樓主: 驀羽
打印 上一主題 下一主題

[同人文] {特傳冰漾} 平行時空的約定(古代架空)

(三下)

「老頭,找老娘有何事貴幹?」
踩在金磚發出霹啪的從容腳步聲,只見夏威夷風格的花布長擺再加以高叉剪裁,一條長腿大半都露在外頭,更顯眼的卻是女人腳上那雙充滿親民感的塑料藍白拖。略施胭脂的一張面容僅在眼角勾勒出魅惑的線條,我首先注意的仍是與其風姿大大衝突的動作:傳說中的國母大搖大擺的在議事廳嚼著檳榔,眼中非但沒有一絲尊敬,反之盈滿了對皇帝的不耐之情。刺目到熟悉的五彩髮絲正釵在頭上,高高盤起。
啊,遠看倒像極了一坨彩色大便呢。
......現在這些都不是重點啊啊啊啊啊!
原來這邊的建築風格並非神經病笑臉皇上的品味而是五色雞頭的...但這有什麼差別嗎?!怪不得雷多在這邊都不雷多了,就算五色雞頭不會催生也不要亂扔啊編劇你這混蛋!!
呸的一聲把檳榔渣噴的老遠,彩色大便將目光掃到這頭,直接面色不善的把砲火瞄準皇上:「老娘這會架打的正爽,有屁快放!」
「西芮~~~」雷多也沒見外,直接張開雙臂雙腿像隻無尾熊地撲了上去。眼見兩團布料就這樣撞在一起,冰炎早拉著夏陌迴避到我身側,連帶拿幾個御林軍當擋箭牌架起一道屏障。我還在疑惑幹嘛那麼戒備,就聽見彩色大便尖銳的一聲幹,接著便是雷多掛著幸福的笑容被妻子揍飛到屏障上、發出金屬與肉體碰撞的嗡嗡共鳴聲。
……
沈默了半分鐘之久,我捎捎臉頰:「多謝。」
「四ㄙ...夜姑娘客氣了。」
微微一笑,夏陌輕咳,眼神無辜的像是他什麼話都沒說過......沒說過才有鬼啦!!!
這回似乎沒想多打的冰炎只是惡狠狠的拿視線削了他一臉。

幹完大票的,彩色大便、呃、五色雞頭萬分滿意的以鄙睨天下之姿走向我們,卻絲毫沒有自己扁了國君影響國安的自覺,趕走了御林軍,這會就剩他們一家和我了。
「許久不見,兩個兔崽子毛又長了不少。」掛起惡質挑釁的邪笑,她直接猖狂的拖著已經昏迷的丈夫坐上龍椅,打量起我們。銳利度絲毫不減的獸瞳最終釘在我身上,說不上是讚賞或厭惡的眼神連一絲試探也沒有,好像很單純的把我當成一個理所當然的存在。
和我就這樣對看幾秒後,她陰惻惻的瞇起雙眸:「冰仔一趟出征還能順手強搶民女回來也是不錯,當老娘的兒子真是越發出息了。」
被點名的冰炎聳聳肩,安了採花賊的名份也挺逆來順受,回了他老母一個誠懇的表情:「正是沒人要搶,兒臣覺得可憐才撿回宮。」
我怒極反笑:「可憐你妹!明明就是......呃。」這才發現我多大不敬又下意識的叫了出來。
頓了半晌,他輕彎薄唇、雙瞳甚至閃著晦光。狀似威脅的把臉貼過來,又故作不明的挑起我的下巴道:「嗯?」
帶著冷香的氣息直噴我的臉頰......聲音還該死的有磁性啊啊啊啊啊!你個紅顏禍水死不要臉離我遠一點!
——漪,你的臉好紅。
冰炎像是沈吟的聲音帶著淺笑掃過耳膜,又惹得我一陣麻癢。
「也罷,詳情扇仔都說了,不過這丫頭是巫族的人,鬼族那幫拉撒咪呀就算了,你們也敢動?」不曉得有沒有發現我燒燙的臉,彩色大便把話題接了下去,看向我時臉上卻多了絲玄幻的表情。
「呃、娘娘,這個我...」
正要回話,又聽她熱血沸騰的爽朗笑聲:「哈,很好,真要打,到時老娘也加入戰局咱們打一局熱鬧一些的吧!」
「……」
太太妳重點錯啊!!!
還有你們兄弟倆不要給我認同的點點頭家庭凝聚力用錯時候了嘎啊啊啊!!!

暫且將我安排到玄焃宮一側的松浣院,彩色大便的意旨簡而言之便是讓我先跟著冰炎一段時間了,本想會拒絕的他沒什麼表示,只讓我晚些時候跟著他,挑幾個婢女順帶認識一下宮裏的環境。
他冷哼:「...省得妳這白痴又迷路了。」
「那還真是多謝啊。」額角青筋跳了跳,我忍我忍我忍我忍。
掌握我膳食大權的男人惹不起。
路過的夏陌無奈笑笑:「哎,阿冰你明明是擔心人家幹嘛嘴硬呢?」
「夏,你還想打是吧?」
...嘴硬的男人你傷不起。
回復

雨默靈 發表於 2018-1-25 12:42
那麼久沒上來一看就是好幾章~覺得幸福(愛心)

不過除了漾漾被嚇到麻木本人也是震驚到無話可說了哈哈哈哈 ...

這麼久上來一次默默發現自己好久沒登論壇了(捏冷汗)
能讓人覺得幸福快樂美滿就太好了
好吧我承認把雷多排成被同化的皇上雖然驚喜卻挺有爭議,但是我能修的會盡量做到好啦QWQ
謝謝阿雨可以認同到

攻略之路還很漫長啊大家加油(革命尚未成功同志仍需努力(你別))
謝謝你粗長的留言rrrr
回復

咳!我覺得我需要去看醫生了

原因是笑到肚子痛

難怪西瑞沒有當皇上啊啊啊啊!!!!

原來是當皇后了

是說你們的基因太...怪了阿

冰炎跟夏碎根本就像是雷多跟西瑞撿回來的

不像他們生的好嗎!!

我覺得心好累啊啊(望天

漾漾你加油啊(拍
回復

大大好~洛洛我是新來的((鞠躬
我只能說大大你真的太有才了~
雷多是皇上、西瑞是皇后再加上那見鬼的皇儲嘛………………這世界怎麼還沒翻掉啊啊啊?!
期待大大的下一章~((冒愛心

又有新讀者了我真的好高興喔喔喔 我會努力寫下去的呦呼 謝謝你特意來留言 整個感動到不要不要的www  發表於 2018-1-28 16:59
回復

(四上)

清晨。
腦袋還一片迷迷糊糊,鳥囀鶯啼沒有,松浣院靜寂的像是凝結的時空般。
只知道無論是冰炎亦或學長的性子都不喜喧鬧、再加上他長年在外把守邊疆,要此處熱鬧也不是一件容易的事,過了秋分甚至連景致都清冷不少,低溫的直讓人發抖。哎,突然有些想念百米雞了...得找時間琢磨琢磨我該如何找到牠啊。
不過好在此處雖然少了點人聲,該齊全的東西還是有的,升起爐火便舒適了十分,我縮在毛毯中連起身都不想了。
昨日一下朝連午膳都沒有就逛了整個皇城的三分之一,這一逛就逛到晚上,折騰死人,所以說這皇城到底是有多大啊告非。結果用晚膳時冰炎表示他這幾天有事要處理,不大可能再帶我走全程,早早吩咐我婢女要看好我別讓人把自己丟了。
我在睡夢中不滿的呼嚕一響,他是當我衰到深處自然路癡嗎。
…好像還真有可能。
不過仔細一想這似乎是那麼多天以來我和他第一次分別,心中像是哪一塊塌了,糊成一片。

「...無漪姑娘,四皇子殿下讓小婢轉告您該起了,請梳妝更衣吧...」
隱隱約約,竟有庚學姊溫柔的聲音傳來。昏昏欲睡到沒能睜開眼,以為是夢,我心中一恍,這才想起了昨天我確實見到庚學姊的分身,晝庚,也就是我如今的婢女。
把被子蒙上再側了頭,只覺得通體的痠痛,重到不像我自己的身體似的:「唔唔...再讓我睡會。」反正你家殿下這個時間點怕是早已出門了。
只聽另一人笑笑,回道:「她似乎累著了,不如晚些再來叫吧,我想,四哥會通融的。」
通融通融,通融你妹,他那性子若能通融保我不死就該讚嘆你們兩尊上神了。

「連皇子妃娘娘也打趣殿下,這...」
知道晝庚猶豫,那女人也挺淡然,好像也沒把冰炎當一回事,聲音出奇的平穩成熟,可聽也知道她年紀與我相差無異:「妳且安心,大不了讓他撒一頓氣,咱們如今有姑娘當石敢當壓著,妳當他能如何。」
語罷還和和氣氣的笑嘆,順手替我掖好了被子。
只知道自己還能多睡幾時於是舒適打了個哈欠,我半晌才反應過來她剛剛說了什麼。
⋯⋯不不不不小的我壓不住你們大爺啊!他眼神一過來哪怕是妖魔也該魂飛魄散還會把石敢當放眼裡嗎喂!!
而且我也不是什麼石敢當啊啊啊啊啊!!!
被這樣一鬧我也突然沒了睡意,可就這樣跳起來畫風好像會有點奇怪,只好將就裝著。
晝庚佩服:「還是娘娘高明。」

「妳好生照看吧,本宮先去看看早膳做好了沒。聽四哥說她挺喜歡吃松蘿糕的,大清早便讓人備著了。」
接著又是飾物叮叮噹噹的清脆撞擊聲與腳步聲漸漸遠去,我猜眼下她是走了吧,偷偷撩起被角勘了一眼,寢室中的確只剩晝庚一人忙碌的背影。
不過,聽她一說,原來我昨天吃的那是松蘿糕啊⋯⋯也難為冰炎能記住。
莫名有種被人呵護到暖成一氣的感覺呢。

廊廡一路連著松浣院到主殿,待我打理好全身上下零零總總的衣容,原本以為自己要一個人用膳了,誰知道走到一半卻看見曉扇百般聊賴的靠在一側投食喂錦鯉,像是在等著誰,看到我便整個眼神都明亮起來。
剎時繁星奪目。
她歡快的朝我招招手:「小漪漪!還不趕緊用跑的過來!五皇嫂同我都在等妳!」
我聽到差點撲到在地上。
五、五皇嫂?!那個被夏陌捧在心尖上的冬雪?!
說起來方才替我掖被子的女人確實被晝庚稱為皇子妃、也喚冰炎一聲四哥⋯⋯我這莫不是無意之間得罪了她吧,那豈不是也得罪了夏陌!依照他的性子我說不定會在不知不覺中被陰個千千百百萬萬遍還求死不能啊啊啊啊想想又膽寒了。
嗚嗚嗚,古代求生之路真特麼艱難。
——老、天、爺、啊。
許是看我表情太過悲壯,無視我反抗的曉扇直接施以怪力將我扛到飯廳了,凡所經之處必得驚嘆之聲。
這景象若被學長看到必定是一頓揍,八成會覺得我又丟光他代導人的臉了,居然過了那麼久都還是被扛著走的角色。
「⋯皇妹妹這是做甚?」
剛進飯廳,溫柔中隱約帶點強勢的聲音便悠悠飄來。我抬頭一瞥,冬雪恰巧扣下茶杯,一張標緻英氣的面容似笑非笑。
應該說,一張與夏陌非常相似、卻多了些女人味的漂亮臉蛋,似笑非笑。
——我忽然知道她在守世界的身分了。
儘管犀利的線條柔美了許多,化作女性的千冬歲還是我忘也忘不了的熟悉。
曉扇邪笑道:「不做甚,綁人!」
我怒,妳這就是做甚了啊啊啊啊啊啊混蛋!
「⋯⋯」同我互看了一眼,也不像有記我仇,冬雪無奈地讓晝庚開始佈菜,想來曉扇腦袋短路也非頭一次:「把無漪姑娘放下吧,被妳皇兄知道怕要不好。」
「哈,他能多不好,爛桃花一來便帶著五哥跑了,本皇女看了那女人就穢氣。」話雖如此,她還是撒手將我甩到位子上了。
「⋯濃妝豔抹像個什麼樣,聲音嬌作,智商沒有,從以前就是這樣,這回還敢入宮,呵。」
曉扇滿臉不耐,的確是像嫌惡她口中的女人到了極致。
不過這朵爛桃花居然還有趕跑冰炎的能耐?我以為他和學長一樣會直接對追求者冰火二重天的。畢竟流水無情也絕非一天兩天的事了,能有這種越挫愈勇的落花倒是千古奇說。
冬雪挑眉:「畢竟封了郡主,再不喜歡要陰她,咱們也不能那麼明顯。」
⋯⋯
重點又錯了啊啊啊這不是陰不陰的問題!
她們兩人的表情都不是在開玩笑的樣子,我不禁有種自己是不是聽了什麼不該聽的感覺,想要離開還會被拉住按回椅子上。
曉扇聳肩:「母后說過她會閉兩隻眼的。」
「「⋯⋯」」
已經不喜歡到一隻眼都不想睜了嗎!
彩色大便妳不要亂慫恿親生女兒陰人家啊啊啊啊你們皇家的婆媳問題是有沒有這麼嚴重⋯⋯這樣說起來,千冬歲和五色雞頭豈不是也成了婆媳關係嗎?!!
這位郡主到底是多招人厭煩,生命真特麼堪憂。
大夥兒活在這個世界真不是件容易的事情。
話題告一段落,恰逢晝庚領了一票小婢端了早膳進來,糕餅類之外還添了許多沒見過的菜式,本以為會是清粥小菜的我愣了神,曉扇卻老早開始動筷子了。
「無漪姑娘,我見妳一直想說些什麼的樣子,怎麼了嗎?」
冬雪突然瞟向我,微笑。
「呃,娘娘就不必加敬稱了。」
「行。」怔了一秒,她便應允道:「我便同曉扇一同喚妳漪漪吧,是個好名,那妳叫我冬雪就可以了。」
語畢,甚至動作優雅地揀了一塊松蘿糕給我,然而這般順手卻讓我腦海中浮現她與夏陌相對忘貧、萬般恩愛的模樣。
不知怎麼的,臉便紅了。
⋯⋯溫柔可人的千冬歲好可怕啊啊啊啊啊啊!
「哎,陌郎說的不錯⋯」冬雪冷涼的手輕撫過我的髮鬢,若有所思的笑了笑。
我反應一會,才知道她說的陌郎正是夏陌,頓時有種倒退三百步的衝動。
「漪漪妳當真是個可愛的孩子,和水一樣純淨呢。」笑靨加深了。
「⋯⋯」喝茶喝茶,淡定淡定。
不管她要說什麼都是浮雲的啊哈哈哈哈,嚇不了我的,嗯!
我們就這樣互盯了半晌,只聽冬雪總結道:「怪不得四哥會這樣疼愛妳。」
⋯⋯
⋯⋯⋯
「噗!!」
茶噴了。
回復

伊莫寒 發表於 2018-1-25 20:15
咳!我覺得我需要去看醫生了

原因是笑到肚子痛

哇喀喀喀這個設定我考慮了很久,畢竟一定會有人不吃這個cp
基因嘛
其實他們的能力性格是怎麼來的我有鋪了一個伏筆,晚一點會寫出來
我也心好累啊QWQ
不知道什麼時候才能寫完(望天
謝謝回覆喔喔喔喔
回復

我蠻想知道如果千東歲知道他在這個世界變女生

還跟五色雞成了婆媳關係

我覺得他的臉色會很精采啊

是說最後一句...如果我有在喝茶的話我一定也會噴出來

我一看到我直接笑倒啊

這句話的威力好比原子彈啊

噗哈哈哈他的臉色我想像到了 其實我自己好喜歡噴茶的樣子呢嗯嗯嗯 謝謝妳不屈不饒的留言  發表於 2018-1-28 22:29
回復

(四下)

『妳很驚訝嗎?』
『那是當然的吧。』
聽見冬雪那樣問,像是帶著單純的疑惑,我直覺的蹙起眉反駁道。
不過這個情況似乎有些似曾相識啊...
然而她和曉扇顯然想的與我相異,茫然地對視了一眼,同時嘆了一口氣。
冬雪撫額:『漪漪,從我嫁入王府到現在,從未看過、甚至聽說過,四哥曾對一個女人這般在乎與珍惜。』
『……』我愣住。
『在妳入住赤焃宮之前,府上本來是沒有一個女婢的。原先發配到這的,早在十幾年前就被四哥遣退。妳以為,晝庚與方才那些姑娘,是為了誰、為了何事,才來到這兒?』見晝庚配合度極高地頷首,冬雪講的越發起勁了,語氣充滿不可置信。也不知道是不可置信我的遲鈍、亦或為冰炎感到不值。眼神掃過滿桌的食物,她看向我的目光漸漸帶了點指責:『松蘿糕也是,妳難不成當他對這些小事都能那麼上心嗎?他知妳嗜甜,連膳食都特意囑咐過御廚。』
連曉扇也難得嚴肅了起來,弄擺著茶杯,朝我呵呵一笑:『臭老哥只是不擅言詞罷了,你倆一個不說、一個不懂。漪漪小朋友,妳是個幸運的女孩喔。』
不善言辭,嗎?
我表示懷疑。
記起我和他第一次相見,綠蔭蔥蘢、湖光波影蕩漾,春光明媚,像是把最好的時間定格在他的一個回身、與我的一個抬眸。沒有那一瞬間,便沒有了如今的夜無漪,更不會有現在的冰炎。
她們說的這些,並非我不知道,而是我刻意不去想。
陷的越深,卻是越發迷惘,越發心煩氣躁。
我只是害怕。
——害怕我一旦認真,便沒有了「褚冥漾」的存在;害怕自己將完全地成為「夜無漪」。

嘆了口氣再抬起頭,我這才發現不知不覺間,似乎逛到與赤焃宮有些距離的地方了,這下連晝庚的人影也見不著。
「晝庚?」
我大聲嚷道,可回應的只有簌簌的風聲迴盪在長廊上。
頓時有些森冷。也不知道是不是錯覺,我竟然感到有些不祥,像是有什麼大事就要發生一般。
打了個冷顫,環顧四周連個鬼影都沒有,默默想著我畢竟是個白袍了不要自己嚇自己,一邊打定了主意。
這會,看來是要自己慢慢摸回松浣院了,再不然也就只能等救兵。可這皇城那麼大,這一小隅要等人路過怕是要天荒地老才行,還不如犯個險自尋出路呢,哼哼。

順著原路走,沒過幾分鐘,半路卻忽地殺出一列人馬,領頭的還是個服裝華貴、半張臉被遮在紅紗底下的少女。
遠遠看的出她有一雙漂亮的眼睛,像是盛滿了整個世界的溫柔而生,小鹿一般朦朧氤氳的惹人憐愛。而她身後除了幾個穿著素衣的女婢,亦有奴籍的孩子擔著一架花轎,派頭盛大,能猜想是個有權有勢的皇族之後。
待最貼身的那個女婢看見我,連忙朝她主子打了個手勢讓她看過來,於是越來越多視線聚焦在我身上。
「……」
我和蒙面少女無言對視幾秒,還是她首先彎起好看的眉眼釋出了善意,接著就見那一票人馬聲勢浩大的迎著我走來。
...這排場、這架勢,怎麼莫名有種要幹架的感覺啊,好、好恐怖。
當下其實是有種想逃跑的衝動的嗚嗚。
所有人都就定位後,蒙面少女又朝我近了一步,和善問道:「姑娘可是傳聞中的巫族之女?」
聞言,我先頓了一下。
她的聲音...好熟悉啊。
不對,應該說,不光是那對像水晶一樣的雙眸,她的身型、聲音、姿態,怎麼想都是一個我認識的人。
那她到底,是誰?
心中的不安逐漸擴大,我突然有種我必須慎重回答的感覺:「啊,是,那個,其實我現在有點迷路了,能麻煩妳們告訴我赤焃宮大概該往哪走嗎?」
話一出口,幾道冷光便從她後頭的侍從眼中投射過來。我頓時知道要糟。
就見她偏頭,笑瞇了眼,柔和的目光裡卻半點笑意也沒有,慢慢地覆述每一個字:「赤、焃、宮?」
像是混雜著千百種複雜與憤怒情感的聲音硬是包裝的甜膩無比,那張親手將一劍送入我胸口的臉龐、那張恨不得喝我血抽我筋骨的臉龐,就這樣浮現在我腦海中。我不但知道她是誰,更明白了她在這兒扮演的角色:
傳聞中的鳳鷨郡主這就站在我眼前,摘下大紅的面紗,儼然是一張冷麗至極的面容。
我哂笑不得。
——桃樂絲.貝爾,果真是她。

「姑娘還請上轎吧,就由我來為妳指路。」
對著她的花轎擺出請的手勢,鳳鷨郡主表情從容,眉宇間卻擺明著要我別無選擇。
我想她還真沒什麼長進啊,動輒也就那幾招了,只得配合:「那就,麻煩郡主了。」
只見三三倆倆的婢女將我圍困至轎上,眼下我是絕對出不去了。
她也沒將入口的簾子放下來,反而探了半個身子進來笑道:「不必言謝,雖然已是郡主,妳叫我小樂就行了,倆姐妹之間,何須多禮。」
瞧那表情之開朗、那語氣之真誠啊,我會再相信就是豬了,哈。
晃論她字字帶刺,先挑明了自己的尊貴接著說什麼姐妹相稱,我冷冷將嘴角一撇。
...當全世界都想作你姐妹啊混蛋!!惺惺作態。
我反唇譏諷,將冰炎鄙視人的姿態學個兩三分便足夠了:「鳳鷨郡主這個恩,我怕是受不起。更何況,夜家一脈單傳,我娘從未給我添個什麼姐妹。」
語罷,那鳳鷨郡主的妝容便已經垮了一半,欲勾不勾的嘴角僵在那,原先我認為好看的雙瞳此時只剩陰冷:「本想予妳三分的,不過聽妳還那麼有骨氣,我改變主意了。」
還來不及反應,她一隻手指直以我看不見的速度封了幾個穴位,我瞬間動彈不得,連話也沒法講了。
......她黑袍的實力難道還是在的嗎?!花惹發!
這下鳳鷨郡主總算是笑的爽快了:「呵,我聽聞,近日太子殿下偏好墨髮女子,成日泡在鳴玉坊裡頭,可謂夜夜笙歌啊。」挑起我一束攏在耳後的髮,她眼帶同情,更加湊近我耳畔道:「不如...便將妳送去那兒,算是本郡主給皇兄盡的一片忠心?嗯?」
盡、你、妹、的、孝、心、啦,靠!
我唔唔唔地掙扎半會,也不見有任何成效,且不論她這是要將我送去哪,那太子殿下一聽就是個會早早腎虧又不妙的人物啊!一旁的婢女聽著都刷白了一張臉,看向她們的主子眼神更多了絲懼怕...
「不過,我可不能讓妳這賤婦穿成這樣去呢,畢竟這可是被我的殿下碰過的衣服嘛——」
我腦袋轟鳴一響,發現自己這是被賞了巴掌,動都不能動,只好側倒在位子上,頭部直接撞上一角。流血了。
還沒感受到痛楚,就看鳳鷨郡主咧著滲人的笑,直撕了我的外袍。
「嘶啦」一響,轉眼間我身上僅剩單單薄薄的一件白色襯衣,原本那套衣袍如今碎成布料,就靜靜躺在她的腳邊。
殷紅的血從額角流下,慢慢的覆住我的視線。

冷。
刺痛皮膚的冷。
這下我是真正心慌了,眼前這個女人,與桃樂絲發狂時的模樣,簡直相差無幾。
回復

好看~~~我是新讀者
我好喜歡大大的文章~
期待後續~!

謝謝默藍小天使,能被喜歡的很高興,我會繼續加油的喔喔喔  發表於 2018-2-8 14:27
回復

死女人!在另外一个世界杀死了漾漾,现在在这个世界也仍是阴魂不散!
大大啊!快杀了那女人啊!
谁来救救可怜的漾漾啊!漾漾又再一次地惨遭毒手了啊!!!!
冰炎啊!扇啊!你们在哪儿啊?!!!!

不要激動我們要相信親媽對漾漾不會那麼壞的嗯! 冰炎和扇嗎(挖鼻孔(X 嘿嘿請看後續吧 謝謝留言(愛心  發表於 2018-2-8 14:29
回復