返回列表 發新帖
樓主: q905175
打印 上一主題 下一主題

【感嘆】各種雜事 對於御論的想法 7/26

咱恨手機版還沒打完就發出去了#((怒

想當初自己也是有受過批評的,黑歷史啊((遠目
當時年紀小看不下去,直接在部落格戰起來,最後引發成一連串的霸凌呢……兩年後還被變態纏上騷擾。
拉遠了,咱們拉回來
不過呢,建議我會聽,惡意批評我就給他過去了不當一回事~
現在很多小孩真的玻璃心,一點點抗壓承受批評建議的能力都沒有(憑心而論,勿戰),甚至看到挺誇張的說沒有某CP就不看不過文筆好會繼續追(印象中是看過這樣留言,有錯我道歉),個人覺得不想追就別追了唄別在那嘰嘰歪歪的(我話直,不喜見諒),這不尊重作者
又拉遠了,繼續拉回來((#
我覺得踏如這圈子不是一朝可以成為大神般的作者,大家都是一步一步慢慢走過來,經過磨練,可沒有人一出來就是神手神文筆啊
適時接受建議指教很重要,可以找到自己哪裡的不足
不過惡意批評純粹來找碴的就忽略吧這種的不必理。

回復

好久不見欸(你誰#

實在覺得你說的真的很中肯ˊˇˋ
如果我說的話有點自以為是我先道歉

當然自己努力的成果被批評多少會感到難過,但是以一個文手的心態去看待別人給的建言是很重要的
相信對方給的評論是出自真心還是想藉此證明自己資歷比較久怎樣比較厲害之類的是可以判斷的
以我自己來說,我覺得以文手自居就應該有相應的覺悟和尊重的心態
畢竟不是每個人隨隨便便就能生出厲害的文章,前輩們之所以厲害也是因為或許他們經歷過種種磨練才有現在成就(小的獻上滿滿敬意#
有誰不是一路跌跌撞撞摸索來的?
如果成為文手是那麼簡單的事,那自己在暗地裡默默努力的人是笨蛋嗎?

我認真的問,你到底把「文手」這個身分當成什麼?

因為憋很久了所以可能言重了(#
不想引戰不喜可刪的(我只是路人#

回復

如果要踏入寫文這個圈子
那多少就該要有被批評指點的心
別人指點你,當然是希望你能夠改進
所以能夠聆聽別人對自己的建議,並且改進
才能夠讓自己的文筆有所進步
即使有些批評可能不是那麼好聽、那麼婉轉
但是指點你的人並不是故意的 ((如果是來亂的那就另當別論
只有改進自己的不足,才能讓文筆一點一滴的進步

回復

紫璃·櫻雪 發表於 2016-7-27 03:31
超討厭文章裏頭夾雜半形標點符號的舉手一個//
搞清楚你寫的是哪國語言啊 OTZ
漢字本來看上去就會比較龐大 ...

每次不小心看到有半形的中文文章,都會不自覺的閃過標點符號(原諒我因為它太小隻了)
省略號是刪節號嗎?(……),這個我還好。
有看過文章整篇下來每一句句尾都是驚嘆號的,完全不懂哪裡需要驚訝或是感嘆……

至於波浪,看到五個以上我就直接把文章關了,看了就很不順眼啊,~來~去的。

原來從窗戶看出去也要驚訝嗎XDDDD

回復

不知道為什麼,明明自己就不是大家說的那種人,卻會莫名感到慚愧啊。

其實看見那些被給予批評或建議的人,我還會羨慕他們,至少有人給建議啊(不像我從來沒看過任何人給我批評或建議過)。
所以對於那種明明給了建議卻不改的人,真的會覺得有點過分......寫文不是那麼容易的事情。
對於現在很多,仗著自己第一次寫文,不想求進步的人,真的會覺得無法忍受。
雖然我自己也沒有厲害到哪裡去啦,但在怎麼說,既然是第一次寫文章,那麼已經寫過很多文章的前輩給予建議,不是應該好好看進去並修改嗎?
不這樣做,我還真的是不能理解這些人到底在想些什麼,難道都不希望自己更進步、文章更好看嗎?
唉,算了,反正會看進去的就是會看進去,不會看進去的,就算你把他打死他也不會看進去。

總覺得自己一介新人真是講太多大話了,如果有侵犯到任何人,我在這裡鄭重道歉(鞠躬)
((話說,我可以在這裡弱弱的要求各位前輩批評我嗎[誤]))

回復

是說,所謂的文圈子定義到底是(望

然後我覺得啦、只要發文不要做一些傷風敗俗的事就好,排版標點什麼的不用特別去提醒或指點,時間過去自然會改的......說是這麼說啦,經過很多事之後不改也不行了(?)
他人的建議雖然作為參考進步或許會更快,但聽或不聽也不能強迫吧
要把好心的建議當做爛泥,也是他們的事,指點的人也不能說什麼不是嗎

(然後彌亞亞、^^這個表情實在是wwwwww(笑屁)

回復