樓主: 日星羽
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 音樂中的精靈(06/25更新至番外:生病)

wnj1122 該用戶已被刪除
回復

(7)

「呃……嗨?」

瞬間被所有人的目光注視著,害我有點不知所措。

「伊欸?妳是轉學生嗎?國中沒看過妳耶!」褐色頭髮的男生好奇的問。

「笨蛋,要先自我介紹,基本禮貌懂不懂啊?」米茶色頭髮的女生,再度不悅的說。

「啊,抱歉抱歉!我的名字是綠洛.亞格多,主修中音薩克斯風。」綠洛一被糾正,馬上就陪笑道歉。

滿意的點了點頭,米茶色頭髮的女生也跟著自我介紹:「我是欣葉.歐克羅,主修也是中音薩克斯風,請多多指教!」

薩克斯風嗎……感覺好適合欣葉喔!有種霸氣外露的氣質,感覺她吹薩克斯風一定很瀟灑!

「妳、妳好!我、我是可蘭.瑪雅達,主修是、是短笛。」可蘭說完,馬上害羞的躲到另一個男生身後,怯怯的偷偷看著我。

我一直覺得這種矮小的女生都超可愛的!跟小小的短笛真配!

「亞連.莫緒,長笛。」

喂喂,剛剛酸人就講很多話,怎麼這時就惜字如金了呀?

「所以妳是誰?從哪來?什麼樂器?」

看起來已經忍耐很久的綠洛,等到大家都說完後,馬上就搶著發問。

無奈的笑了笑,我才說出我的身分:「我叫季音繪,要怎麼叫我都可以,按照你們這邊的說法,我是從虹來的,主修……因該算是豎笛吧?」

我一說完,全部都人嘴巴都張的大大的,一句話也說不出來。

「哇賽!從虹來的,而且還是豎笛?!」綠洛瞪圓了眼睛說著。

我是知道從不同世界來有點特別啦,但……

「選豎笛怎麼了嗎?」

此問句一出,每個人看我的眼神就更加詭異了。

「嗯……這麼說好了,在霓裡,特別歧視……豎笛……」欣葉艱難的說。

「為什麼?」

雖然在我原本的世界豎笛也沒有很受歡迎,可是,每次樂團最缺的都是豎笛耶!

「因為,豎笛的魔法元素調配只要不是爛,就是強,而強的人,用手指頭數得出來的。最重要的是,吹豎笛的人,清一色都是男的。」

什麼東西呀!學個樂器也有性別歧視!

可能看我臉色不太好,欣葉連忙安慰道:「性別不一定啦!等等測驗時,『大總譜』說可以就可以啦!至於實力部分,我相信小音一點有辦法成為強者的!」

「大總譜是什麼?」

可能已經稍微習慣我的狀況外,綠洛不疾不徐的解釋:「一種分配屬性的工具,然後依照適合的屬性,再去選擇樂器。這個是到高中才有的,像我們讀國中,只是摸索自己喜歡什麼樂器罷了!順帶一提,吹豎笛都要有影、光系,先不說拿到影,光系的都男生,有海屬性的資質,大多都去選小號了,攻擊力及守備力普遍都很強,雖然巔峰的不多,可是只要是小號,就不會弱到哪。」

「好複雜喔……」

忍不住次抱怨著,超麻煩的好嗎!

「更複雜的還在後頭,在幾天後,會有一個拍賣,賣的,就是我們的國中生活。」

「欸?!」

欣葉說的事實,使我忍不住驚呼出聲。

「因為所需的費用太龐大了,所以有錢的人,都會來參加拍賣會。當然,學生中,也有家世雄厚的,不只不需要拍賣會,還可以買下贊助權。」

「取得贊助權……有什麼好處?」

「資方可以規定學生的未來。」

好、好殘忍!如果被強迫做自己不喜歡的事,不是很可憐嗎?!

「這些都是沒辦法的事,只能順其自然了。」綠洛感嘆的說著。

此時,突然感覺身下一頓,飛盤就這樣停了下來。

「啊,到了,我們走吧!」
回復

(8)

大家紛紛起身,就要往上爬樓梯。

「欸……我可以問一下,為什麼要換這個……呃……船嗎?」我問道。

「不然鑽不進結界呦!」綠洛說了一句令我匪夷所思的話。

「結界?」

之前是有在漫畫跟小說裡看過,但沒有太仔細,畢竟有哪個正常人會認為自己會進魔法學校就多啊啊啊?

「這個……有點難解釋,以後會教就是了!」綠洛尷尬地搔了搔頭,有點逃避似的回答道。

默默在心底記上一筆,等等出去問問金輝學長好了!學長應該能跟我解釋……吧?

順著下來的樓梯,大家規規矩矩的緩慢向上。這個速度好比我家隔壁八十幾歲奶奶養的蝸牛一樣慢。真的!真心不騙!

這個時候,上頭還在這使人磨光耐心的時間點,傳來陣陣的怒吼吵雜。可能是在吵架吧!真是的,吵架也要看時機的好嗎!

「哎呀呀,我們的艾麗公主又發生事情了呀!」欣葉帶著滿滿酸意的說。

「艾麗?她是誰?」

「她就是鄰國的四公主,據說來春音魔的原因,是為了要跟我們的三王子打好關係。簡單來說,就是賺取好感度就是了。」欣葉一臉厭惡的說。

「公主?王子?」

貌似又聽到只有在童話故事書中才會出現的詞彙,趁著緩慢爬升的時候,我連忙提出我的疑惑。

「這個世界,是由皇權統治的喔!聽說虹不一定是皇權,所以小音可能會有些不習慣吧!」綠洛搶在欣葉前,向我解釋道。

「哼,王子公主不都那一個樣,真是……」

瀟灑的丟下一句話,亞連轉眼間就瞬間往上一鑽,馬上就跟我們差了一大段。

「音繪同學抱、抱歉,亞連有點沒、沒耐心,尤其是跟、跟皇權有關的事情,他特別的反感。」可蘭一臉歉意的說道。

「我們先跟上去吧!不然等等亞連失控,沒人控制得住!」

綠洛一說完,也跟著鑽上樓去了,另外兩個女生也二話不說的跟了上去。

看到這幅情景,我也跟著乖乖鑽了上去……誰說我去湊熱鬧的!是誰!
回復

(9)

連續撞到好幾個人,我一邊低聲道歉,一邊用目光盯著前方快消失的綠洛等人。真是的,他們怎麼鑽這麼快的呀!

隨著樓梯往上,那含滿怒意的叫罵聲也越來越大。

聲音感覺滿吵雜的,是一群人在吵群架,只是其中有一個比較高吭且激動的聲音,大概就是他們所說的艾麗了吧!

終於,在好不容易突破了層層人牆,我只看到亞連正在跟一個金髮藍眼的女生講話。

依照亞連不屑的眼神來看,她應該就是艾麗了吧?

艾麗嗎……該說不愧是公主嗎?白白淨淨的,即使在做吵架這種有失禮儀的事情,仍不難看出她出身於禮教嚴格的家庭。行為舉止間,也不自然的流露出從容不迫的優雅。

最重要的是……為什麼她長得這麼正啊啊!

天公伯還要我這種人活嗎!真是的!

「你們木管的,沒資格插手銅管的事情,聽到沒!」如同銀鈴般清脆動人的嗓音直直衝著亞連他們罵。如果這個動聽的聲音不是用來罵人的該有多好……

「自以為了不起,銅管又怎樣了?我以我身為木管而驕傲!」不屑的微微仰頭,亞連一副鄙睨的高傲望像艾麗。

「哼,區區一個木管也敢跟我嗆聲!我倒要來看看今年你們木管會不會有豎笛。啊不好意思我錯了,」

唇邊勾起一抹討人厭的微笑,艾麗用一種瞧不起的語氣繼續續道:「如果有光、影系的,我一定會拿下贊助權,而且叫他來小號的!你們就別妄想了吧!」

輕蔑的輕哼了聲,艾麗撥了撥頭髮,便率先走下船。

一般來說,吵完架又是以這種方式結束,屬於被欺侮方的亞連,應該要有滿腔憤怒無處發洩的。可是我發覺,扣除掉跟著艾麗走上去的一票貌似是主修銅管的人,其他留下來的木管同學,眼中只透露了一種情緒。

絕望。

「同學們,走囉!」

銀晨學長蹦蹦跳跳地跑下來,開朗樂觀的說。

「綠洛、欣葉,我們大家先上去吧!又還沒分完,不要放棄希望嘛!」我說。

「嗯……」欣葉輕輕答應了聲,便跟其他人一樣拖著沉重的腳步下船了。

「唉……真是的,每次入學都會這樣……」銀晨學長滴咕著。

「每次?」

刻意放慢了腳步,我跟著銀晨學長走在最後頭。

嘆息著搖搖頭,銀晨學長回答道:「沒辦法啊,銅管的人都備受寵愛,而木管則是走到哪被笑到哪。所以這種銅管跟木管吵架的事,常常上演呢……」

「真是搞不懂,為什麼要這樣歧視不同樂器的人呢?每個樂器都很重要啊!」我不服氣的說著。

「能力的問題呀!只要是銅管,在大多數的重要場合裡都比木管來的有用許多。」銀晨學長帶著無奈說道。

「可是那只是大部分而已吧!還是有少部分木管用得到啊!天下沒影事情是一定的!」還是無法置信的,我忍不住反駁道。

「是啊,就像學妹妳說的,天下無奇不有呢!舉例來說,有一組人馬,拿著豎笛,打敗了小號呢!」銀晨學長這時才又綻開了笑顏,一說到豎笛兩字時,臉上的驕傲是難以忽略的。

真厲害呢!讓那些歧視豎笛的人都跌破了眼鏡!

只是,照欣葉說的,吹豎笛的,都是男生……

低頭看了自己的掌心,一種莫名的感傷湧上心頭。

女生,真的不行嗎?
回復

(10)

一邊跟著銀晨學長聊天,不知不覺中,前方的隊伍就停了下來。

跟著停下腳步,剛剛跟銀晨學長聊的太起勁了,以致都還沒好好看看我未來的學校。

顯然我已經錯過觀察外部的時機,現在我們正在一條大大的長廊底端,而我們正前方就是一扇華麗的木門。

兩側的牆面是由雕刻精緻的不知名磚塊堆砌而成,看似普通的牆壁,卻給人一種舒適的溫暖感覺。

而在牆面上,鑲嵌著一個一個燈管,看起來像……八分休止符?!

揉著有點發疼的眉心,我還是不太適應這個音樂世界啊……

「今天是因為時間上的緣故,所以沒有從校門走進來,各位新生可以等分完樂器以後,再請學長姐們帶著認識校園。然後,等等進入學餐後,請大家排成一列,要測驗屬性。」

金輝學長溫暖的笑一笑,接著做了總結:「歡迎,來到春音魔這個大家庭——」

隨著話音的落下,銀晨學長跟天夜學長一人一邊,將大門敞開。

門一打開,原本的鬧聲就在這時停來下來,整個餐廳頗大,擺滿了一張張的大桌,奇怪的是,桌子明顯的分成兩邊,一邊是木桌、一邊是鐵桌,大概就是木管跟銅管了吧!

室內的每個人都將視線放到我們這些新生身上,使我緊張到動作都僵硬了。

新生們乖乖的按照指令排成一列,跟著最前面的金輝學長從中間穿過各個學長姐,走到最前頭。

前臺刻意被清出一塊空地,正中央放著一個黑色譜架,上頭擺了一本闔上的譜,貌似是總譜的樣子。

「請叫到名字的新生上前,第一個……輝揚.落彌可!」

「有!」

一個深紫色頭髮的男生戰戰兢兢的向前走了一步,並按照學長們的指令走到譜架前。

他小心翼翼的拿起放在譜架上的指揮棒,謹慎的揮了一下。

「咚!」

大總譜發出一聲燜哼,一張紙就這樣滑落下來。

銀晨學長不慌不忙的接下那張紙,並且朗聲道:「輝揚.落彌可,木系、陽屬、水性。」

說完,銀晨學長就將那張紙遞給輝揚,而金輝學長就馬上叫了下一個人。

拍了拍欣葉的肩膀,我問道:「那是……什麼意思?」
回復

(11)

「喔,那就是屬性分配啊!」欣葉一副理所當然的說著。

「木系就是木管的,銅管是銅系的,陽屬水性則是方便調動的屬性罷了。順帶一提,其中最特別的是適合吹豎笛的屬性喔!」神秘的笑了笑,欣葉使我眼睛一亮。

「是什麼屬性!」

「嘿嘿,豎笛分成暗系及光系喔!代表,吹豎笛的人,是可以去吹小號的呦!因為不是木系的嘛。如此一來,每當有人拿到這兩個屬系,理所當然會選小號,畢竟吹豎笛只能當個輔助者,雖然在去年被打破就是了。」

「被打破?」

「下一個,季音繪。」

不知不覺中,金輝學長已經叫到我的名字了。

「去吧!」

鼓勵性的拍了拍我的肩,欣葉給我一個溫暖的微笑。

深深吸了一口氣,我便舉步往譜架去。

經過金輝學長時,他也給了我一個不要緊張的眼神。

我按照方才看到的,用著有點顫抖的手,舉起了譜架上的指揮棒,試探性的揮了兩下。

拜託要豎笛、拜託要豎笛、拜託……

『妳還真奇怪,一般人都是不要豎笛,妳卻要,真是奇怪的人。』在我腦中突然出現一個突兀的聲音。

誰、誰?是誰在說話?

『我是大總譜啦!真是的……還真沒禮貌!』不屑的說著,大總譜的聲音流露出些許的不滿。

……抱歉!

『哼哼,本大爺就不跟妳這個小輩計較了。話說……妳可以說一下想選豎笛的理由嗎?』

理由……唔……喜歡豎笛,為什麼需要理由?

『哈哈,我喜歡妳的霸氣。我來看一下妳的屬系……哇噻!妳、妳……』說到一半,大總譜突然停頓下來,害我好生緊張。

怎麼了嗎?

『……等等小銀唸出來妳就知道了!』最後結尾的語氣有點上揚,有點……欠揍。

『好啦!不管怎麼樣,不要讓小夜失望喔!』

小夜?是指天夜學長嗎?

這次,大總譜沒有回話。

從譜裡掉落出一張紙,銀晨學長笑咪咪的接下。

當大家都在期待銀晨學長唸出答案時,沒想到,學長瞪大眼睛,震驚地看著那張紙,久久說不出話來。

這份緊張感彷彿也擴散到人群中,大家也都沉默下來。

銀晨學長顫抖著唸道:「季音繪,屬系是……」
回復

是....是甚麼!?
大大!別斷在這啊!!!!
到底是甚麼......
該不會是外掛的那種吧!?
話說,大多數的主角好像都有外掛......
回復

(12)

「光系、陽屬、月性。」銀晨學長用著不敢置信的音調朗誦著。

全場默然,直到金輝學長叫到下一人時,才打破這份有點尷尬的沉默。

有點恍神的走回隊伍,正好下一個被叫到的就是艾麗。

她刻意與我擦肩而過,用著只有我們倆個才聽得到的聲音說:「贊助權是我的。」

詫異的回頭看了一眼她,只見艾麗自信滿滿走到大總譜前,隨意揮了幾下指揮棒,答案便出來了。

如她所願,是銅系無誤。

接著是綠洛一行人分別上台,可是我幾乎沒有心去聽結果,只有兩個字縈繞在我心頭。

光系,我是光系,我可以吹豎笛了!

這份喜悅早已無法用言語形容,我是整個人屬於高興到傻住的狀態。

「欸欸,妳太神了!」綠洛測驗完,邊一臉讚嘆的看著我。

「呃……也還好……吧?」

「哪有!第一個光系的女生,當然是神啊!」綠洛激動的說著。

「小聲點啦!大家都在看了!」欣葉不滿的瞪向綠洛。

「啊,抱歉抱歉。」綠洛吐了吐舌頭,不好意思地搔著頭道歉著。

這時,新生也都剛好測驗的差不多了,金輝學長便走到台前正中央,朗聲道:「大家稍安勿躁,目前屬性測驗已告一段落,接下來,有請各分部首席來上台宣言。」

各個分部的首席依序上台講述自己所屬的分部有多好之類的,講到高昂之處,同一分部的人也會幫忙助勢。

我左顧右盼,終於等到最後一個分部的宣言……豎笛。
回復

(13)

「接下來,有請豎笛首席上台宣言。」金輝學長的語氣中,帶著明顯的驕傲。

天夜學長走上台,用著冰冷的神色環視台下的眾人,便緩緩啟口:「我是豎笛首席天夜,同時也是中學部學生會副會長。或許在場的各位依舊看不起我們豎笛,但是在音樂場上,每個樂器,都是很重要的。」

短短的幾句話,我心裡有著深深的認同。畢竟從小到大沒有少被說過學豎笛,樂團裡人那麼多,哪裡有出息啊,少了一隻又不會怎麼樣?

在音樂界裡,每一隻樂器、每一個音符,都是十分重要,且無可取代的。

「豎笛宣言到此,謝謝大家。」天夜學長朝著台下一鞠躬,便走回位置。

學長的步伐是毫不遲疑的,充滿自信的光采,一點也不高傲,而是一種純淨的自信。

「嘖,一隻豎笛,跩什麼啊真是……」

發言者,理所當然的是艾麗。

有意無意的瞥了她一眼,注意到我的視線後,她回以我一個笑容。可是那抹笑,卻是高傲到令人想吐的笑容。

「……請新生選擇自己想要的分部區,而贊助者可以將紙條投到前方的桶子,贊助身分將會在晚餐後公布。」

當金輝學長一講完,室內馬上就熱鬧了起來。

「季學妹,請來長號這裡!」

「她要來我們薩克斯風好嗎!」

「最好是!明明就是我們上低音號的!」

「我們的……!」

「才不是,是我們的……!」

一群人蜂擁而至,使我動彈不得。顯在是什麼情況啊啊啊啊啊!

「季音繪嗎?」

艾麗的聲音壓過所有吵雜的聲響,眾人安靜了下來。

「來小號,保證妳前途無量。」

她擺出一副吃定我會去小號的表情,頭微微抬高的已高姿態看著我,彷彿我是她的僕人一般。

說也奇怪,就這樣沉默了好一陣子,都沒有人敢吭聲,原本圍繞我四周的學長姐們也各自鳥獸散。

「不好意思,可是我沒有打算要去小號呢!」看著她的態度,我更是毫無忌諱的用著有點酸溜溜的語氣反駁著。

她微微挑了眉,便不發一語的轉身走向小號區。

其餘的學長姐們也再也沒有圍上來,只是回到自己的分部區,招呼起其他新生。

「小音妳好有膽喔!」

欣葉走到我身旁,一臉不可思議的說著。

「為什麼?」

「艾麗這樣說,根本沒有人敢跟她搶妳的贊助權了呀!誰會想沒事去招惹王室啊?」

聳了聳肩,我有點不以為然。

「妳還不懂嗎?這樣她可以花最少的財產標下妳的贊助權,因為沒人會跟她搶!」

「啊……那怎麼辦?」

欣葉一臉「妳反應怎麼那麼慢」的表情,順便送我一顆白眼砲彈:「我會試著請家族幫忙,沒辦法的話我也真的沒輒。」

「謝謝欣葉!」

「妳們倆個講好了沒?剩我們還站著了!」綠洛不耐煩地說。

「好了好了,那我先走啦!小音拜拜!」欣葉說完,還朝我揮了揮手。

我對著她微微一笑,然後舉步前進。

目標當然是——豎笛。

小後記:之前發文時都有點趕,今天終於有時間好好寫後記了!
說起來我會拿音樂當題材,其實主要是因為最近一直練樂器,就練到有感覺,就寫下來了。
明後天就要比賽了,希望能拿到好成績!( ^ω^ )
回復

安~我是新讀者~~
第一次看到音樂題材的文呢
期待下次更文呦~

音樂嘛……從小到大接觸頗多,所以我才會選這個題材的!至於下次更文……我會盡量快一點的> <!謝謝你的支持喔!  發表於 2016-11-22 23:21
回復