樓主: q905175
打印 上一主題 下一主題

【感嘆】各種雜事 對於御論的想法 7/26

紫璃·櫻雪 發表於 2016-7-26 18:55
哎……有時只能怪世上玻璃心太多 OTZ
不過基本上說批評的也會有口德的吧……畢竟我自己跟別人提建議的時 ...

一敲就碎,有的碎掉還硬要扎人一手

有的可能就是自己的說話方式了XDDD 太過於直了W

除非真的是沒有心的人,不然想要進步的,通常都會問清楚了XD

是的!

回復

q905175 發表於 2016-7-26 19:09
一敲就碎,有的碎掉還硬要扎人一手

有的可能就是自己的說話方式了XDDD 太過於直了W

有時是因為家長保護太過……之前還聽說過有朋友批評完某孩子之後那人跟媽媽哭訴的事情(囧)
還好我本來說話的方式也不算太直……?
跟你好多共同看法啊 XD各種感覺在御論上遇到的氣都倒光光了的感覺哈哈哈
貓咪好可愛(心)

回復

續昨日的話題

因為我接下來說話不是很好聽,所以一樣不喜右轉

在留言中有人提到了問問題與改變,還有就是給與意見的人銳減,那麼我今天針對這個來說好了

首先,請再問你一次,你是否有心進入這個圈子

如果你是有心的,那麼你會想盡任何辦法去做出改變,無疑的就是想要讓自己更加進步。

可是,如果老是說著自己有心,卻又不肯去改變,只是隨便應應呼嚨過去。

那麼我請問

文手圈這塊,對你來說到底有什麼意義呢?

或許你會覺得我把話放很重,但是我必須告訴你,這句話無庸置疑的會讓那些人閉上嘴巴

忠言逆耳、良藥必苦口,要改變必定會經過一些刻苦克難以及許多同樣路途人的幫助,而那些困難與幫助或許有時候對你來說並不是那麼舒服,但畢竟是幫助

並不是說因為是幫助所以那些人就可以隨便的意思。如果遇到那種人,老實說那種人的話其實也可以不要聽了。他們就是隨便,要害你包準都還有百分之六十的成分存在,剩下的百分之四十都還不曉得什麼鬼心態

但你遇見的人說話說不定頗為毒辣,但一針見血的透進骨子裡。或許他不是故意的,他說不定說話本來就是如此

那麼,你還需要猶豫嗎?

如果你是無心的,那就另當別論了。

這裡會稍微扯到一點點意見的銳減,請注意。

如果你是無心的,那麼綜上敘述的東西。

都是屁話

對,都是屁話。既然你都不肯改了,那你聽我說上面的東西到底有什麼意義?

會改的早就改了,不想改的就算你壓著他的頭要他在電腦前改,他還是不會改。

說到底,還是牽扯到有沒有心這一塊。

你有心就會改

沒心

那麼你可以到武器店趁早轉職了。

雖然我也覺得沒有任何一項是適合你的啦

我上面說到會改早就改了,不想改的就隨便說說啊改天啦諸此的,我想這正是給意見的人銳減原因

不敢說上很用心,但那至少是我們在你文章裡找到的所有問題,並解答出來給你看的

然而你卻把他隨便看看後應付一下,下一章說不定還是沒改

如果這是你,你把你的心血奉上給了國王,國王卻一手拍掉的丟到地板上或是河裡,那麼你的心情會是如何?

憤怒?我想這是一定的吧

難過?誰不會難過出來給我看看你

但最多的,我想還是失望。失望你並沒有對於這個文章的重視,失望你並不真心的對待你口中所謂的心血

那麼,既然你都不尊重你自己的心血了,我們何必去認真對待呢?

那麼,這樣的人一但有著一定的數量,並得到的都是這樣子的回應。我想,那些本來樂於給於建議的人們也會逐漸的削去熱情

自己的回應被無視,無論是誰我想一定都會蠻沮喪的,久而久之,也就不太想給建議了。

每次得到的都是這樣子的回應,誰還會想拿自己的熱臉去貼冷屁股?

之前在FB的靠北文手看到一則也是有關這個銳減現象的,雖然好像是很久以前的了,但還是拿出來說一下。

雖然不知道那是誰發的,但是我想那個人很顯然沒經歷過上面我所敘述的。

我們並沒有倚仗著御論老手的身分來這裡倚老賣老,而是做為一個文手來給予建議

但就像我上面說的,每次得到的都是這樣子的回應,誰還會想拿自己的熱臉去貼冷屁股?

或許有想要改善的人存在,但我們看到的,卻是更多站在原地的人

我們曾經很努力很努力,但到後面卻會發現,我們的付出是不是都付之東流了?

問君能有幾多愁,恰似一江春水向東流

我想,這是最適合我們的一句話了。

而如果,想要改善現狀,最優先的問題是

改變心態

但如果是關於這個最優先的問題,我想,還有一條路要走才是。

>>>>>>提醒

一樣的,實力拒絕各位在這裡引戰開戰^^

評分

查看全部評分

回復

紫璃·櫻雪 發表於 2016-7-26 19:15
有時是因為家長保護太過……之前還聽說過有朋友批評完某孩子之後那人跟媽媽哭訴的事情(囧)
還好我本來 ...

天啊這是什麼情況啦XDDDDDD 找媽媽到底喔

我也不算吧(猶豫狀(喂)

居然是這個樣子嗎XDDDD 我想應該有一些人想法大概跟我一樣(?) 大概也是看過這個御論走過一段時間的人WW

(???)

評分

查看全部評分

回復

q905175 發表於 2016-7-26 20:14
天啊這是什麼情況啦XDDDDDD 找媽媽到底喔

我也不算吧(猶豫狀(喂)

應該不算太直接(?)還是有修辭的(到底)
找媽媽……我當下真的大叫一聲:「媽!」了(欸)
我在御論待的時間與整個論壇歷史來說應該不算長,但對我個人的生命已經佔了快四分之一了(X)
論壇的風氣自然有所改變,很難一概而論說是好了還是差了。
不過能遇見同聲同氣(?)的人還是很開心的!(抱一個)(怪姨姨###)
gif 圖大萌(❤)

回復

摸摸鏡花花:3

面對這種人就、嗯笑笑看待吧//
畢竟如果連建言都可以無視的話大概就是對自己的文章不在意了吧(望
當事人都不在意了我們這樣建議也是徒勞哇ˊ ˋ

在噗浪待太久有點不習慣沒有表符了(欸

回復

我不知道有沒有人看過臉書上某專頁的投稿

如果給建言被無視或者被親友竄出來引戰就算了,摸摸鼻子認倒楣當作識人不清就好,下次閉嘴寫自己的文

但是關於「哎呀,前輩們都不給意見,我們當然這樣啦。」的言論我真的會很想直接送你那專頁的前兩個字

有因必有果,有果必會成為下一個輪迴的因。並不是說給你評的人很高端,你一定要聽,但要是你敢認他是前輩,就要有受教的樣子。

這裡的前輩不是指御論年資什麼的,單純論文筆好壞。

然後親愛的新進寫手們,在反駁一個人之前,你可以先翻翻他的文,確定他比你雷再反嗆嘛:D親友也不要急著跳出來護航

因為呢,論親友啊:D前輩們一定比你們多的喲

想了想於是反白,不喜請勿移動手指♡

回復

說到提醒糾正,不久前才提醒了一個朋友關於標點符號的事。

先不論她標點符號用得好與否,重點是她的標點符號全是半形。混在中文裡一眼就認出而且非常討厭的半形。

不是在文章留言處公開的跟她說,而是用非常委婉(自認為)的語氣私訊她。
之後遇到也有提醒她(真人提醒(……)
然後她也只是呵呵輕笑幾下就過去了。

呵什麼,呵呵?我提醒你是給你呵呵用的嗎?

結果之後她也沒改。
一個動作都沒有。

改一下會讓你怎麼樣嗎?呵。

她害我思考是不是不應該老是去提醒用半形的朋友(。ŏ_ŏ)

之前也是很久才懂得全形的美,我就只想要幫助她快點進到美麗的世界啊。
現在回去看很久之前的文章都被自己雷的不要不要的(?)

回復

舒狐 發表於 2016-7-26 23:45
說到提醒糾正,不久前才提醒了一個朋友關於標點符號的事。

先不論她標點符號用得好與否,重點是她的標點符 ...

超討厭文章裏頭夾雜半形標點符號的舉手一個//
搞清楚你寫的是哪國語言啊 OTZ
漢字本來看上去就會比較龐大,你再用存在感這麽薄弱(?)的半形符號我基本上是看不到,遠遠看去就是一大堆(#)字……看的很辛苦
個人連在學校看校報稿子也會發現有人全半形符號不分……ORZ 特別是省略號的點數。
排班真的很影響文章的觀感的,一開始人家印象分不好已經不想看了談何給有質素的意見……

說起標點符號,我不知道這是否我個人比較奇怪的雷點(?)
真的很不喜歡文章每一句都用感嘆號/省略號/波浪線(~)來結尾(特殊情況除外,雖然我暫時想不到什麼特殊情況#####)
其實基本上波浪線出現在文裏頭我也有點感冒,但只有一個半個的話看過去就算了
每一次看到文章十句有八句也是這三種標點符號作結我也會莫名產生累感不愛不想看的感覺,更想給作者科普一下這三種標點符號的應用方式。(X)
我寧願你每一句都句號結尾平平淡淡也比較好(囧)
感情再激昂在經歷十個感嘆號之後都不激昂了好嗎! 更何況有些句子我根本完全不能理解為什麼會是感嘆號。
示例:XXX 從窗戶看出去!萬里無雲的天氣真好!
誰能解答我用感嘆號的需要在哪……
我好像好多東西要抱怨 XDD

寶寶豪中肯!(摔碗  發表於 2016-7-27 04:50
回復

q905175 發表於 2016-7-26 18:51
啊啊是姐姐(幹嘛)

是的呢,不過單純為了批評而批評我好像遇過的樣子WW 雖然那是好久以前的事情了# ...

糟糕我、我被撲到了O//u//O(羞掩面)

一針見血挺殘忍的呀,之前我也有被刺過,雖然覺得不爽但是還是很委婉地跟他討論起來w
所以我說,雖然我寫的不比新人好多少,但是至少還會積極進取世界觀嘛(自己講#)

等等啊每次看到你的動圖就想笑XD(憋氣)

回復