家好,我是小芽兒,大家可以叫我小芽,芽兒或小芽兒,
這是小芽的第一篇文章,
會不會有圖,要再看看,
總而言之,
還請各位請多指教。
-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+
楔子

身為孤兒院院長的她,經常解答孩子來們的問題,大多數的問題既天真又可愛,像:「為什麼天空是藍色的?」或是「為什麼魚可以在水裡呼吸?」諸如此類的問題。

但有時孩子們也會問:「院長奶奶,為什麼我的把拔和馬麻不要我呢?」以及「什麼時候我的把拔(馬麻)會來接我呢?」當孩子們問她這些問題時,她都有辦法回答,畢竟當了四十幾年的院長也不是當假的。

不過「他」的問題,竟讓這位解答達人遇到了瓶頸,那問題為何,竟使她思考了四天三夜也想不出答案,「他」的問題只有一個,那就是:「為什麼我的髮色會這麼特別呢?」

頭髮?顏色?

沒錯,「他」的髮色十分特別,有多特別?

明明「他」的頭髮沒有染過,但「他」的頭髮卻是白色的,不是只有白色而已,裡面有參雜了金髮。

彷彿在一片雪白的世界中,滲透了幾絲陽光,照耀大地。

想了四天三夜的她,終於想出這個答案。

與其說是終於想到,到不如說只有這個答案「也許是因為『他』很特別吧?」

是的,特別。

那孩子全身上下流滿著神聖氣息,所以就算「他」的髮色有多不常見也不會有孩子欺淩「他」。

但不受欺淩是一回事,被排擠又是一回事了。

做為孤兒院的院長,是多麼希望有人來領養那孩子,
讓「他」離開這片名為「孤獨」的大海。

-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+

小芽的文章盡量會有小活動,
這篇文的活動是「有獎徵答」,
問題為:那個「他」是誰?
第一個答對者,將贈送一篇短文或番外。

評分

查看全部評分

回復

嗨~小芽兒~
還記得我嗎??
還有我猜 " 他 " 是格里西亞~
期待更文呦~
回復

他肯定是格里西亞!
這麼可愛誰猜不中W
回復

小格吧!小格吧!             他是失憶了嗎?問這麼可愛的問題www
回復

當然記得,
小芽怎麼可能會忘記呢?
恭喜小庭答對了!
小庭想要小芽寫短文還是番外呢?

我要小芽兒寫短文~  發表於 2016-11-13 19:27
回復

ㄜ…不知3#的大大該怎麼稱呼呢?
恭喜這位小姐答對了!

叫我曉就可以了XD  小芽你好(握手  發表於 2016-11-13 19:58
回復

玉兔琉璃 發表於 2016-11-13 16:49
小格吧!小格吧!             他是失憶了嗎?問這麼可愛的問題www

小芽可以稱你為小琉璃嗎?
恭喜小琉璃答對了,
可惜不是第一位答對的人。
回復

那我就叫妳小芽囉~我一定會一天三次過來等更新的^_^
回復

加油~小芽(裝熟
他是西亞對吧!我可愛的西亞~(眾:誰你的!!!!((追殺
回復

ㄜ…,基本上,小芽是一個禮拜更一次,
所以小琉璃不必這麼勤勞
回復