查看: 3577|回復: 25
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳同人】 千年之誓——偽真 10/16 第七章(已補)

嗯……這是我第一次發帖還請見諒,原本有在其它地方發過一些,後來整個設定大改後就……
悲劇了……
然後要告知一下,雖然現在是特傳同人,但之後也會加入吾命及第二人生,不過那已經是至少五十集以後的事了……

*文筆渣
*自創角有
*人物身世恐怖有
*更文緩慢有
*劇情未完全決定有
*劇情複雜有
*眾多缺點有

*時間設定為學長回歸,漾漾二年級
(如果護玄把學長回歸的時間寫成漾漾已高三的話……也只能認了……)

以上,如果能接受就下滑吧!

◆第一章◆    來自守世界

假期對於任何人來說都是如同來到天堂一般的事,由其是我這個被守世界的事情嚇到心臟已經不知道麻痺幾百次的無知小輩來說,原世界的事物就是讓人有種“啊,活著真好”的感覺。

陽光灑落在早晨的街道上,時不時有些婆婆媽媽笑笑的看了看我。

啊,陽光是如此的燦爛,人們是如此的安樂,萬物是如此的美好。

但如果少了在我背後窮追不捨的不明糊狀物就更完美了啊啊啊啊啊啊啊!

剛剛那些人看我絕對不是沒有原因,而是因為任何人在看到一個人死命的在街上逃亡的樣子都會很好奇的吧!

啊啊啊,我的衰運還是這麼盡責啊,出門跑個腿都會遇到奇怪的東西啊啊啊啊啊啊!

我也不是沒想過讓米納斯滅了它,但該死的是……

它居然會復原啊!

所以我也只能死命的跟它玩我跑你追的遊戲。

可是我畢竟也是人類,雖然被守世界訓練的逃跑功力有更上一層,但還是會累的啊!

怎麼辦,怎麼辦,怎麼辦,怎麼辦,怎麼辦……要是被老姐和學長知道我在外面不明不白的把自己搞死的話,我還能保留全屍嗎!?

不過我也真的有進步了,到現在都沒有叫出來……但這完全不值得慶幸啊啊啊啊!!!

跑過了條條大街,我真心懷疑後面那團東西是不是有跑過馬拉松,它竟然完全沒有變慢的跡象!

眼看它越逼越近,我胡亂的祈禱。

媽祖關公觀音菩薩太上老君天上聖母耶穌阿拉還是什麼神都好,拜託救命啊啊啊啊啊啊啊啊!

突然,我的衣領被大力的扯了一下,一切的景物都模糊的起來,在我還沒完全反應過來前,我只知道兩件事:第一,我現在被人拖著跑進旁邊的小巷,第二,我的氣管快斷了……

「你有帶火符嗎?」扯著我往前跑的人問,但我現在沒辦法回答,索性直接把火符給人。

在拿到火符的那瞬間,那個人腳一橫,緊急煞車,他順勢唸出了咒語:「烈焰,燃盡不應存在之物!」在咒語唸完的瞬間,從糊狀物底下竄出赤紅的烈火,把整個糊狀物燒成灰燼。

靠!我剛剛應該要直接把它燒了,而不是用米納斯轟它啊!

「咳、咳咳……」差點被活活勒死的我,在呼吸到空氣的瞬間開始不斷咳嗽。

確定完情況的另一個人快步朝我走來,在我身邊蹲下,邊幫我治療邊問:「你沒事吧?」

剛剛因為情況混亂,我沒有去注意到救了我的人,她有著褐色的中長髮,黑色的眼瞳透漏出了她的成熟。

因為氣管受傷,我也只能點點頭回應,但隨後想想又好像不是沒事。

「除了差點被勒死外……」被治療完後,我開口,結果才發現自己的聲音因為剛剛的咳嗽變得沙啞,而且喉嚨也有些刺癢。

接收到我哀怨的眼神,她尷尬的笑了笑:「抱歉,我的名字是紀亞欣,叫我亞欣就好,你呢?」

拍了拍衣褲上的塵土,我站起身:「我的名字是褚冥漾,妳可以叫我漾漾,謝謝妳救了我。」

「不客氣。」亞欣頓了頓,隨後問道:「對了,機會難得,你要不要來我家坐坐?離這裡不遠,而且我也有一段時間沒遇到守世界的人了。」

我想了想:「嗯,好啊。」

※     ※     ※

走了不到五分鐘,亞欣在一棟房子前停了下來,熟練的開門後,轉頭歡迎我進屋。

走進了客廳,所有物品都被整齊的排列在該放的位置,可見房屋的主人是如此高雅。

亞欣要我先在客廳等會兒,自己則去泡茶。

才一會兒功夫,她就端了兩杯茶出來。

輕飲了一口茶潤喉後,她開口:「你是學生吧?就讀哪裡?」

「我在Atlantis的二年C班。」

「C班?」聽到我的答案,亞欣驚訝的問:「你跟喵喵他們同班!?」

「妳認識喵喵他們!?」這次換我驚訝了,沒想到亞欣居然認識他們!

她的嘴角勾起了懷念的淺笑,接著我想到另一件事:「妳也在Atlantis上學?!」

亞欣頓了一下,接著又換回溫柔的笑,說:「嗯,我和他們是同班同學,曾經……」在說出最後兩個字時,她的語調轉為悲悽。

對喔,如果喵喵他們跟亞欣同班,那理應也和我同班才對。

雖然一般來說在“曾經”的背後都會有段令人不願提起的故事,但由於好奇心的驅使下我還是忍不住問:「曾經是指……?」

原本的微笑轉為些許的無奈,她只說:「這個嘛……是我自己的問題……」

「嗯……抱歉,我好像問了不該問的……」

她搖了搖頭:「不,沒事的,別在意。」

氣氛越變越沉重,我趕緊轉移話題:「啊,對了,妳知道今天的那個是什麼嗎?」

她低頭把手放在下顎上思考,皺起眉頭說:「那種東西我從來沒看過,總之我已經回報公會了,之後應該就會有報告。」說完,她把手機遞給了我。

她理所當然的語氣讓人瞬間產生不出違和感。

下一秒,我慌忙的摸了摸口袋,手機不見了……應該說,我的手機現在被我拿在手上……

打開手機,果然在發信匣裡看見了一封不是出於我手的郵件,我又再度哀怨的看向她……

敢情大大……妳是哪時候拿到我手機的!

這不科學啊!

不對,火星人的邏輯思維早就已經跳脫凡人能理解的範圍了……

「總之就是這樣,然後我告訴你,以後如果遇到那種東西,就直接用火符把它燒了,每個生靈都會有一個核心,就和心臟一樣,把核心毀了的話它就會消失了。」

「嗯,我知道了。」原來如此,上了一課呢。

像是突然想到什麼一樣,亞欣拿出了一個袋子。

嗯……好眼熟啊……我是不是在哪看過那個袋子?

結果,在亞欣說話的下一秒,我想起來了……

「這個,是你的吧?給你。」說完,她就把塑膠袋遞給了我。

我突然不想回家了啊……

內心哭泣著,我悲傷的接過了袋子。

我忘了我是出來買東西的啊啊啊啊啊啊啊!

這麼久還沒回去會被魔女二人組殘殺啊啊啊啊啊!
回復

哈哈哈 作者大大(我不知道該如何稱呼您OAO)妳太神了~XD
竟然完全把漾漾的腦殘程度昇華到最高境界了!!!
小的簡直是甘拜下風阿XD 請繼續加油喔~^^
回復

冰凜醬 發表於 2016-8-20 21:44
哈哈哈 作者大大(我不知道該如何稱呼您OAO)妳太神了~XD
竟然完全把漾漾的腦殘程度昇華到最高境界了!!!
小的 ...

不,您過獎了,前幾篇寫的比較好笑,後來功力就退步了……而且隨著劇情越往後,漾漾慘叫的次數可能也會變少
稱呼的話……就叫幻夜吧!
梓僅幫幻發帖,撰者仍為幻
(至於我們是誰,大概在至少100集才會揭曉~)
回復

千年之誓吗。。。?
那亚欣应该是故事的真正主角了
回復

wnj1122 該用戶已被刪除
回復

先為可憐的漾漾默哀幾秒,回去肯定要受到魔女的捏耳朵逞罰了!

文很不錯耶!
期待下一章
回復

花心大少 發表於 2016-8-21 12:24
千年之誓吗。。。?
那亚欣应该是故事的真正主角了

對,她是女主角沒錯。漾漾是男主角。
回復

wnj1122 發表於 2016-8-21 13:03
這篇是什麼配對呀?很好奇的說…,喜歡亞欣,希望是漾&亞欣呢!綾大辛苦啦w ...

其實本篇原為無cp,後來在梓友的建議下誕生了唯一(這麼說似乎不對?)的cp!
漾漾+亞欣!
回復

綾夏瑤筱梓 發表於 2016-8-21 22:05
其實本篇原為無cp,後來在梓友的建議下誕生了唯一(這麼說似乎不對?)的cp!
漾漾+亞欣! ...

不要講得好像是彼女害的啊!
回復

啊哈哈……梓差忘更也!
但礿言誤,梓可從未言其友為礿啊!其乃梓之另友也!
嗯?諸位問為何梓言怪異?諸位可不知此即為梓之本性,還請諸位勿見怪,梓亦非常出此言,但試譯梓言亦為一樂,非也?
如諸位仍未能喻梓之言,可問礿,礿應喻梓之意,然則梓自譯亦可。(如梓言誤,諸位可告梓,梓亦再學中。)

◆第二章◆    白糊

在那之後我以一百公尺五秒的速度狂奔回家,婆婆媽媽們也只是看見一個人影和一陣風從她們旁邊呼嘯而過。

就算會被殘虐,但早點總比晚點好,再晚一點的話我可能就會在最後一口氣才被送進醫療班,但現在的話……應該還能留三口氣吧?

不對!我怎麼還沒被殘虐就先立死旗啦!

跑到家門口,我無聲無息的開了門,默默的把袋子放的桌上,過程中毫無聲響,最後再躡手躡腳的上樓,準備回房避難。

就在快要走到房間,僅僅一步的距離時,我的身後突然傳來一陣冷意,回首一看,魔女二號正微笑的看著我,指間不時傳出喀喀的折手聲。

啊哈哈……被發現了……

「漾漾……」接著,一個猛拳暴擊,我看見阿嬤在向我招手了……

但既然有讓人唯恐避之不及的惡魔巡司稱號的褚冥玥,那又怎麼可能就此罷手?

「你這傢伙又給我跑去哪裡鬼混了?怎麼?連跑腿都會跑到迷路啊?給我解釋清楚!」

抱著疑似顱內出血的頭,我無辜的說:「阿就在路上遇到一些東西嘛……」

聽到這,她又使出了一次猛拳暴擊:「不會用米納斯把它們送回安息之地啊!真是的!」

「嗚……」抱著已經頭蓋骨粉碎、顱內出血以及重度腦震盪的頭,我像一隻小狗般淚眼汪汪的看著老姐。

而她當然不領情,哼了一聲,雙手插腰睥睨的看我。

確定老姐不會再繼續虐……咳,“教育”我後,我往頭上丟了幾個治療術,才緩緩的站起身。

別懷疑,我在家都是這種待遇……

摸著還在發痛的頭,我突然想到了一件事:「老媽呢?」這個魔女一號居然沒有一起攻擊,其中必定有詐!

「如果嫌我打不夠,我可以用十字弓把你釘成刺蝟再送去醫療班。」

……我一定要練成面癱……

「最近原世界不安寧,小心一點,老媽被然他們帶出去了,方便我加固家裡的結界。」她靠在牆上,嚴肅的說:「最近有一種新的鬼族,雖然沒有殺傷力,但如果不直接把核心擊碎的話它還是會復原,是很麻煩的類型,而最麻煩的一點就是它會“吞噬”,被它遇到或對它攻擊的人都會被吞噬,雖然都會被吐出來,但很噁心。」

嗯……感覺好熟悉啊……是不是在哪裡遇到過啊……

「它的外型就是一團噁心的白色糊狀物,公會稱呼它為“白糊”,你最好不要被遇到。」我的腦海中閃現了一幕幕畫面。

……啊哈哈……老姐……妳弟豈止遇到,還被它追殺呢……應該說我命大遇到亞欣呢……還是我
命小遇到白糊呢……

似乎又從我的臉上讀出了什麼,老姐丟來一個冷眼:「嘛,照你這種衰運,你今天遇到的應該就是白糊吧。」

「……老姐妳既然都用肯定句的話就不用問我了……」我的臉真的那麼容易被讀出來嗎!

我應該要認真考慮要不要把臉蒙起來了啊!

「結果呢?你是從醫療班回來的嗎?」

差一點吧……如果沒有遇到亞欣的話……

「不是,我遇到守世界的人,是她救了我還邀我去她家做客,她的名字是紀亞欣。」

「喔。」只回了一個字,老姐轉頭就走。

剛剛我似乎看見老姐聽到亞欣的名字時頓了一下?

嘛,算了,有些事追究起來只會把自己捲入麻煩而已,這是長時間在守世界生存來的心得。

※    ※    ※

放完假後我回到了Atlantis上課,告別了正常的我踏上了不正常的領域。

第一堂是墓陵課,早早到教室的我趴在桌子上,想消除掉放假時的疲勞。

過了一段時間,幾個傳送陣開啟,同學們陸續到了教室,而喵喵和千冬歲就是其中之二。

「漾漾!早安!」依然漾著能迷倒眾生的微笑,喵喵向我打招呼。

而千冬歲也習慣性的推了下眼鏡:「早安,漾漾。」

「你們兩個早安。」

「吶吶,漾漾,這個假期有遇到什麼好玩的事嗎?」趁著還沒上課,喵喵開始跟我聊天。

嗯……與其說好玩還不如說好驚悚,我差點就要被送進醫療班了……

「根據情報班的資料,漾漾似乎遇到了白糊,然後被另一名守世界的人救了。」千冬歲幫我解答了喵喵的問題,我現在該佩服情報班的強大還是畏懼他們的調查能力……

喵喵一聽,她驚訝的問:「欸!?漾漾遇到白糊?有沒有怎麼樣?醫療班最近有一些被白糊攻擊的袍級送進來,雖然都是白袍,但人數也不少,而且到現在都還沒醒來。」喵喵左看右看的確定我有沒有受傷。

攻擊?老姐不是說沒有殺傷力嗎!?而且袍級受傷又是怎樣?那東西到底有多恐怖啊!?

看見了我的驚恐,喵喵又解釋:「啊,其實他們不是受傷,是昏厥,被白糊吞噬的人被吐出來之後就都脫力昏厥了。」

「褚遇到白糊了?」

「哇啊啊啊啊啊!」

「給我閉嘴!吵死了」學長一巴掌打下來,我又再次腦震盪了。

「別嚇人啦!學長!」摀住發痛的頭,我看向嚇我的兇手——冰炎學長。

「啊,學長好。」喵喵眼冒愛心的說。

「學長好。」千冬歲也說,只是沒有眼冒愛心。

「你們早。褚,解釋。」紅眼瞪向我,一副“不解釋就死”的表情。

屈於威脅下,我把事情一五一十的報告給他們聽。

「你遇到小紀!?」喵喵興奮的問我,不過千冬歲倒是一臉淡定,想必身為情報班的他老早就知道了吧。

小紀?啊,是指亞欣吧。

「嗯,是她救了我,我還蠻感謝她的。」現在想想,如果當時不是她,那我現在可能還躺在醫療班吧。

回憶起曾經的朋友,喵喵的眼神超柔和,殺傷力更強了:「真懷念啊~小紀在的時候都不會無聊呢,我們都會一起去接任務,雖然小紀沒有袍級,但她的實力已經可以考白袍了。」

真的?原來亞欣的能力很高啊,怪不得能這麼冷靜,不對……有一部份也是因為我的反應太大了……

「哼。」學長似乎很不以為然,只是冷笑了一下。

「真想要小紀回來呢……對了!」喵喵捶手,笑咪咪的看我:「漾漾去找小紀,說服她回來吧!」

我就知道喵喵微笑看我就沒好事啊啊啊啊啊!要說自己去說啊啊啊啊!別拖我下水啊啊啊啊!

「這是個好主意。」千冬歲推眼睛表示讚同。

「你加油吧。」學長沒有表示意見,只有拍了拍我的肩膀。

但如果不要有那種看好戲的眼神就更好了啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!
回復