樓主: 驀羽
打印 上一主題 下一主題

[同人文] {特傳冰漾} 平行時空的約定(古代架空)

朱染雀羽 發表於 2016-10-15 12:45
有點想吐請見諒......既然以言化靈這麼威,為啥不一開始就拿出來用啊啊啊啊!!!漾漾真的被耶呂XX了啊! ...

真的想吐嗎?!對不起!
咳、至於為什麼言靈不一開始就使用的問題,我會幫你問問當事者的
沒有被XXXXX喔~因為作者下不了手~
謝謝回復

那個......關於之前的留言我絕對沒有不敬的意思啦!只是很疑惑大絕怎麼不早點開而已......  發表於 2016-10-23 07:39
回復

雨瑞 發表於 2016-10-16 11:58
哦哦哦哦哦哦漾漾要發威了!!!看到他發威不知為何就會覺得熱血沸騰整個就好像看熱血動漫一樣!xD
話說番 ...

熱血動漫!!!
原來是熱血的不知不覺又被我寫歪啦。
番外題目自定上繳喔~
謝謝回復
回復

那那那....我想要看有關於在守世界的冰炎視角的番外~~~:3((我想看獨守空閨的畫面啊!!XDD((被冰炎捅死##
題目就叫:思念''他''的''他''  ((我知道我取名很爛 但就是只能想出這樣了XD
回復

阿羽啊!!!!(哪位#) 我已經等了你快2個月啦!!! 冏
我求你快更新啊!! 別這樣折騰我啊我說QwQ

就算點文想不出梗也沒關係 這可以慢慢來 但是正文不能拖啊!!!
回復

第三章 人間如夢,一尊還酹江月 (五)

我暈乎乎地跟隨自稱為亞特蘭提斯皇女的扇在巷弄瓦房間周旋。身前換上披風裝的扇可以說是穿梭自如、熟稔無比,腳步快的簡直像是把這裡當成自己家的後花園一樣輕鬆,不出十里,繁華燈火便映入眼簾。
從我們身邊擦身的行人各個戴上緋色頭巾和鈴鐺墜飾、以半張青鬼的面具遮面,四處充滿喜氣洋洋的熱鬧氣氛半參濃濃的民族神秘感。
跟百鬼夜行一樣壯觀欸。
我忍不住將視線四處飄移、打量,畢竟這是這個平行世界的中心模樣,以後如果能回去的話可能就欣賞不到了。
不過,這種燈火燦爛的春節感倒是讓我想起之前和學長、衛禹在原世界看煙火的那日⋯⋯
不知道他們現在如何。
扇赫然駐足於茶棧旁並從袖中甩出兩副玄色面具,將其中之一遞給我。
「今天是我們的熹火節大典,夜姑娘該是頭一次見到吧?」她扣上雕工精緻的裝備,朝我興奮的笑了笑。
「熹火節?」是像上元節之類的東西嗎?
「這可是亞特蘭提斯一年之中最爲盛大的慶典,碰巧讓妳遇上啦。」
「難不成您今天從宮中溜出來也是為了參加嗎?」
「那是自然。打擊小耶呂那傢伙僅是其次——老實說,本皇女倒是沒有想過他會那麼大膽呢,居然敢在皇軍和羽林衛戒備最為森嚴的時間點在本皇女最常光顧的窯子享受奇人之福阿......」
喂喂,你搞錯重點了啦!沒有注意到你的隨從已經在乾咳了嗎!
很是無奈的江視線放回一就戶限為穿的坊街,我已經完全不想去探討這個扇皇女和那邊那位惟恐天下不大亂的不董事長之間幾乎沒有的差益處了。
酒樓茶肆各是人滿為患,隱隱傳出喧鬧的騷動,眼見皓月高掛當空,花燈更如海,偶有孩子施放金銀光羽於夜幕中,聞那商隊的馬蹄打在應石板的道路上發出清脆聲響。
這會,從一開始就保持著一貫嬉鬧特色的扇也跟著安靜起來,欣賞或許對他們來說再稀奇不過的節氣。
雖然,這陣和平並沒有持續很久便是了。
這次不是鬼族突然破空間的開鬼門衝出來,而是很單純又很平凡的一隊人馬,平凡到我基本上是忽略掉他們了,畢竟因為正直熹火節之際,基本是路上一片黑壓壓人潮洶湧,一路又一路的人、馬、車佔據大半青石階。
而之所以那小列「貌似」平凡的人馬幻滅我對於美好夜晚的想像,絕大部分原因則必須要歸咎於顯然目前已經陷入歇斯底里狀態的扇董事......
「撤!!!我們快點兒撤!!!撤回皇宮阿阿阿!給我備馬!」
只見原先一切安好的少女犀利的藍色瞳仁再不經意映照上那班不知為何許人也的瞬間,落入無限鬼打牆尖叫的驚恐模樣。不顧形象的一手攫起我的後襟和她隨從的袖擺,少女只是重複著如此命令。
「...請問,發生什麼事了?」我愣道。一面觀察著應當尚未注意到我們的隊伍。
「屬下不知。」
摁,侍從表示他也很疑惑。
扇董事只是又推又拉的把我們懵懵懂懂二人組拖進離我們最近的檐下。「還待在這裡做什麼呀你們!?馬呢?!」
「…回殿下,吾等是以步行遣出王城的,沒有馬。」
「什麼?!沒馬?」聽聞噩耗的某人直接崩潰輪迴。「靠!!!」
停住再枝頭上的雁子瞬間備如此悽厲之不雅嚎叫震飛......
——這一秒,終於深刻明白,學長的髒話究竟從哪學來的了...不要好的不學給我學壞的呀我說!!扇董事麻煩您也發發慈悲心不要一直用不良示範荼毒優雅的精靈血統!!
「那個,皇女殿下?」我硬是按下心中的哀號詢問道:「請問,那支隊伍怎——」
依舊抱頭痛哭流涕的扇尖叫:「是我四哥和五哥阿阿阿唉呦我操!!」
原本呆滯的侍從阿伯在聽聞的瞬間不知為何也驚悚了。「當、當真是四、四皇子和五皇子殿下?!!」
......我真聽不懂阿兩位!說白點!
「包準沒錯!」
少女聽似相當沈痛的回憶著:「我確實有那麼一秒鐘,直直對上老四那悶騷臭小子紅紅的眼睛....非常非常紅,他那捕獵者的氣息,還有百分之百是稀有皇族處男的單身悲催感......一切又一切都能告訴我那傢伙就是傲驕老四!」
1.紅眼睛。
2.獵捕者。
3.單身處男。
4.皇族。
5.悶騷傲驕。
……
………
咦?綜合起來感覺好像有點耳熟卻一時忘記是哪位。還有那個皇族處男究竟是...拜託不要跟我說妳是式青上身!

就在這個拚命思考的時間,我的肩卻突然得被股有些陌生、有些熟悉的修羅隻手給按住。
直覺反應的轉過頭,卻在真正對上眼的同時,頓時失去了言語的能力———

「哦?」男人,那帶點不妙又莫名磁性的性感嗓音硬生生插入我們三者的對話中。「...孤王都不知道,原來皇妹對我的看法,竟是那麼的『精闢獨到』阿......」
「呦,皇、皇兄。」扇乾笑。
但他沒看她,而是轉向我,勾唇。
「好久不見了?夜無漪。」

四皇子,原來就是冰炎。

第三章 人間如夢,一尊還酹江月 完

真是非常抱歉!
我在這邊跟等文的大大們鞠躬道歉。
最近學校已經開始帶我們要衝刺明年的考試了,私立學校小考大考,平日不能用3C。
更文進度真的非常慢,對不起。
總之~第三章終於可歌可泣的完結,我大概會以此章節作為分水嶺,除非腦洞再次暴衝,不然基本上,冰炎和無漪(漾漾)真正熟悉的互動是從第四章「 眾裡尋他千百度,驀然回首,那人卻在,燈火闌珊處。」開始的。

不知道諸位對於這篇有什麼想法呢?留言喔拜託~

回復

冰凜醬 發表於 2016-10-24 20:56
那那那....我想要看有關於在守世界的冰炎視角的番外~~~:3((我想看獨守空閨的畫面啊!!XDD((被冰炎捅死##
題 ...

對不起阿阿阿阿~
雖然番外有打是有打但是進度過慢啦
安心吧,我盡力打完,一定釋出。

回復

你總算回來了啊!!!QwQ 想死你的正文了~~((唉?
私校啊...看來你也過得挺辛苦的(拍肩) 你該不會要考學測或會考之類的吧?OAO  不管是哪個都加油喔~:3

至於對這篇的感想就是...  握槽?! 扇董事竟然比學長還要小?!!!O口O  這樣他要怎麼繼續欺負小孩(?)呢?www((被學長捅#
我絕對不會承認我看到冰炎的評語是單身處男的時候我笑了www  至於悶騷傲嬌什麼的 因為那是眾所皆知的事 所以不會太驚訝: D((乾x

最後當然就是來打氣啦!  考試加油~ 更文(這真的可以慢慢來)加油~ˊ  ˇ ˋ

首先當然是謝謝你的加油。然後關於那二位的年齡設定,我只能跟你說,有心欺負人,年紀差不是問題。有戳中笑點就好喔~感恩你每次上來留言!  發表於 2017-1-30 17:14
回復

第四章 眾裡尋他千百度,驀然回首,那人卻在,燈火闌珊處。

(一)
「你怎麼在這?」
我迅速從呆楞中重拾精神,揉了揉眼睛。
本以為上回分別大概便沒有緣份再見,沒想到這張和學長一模一樣妖孽的熟悉面容,會以這種震撼的方式再一次出現在我面前。
銀色如絲的髮改用玄色緞帶齊齊束在頭型完美的後腦勺,像是黑夜中一道划過的流星。上次見面時一套沈甸甸的鐵鎧戎裝,如今換做偏向文官服飾的象牙白長袍,外罩那件熟稔的鴉羽色披肩,布料上看似高級的精緻金色龍紋刺繡適時點綴了冰炎此身雖然正式卻過顯單調的裝束,加深了他給人的嚴謹感。猙獰蒼黑的惡鬼面具則是用圖樣繁瑣的中國結輕扣在腰際之下,隨著他的動作輕輕左右擺盪。
這身感覺和上回相當迥異的行頭,看似高級,大概是要去很正經的場合吧。
不過學長和分身的個性還真像是同一個模子出來的,就是再怎麼隆重的東西也喜歡把它搞得越貧脊越好、越簡單越棒。
瞧瞧他這模樣,我無奈搖頭。
⋯⋯衣服上多點花色不好嗎?雖然不用到五色雞頭的程度,但每次都穿單色系、非黑即白,我總覺得此人的外顯年齡雖是高中學生,靈魂卻已經枯索無味到七老八十的老年時期了⋯⋯
只見不知從何而來的冰炎面露古怪的回問了一句:「這是孤王要問的。妳什麼時候和這死小屁孩混在一塊的?」
說畢則用一雙紅寶石般的眸嫌棄無比的瞥了一邊正賠笑的扇董2.0,青筋又一次隱隱跳了跳。
應該要乖乖悔過中的扇董接著華麗的朝我拋了一個媚眼。然後。
華麗的吃了一記冰炎的拳頭。
「死⋯小屁孩?」我乾笑著默默覆述一回。
扇董從死老太婆竟搖身一變成為冰炎口中的屁孩了嗎?這世道究竟是⋯怎麼了?
生在這老不死不再是老不死、親姐姐還能跳級成為阿嬤的世界的冰炎撫額,一邊怒揍還是不怕死得對我擠眉弄眼的扇,一邊咬牙切齒的替我細細說明著:「亞特蘭提斯第六皇位繼承者,孤王很不想承認的同母胞妹,曉扇。就是這不知死活的傢伙。」
同母的胞妹?!
到底是怎麼樣基因強大的媽媽才能生出這兩個打起來會毀天滅地的魔王兄妹啊啊啊啊啊?!
「哈?!你你你⋯是她親哥?!」我太震驚還咬到舌頭了,接著又想起一件事:
扇董剛剛對我說的是四哥、五哥,冰炎也說曉扇是他的同母妹妹,也就是說⋯⋯
「你居然會比扇ㄉ⋯⋯殿下老?!」我顫抖著食指猶疑在毀天滅地二人組。
「怎麼。」
涼悠悠的聲音緩緩飄過來。冰炎冷笑、挑眉、環手瞪視,三個號稱魔王三寶的動作一氣呵成。
對此,我只好再一次乾笑,大寫的尷尬。
「⋯⋯沒有,就是感覺到滄海桑田與人生的不可預知性,我的小小心靈方才受到一百點創傷了。」我面不改色的收回手指,淡定捂住胸口沈痛道。
「喔?」冰炎對此逼真演技看似沒什麼特別的感想,反而是饒有興致的摩挲著自己的下巴,接著我的話說下去:「倘若真是如此,孤王倒好奇為何無漪姑娘現在還活的好好的?」
原本等著他一巴掌拍在我後腦勺的,見他這樣我都不知道該接什麼了⋯
「呃,殿下何出此言?」
冰炎抿起薄唇冷然哼笑一聲,聽著像是在嘲弄我:「妳的話,就是十點創傷,生命值也該歸零了,何況是一百點創傷?」
「⋯⋯」
——生命值真的歸零也是被你活活氣死的行不行!
我都不知道學長嘴賤的功夫能如此高深莫測。
「噗哈哈哈哈哈~」一邊的扇董這才欠扁的反應過來,大笑出聲。

嬉鬧未幾,一個到現在為止從來沒有在這個世界見過的挺拔青年,徐步牽著瞳狼和另外一匹白馬走向我們所在的巷弄中。暗夜之下,他整個人濃縮成一道黑影,我瞇起眼睛也只能看見他臉上一面醒目的純白面罩,神秘到家。
先是從容的對我身邊兩位王族點頭致意,算是行禮,這人才轉身朝我問候了句:「夜無漪姑娘是吧?阿冰和我提過妳。」
阿冰?
本人很是疑惑的思索了一會,這才遲鈍領悟到他說的是誰。
我和扇董接著嘿嘿嘿的轉頭覷向一旁黑著臉瞪視面具人的冰炎,然後嗚嗚嗚的悲劇被他一人一拳打回來。何謂樂極生悲,這就是。
⋯不過,他既然能叫冰炎這座萬年冰山阿冰,這兩個人應該很熟嘍?還有,冰炎居然會和這個人提到我一個無名小卒?
「唔。是我沒錯。」我意外的將視線掃在冰炎與面具人之間,吶吶說著:「那個,不好意思,這位大人。小女見識淺薄,剛出深山,對於現世相當不了解⋯請問您是?」
「妳說呢?」對方沒有給我一個明確的答案,反倒要我自個想。
看他幫冰炎牽著瞳狼,還滿賢良的樣子,我轉念,便想起扇董身後畢恭畢敬的阿伯。「呃,我猜你是,冰炎的隨從?」
面具人:「⋯⋯」
扇:「⋯⋯」
冰炎:「⋯⋯」
阿伯:「⋯⋯」
四周乍現熟稔的寂靜無聲。
「⋯⋯我是不是又說錯了什麼話?」最終罪魁禍首如我,只好撫額輕聲問著不怎麼可靠的曉扇,完全不想去看冰炎的臉色了。
結果,一邊才剛瀲去笑意的少女,此刻竟然正大幅度抖動著肩膀,很明顯是矜持著不要再一次大笑出聲。面對面的過了半餉,她還是破功的「哈哈哈」笑出來:「哎唷,漪漪小朋友妳怎麼笨到如此可愛啊?」
「欸?」我一愣。
「別亂說。這不是可愛,擺明就是單蠢了。」
很明顯想看好戲的冰炎沈重的回曰,眼神擔憂的拍了拍我的肩膀,嘴角卻含著一絲無良笑意地將頭撇向面具人,大有笑他和我活該的意味在。「找死到能將堂堂夏陌錯認為隨從,此生大約也只有妳這傢伙。」
「夏陌?」
面對我的疑問,曉扇瀟灑揮出折扇抵在自己鼻尖搧了搧,眼睛已彎作弦月型:「夏陌是我哥啊,小朋友妳眼中的侍從可是本國第五皇位繼承人喔~哼哼哼。」
我傻傻看著神秘人夏陌摘下面具,露出白淨臉龐,只得微笑、微笑、再微笑。
⋯⋯哼哼哼,哼你妹啊哼。
——誰知道他會是那個腹黑的夏碎學長啊啊啊啊啊!?
阿嬤,孫兒我要提早來找你了。

待續
回復

頭香!!!熒熒還以為大大要棄坑了((話說大大要如何稱呼?

謝謝留言~我不會棄坑啦,就是因為沒什麼留言和今年的大考,寫的越來越慢...要怎麼叫我都行啊,方便就行!  發表於 2017-1-30 18:02
回復

超好笑的啦xDD
好好看喔
有一點蘭陵王的感覺
好新鮮喔~

期待更文!!!

有好笑就好,本篇主打搞笑路線XD 像蘭陵王是指相遇那邊嗎?謝謝你的留言喔,歡迎持續光顧~  發表於 2017-2-3 09:23
回復