樓主: 日星羽
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 音樂中的精靈(06/25更新至番外:生病)

(14)

當我走到豎笛分部區前,看到了一副讓我有點詫異的景象。

金輝學長沒了在台上的開朗笑容,一臉失落的撥弄著盤中的食物,看起來沒有什麼食慾的樣子。

天夜學長也好不到哪裡去,他的臉上少了方才的冷靜與自信光彩,雖然臉上表情沒什麼變化,動作卻與金輝學長差不多,一整個失魂落魄。

銀晨學長則是一直說著不要放棄希望什麼的,卻遲遲都沒有得到另外兩人的回應。

不過看到這景象,讓我更為吃驚的是,整個中學豎笛只有三隻?!

我左看看、右看看,其他分部少說也有十幾個,小號我還目測不出來,豎笛才三隻!三隻而已!

完全看清豎笛所處的人才劣勢,我更是無奈。

我再稍微環顧其他分部,只見各個學長姐還是有意無意的注意著我的行動。面對這幅情景,我只有苦笑。

「金輝學長!」我笑著小跑步到學長們那裡。

一聽到我的叫喚,三個學長像是被電到一半,原本頹廢的坐姿突然坐直,炯炯有神的盯著我。

「怎、怎麼了嗎?」看到來者是我,金輝學長訝異到語氣都有點結巴。

「我想加入豎笛!」燦爛的笑了笑,我清楚的朗出心中的願望。

所有人的動作都停了下來,視線焦點全部都在我們這裡。我猜大家應該下巴都要掉下來了吧?

「學、學妹你是認真的嗎?」銀晨學長瞪大了眼睛,語氣也有點顫抖:「……不是開玩笑?」

認真的直視學長的眼睛,我肯定的點了點頭。

「呀呼~」

銀晨學長開心的歡呼,還整個人撲到金輝學長身上:「我就說有奇蹟的!」

金輝學長還是無法反應過來,只任由銀晨學長跳上跳下。

天夜學長走到我面前,輕輕拉著我的手到桌旁坐下。雖然他臉上的神色大致上依舊沒什麼變,但學長的臉上,有一抹不易察覺的笑容。

「妳最後還是得來小號的!」

我往聲音來源看去,是一個站在艾麗前方的女生不甘的吼著。

我盡量裝做若無其事的坐下,但是其實心裡擔心的很。我只想吹豎笛,其他我都不要!

天夜學長淡淡瞥了說話的那名女生一眼,便低頭開始吃晚餐。

「學妹不用擔心啦!妳可以吹豎笛的!」銀晨學長用著樂觀的語氣說著。

「先吃飯吧!等等的事,等等再說!」金輝學長跟銀晨學長坐到我的對面,依舊安慰著我。

默默的遞上一盤食物,天夜學長依舊什麼話也沒說。

「學妹,我可以叫妳小音嗎?」銀晨學長用著期待的眼神看著我。

被正太用著期待的眼神看著誰會說不?這樣會有罪惡感好嗎!

「嗯……可以呀!」

「我也要!」金輝學長也開心的說道。

面對著兩位學長,我已經不知道該說什麼了……

「小音!妳知道要住校嗎?」銀晨學長突如其來的問題,害我原本要送入口的飯從湯匙上掉回碗裡。

「住校?」我傻住了,我什麼都沒帶耶!

「嗯嗯!到學校後,天夜利用學生會副會長的身分看了一下妳的入學資料,住宿那一欄填是喔!」

……副會長的身分是這樣用的嗎喂!

是說從進學校到現在,天夜學長不是一直都在嗎?什麼時候去調閱資料啦?

「小音不用擔心,等等吃完晚餐去白商街買一買要用的東西就好!」可能誤以為我在煩惱用具問題的金輝學長好心的說。

「吃飯。」天夜學長簡潔有力的話一出,兩位學長就噤聲乖乖吃飯了。

天夜學長轉頭看向我,放下餐具,伸出手揉了揉我的頭:「因為我是妳學長。」

語畢,他才又重新拿起餐具吃飯。

我呆愣了一會,才想到方才想到的學長何時去調閱資料的問題。

奇怪,學長是怎麼知道的?難道他會讀心?

我想完後,稍微看了看學長,結果他沒有任何反應。

雖然心中有著大大的疑惑,但我繼續跟晚餐奮鬥了。
回復

新讀者www
豎笛只有三支是要吹什麼辣w
因為我是妳學長
這,這不是冰炎的梗嗎XDDD
我想放小孩,把鄙視豎笛的人通通打爆・∀・
然後整體劇情看起來像-這樣的學院,沒問題嗎?-大大(求稱呼/w\)有看過?

叫我羽就可以了!眼力真好,我竟然被發現了Ww  發表於 2016-11-24 12:34
回復

(15)

「差不多了,等等就要知道小音的贊助人是誰了呢!」吃完飯後的金輝學長擦了擦嘴,用著平淡的語氣說道。

「天夜在這陪小音吧!我跟小金去就好!」銀晨學長爽朗的笑了笑,推著金輝學長就要去前臺。

「啊,那小音、天夜等等見,我跟小銀先走啦!」金輝學長也就這樣讓銀晨學長推著走了。

……所以,學長們是喜歡在彼此名字前面加個「小」字就是了。那就奇怪了,為什麼天夜學長沒被叫「小」呢?

啊,剛剛好像有聽到大總譜說類似天夜學長小名的東西……

「他們會叫沒錯,只是剛剛不想叫罷了。」天夜學長說。

……學長你又怎麼知道我在想什麼?

「表情很好猜。」

一臉狐疑的看向學長,我滿肚子的不相信。

金輝學長清朗的聲音,打斷了我跟學長的談話:「相信各位已經吃飽了,接下來,就是贊助權競標了。」學長朝著底下的人笑了笑,才繼續說道:「競標的規則,就是在剛剛吃晚餐的自由時間時,有意願的人都會先來前方的桶子拿紙條投下自己最想要爭取的學生,並且上方寫下自己姓名以及願意贊助多少錢。以上規則,有任何問題嗎?」

金輝學長一說,我才發現前方擺著大大小小的桶子,材質不一,卻每個看起來都很精緻。

「而在同一個桶子裡,出價最高的人,就是得到贊助權的人。」金輝學長停頓了一會,才又綻開笑容:「那麼,我們就開始吧!」

金輝學長將手掌放在第一個桶子上方,一張紙條就飛到他的手上了。

超酷的!!

「輝揚.洛彌可,納恩家族出價三十萬。」

三、三十萬?!

接著,學長依舊將手放到輝揚的桶子上方,結果又飛出出一著紙條,一樣是輝揚的,可是價錢還更高!

同樣的動作到了一百萬的時候,金輝學長再把手放到桶子上面,僅僅嗶一聲,卻沒有飛出紙條。

「輝揚.洛彌可,贊助權由夏可安.西歐德奪下。」

掌聲四起,大家好像都在為輝揚喝采一般的開心。

跟電影的差好多!電影上那種黑市競標都是黑衣蒙面俠在灰暗的室內舉牌競標的,富有緊張及神秘的色彩!而學校的競標,光明正大的在餐廳中,以這種神奇的方式來競標,也算是一種特色了。

只是,紙條到底怎麼飛到金輝學長手上的呀?

「這是飄浮魔法的一種,以後妳就會學到了。」一旁的天夜學長淡淡的說。

「學長你又偷看我表情!」憤憤地抗議著,我可不想要任何事情都被說出來啊!

「我正大光明的看。」天夜學長看著前方的動靜,也不看我一眼的回道。

聽到這一句話後,我不滿的鼓起臉頰:「都這樣的!」

這時,天夜學長突然轉頭回來,輕輕戳了我鼓起的臉頰一下,提醒道:「換妳的了。」

聽到這一句話,我也不管剛剛的小爭執了,眼睛眨也不眨的看著前方。

金輝學長走到一個略微小巧的桶子前,一樣伸手到桶子上方,一張紙條飛了上來。

「季音繪,艾麗.芙可羅出價十萬。」金輝學長唸道。

大家看起來都挺驚訝的,卻沒有人敢發出聲音。

金輝學長朝我微笑,好像樣我安心一樣。

接著,金輝學長的手,又再度放到我的桶子上方……
回復

(16)

緊張到忘了呼吸,我眼睛眨也不敢眨的看著金輝學長的一舉一動,深怕有哪一個差錯,我就不能吹豎笛了。即使學長們說不用擔心,可是我還是很害怕,如果不能吹豎笛,我要怎麼辦?

當金輝學長念完艾麗的紙條後,整個餐廳不止我,全部都瀰漫著一股沉重的緊張氛圍。

金輝學長又將手放到我的桶子上方,時間好像暫停了,每一次的呼吸都是吃力,我甚至能聽到我的心臟砰砰砰地跳著。

接著,一道白色的影子飛到金輝學長的手上,桶子也嗶了聲,代表這是最後一張了。

我顫抖的等著金輝學長將紙條打開。是哪個人,為了我,寧願跟皇室作對?

金輝學長臉上的愉悅不言可喻,他迅速的將紙條打開,大聲的朗到:「季音繪,由天夜.莫帝出一千萬標下。」

……什麼?!

我震驚的看向一旁淡定的天夜學長,整個人傻在那裡。

一、一千萬……!

不敢相信!怎麼會有人為了我……花了這一千萬,還要跟皇室為敵,怎麼算都不划算呀!

到底是為什麼?

天夜學長這時才緩緩轉頭,臉上表情依舊冷淡,可是不知為何,學長的眼底盡是似水柔情。

「因為,我是妳學長。」

天夜學長的表情依舊酷酷的,可是這句話卻讓我感到鼻頭一陣酸澀。

從小到大,都沒有人對我這麼好,我只有被罵、被打的份。除了家人外,我第一次,遇到對我好的人。

「哭什麼啊……」輕輕拍了拍我的頭,學長語帶無奈的說。

「謝、謝謝學長!」

「天夜!你怎麼把學妹弄哭了!」

聽到這一聲訝異的話,我急忙擦乾眼淚,這才看到是金輝學長跟銀晨學長回來了。

天夜學長完全無視銀晨學長,轉頭向金輝學長問道:「都處理好了?」

點了點頭,金輝學長說道:「全都標完了,剩下就是贊助人的時間了。」

「小金小金!」銀晨學長看到談話告一段落時,急忙插話進來:「我們帶小音去商街了啦~好不好?」

金輝學長敲了銀晨學長的頭一下,有點揶揄的道:「我看你是自己想去逛街吧?嗯?」

吐了吐舌頭,銀晨學長並沒有反駁,反而是用一種撒嬌似的語氣盧著:「好嘛好嘛,我們就去嘛~」

金輝學長苦笑著搖頭嘆息道:「真是,真拿你沒辦法!那就走吧!」

銀晨學長聽到這句話,雙眼都好像冒出小星星了一樣,開心的拉著金輝學長的手就往前走了。

「從此以後妳就是我們的一份子了,要習慣。」丟下這句有點令人無奈的話後,天夜學長也跟了上去。

看著前方的三個學長,我嘴角不自覺地漾起一抹笑容,雀躍的小跑步跟上。
回復

(17)

好、好厲害!

迷迷糊糊跟著過來,原本只是想說像是老街那種,不然就是市場,高級一點就像百貨公司,可是在親眼看到後……這商街根本逆天啊!

地板是簡樸的紅色磚瓦,這點很像台灣的老街沒錯,可是當視線一放到四周時,整個就不科學了!

一㡖㡖形形色色的店面,都十分有個人色彩,每一個都跟左右鄰居大不相同,可是卻沒有違和感,一切都十分和平融洽,一種理所當然的感覺。

這還不是最不科學的地方,誰可以回答我,為什麼音符會在空中亂飄甚至還在地上蠕動?!

「宣傳用。」天夜學長淡淡地說。

……學長你可以不要再觀察我的表情了嗎?

「再說。」

原本走在前方拉著金輝學長的銀晨學長,不知何時走到了我旁邊,興奮的問道:「小音小音,這裡就是白商街喔!很酷對不對!」

用力點了點頭。這些豈止很酷,根本已經超脫一般常人可以理解的範圍了!

「小音,白商街走到底後,會有一條暗暗的小巷子,那裡是黑商街,沒事不要過去,要不也找個實力可信的人陪,不然會被……的喔!」金輝學長好意的提醒道。

學長,經你一說我絕對不會過去的,這年頭,需要經過消音的,按照經驗來看,十之八九都是可怕到要死的東西,不然就是學長你玩我。

不過金輝學長絕對沒有天夜學長那麼無聊的!金輝學長的話,可信度很高!

「我沒有玩妳好嗎。」天夜學長此話一說,四周的溫度又降了好幾度,讓我一陣惡寒。

「這樣好了,我跟小金去幫小音準備上課要用的東西,小天你帶她去老陳那裡覺醒音靈吧!這樣分頭行動比較快!」

「等等……」根本不給我們選擇的時間,銀晨學長立馬拉著金輝學長就跑走了。

「走吧。」天夜學長說完,就拉著我的手往前走。

你們都習慣說完話就直接行動,不給別人思考的時間嗎?!

「思考沒效率,這樣比較快。」

……其實有時候覺得學長這樣滿方便的,我不用說話學長你就知道我要問什麼了,都不用開口問問題,超方便!

「到了。」

欸?這麼快?

將視線繞過天夜學長,看到我們正停在一間小店面前。

其實也沒有很小,只是超不起眼的。旁邊兩家店都是富麗堂皇的高貴氣息,這一間還是用可愛簡樸小木門,真的超平凡!

不過比起隔壁兩間,我寧願選擇這一間。原因很簡單,因為這家店看起來最正常啊!

右手邊那一間的門上鑲著的音符上頭竟然還掛著一個血淋淋的內臟,害我差點把剛剛吃的東西全都吐出來。

此時,天夜學長原本要推門進去,卻突然停下動作,轉過身來看著我:「等等如果老頭子他說了一些話,妳不要放在心上,聽到沒?」

懵懵的點了點頭。話說學長,這是你今天講最多字的一句話耶!

「……妳欠揍嗎?」

學長你確定你不會讀心術嗎?

天夜學長瞪了我一眼,說是瞪也不像,那個眼神也沒有很殺,反正學長就推門進去,我也就跟著進去了。
回復

(18)

天夜學長推開門後,一陣木頭獨有的清香撲鼻而來,伴隨著門框上鈴鐺的銀脆聲,令人感到十分舒適。

「歡迎光臨……哎呀,是小天啊!」一個年紀目測大約四十上下的男人走了出來,驚訝的眼神看著學長。

「老陳。」微微頷首,學長簡潔有力的打了聲招呼。

他看起來一點也不老,我什麼要叫老陳?

學長輕瞥了我一眼,淡淡地說:「我不小,銀晨卻叫我小天。」

噗……這個舉例未免也太好笑了吧!

「哎呀呀,這次有帶人來啊……哎呦,是小妹妹欸!」老陳後知後覺的發現了我的存在。

……可是他的眼神令我毛毛的,像是檢視獵物般,銳利的來回掃著我,害我感覺超不自在的。

天夜學長然抓住我的手腕,將我護到他身後,冰冷的說:「老頭子,不准對她有什麼想法,不然我會把你……」

「哎呀,原來是小天你的啊!早說嘛,真是的……」天夜學長一說完,老陳就收回那令人恐懼的視線,讓我鬆了一口氣。

「小天終於長大了,竟然會對女生有興趣了,唉……時光匆匆,歲月如梭,我也老了啊……」老陳一臉感傷地說。

什麼跟什麼啊?還自以為假文青,雖然用字遣詞是不錯啦,可是怎麼感覺文青兩個字放在變態身上根本就是糟蹋!

重點是,學長根本不可能對我有興趣的好嗎……

有意無意瞥了我一眼後,天夜學長朝老張開口道:「老頭子,去準備東西,覺醒樂靈用的。」

「喔好。」這次老張並沒有再廢話,非常服從的轉身去店後反箱倒櫃,……我好像還聽到什麼東西在哀嚎,有點像是豬叫,可是後面不可能養豬吧?

天夜學長轉過身來,稍微蹲低與我的視線齊平。我知道我很矮,可以不要這樣歧視別人的身高嗎?!

我以為學長要揍我或損我,沒想到學長只是將他的手放到我頭上……就是傳說中的摸頭!我的天!太陽打東邊出來了嗎?等等,太陽好像就是從東邊出來的……

「還好嗎?」學長溫柔的問道。

「如果學長指的是身體上是還好,可是心靈上……剛剛真的有被嚇到……」想到剛剛令人發毛的視線,我就不自覺的感到噁心。

「對不起,讓妳嚇到了,下次我會注意的。」從語氣中,不難聽出天夜學長的濃濃愧疚。

呃……學長你瞬間態度變化這麼大,有點不太習慣耶……

「久了就習慣了,走吧!」天夜學長倏地站起身,拍了拍我的頭後便往剛剛老陳消失

什麼跟什麼啊!真是的……

心裡埋怨的抱怨著,步伐卻不自覺地跟上了。
回復

(19)

跟隨著學長的腳步,穿過了櫃檯後方的深藍色珠簾,來到與前頭的店面截然不同的地方。

碧藍色的油漆覆蓋在牆上,地板是由白樺木所建成,上頭還鋪著一條純白色的地毯。而裡頭的椅子什麼的,都頗有海洋的風味,彷彿來到了希臘,整個室內就是由藍白這種大海的顏色所組成,跟店裡神秘詭譎的氣氛完全不同。

「哇……」不自覺地讚嘆出聲,落差實在太大了,心裡有點無法調適。

「呵呵,小妹妹先過來吧!對了,妳叫什麼名字呀?一直叫小妹妹我好像怪叔叔……」老陳搔了搔頭,一臉尷尬的說。

「我的名字叫季音繪。」禮貌的說著。雖然表面十分有禮,可是心裡其實暗自腹誹,就算叫我的名字也很像怪叔叔好嗎?!而且……叫怪伯伯我心裡可能還比較平衡。

我朝學長看了一眼,用以確認過去是否安全?

學長微微點了點頭,我便安心的走過去老陳那裡。

「小天,去幫我拿容器,隨便選幾個來給她挑。」此時的老陳已經不再是那猥褻的臉孔,而是認真嚴肅的模樣。

雖然有人說嚴肅會難以親近,但我個人認為,老陳現在這樣還比較好。

點了點頭,天夜學長便走回店前去翻找所謂的容器了。

「好啦小音小妹妹,」確認學長走出去後,老陳突然叫了我的名字:「先來跟妳講解一下好了。」

「樂靈的基本概念我就不多說了,再不然去問小天那小子也行,啊等等的流程呢,妳到時候就知道了,這也不用多做解釋。」

「……所以你到底要說什麼?」

停頓了一會,老陳有點艱難的開口:「妳確定,要選豎笛?」

室內一陣沉默,我看向老陳,他平靜如水的雙瞳中,鄭重的傳達出了認真兩字。

面對這個問題,我哭笑不得:「當然,這是不可能改變的。」

他嘆了一口氣,眼神專注的看著我,並說:「妳從虹來的,並不清楚這裡的規則。在舞台上,木管永遠是綠葉,襯托名為銅管的紅花。而豎笛,更是葉片中最不起眼、最弱小的。」

聽的這一句話,我只是淡淡的笑了笑:「綠葉是襯托,當紅花失去了比較的事物時,不就變得毫無價值了嗎?而在葉子的世界,理所當然有最鮮嫩、最清脆的,而這個,也是比較而來的。」

「比較歸比較,但這個世界,本來就是由許許多多的比較而來的,當不是比較出最好的那一份,便很難在社會立足。」

這一字一句,都確確實實的傳入我腦海中。從小到大,正如老陳所說,配角永遠只是配角,甜美的成功果實,是給主角吃的。我這個配角,只有喝西北風的份,要說有多難受,就有多難受。

「而且,配角就是配角,根本不起眼。沒有人會管配角的死活,只要主角還在,大家就會覺得沒有關係,少了配角?再找一個就好不是嗎?」

這句話更是狠狠刺傷了我的心。因為永遠也當不上主角的關係,逐漸被冷落、被遺忘,這都是配角的命運。真的是沒有人會管死活,因為根本不重要。

「妳就是這樣,不是嗎?」勾起一抹冷笑,老陳的態度跟剛才一百八十度大轉變,令人冷的發毛。

「不要再說了!」我捂起耳朵,不想聽到任何一個字。

剛才的一字一句,像是吞食、像是侵蝕般,將我原本自信且堅定的立場,徹徹底底的銷毀。

於此同時,各種悲傷的回憶更是湧上了心頭,我的眼淚不爭氣的掉了下來。

幼稚園時,敲著跟大家一樣的小鐵琴,但在我旁邊的同學卻在我敲下第一個音時血濺當場。血液如同從水管噴出去的水花一樣飛舞。事後,老師是說有東西不小心割到,

小一的時候,我接觸了豎笛,但當我吹下第一個音時,我的豎笛老師就狠狠地飛出去撞上牆壁,後來就再也沒看到她了。

於是,爸媽為了我,家搬了又搬,我的學校也換了又換,最後換到這所異世界的學校。

其實我真的很害怕,怕來到這所學校後,又發生和過去一樣的事,怕自己又被當成怪物看待。

「沒錯,妳就是怪物,傷害人的怪物,朋友都離妳而去……」

「閉嘴!」我大吼。

隨著我的吼聲,砰的一聲巨響,老陳飛出去重重的撞上牆壁……

回復

(20)

學長突然飛奔至我前方,將我牢牢護實在身後,惡狠狠的開口:「黑暗心魔,魑王!」

早已站起身的老陳……不,應該說是魑王用一種讚許的眼神看著學長,並說:「呦,不錯嘛,還認得出我來!但比起『他』還差得遠呢!」

「吵死了。」學長不耐煩的說。

以迅雷不及掩耳的速度,天夜學長將手指放到手上的深黑色手環上,接著就出現了奇妙的景象。

天夜學長的手中,赫然多了一把黑色的劍。

那隻劍,從頭到尾都是深沉的暗黑色,隱隱透著一種肅殺的氣息,令人不敢隨意侵犯。

「哎呀呀,想對我竟然還不用元靈型態,小天,不要小看我呀!」完全無視於天夜學長那兇惡的神情,魑王自顧自的說著。

以極為細小的動作,天夜學長往我的手上塞了一個彎月形的徽章,便用力一蹬,出現在魑王面前,並快速的將劍揮下。

魑王以極為危險的角度閃過學長的攻擊,雖然可能再晚一點腦袋和身體就會分家,但魑王臉上是一派從容,一點也不想在戰鬥,比較想是在玩樂一般。

「這種速度想砍到我?門都沒有!」勾起一抹邪惡的笑容,魑王閃開學長朝他砍去的劍,輕鬆一躍,就跳到一旁高高的櫃子。

「況且,你不是我的目標。」魑王轉頭看向我,用一種噁心的聲音說:「小音小妹妹才是。」

魑王一說完,一陣天昏地暗的痛感朝我的腦內襲來,痛的我站都站不住腳,就這樣癱坐在地。

「呃啊啊啊啊啊!」痛!痛死我了呀!

伴隨著疼痛,一個個不愉快的回憶像洩洪的水壩一般拚命的浮現於我腦海,一層層我不願回想起的記憶,鮮明的仿佛上一秒才發上一樣。

「住手!」天夜學長的吼聲,傳到我耳裡時,變成如同蚊子般的嗡嗡聲。

「呵呵,難受吧?就是這樣!繼續回想所有不堪、所有難受的事吧!」看到我痛苦的樣子,魑王愉悅的笑著。

心口彷彿被重擊一樣,難過的事情全都湧上心頭。

「嘖嘖,果然純正的就是不一樣,靈魂感覺可口極了!」舔了舔嘴唇周圍,魑王好像找到食物般貪婪的看著我。

我的擔心、害怕,全在同一時間給我巨大的衝擊,其中有一個的恐懼越來越鮮明,讓我的身體也不自覺地顫抖。

「呀,原來妳內心的恐懼是這個?還真單純啊,呵呵!」魑王彷彿可以看透我的心思一般,又邪惡的笑了起來。

住手啊啊啊啊!

不是,我能來到這個學校不是夢,學長們全都是真實的!我有辦法進來,並不是學校搞錯,是我的實力,我並非一無是處!

不論我如何努力的說服自己,心中的恐懼卻越來越大,一點一滴地蔓延至全身。

不安感彷彿一道陰影,蒙蔽住我的心,身處絕望、了無希望。

我就是沒用,才會被退學、才會被排擠,那想姐姐,根本就是人生勝利組,爸媽大概很後悔生下我吧!根本一事無成,和姐姐沒辦法比,他們都覺得我是多餘的,沒有我也沒差。

「想點快樂的事!」就在我自暴自棄之際,耳裡突然傳來學長的吼聲。

快樂的,事?

我的腦海中,突然浮現出當時被金輝學長接進車內的情景,那是一種驚奇,一種又有希望的感覺。原本被退學,這次應該得去不知名鄉村學校的我,竟然有音樂學校要我,這種雀躍感,給了我非常大的自信及勇氣,真的超開心的!

說這時說那快,原先覆蓋在我心上那厚重的陰影中,萌生了一個極為細小的月型光點,而那光點正迅速的擴大中。

接著,我又想到剛才晚餐時候的事,能吹豎笛這件事,讓我非常的驚喜。從一開始接觸這個世界時,所有人都跟我說我不可能吹豎笛的,原本的我也放棄了希望,沒想到我的幸運值大爆發,發生了好多好多在大家意料之外的事,但全部都是快樂的,因為我都是笑著的。學長們給了我機會,讓我可以好好發揮,這就是一種肯定、一種信任。

到這裡,陰影已經全數消散,留下的,是那顆發光發熱的光芒。

「呿,真沒意思。」魑王語帶不滿的說著,一副對現在的情勢感到十分無趣。

不屑的撇了天夜學長一眼,魑王像電視裡的壞人要離開現場前,發下了豪言壯志:「我還會再回來的,等著吧!」

一道黑霧遮蓋住魑王,等到霧散去後,魑王早已消失無蹤。

天夜學長快步奔至我身邊,擔憂地問:「妳還好嗎?」

「我沒事,」稍微停頓了會,又有點猶豫的開口:「只是有點累。」

才一說完,令人四肢無力的疲倦鋪天蓋地的朝我襲捲而來,我眼前一黑,便昏了過去。

回復

我來換氣了!
其實是我上週考試沒膽玩手機
然後也因為考的不太好所以禁用=3=
(我是偷玩的w
最後是...我也想要學長啊啊啊啊啊
咳...偏題了
好啦~期待你的下次更文(。・ω・。)

嗯……考試真的很重要呢……是說學長的話也要遇到好的,不是每個學長都像這樣的ww  發表於 2016-12-11 23:50
回復

浮出換氣(漂~
作者加油!我喜歡這篇文喔!
雖然我貌似從沒出現過……
因為不能常用手機......(望天
但是還希望作者別棄坑喔!
魑王的目的到底是什麼呢?
期待作者下次更文~

放心放心~本作者頂多產量少,不可能棄坑的!放一百二十個心吧!不過謝謝支持喔!我會努力的!  發表於 2016-12-11 23:52
回復