查看: 4344|回復: 27
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳同人】永世不棄(誓約下部)7/06更第四章

嘛!就如標題所說的,這篇文是誓約的下部。

至於注意事項,大約和誓約差不多。

至於文案……

我還沒有想出來,之後想出來再放。
回復

序章就是專門用來釣讀者的。(我一直都這麼想。)

以下序章

序章  墮神

神界──

一個金髮藍眼的男人嚴肅地看著眼前的人。

「克菲德,你還是不肯放棄嗎?」低沉的嗓音從男人口中流瀉。

「為什麼我要放棄?不過,你們很礙事!要不是你們拚死擋下我,我就能殺死那少女了!」說著,克菲德的眼裡閃過一絲狠戾。

「你憑什麼認為我們會讓你輕易地殺死我們的女兒?」一個紫髮墨瞳的女人看著克菲德,眼底滿是殺意。

「撒洛爾、絲緹雅,不要以為你們分別是光明之神與暗夜女神就能阻止我了!要知道我的力量可是比你們強多了,唯一能殺死我的只可能是那女孩!」克菲德輕蔑地說。

「那就更不能讓嫇夜死在你手中!」撒洛爾說著,手中出現一把光劍。

「別以為你可以越雷池一步!」說著,絲緹雅手中也出現了一個十字弓。

「好好好!既然你們如此執迷不悟,那就沒怪我手下不留情了!」克菲德說著,手中出現一根鞭子。

頓時,三人便戰在一起。

當三人再次分開,撒洛爾的唇邊染上了鮮血,原先白色的袍子也染上了髒污。

絲緹雅的唇邊也流下了血液,黑色的袍子上滿是破洞,身上的傷也流出白色的血液。

而克菲德也好不到哪去,原先紅色的袍子也變得破破爛爛,甚至他的臉也受了傷。

「哼!真沒想到你們居然還能爆出這種力量,看來我是小看你們了。」看著自己身上的傷,克菲德冷哼。

「當然!我們好歹是創世神的輔佐,豈是你這小小墮神可輕易打敗的?」撒洛爾勾起一抹輕鬆的笑說到,但沒人比他清楚,自己的傷有多重。

快速地檢視了下身上的傷,克菲德最後還是決定暫時撤退,反正那少女年紀還小,還不成氣候。

「那你們最好在我養完傷之前把傷養好,否則你們就等著看你們的女兒死在我手中吧!」扔下一句威脅的話語,克菲德帶著勢在必得的笑離開。

「父親、母親!」直到克菲德離開,一直躲在房裡的女孩才跑出來。

只見她快速地來到撒洛爾和絲緹雅旁邊,伸手放出治癒的光輝。

「嫇夜,克菲德遲早會回來的,所以我們希望你可以先逃到現世,我們會在你身上施放遮蔽氣息的術法。」撒洛爾說。

「可是……」嫇夜看著自己的父母,一臉想哭的表情。

「我們不會有事,只是會陷入沉睡。所以,嫇夜,乖,聽話。」絲緹雅說。

「好。」忍住淚水,嫇夜終於點頭。

於是撒洛爾和絲緹雅一同施法將嫇夜的氣息遮蔽,然後將她送到現世。

「嫇夜,一定要變強啊!強到克菲德也不能殺死你。」看著女兒在面前消失,撒洛爾喃喃。

「一定會的。她是我們驕傲的女兒啊!」絲緹雅輕輕地說。
回復

嫇夜的父母的身分真大尾,光明之神與暗夜女神
期待後續OwO

小瑟她已經飄走了,明天才回來。  發表於 2016-8-17 22:05
回復

小瑟我飄回來了,馬上更文喔!

以下第一章

第一章  凡斯、亞那

也許因為時空轉換的關係,也或許是因為撒洛爾與絲緹雅身受重傷,所以力量掌控的不太好的關係,總之,嫇夜雖然來到了現世,卻因為衝擊而陷入了短暫的昏迷。

一個銀髮的少年在森林裡穿梭,然後在一棵樹下停了下來。

他看到了一個紫髮少女躺在那裡,雖然不知道為什麼少女會獨自一人出現在森林中,但這不妨礙少年決定將她帶回去。

少年將少女輕輕地抱起,然後朝著自己來的方向走了回去。

不多時他便回到一座木屋的門外,然後他站在門外有點發愁,因為他抱著一個少女,所以沒有手來開門。

而彷彿是感應到少年的煩惱,門忽然從裡面打開了。

一個黑髮黑眼的少年從屋裡走了出來,在看到銀髮少年懷中的少女時不禁挑了下眉。

「亞那,你從哪裡帶回她的?」黑髮少年問到。

「我在樹林裡看到昏迷的她,就帶回來了。」亞那眨了眨銀色的雙眸回答。

「我不是說過了!不要隨便帶任何人或動物回來!」黑髮少年一聽到亞那的回答,額頭上出現一個十字,罵到。

「可是如果把她放在那裏不管的話,她會有危險的。」亞那無辜的說。

「重點是:為什麼這個少女會單獨出現在森林裡,而且還昏迷!」黑髮少年說。

「凡斯,把她留下來嘛!至於她為什麼會出現在那裡,等她醒來問她就行了啊!」亞那說。

「你……算了,進來!」凡斯看著亞那還想再說,但是他也知道亞那一旦決定的事就很難改變,於是乾脆不說了。

「謝謝,凡斯!」亞那立即眉開眼笑。

*   *   *   *   *

『唔。頭好暈。』嫇夜摀著頭慢慢地坐起身,然後她四處看了看,發覺自己竟是在一個木屋裡的床上,『這裡是?』

「妳終於醒了!」一道歡快的聲音在房門外響起,然後一個銀髮銀眼的少年走進來。

「你……」是誰?嫇夜張口想說話,卻發現自己的聲音異常沙啞。

「先別說話,妳已經昏迷三天了,先喝點水。」另一個黑髮少年拿著一杯水走進房間,然後說到。

接過水,嫇夜稍微潤了潤喉,重新發問:「那個……你們是誰?還有這裡是哪?」

「這裡是我們的家,我叫做亞那,他是我弟弟凡斯。」銀髮少年說到。

「亞那,你怎麼可以隨便將自己的名字告訴別人!」凡斯責怪地說道,接著又轉向嫇夜:「妳是誰?為什麼會昏倒在森林裡?」

「我叫做嫇夜,之所以會在森林裡,是因為我父母身受重傷,所以在傳送我的時候,力量沒控制好。」嫇夜回答。

「妳的父母是?」凡斯問,不是他想要揭人瘡疤,而是因為他和哥哥的種族特殊,所以要防止有心人士。

「光明之神撒洛爾和暗夜女神絲緹雅。」嫇夜回答。

「這……」凡斯有點遲疑,他看的出來嫇夜沒有說謊,但他想不通有誰能夠重傷光明之神與暗夜女神。

「重傷我的父母的,是一個叫做克菲德的墮神。」嫇夜發現的凡斯的疑惑,於是說道。

「克菲德?他不是在三千年前就被封印了嗎?」亞那突然插口。

「你知道?」凡斯有點驚訝。

「當然。以前在族裡的文獻裡看過,那時克菲德可是掀起了足以毀滅守世界與原世界的戰爭,但是最後還是失敗了,一個叫做茗殷的女神以自己的生命為代價封印了他。但是他的舊部──默羽──同時也是他的軍師,在克菲德被封印之後便從守世界消失了,沒有人知道他現在在哪,只知道在那場戰役中,他受了足以進入安息之地的重傷。」亞那回答。

「但是現在封印消失了,他又再次出現,並且想要殺了我。他說我是唯一一個可以真正殺死他的人。」嫇夜接下去說。

「妳現在打算怎麼做?」凡斯問到。

「不知道。這是我第一次來守世界,之前我都是從父親和母親口中大致得知守世界的一些事情。但是,我得變強,強到足以保護我自己不被克菲德殺死,因為父親和母親還等著我回去喚醒他們。」嫇夜搖搖頭回答道。

「既然如此,妳願不願意成為我們的妹妹?」亞那突然說道。

「妹妹?」嫇夜疑惑的問。

「是的,妹妹。妳不可能一直待在這座森林裡,而且妳想要變強,就必須進入學院學習。而不管是哪個學院,雖然可以用假名,但是果然還是要有個姓氏比較好吧?畢竟,嚴格來說,妳並不是孤兒。」亞那解釋到。

「這麼說,的確如此。」凡斯若有所思的說,「但是,如果妳不願意,我們也不會勉強。」

「嗯……好,我願意。」嫇夜想了一下,然後點頭。

「妳確定?」凡斯再次確認。

「對。」嫇夜再次點頭。

「那麼,從今天開始,妳就是我們的妹妹──嫇夜‧維克亞。」亞那說到。

「好。請多多指教了,哥哥。」嫇夜說著,露出了一抹笑容。

「當然。我們的小妹妹。」凡斯溫和地笑著說。
回復

亞那一定時常撿小動物回家齁~
但撿個人回家...這不是任何人都做得到的呢WWW

在我看來,亞那就是一個有些天然呆的精靈啊!所以帶小動物回家什麼的不奇怪。  發表於 2016-8-19 17:12
回復

第二章  因特出現

在一個鳥語花香、生氣盎然的秘境深處,坐著一個男人。

那是一個很漂亮的男人,一頭火紅色的長髮垂到腰際,被一條紫色的髮帶束在腦後,僅餘幾縷髮絲垂落於胸前,血紅色的丹鳳眼閃爍著魅惑人心的光,蒼白的皮膚更襯的那鳳眼更加妖魅,然而,純白的服飾卻顯得他是如此的神聖的不可侵犯,妖媚中帶著聖潔,令人忍不住想靠近,卻又因為那聖潔之氣而自慚形穢。

突然男人站起身,血紅色的雙眼閃過一絲狂喜。

「他總算回歸了。我的主人。」輕聲的低喃,然後一道紅光閃過,他便從這秘境裡消失。

無殿──

一個身穿藍色衣服的少女高興地跑進了大廳,大聲地說:「因特剛剛傳來消息,『他』回來了。」

「扇,真的嗎?」一個男女莫辨的人問道。

「當然,因特可是與『他』簽訂靈魂上的主僕契約,所以一定是真的。」扇回答道,「通知其他人吧!」

「那好,扇妳去通知『那一位』還有『他』的朋友,我去通知我徒弟,鏡妳去通知妖師本家的人。」傘快速地說完,接著就與扇和鏡一同離開無殿。

『找到了。』在一座森林的外面,站著一個妖媚至極又聖潔至極的男人,現在這男人血紅色的雙眸中閃爍著無與倫比的激動以及興奮,『總算等到你了,我的主人。不知道現在的你,會是如何呢?』

一邊想著,男人舉步走進森林。

「亞那哥哥,你到底去哪裡了?凡斯哥哥很生氣呢!」嫇夜一聽到開門的聲音,立刻從房間出來,然後對著走進屋子的亞那問到。

「我只是去附近逛逛而已啊!」亞那無辜的回答。

「先不說這個了。凡斯呢?」下一秒,亞那的表情變得嚴肅。

「凡斯哥哥正在廚房喔!」嫇夜回答。

「亞那,找我要做什麼?」一道清冷的聲音響起,凡斯從廚房走了出來。

「凡斯,有人闖進森林。」亞那說道。

「什麼?那人有敵意嗎?」凡斯的聲音染上了些驚訝,但很快地便冷靜地問。

「沒有。」亞那搖搖頭,「但是,這不能夠認定他不是敵人。」

「的確。」凡斯說,「你知道他現在在哪裡嗎?」

「……他正在直直地朝我們的屋子過來。」亞那閉上眼,銀色的髮絲無風自動,很快的他的頭髮停了下來,睜開雙眼嚴肅的回答。

「哥哥,該怎麼辦?」嫇夜問,她知道剛剛亞那的頭髮之所以會無風自動,是因為他將自己的力量散到整個森林,藉以得知森林裡的風吹草動。

「事到如今也沒辦法做別的事了,他已經到門外了。」凡斯說話的時候,原先黑色的雙眼有一瞬間變成藍色,但很快地就恢復了。

「叩叩」敲門聲響起,凡斯走過去開門,但他在看清門外的人時,黑眸因驚訝而微微瞪大。

「凡斯,是誰啊?」亞那見凡斯遲遲沒有說話,於是也走過去問。

「你好,凡斯,好久不見。」門外的人微笑說道。

作者的話:

關於為什麼對於因特和嫇夜亞那的處置方式不同,以下就是答案:

首先,嫇夜是個女孩子,而且突然出現又正在昏迷,所以亞那是不會就這樣將嫇夜單獨的留在那裏。

接著,因特是從森林外走進去的,雖然沒有敵意,但正是因為他是從森林外進入的,所以亞那自然會有一些戒心。

最後,雖然亞那看似輕易地就將嫇夜帶回家,但卻不代表他完全沒有戒心,他完全放下戒心是在嫇夜表明自己的身分之後,所以他才會問那個關於「你要不要成為我們的妹妹」的問題。

總之,解釋就是這樣~

我們下次再見。
回復

因特跟凡斯認識呀?

『那一位』 是指 幽漾?
『他』是指 皞洺?

認識啊!我有在因特的故事(一)裡提過。  發表於 2016-8-27 16:58
回復

我猜嫇夜是漾漾,而那一位是指幽漾或安地爾!!
回復

雖然之前說要請假,但是我都打出下一章了,所以我還是發上來好了。

不過請假還是要繼續,我要準備學測,要好好更文要到確定學校之後。

好了,不多說了,以下第三章

第三章  自我介紹 & 靈魂契約

「凡斯,你們認識?」亞那看了看自家弟弟,又望了望門外的人,問到。

「認識。」凡斯淡淡地回答了亞那的問題,然後看向門外那有著矛盾氣質的人問道:「因特,你什麼時候離開那山洞的?還有,你來這裡要做什麼?」

「呵。我在十五年前就離開那裏了。至於我今天來此,是要來找尋我失去一次,現在又找回來的主人。」因特的血色雙眸染上了些許笑意。

「主人?」凡斯疑惑的問。

「沒錯。」因特肯定的點頭,接著視線轉向凡斯的身後:「我要找的,就是一直沒有露面的那位。」

「既然如此,那麼你先進來吧!總不能一直站在這裡說話。」凡斯雖然還有些疑惑,但還是側身讓因特進門。

「那我就打擾了。」因特禮貌地說完,便走進了屋子。

「哥哥,這位是誰啊?」一直坐在屋子的客廳裡的嫇夜,在看到自家哥哥竟將來人帶入屋子時,忍不住問道。

「洺,你不記得我了嗎?」因特的聲音染上了些許難過。

「不記得。我該記得嗎?」嫇夜搖搖頭問到。

「也對,畢竟經過了一次轉世。」因特喃喃的說,接著他對嫇夜自我介紹到:「你好,我的名字是因特‧洛因法,我為血嗜一族,雖然你不記得了,但是,你依舊是我唯一的主人。」

「我叫做嫇夜‧維克亞,很高興見到你。你說我是你的主人,是怎麼回事?」嫇夜也跟著自我介紹,然後問到。

「事情是這樣的,十五年前,你的前世──妖師一族先天能力者褚冥漾──後改名為皞洺來到了我守護的封印前,為了守住封印,我便與他打了起來。卻不想他竟能夠將我輕易打敗,於是我讓他進入封印裡試著拿起裡面的事物,而他也輕易的將那個東西拿起。沒有了守護之物的我本可就此離開,但是我深深地為他的實力折服,而且我認為他還有可增長的空間,於是我與他定下了主僕契約。」說到這裡,因特微微的頓了一下,接著繼續說道:「那個契約不是普通的契約,而是建立於靈魂之上、由大氣精靈為證,無論轉世多少次都永久有效的契約。」

「怎麼會?無論轉世多少次都永久有效……你難道不會委屈嗎?」嫇夜一聽,立刻說到。

「怎麼會覺得委屈?這是我的決定,亦是我的願望,所以無論如何,我都不會覺得委屈,而且,我非常的高興能有一個如此善良的主人。」因特真誠地說。

「是這樣嗎?」嫇夜喃喃,「之後呢?前世的我為什麼會死?」

「這個……」因特有些遲疑地看向一旁的亞那與凡斯,畢竟要回答嫇夜的問題,勢必要將『那二位』也說出來,不過……

「因特,我和亞那還是先迴避一下好了,等你們說完再出來。」凡斯注意到因特的視線,說道。

「……不,不用了。這件事嚴格來說,也有你們認識的人牽扯其中,你們還是留下吧!」因特思考了一下,還是讓兩人留下:「不過,我要先說,等一下不管我說了些什麼,你們都要冷靜。」

「好。」凡斯和亞那不約而同地說。

作者的話:

其實我有些猶豫要不要讓凡斯與亞那知道嫇夜前世發生的事,但是後來想想,我覺得還是讓他們知道好了,而且……之後還是要回去學院的。
回復

雅雅沒發現小瑟有更新呢>w<

問因特會不會因為永久有效的契約而感到委屈,這是個新思路!(⊙w⊙)

因特:那是我自願的,所以不會。(認真)  發表於 2016-11-14 15:50
回復