樓主: 小芽兒
打印 上一主題 下一主題

[小說] 轉世生活

是的,薇薇
的確是西亞沒錯,
恭喜答對。
回復

小芽兒 發表於 2016-11-13 20:41
ㄜ…,基本上,小芽是一個禮拜更一次,
所以小琉璃不必這麼勤勞

啊哈哈~反正琉璃是吃飽閒閒的休學生(學測是個大門檻,把身體不好的都刷掉了)
後年才要考學測所以現在非常閒~~^_^
回復

[吾命]轉世生活 章一 11/19

章一       名字

「鳴…這裡是哪?」
張開眼睛發現自己處於一片白光之中。

「這裡是神界」神界?但我不是在房間裡那溫暖的床上嗎?

不對,剛剛是誰在說話?

「說話者乃吾『光明神』。」這時出現了一位全身亮晶晶的帥氣男子,這名男子擁有一頭耀眼的金髮及一雙湛藍的眼晴,身穿歐式的騎士服,顏色則是白底金邊…

等一下,他說他是光明神,也就是說!!

「爾之想法並無錯誤,吾確實是一名神,也是爾前世所信仰的神明。」

爾的意思是指『你』嗎?

不對,前世 ?

「你到底在胡說些什麼?前世?那是什麼意思?為什麼我會在這裡?你到底有何打…」

「停,吾會替爾解答的,不過時間不多,吾這次僅會回答爾三個問題,好了,提問吧。」

三個問題…不過「你是不是可以讀到我內心的想法?」我警戒的問道。

「吾確實可以讀取爾內心的想法。」祂點了點頭,一邊用著讚嘆的語氣回答。

……X的!你是不會早點告訴我嗎?
虧你長了一副好人樣。
果然啊,做人是不可以以貌取人,古人實在太有智慧了,邊想我一邊點頭。

「爾還要繼續胡思亂想嗎?爾不問第二個問題嗎?」

ㄜ…這位先生,你的背後好像出現了黑氣呢,還有你那燦笑是怎樣?不要邊笑邊冒黑氣好嗎?

好啦,好啦,不要再走過來了,我馬上停止胡思亂想啦!

「我、我為什麼會在這裡?」為了不再看到那可怕的璨笑,以及黑氣,我趕緊問出下一個問題。

「此乃因吾召喚爾之精神來此。」

「精神?那是什麼意思?」不知為何,那名自稱光明神的男子看了我一眼。

「吾非自稱,吾確實為光明神。吾僅將爾之精神喚來此,而爾之身軀依然在爾那溫暖的床上。」

喂!不要因為你讀到我那白痴,不對,是有點腦殘,也不對,是有點可愛的想法,而翻白眼好嗎?

「呵!」
你笑屁啊!!

「好了三個問題已問完,時間也差不多了,爾該回去了。」

疑?「疑----?問完了?什麼時候問完的?」

「爾忘了嗎?那吾就讓爾聽一下爾最後的問題吧。」

說完他彈一下手指,出現了一個光球,裡面傳出了一道聲音:「精神?那是什麼意思?」

蛤?我徹徹底底的傻眼了。

「等、等一下下,那是不小心說出來的。喂!你不要給我裝做沒到!」

「時間到了,爾真的該回去了。」只見光明神跟本不理會我那深切的吶喊,自故自的說著。

回去?不要!拜託你,再等一下!

但意識像是不聽我的使喚一樣,漸漸模糊,朦朧間,我彷彿聽祂說:「記住,孩子,一切都會有轉機,再見,不,應該說我們一定會再見的,_____________________,___________」
—+—+—+—+—+—+—+—+—+—+—+—+—+—+—+—

「辛苦你了,昊(ㄏㄠ`)」待光明神前面的人影消失後,出現了一名婀娜多姿的黑髮美女站在光明神旁。

「能和我們的孩子見面,怎麼會累呢?」光明神----昊,把黑髮女子抱到懷裏輕聲的說道。

「是啊,……如果可以我也想和那孩子說話。」黑髮女子有些難過的說。

「別擔心,你們很快就會見面的,月璇。」光明神見月璇難過的樣子,安慰著。

「……是啊,只要這場考驗結束,我們一家就可以團聚了。」

「……不過那孩子的內心讀白還是那麼有趣呢。」回想方才躲起時,所聽到的內心讀白,月璇忍不住笑說。

「是啊,那孩子從以前就是這樣。」一樣想起的昊(光明神)贊同月璇的話。

就在這時,兩人前面出現了一個身材壯碩的橘髮男子。

「你來啦!燼。」昊說道。

「……我來不來不重要,重要的是:你們不要再放閃啦!!這樣不管我戴多厚的墨鏡都不夠啦!」

兩人相視一笑「呵!」

—+—+—+—+—+—+—+—+—+—+—+—+—+—+—+—

嗚……現在是幾點?
回復意識後的第一件是就是看時間。

「嗯……還早,那就再睡一下吧。」

我躺在床上,腦海中一直迴響著光明神說的話:『我們引以為傲的孩子,希緹安亞·太陽……』

希緹安亞·太陽,我的名字是嗎?
真是開心呢!

唉呀,快睡吧,再不睡的話就要天亮了呢~

小芽我又回來了,
看到那麼多人回復小芽的文,小芽真的好感動,在此謝謝大家的支持(鞠躬
因小芽打字很慢,這篇文大概打了大約2~3個小時吧?
其實小芽很想知道,為什麼大家都知道楔子裡的「他」是格里西亞呢?
還有,相信大家都已經知道「月璇」和「燼」是誰了吧?(笑)

評分

查看全部評分

回復

因為我們很厲害…吧?

總之我們就是知道。

回復

ㄜ…是、是嗎?
請問您該如何稱呼?
回復

呵呵~曉你好(回握
請多指教囉!
回復

"一片雪白的世界中,又滲透了幾絲陽光,照耀大地" 跟 "流滿著神聖氣息"
這兩句的訊息量很多,是一大提示^^

"那孩子的內心讀白還是那麼有趣"
格里西亞聽到的話,大概會淚流滿面吧XD
回復

原來是這樣啊!(驚
謝謝雅雅的解說!

www  發表於 2016-11-26 22:34
回復

所以......小格和特殊傳說裡的漾漾一樣腦殘沒藥醫嘛......((若有所思

格:嗯?((燦笑
唯:咳!我啥都沒說

芽兒要加油唷~~~
by唯初
回復

風無情 發表於 2016-11-27 16:38
所以......小格和特殊傳說裡的漾漾一樣腦殘沒藥醫嘛......((若有所思

格:嗯?((燦笑

姐姐、姐姐!
妳終於來了(。>﹏<。)
小芽好高興喔!

雖然小格現在有點腦X,
但之後(可能)不會那麼腦X喔!

回復