樓主: 驀羽
打印 上一主題 下一主題

[同人文] {特傳冰漾} 平行時空的約定(古代架空)

喔喔喔第五章要畫上句點了
偶這邊預告一下
☞第六章開始悲文走向(我盡量
☞第六章切換視角(可能是第三人稱
☞因為點閱超過一萬(喔喔喔喔喔尖叫)會寫一篇番外
BTW 文章粗長又要分段了Q

(五上)

一路顛簸,不用半會,我便出了皇城。
血跡漸漸乾涸,傷口一陣一陣的疼,怕是裂了一大道口子。
在這種情況下,其實保持清醒是一件痛苦萬分的事,畢竟每一秒都是煎熬,卻也無能為力。
耳邊還迴盪著那鳳鷨郡主,何樂的笑聲,猜也知道她現在會是多麽得意洋洋的樣子。
不過,她也是個可憐人啊,怎麼到了哪裡都會丟失眼中那份單純,明明有一雙那麼好看的瞳。
閉上雙眼不再多想,除了轎子外頭喧雜的人聲,思緒已然全被冰炎那張惹得人神共憤的面容佔據。
——學長
——冰炎
我的心為什麼會隨著待在這兒的時間流逝,更加徬徨了呢?
到底該怎麼處置這份心情,才是對的?
頭好沉啊,我該如何是好。

「到啦,咱們仨得將那女人從後門送進去,你們趕緊過來給我幫個手。」
幾分鐘的路程震得我頭昏,待一個魁梧的青年拉開門簾,外頭的陽光頓時照的我視線一黑。
莫約是被我狼狽的模樣嚇著了,只聽其中一人遲疑道:「郡主這回手下地不輕啊,這不是四殿下的女人嗎,咱們這樣做...」
我心中自然掠過涼涼一笑,他們郡主下的這手就是因為冰炎,她還怕太過分就奇怪了。
老早便聽曉扇她們說過,此時他為了走避何樂,跟著夏陌不知跑到哪處,待他們兩人回來怕是追究也來不及。
這邊下令的頭頭定也想過這一層,繼續面不改色地指揮幾個下屬:「已經到了如今這個地步,要退縮也由不得自己。動手!」
剎時天旋地轉、漆黑一片。我這是被套在一個破麻袋裡頭,橫躺著,要被從後門扛進這什麼鳴玉坊了。
與世界隔絕,知曉接下來發生的事情不會太愉快,自己卻說不上來是何種感覺。
害怕、無助?其實不然。
我現在所能感知的,徒留一片陷入流沙中、徐緩的窒息感。
還是,這就是何樂想讓我慢慢品嚐的東西呢?
然而自我穿越以來,從未聽說過太子這號人物。冰炎也好、夏陌也罷,不知為何,我和這名陌生男人總是能錯過彼此的交集圈,也不排除是被有意無意的避開了,結果今天卻要以這種姿態在此處相會了嗎?
頓時有種大笑的念頭。
上上下下的扛著被包成肉粽的我,像是穿過了好幾扇門,能聽見方才那頭頭正招呼著坊裡的老鴇。
「...幾位是那位貴客身邊的人吧,大人就在咱花魁的房中,這就帶幾位前去。」說話的是個公鴨嗓的婦人,語句間充滿了奉迎與諂媚。
聽的出,她也絕不會關心我究竟是誰,甚至於發生了什麼事、以至於此番境地。
人情冷暖自知啊,畢竟皇族的身份擺在那,似乎做什麼都不對了。
我認份的垂下眼簾,獲救的心死了半截。儘管內心的髒話恰如滔滔江水般東流,收也收不回來,呵。
——去他媽的鳳鷨郡主老子我這輩子注定跟妳有完沒完啊啊啊啊啊混蛋!如果我現在能開口第一件事情就是詛咒妳祖宗十八代通通沒●●!
艮!

「到了,那位大人便在此處。」
老鴇恭敬的福了福退下。拉門簌一響劃開,下一秒我便被直接扔下,撞上塌塌米般材質的地面,發出悶悶的一聲。
似乎又壓到方才的傷口了,感覺眉角又是一片濕意。儘管在深秋升了爐灶,裡頭的空氣還是很冷。尤其是我現在僅僅穿一件襯衣,惹了一身雞皮疙瘩。
空氣中瀰漫萎靡的氣息,猜也知道這樣的場合這樣的人能做些什麼。想想待會自己也會像一隻待宰的魚肉,任人宰割,心中的不快更甚恐懼,只是打著解完穴該當如何逃跑的主意。
「…臣等參見太子殿下。」
「退下吧,你們主子方才向本君通報過了。」回答的是很中性的聲音,慵懶的語調,刮上耳膜卻像老人和小孩的集合體,似乎是隔了一層面具在說話。
是說,這何樂的動作也挺快,前腳將我送出宮,後腳就能和太子聯繫...這兩人難道本就相識嗎?這太子到底是我在守世界的誰?
「「是。」」
還在思考這個問題,連帶這房間女主人,方才將我送來的青年紛紛踏著匆促的腳步退出去了,彷彿自己面對的是什麼出柙的毒蛇猛獸。
轉眼,房間又安靜下來,徒留一道腳步聲緩緩朝我靠近。
不知怎麼的,我就是能從猜到他是如何掛著一張討人厭的笑容、如何擺著一副嘲弄的表情在看著我,該死的,惹人心煩!

「看來妳就是我四皇弟眼下的紅人了,夜小姑娘。」
瞬間被強光打照而閉上眼,我卻被與方才明顯不同、卻超他媽熟悉、熟悉到讓我想吐的聲音震懾不已。
麻布袋被扯開的一剎那
——安地爾.阿希斯正半裸身子,半是探究半是玩味的摩娑著下巴,打量著我。
時隔多月,他唇角那抹弧度,依舊讓人很想撲上去打。
回復

……新讀者表示,好看,想看下去,老安快放開漾漾讓我……咳不是,讓冰炎來。wwwww期待大大下次的更新!

你來!讓你來!(遭打飛 謝謝留言喔有新讀者好開心rrrr怎麼稱呼呢? 我會努力的(熱血抱拳  發表於 2018-2-8 19:11
回復

(五中)

一陣花香撲鼻而來,莫約知道是方才那花魁身上的氣息,夾雜他的吐息,空氣帶著一絲迷醉。
見他彎下腰,披散的髮絲以白皙的皮膚為襯,不輸冰炎身材的半身有漂亮精壯的肌理,少了幾道沙場征戰留下的疤,倒像是羊脂玉一般。
順著視線往下滑,大片春光被布料收攏,恰到好處的線條仍沿著腰部一路延伸到布料之下...
只知他解了我的穴,頓時一股熱意往腦門衝,連害怕或顏面什麼的都顧不上了,立馬呈現手腳掌貼地撐起軀幹向後跳的詭異姿勢。
我瞪他他瞪我,僵持了幾秒,瞪著瞪著發現我視線又要下移,連忙將腦門往後撞了好幾下。
…色即是空空即是色啊嗚嗚嗚陣前通敵還是被敵人美色誘惑的我好可怕!身材好好又笑的一臉無辜的安地爾也好可怕!
安地爾唇邊的笑意更甚:「好看嗎?」說著又作勢要把布料往下解。
好看你妹啊啊啊啊啊啊我說誰來給我一個洞鑽好不好!
居然會覺得安地爾性感的我好可怕!主動誘惑我的安地爾好可怕!被他誘惑完還沒噴鼻血的我簡直不只好可怕!
腦抽來的挺不是時候,沒有多想的我:「還還還還還還還不錯?」
安地爾:「……」
我:「……」
空氣凝滯了一瞬間,見他一抹微笑欲僵不僵,要解衣帶的手只得頓在那。
我猜安地爾本來想扮演調戲民女的公子哥兒不過他沒料到這民女還挺誠實最後自己居然反被調戲了。

...這種莫名的成就感是怎麼回事啊啊啊快回來啊我逃避的心!!!

「過來。」
重新調整好心情的安地爾半套上一件青色長衫,衣帶垂在身側也不綁,只是坐在床邊招招手讓我過去。眉眼間自帶風流,眸間流轉著我不明白的光彩。
「我不要!」當我狗啊!
總覺得這個安地爾和原來那個差很多穿越神你逗我嗎?!威脅性整個被砍了一百點開什麼玩笑!
原本以為來這邊一開始就要遭受什麼苦難搞半天卻什麼也沒發生,到底是他變善良了還是......
想到方才何樂底下那批人的態度,我不禁警戒起來。
「讓妳給我梳頭而已怕什麼?」挑起眉,他撩起落在肩頭的髮,另外一手扔了一把青木梳過來。
梳頭?
不明所以地踱步到他身前,猶疑半天還是選擇聽話地抓起一縷髮順著。
一張天生帶種邪魅之氣的面容如今與我不到一步之遙,其實之前不是沒有那麼近地看過,而是沒有那麼心平氣和地看過。
可不知怎麼,這次卻能看出幾分心顫。
丰神俊朗,大概就是這樣一回事。

「走神了?」他唇角猶擒著狡黠的笑。我呐呐的應了聲。
下一秒,還來不及反應過來,我的頭便喀的一響敲上床鋪,視野翻轉九十度,紅色紗幔批天蓋頂,手上那把梳子老早被抽走。正本能的反抗,一隻腳想踹過去卻發現四肢倏然癱軟,麻木的感覺從腳底向上發芽。
「麻痹毒?!」
安地爾居高臨下地看著我,眉目間又是我熟悉的模樣:「不錯,梳柄上的,兒童把戲,時間算的一分不差。」
像是在嘲諷著我從宮裡一路過來的戰戰兢兢,聽他說完反而冷靜下來了。
搞半天才發現他始終是那個鬼王高手,沈默一會,我怒極反笑:「這樣很有趣嗎?」
他聳肩,瞇起的雙眼像是在構思著什麼令人愉悅的畫面:「當然,至少當冰炎發現他女人在我這兒、遭受了什麼樣的對待時,那反應怎麼想都很令我期待啊。」
一邊說著,他一邊脫去自己的上衣。
瞪著一臉玩味的安地爾,我試圖掙扎著要坐起身,卻是徒勞無功,最終只得嘆息般笑道:「那恐怕要讓你失望了,我於冰炎,並非你所猜想的那般重要。」
「...哦?」一頓,又是那種多方含義的語助詞。
布料落地,他欺身吻了上來,輕輕淺淺的,落在我的額際。
別開臉,感覺到自己的衣領被翻開,上回耶呂如何噁心的畫面還在,我只覺得胃裡又是一陣風起雲湧,想吐的打緊,特別是今天的早餐又吃了那麽多,心裏一抽一抽的疼與茫然,卻沒什麼落淚的感覺。
他一隻手正歡快的解著我纏在腰上的衣帶,翻來覆去,暈眩越來越嚴重,就在我好奇晝庚替我更衣時到底綁了多緊時,一支長槍突然就穿了過來。
所經之處,屏風床幔,接連著開花,甚至擦過安地爾的背,留下一道長長的血痕,最終發出鏗一響定在牆上。
明明是見了那麽多次的兵器,還是瞬間亮晃了我的雙眼。
——烽云凋戈。

「滾。」看著緩緩起身面對他的安地爾,冰炎淡淡道。
說不清是多大的怒氣,只是平穩的聲音下更像是燃燒著冷然的殺意。
我也不知道他到底是何時出現、又是如何出現的,只是感覺自己看見他就像看盡了一世繁花,開心的要緊。
安地爾套上外袍,仍就是那張玩世不恭的臉,眼中卻多了絲勝利的意味在:「後會有期,四皇弟。」
望著他離開的背影,冰炎抽起長槍報以冷冷一笑:「你去死吧。」

結果回過神來,我已經和冰炎在茶樓有段時間了,身上披的還是初見之時他身上那鴉青色長袍。
愣愣地看著他和店小二叫完菜,不久便有一壺龍井放在我倆中間,氤氳了視線。
他很沈默,我也沈默,只是靜靜的望著對方。
「冰炎。」
他沉沉地應了聲。
「什麼時候在的?」
「一開始。」
「在哪?」
「有個暗室。」
看來他從我原先進去的動靜便一直知曉。
我蹙起眉,問了最後一個問題:「為什麼?」
這次他沈默了一會,似乎不太想讓我知道,可想想還是講了個大概:「我和夏陌這些日子在追蹤鬼族的動向,他似乎與他們有牽扯。」
「喔。」也沒多問,果真是安地爾。
語罷,菜開始一盤接著一盤的端上來,他先盛了一碗小米粥再夾一顆蝦仁餃子給我,自己卻接著若有所思地擱下筷子。
「...漪,過來。」
半晌,他起身道。聲音低低的,每一響卻都擊在我心頭的鼓動。
好像是一種與身俱來的信任,就算他說了和安地爾一樣的話,我還是會去偏執的相信。
於是我走向他,一步一步皆是酥麻,而他早已用了餘生最溫柔的目光接住我。

「——讓我抱一抱妳。」
撲進他懷中的時候只感覺連呼吸都是奢侈,還是那股熟悉的冷香,像是盛放在寒冬的一盞紅梅。
妳怎麼那麼笨,他說。
沒有四目相對,我卻能在腦海中描繪這個人如何無奈淺笑的樣子。

不過是那雙摟著我的手臂收緊,我忽然就紅了眼筐。
這篇寫的好酥喔喔喔我都要自己飄小花了XDDD
大家吃得愉快~~~
回復

嗚喔喔~!冰炎終於要抱得美人歸了嗎XDD(你滾##
安地爾還是沒變啊www
希望是甜文啊~~~

沒那麼簡單滴,可能再九九八十一劫難吧哎,天知道我有多想讓他們兩個直接洞房花燭夜然後THE END...安地爾沒變嗎我以為已經崩了XD 謝謝留言!!!  發表於 2018-2-13 16:31
回復

恩,漾漾啊,你跟安地爾一定有孽緣啊

你到哪裡都有變態咖啡狂的存在還真的是夠陰魂不散的(눈‸눈)

是說我對雷多跟五色雞的基因感到神奇啊

連鬼族第一高手都可以生得出來,而且還是太子...

算了,就像漾漾說的,我只是地球人╮(╯_╰)╭

最後是放閃光嗎?(嘆氣+墨鏡

雖然我不排斥就是了

但是敵人太強大了,我怕墨鏡撐不住啊

麻煩請愛護一下單身狗的眼睛啊(被長槍桶XDD
回復

(傘扇番外_昔我往矣)

碧華六十年,先帝駕崩,二皇子雷多繼位,至此,亞特蘭提斯王朝邁入開平幾載有餘。

開平二十五年,臘冬。
仍是鮮衣怒馬少年時,在最好的年華初見她,說是一眼情牽、一面定緣也不為過。
那孩子彼時也不過是個稚氣未脫的黃毛丫頭,會記住她的名字,只是因為這個丫頭特別了一點吧。
曉扇。
不知道是誰曾同他說過,皇宮是會吃人的地方,再豐麗的羽毛也能被這座牢籠摧折成枯骨。
可她的眼神卻如初犢般沒有一絲算計,她蠢到可愛的任性是這個世間最真摯的感情,乾淨的讓人想將她互在懷裡,一生一世。
銀燭秋光冷畫屏,輕羅小扇撲流螢。
天階夜色涼如水,臥看牽牛織女星。
不知道為什麼,他頭一次真正認同了陛下的品味,卻是在這個時候。很多年再想望起初見那天,他內心還是會莫名泛起一絲蕩漾的餘波。
「我叫曉扇,輕羅小扇撲流螢的扇,那你又叫什麼名字啊?」她笑了笑,幾分尷尬怕生、幾分好奇探究,微頓的眼光掃向當時一身戎裝的他。
——傘。
冷冷的語氣,如同漫天飛灑的粉雪。
下一秒堂堂夏侯家少主的胸膛便被狠狠地捶了一拳。
「這麼兇幹嘛,本皇女欠你軍俸是吧!?」
哐的一響。結果依照牛頓第三運動定律連著施暴的曉扇也痛哭了自己一隻手。

這便是他們的初遇。
他也未曾想過當年那個女孩,有一朝會成了自己的髮妻。

七年後的夏侯府。

「傘!!!」一把鐵扇的柄端語罷便敲了下來,不偏不倚,力度落在他眉心。
她的攻擊輕的像貓捎,更像是她的吻,總帶了幾分迷濛的怯意、幾分佔有的主動。
他喜靜,卻更喜她。甦醒的第一道晨光若是她的面容、哪怕只是聲音,也是好。
是的,他的扇。
思想至此,傘不由得勾起唇角,感覺到她鑽進被窩、輕盈纖細的身體半趴在自己身上,硬是按耐住自己將少女扯入懷中的慾望,繼續裝睡。
畢竟他的嬌陽哪堪得捉弄,怕是一下又要赧紅了整片天。

兩隻小手在他身上游移許久,最終摸到他貼在身側的手,聽她啊了一聲,帶著如獲珍寶的喜悅。
屬於扇的溫度慢慢覆上他的掌心、再十指交扣的牽起。
「做甚?」
「叫你起床呀。」還是挺稚氣的嗓音像是黃鸐。
他睜眼,放大好幾倍的臉就在眼前,和自己鼻尖抵著鼻尖、四目相對。仍是一雙笑盈盈的眼睛、帶點惡作劇的興致。
挑起劍眉,傘淺笑,毫不意外的看她一臉潮紅要騰地坐起。
很好,這會他興致也來了。
翻了身,便將她嬌小的身軀壓制在下方。
「啊你...」抗議的話都沒讓人說完,傘就把唇堵了上去、厚厚實實。
沒有夫妻的名份,幾年來的朝暮相處卻讓彼此明白何謂情愛。
問世間,情為何物,不過就是他不能沒有她,而她亦然。
難分難捨,卻甘之如飴。

「傘。」
甫將唇瓣分開,就見她仰頭喘了口大氣,長長的羽睫像是盛了他轉迴好幾世、冷淡如止水下的唯一柔情。吻到缺氧而漲紅的小臉是朵未開的花蕾,纖細的指頭卻將他倆的手纏的更緊,微微顫抖的呼喚竟似不知所措。
「我在。」
「我喜歡你。」曉扇說。
像是知道他早就在心上寫滿她的名字般,把同樣發燙的額頭貼上他的胸膛。
突如其來又理所當然的告白讓傘怔住,他只知道自己的心跳一瞬間亂了套。
「我喜歡你我喜歡你我喜歡你我喜歡你我...」少女說到最後帶了一點哭腔,而兩人都知道彼此的呼吸早紊亂的一塌糊塗。
於是他再次吻了上去,發現扇一雙小爪子正緊緊攀在他心口,捎啊捎的作怪。

「...我娶妳。」
似夢似醒的承諾有些迷糊,不出所料地看見懷中人頓時愣住的可愛模樣。低吟了一聲,清冷如他難得笑的像他徒弟一般——晃論那邪邪勾起的弧度怎麼看怎麼刻意。
順手解了對方釵在青絲三千丈上的碧瑤,幾縷髮順勢落在她側顏。
而當他看見她紅著臉地主動替自己敞開衣領時,像是一種宣示,傘瞬間知道一切說什麼都煞不住了。

——他要她。
現在。

Tbc???

好...吧?
反正這篇單純灑糖而已喔喔喔(遭踹飛
我絕對不會說番外寫的比正文順的哈哈
畢竟正文比較走劇情向嘛(掩面
當然這篇也算劇情向啦還可以再往下深入深入...
痾然後就會有不可描述之畫面了(X
大家吃得開心蛤

回復

伊莫寒 發表於 2018-2-12 13:48
恩,漾漾啊,你跟安地爾一定有孽緣啊

你到哪裡都有變態咖啡狂的存在還真的是夠陰魂不散的(눈‸눈)

嗯,漾漾啊,我也覺得你別想擺脫安地爾了,不如就從了他吧(遭踹飛
是說基因的問題啊(掩面
其實我自己的解釋是醬子的:
皇族在出生時其實都不是異能者
是要被送去紅麟和護玄的神殿分別接受洗禮
由此獲得能力及個性的定型
簡兒言之原本的想法是父母基因不重要啦(X
之前要選一個章節插這段解釋...總之有點實行困難哈哈
就當BUG囉(攤手

嗯嗯嗯最後那個是閃光沒錯(星星眼
我難得在灑糖的噗嗤嗤
唉這對苦命鴛鴦(?)真是煩惱死我了
乾脆下章他們一起死一死好了我們就提早結局

謝謝寒寒的留言我超感動(合手拜

回復

嗷嗷嗷嗷嗷!!!!這不是撒糖,是閃光的光害啊(哀號+遮眼

我看了都臉紅心跳別過臉了呀嗚嗚...

----
驀羽這樣解釋也比較好啊,不然去追究這奇妙的基因問題的話我這小小地球人的心臟應該會受不了

那以後就不要管基因了吧,基因甚麼的在這個世界都是浮雲啊ヽ(✿゚▽゚)ノ(只不過看的時候嘴角會微微的抽了一下就是XDD

還有他們不可以一起死啊~不可以提早結局呀~

我還想多看看呢(喝茶

就麻煩大大繼續寫啦~(笑
回復

(五下)

——抱著好久不見的米納斯,我忽然有種不知道該作何反應的感覺。
特別是剛才那隻雞還跟著我祖母戲劇性出場。
「傻了?」
「……」你才傻、你全家都傻。
目送夜玥揮揮手不帶走一片雲彩的背影越來越遠,我轉頭瞪著冰炎一張好整以暇的輕鬆表情,怎麼想都有種打下去的衝動,當然有沒有命打是首要的...
我恨武力值差異啊啊啊啊啊啊!
不知道有沒有反應過來的米納斯偏頭在我懷中咕咕叫了兩聲,與主人對視幾秒後卻鄙視一般的扭頭向冰炎望去,得到了對方狀似讚賞的眼神。
...你個叛徒。
愉悅地哼哼一聲,冰炎朝我近一步,操出薄繭的大掌按在我頭頂、揉了揉。
「不過你也沒聰明過。」
還是那聽不出是諷刺還是笑話的語氣,我卻突然領悟剛剛在茶樓覺得被安慰一定是傳說中的錯覺。
站在他身後的夏陌一笑,不予置評。

事情必須得從一個時辰前說起。
吃完茶的我和冰炎前腳方踏出店門檻就見不至半里外,兩匹一看便知是高級貨的駿馬朝著此處馳來,其中那紅鬃毛上是帶著面具、風塵僕僕而來的夏陌,另一頭自然是瞳狼。百姓自動開了道,似乎也沒看出上頭的人到底是誰。
同樣看到我倆,夏陌俐落的勒了疆繩配上低聲吆喝,還是瞳狼嘶鳴一聲首先停在冰炎面前。

「…漪姑娘,好巧?」目光在我身上滯了一刻,不變那張和煦的笑容翻身下馬,月白為底繡上紫色佛鈴花圖騰的長擺旋起,輕巧落地的姿勢看的出對方是習武之人,穩健中往往透露出不苟的威懾力,「我以為妳會同雪兒在一塊。」
「巧、是很巧啊哈哈。」痾雖然我完全是被迫出宮的啦。
居然是被奸人陷害嗚嗚嗚,而且整件事怎麼看都是因為我身邊這位紅顏...啊不是,藍顏禍水而起的宮鬥劇啊啊啊啊啊啊!所以說就算我不去犯賤惹別人,別人還是會自己來打我,還是最陰險的那種,有人像我一樣衰的嗎,衰人就算跨了時空也是衰人是嗎?!
我靠…

「嘖,出了一點事。」
面色不悅的替我回答了後半句問題,冰炎似乎也沒有想要細說的意思,淡淡補上一句,「安地爾知道了。」
夏陌一怔。
「知道什麼?」
知道自己正被調查?知道我的身份?該不會是因為今天這件事......
越想越不安,若是真的因為我而鑄成大錯,豈不是跟「那時」一樣?
不自覺絞緊袖襬,我低聲問,「你們...會有危險嗎?」
「漪,別亂想,擔心我們還不如想想你自己。」血紅的獸瞳掃過來,帶著安定沈穩的銳氣,「這件事與你無干,鳳鷨及安地爾對你居心不明,如今情勢不大好...身為本該避世的夜氏之裔,你若想,本王可以將你送返巫族...」
他說了,本王。表情帶了一些刻意的漠然、疏離。
距離初識之時已經有好些時候沒聽過他如此自稱。
「不。」想也沒想就打斷他說話,我揚起下巴直直對上他那雙其實是那麼那麼溫柔的眼睛。
冰炎愣住。
「什麼。」
「我說不。我要留下來,你說過的不是嗎,我擁有天賦,自該順天道而行,救濟蒼生。」
搬出他當初對祖母說的那套,我始終記得,那晚的星空很美。銀晃晃的髮絲勾纏皎皎月華,是人間絕無僅有的風景。
「可你會到上京是個意外,我不能置你於未知的危險中。」他的語氣突然嚴厲起來,我卻很難得的沒有想鴕鳥地退縮,只是坦然的笑了笑。
我上前一步,「我知道自己還不像祖母那麼有擔當,也不像你或夏陌殿下一樣有能力。蒼生不行也罷,我至少該好好護著你。」
他倒退一步,面色微恙,「……」
我再上前一步,「冰炎,我要你好好的。」
「……」
他定住,臉上一片呆然,耳朵紅的像蒸熟的蝦,薄暈凝結在原來故作狠厲的面龐。
像是察覺到眾人的沈默,我前一秒剛說完的話瞬間在腦海中無限循環重播。
冰炎,我要你好好的。冰炎,我要你好好的。冰炎,我要你好好的。冰炎,我要你好好的。冰炎,我要你好好的。冰炎,我要你好好的。冰炎,我要你好好的。冰炎,我要你好好的。冰炎,我要你好好的。冰炎,我要你好好的。冰炎,我要你好好的。冰炎,我要你好好的。冰炎,我要你好好的好好的好好的......
——我剛剛說了三小啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!!!

夏陌:「哎呀呀瞳狼,我突然覺得,我們是不是沒必要出現呢。」
瞳狼:(別說了吾家面前只有白光。)
冰炎:「靠!!!!!」他後悔了行不行哪壺不開提哪壺!

這很尷尬,我想。
和夏陌並肩走在一塊,我在他左邊,冰炎在他右邊,誰也沒說話。
我看上看下硬是把視線轉開到最遠的地方,連個視線的交錯都顯得氣氛有些微妙。
而夏陌的嘴角始終揚成一種特殊的角度。
「痾......」所以,我們要去哪?
「回皇宮。」
簡單俐落地回了我幾個字,冰炎繼續平視前方,一掃方才的無措,像是我倆現在的尷尬只是我的自以為。
「那瞳狼...」我們既然用走的那馬是幹嘛用的?
他的聲音帶著一些惡質的笑意,「你想騎馬回去,也行,我帶你。」
「不不不不不用、唔!」
我定住。只看到眼前一晃得黑影,冰炎那張惹的人神共憤的面容瞬間距離我不到五公分。前一秒還在我身旁的夏陌盤手站在一邊,沒有被推開的不悅,硬要說,還比較像等著好戲的愉悅。
黃昏的夕陽紅在他身上濃抹一筆,像那縷艷色,狂放張揚。更似倒映他眸中的我,殷絕彤透。
「妳搞什麼?」
「蛤蛤蛤蛤蛤?!!!」
「蛤你大頭。閉腦。」指節叩在我眉間。「從前以為你只是笨,不至於如此遲鈍。」喃喃唸道,冰炎他大爺閉上眼睛,像是在做什麼重大決定一般地蹙起眉頭,接著重重地嘆了口氣,「你若執意要留,便留下來吧,可想清楚了?」
我默,趕緊點點頭。
尷尬是真的但話也是真的。
「行,那麼。做為我的人留下吧。」
「你你你你的人?」
五公分的距離灰飛湮滅在我的驚愕中。
還沒反應過來,他已經將唇印貼在他方才用指節敲過之處。
那是,無比珍惜又珍重的一個吻,不帶一絲情慾。
「漪,我願許你一世長安。」
——君以真心贈我,我自以誠意還君。

然後呢?
然後我們仨就在夏陌一臉果然如此的深沈表情下回宮了。
……
………
果然如此你個大頭鬼啊啊啊啊啊啊啊!
我的靈魂一路都是懵逼的啊啊啊啊啊啊啊啊!
用吻致意是這裡的風俗習慣嗎嗎嗎嗎嗎?!

結果回到王城也沒機會喘口氣,剛過守著正門的御林衛認出來,他便趕忙和我們說有位巫族的貴客正在主殿同陛下議事,陛下方才正為此急召據聞是被強行擄走的夜氏無漪。於是我們幾個又必須奔往金光閃閃主殿那頭。
還在思考是哪位巫族貴客會千里迢迢跑到這跟陛下台槓,方踏進殿內我便驚叫出聲還破了個音,「祖祖祖祖祖母?!」
來人是夜玥。
緊接著陰冷的笑殺氣騰騰的朝我砍過來,伴隨著她老人家架起十字弓的音響。
果真是夜玥。
一根月牙色的飛羽箭破風划過,釘在我身後的雷多金雕像,入木,痾不對,是入金大約七八分。
…這位婆婆你是有多想殺你的孫女!不要把另外一邊對你弟的怨念和殺意帶到這邊!還有皇上看起來都要嚇哭了你剛剛是對他做了什麼事情!

「記憶沒了你倒是膽子大了嗯?」她笑,唇角猙獰到好似要裂開一個縫,「夜、無、漪。」
「……」我不自覺的一抖。
「猴死嬰仔,還不給我死過來,不知道拎祖媽也是會擔心的嗎?!離家出走那麼久是不用報個平安蛤?」敏捷地走過來掐住我的耳朵,再像老媽一樣的用力擰轉起來。
「啊啊啊啊啊啊啊啊啊痛痛痛痛痛...」耳朵要掉下來了我靠。
大力地再拉幾下,夜玥這才放手,哼一聲。
架著我,和我一般是夜空色的美眸掃了一圈定在冰炎身上,冷意更甚。
「高人。」冰炎致意,客套的笑容。
「你個王還好意思叫高人,我當真受不起。」祖母昂起頭,侷傲如一的剛硬姿態,未失風采的面容轉出更似「惡魔巡司」的厲色,「說什麼願許她一世長安,你能嗎?幾個月前你同我倒是另一套說法,可還記得。」
夏陌:「噢。」
我:「痾。」
冰炎:「……」
遠遠觀戰的皇上噴茶。

夜玥狀似滿意地勾起明豔的唇,緊接著將砲火加猛加烈對準她親孫女,「還有妳這有異性沒人性的笨丫頭,嗤,這麼簡單就被拐了,竟說要護這男人周全,妳當真?」
「他是皇子,是武將,上戰場的人,知道沒有,和他一起,你可有思慮周全?」
「祖祖祖祖母你你你是...」哪聽來的啊啊啊啊啊啊啊!?
還有你聽到就算了不要給我說出來呀我靠!
「我養的使役可多著,探聽完你這兔崽子的去處,便遣了『他』跟隨你的氣息,你們在歸途時他便結束任務回來了。」語罷,夜玥揮手招來一隻學舌鳥,讓他停在她手腕上,「烏鷲,他的名字。」
烏鷲?我望著那隻體型纖細線條優美的飛鳥,雙眼澄淨的和烏鷲如出一徹。好懷念的名字。
我不禁微微一笑。
豈料下一秒,他便開始說話:「冰炎,我要你好好的。冰炎,我要你好好的。冰炎,我...」
「「……靠。」」
當事人B掄起袖子直往他頭上灌了一拳。
烏鷲憤怒值滿點地朝兇手叫著囂。
當事人A也就是我瞬間心很累。
烏鷲依舊是憤怒值滿點地朝兇手叫著囂。
嘆了口氣,夜玥收回那充滿惡意的魔女笑容,嚴肅道,「所以我問,你倆是認真的嗎?」
我亦嘆了口氣,「真,比真金還真,祖母,我想清楚了。」
冰炎定定地看著我,神色莫測。
「無關風月,我還是想留在這兒,留在亞特蘭提斯,留在四皇子殿下身邊。這是我的抉擇。」
祖母只是頷首,並未表示什麼,將一路跟隨她的米納斯交給我便離去。

——是的,無關風月。

艮艮艮艮艮我寫完了艮!
豪激動豪想裸奔好想跳芭蕾好想吃爆米花洋芋片豆花吉拿棒艮艮艮(X
豪 反正拎北爽 我94要說 第五章寫完啦啊啊啊啊啊啊啊啊這代表我最期待的部分能起步了哇喀喀喀喀(大大大愛心
艮我今天用多少疊字了
算ㄌ不重要看的出我真的超他媽感動就好

反正真的非常非常感謝跟隨超慢速小火車崩壞到這邊的大大大大們(BIG HUG FOR U GUYS
要求婚搶親強吻回抱我的下面請!!!(沒人要啦你滾

沒預告N E Way

真的超超超超超愛大家我要去喝啤酒慶祝ㄌ
可以留言ㄉ話請留言不能也沒關係我知道你的心一定與我同在!!!
會考鬥士如果有看到我在這邊順便祝你們考的非常非常非常好(KISS GOODBYE
回復

伊莫寒 發表於 2018-2-15 22:15
嗷嗷嗷嗷嗷!!!!這不是撒糖,是閃光的光害啊(哀號+遮眼

我看了都臉紅心跳別過臉了呀嗚嗚...

寒寒,聽我說,Iluv u soooooo much(大❤️
真ㄉ好認真回我喔哭死
超喜歡扇!!!她可以說是我最喜歡的角色之一哈哈哈,雖然我同時是冰炎廚但who cares
來來來以後開大車(X
好啦逼炎阿漪他們沒有死只是一直沒開吃(喂
這篇(我說五下)拖很久最後還是...RY
史上最拖戲作者(乾
謝謝回覆愛你一萬年
回復