樓主: 宿塵影
打印 上一主題 下一主題

【遊戲】化句為文(11/26更新規則,請看過再回覆)

「喲嘻!」吳憂看到弟弟吳忌開門進到他們倆共同的房間,開心地喊了聲。

怎知,吳忌看到姐姐並沒有一如往常地跟著笑著回應,而是悶悶地說:「憂姐姐。」

「嗯?怎麼了怎麼了?有事都能說喔!」吳憂關心地問。

「最近,學校電腦課在教一個軟體,老師說我們自己摸索用法比他教好,可是我弄了很久都不會。」吳忌頓了頓,擦了一下臉上的淚水:「我問嘻嘻,她笑我說:『這東西連八歲小孩都會,你居然連八歲小孩都不如嗎?』然後、然後她不教我,只是一直笑一直笑。整整兩節課,除了忽視笑聲以外,我什麼都沒學會。」

吳憂聽了,愣了愣。

接著,她一反常態地,收起了孩子氣的笑容。摸著吳忌的頭,用比平常還要成熟許多的口吻說:「鄙夷、踐踏他人努力的人,必定不會有好結果的。」

吳忌抬頭,有點詫異她會說這種話似的望向她。

不過,此時的吳憂已經恢復平常的表情:「小忌,我們這幾天早點寫完作業,然後一起研究那個軟體,下次讓他們刮目相看吧!」

「嗯!」吳忌眼眶雖然因為剛哭過而泛紅,不過他笑了,笑得燦爛如煙火一般。

事後,老師記了嘻嘻一筆嘲笑同學的帳,而且嘻嘻的程度還被她笑了足足兩節課的吳忌徹底超越。

就算是嘻嘻,這下也笑不出來了。

祝大家無需為別人對你的鄙夷而擔憂,無需去顧忌那些人。畢竟,鄙夷、踐踏他人努力的人,是不會有好下場的。

另外我的確對某軟體怨念深重,大家都說要我自己摸怎麼用,但我搞了半天連操作都不行了摸啥毀。

教程也一句話:自己摸看看。【炸

題目:世界可以很單純,只是人類把它搞得很複雜而已。

回復

題目:世界可以很單純,只是人類把它搞得很複雜而已

偌大的湖上終年煙霧繚繞,一座精緻的涼亭突兀卻沒有任何違和感的立在水中,遺世獨立。
亭中的桌子上放著一個看不出材質的水盆,風輕輕吹過漾起一波波的水痕。
一個水靈靈的人兒完全不擔憂自己會濕掉的涉水踏入亭中。
它從水裡隨意撈出一個水晶球放入水盆中。
它看到了一對夫妻抱著一個剛出生的嬰兒笑得很開心,洋溢著迎接新生命的喜悅。

它覺得很有趣,便再撈一個放入水盆。
水盆中的景象變換,一個中年男人站在一個年紀比他小很多的上司面前,承受著上司的訓斥;在公司,同事們虛情假意的問候;下班回到家,妻子不斷的冷嘲熱諷……他極其的憤世忌俗,為什麼都是他?
於是,他殺了上司、殺了嘲笑他的同事、殺了他的妻子……最後也殺了自己。

它有些不解,但也想不通為何那人要這麼做,索性揮揮手攪混了那盆水,放了另一顆水晶球進去。
它看到一個年輕的母親強忍著淚,騙她的孩子待在公園等他後就再也沒有回去過了。
二十年後,孩子得到了母親的消息,母親卻在一個月前因過度勞累去世了,臨終前唯一掛念的是那個二十年前遺棄的孩子。
孩子跪在母親的靈堂前放聲痛哭,因為、他感到了母親對他的愧疚與不捨……

它歪了歪頭,再撈一個放入水盆中。
一對長年在外地出差的父母帶著一對姊弟到遊樂園玩,一家四口盡是久別重逢的喜悅。
沒有人浪費時間怨恨,全都享受著當下的快樂。

它偏頭思考了下,隨手將放在旁邊的水晶球放進去。
這次,它只看到一個永遠不會有結果的局。
我愛妳,妳愛他,他愛她,她愛我。我愛妳,妳愛他,他愛她,她愛我。我愛妳,妳愛他,他愛她,她愛我......

它眨了眨眼睛,再投一個下去。
一個陰暗的小巷裡,一群少年圍著一對少年少女,做盡羞辱之能事。
無盡的冷嘲熱諷讓少年少女在無生的希望……

它疑惑,但也還是不解為何如此,便將自己拿的最後一顆水晶球投入水盆中。
一個女人為了自己想要的東西不惜去偷搶拐騙甚至賣身,不擇手段只為一己之私。

它伸手混了混水盆中的景象,不一會兒水盆中的水恢復清澈。
它仰躺在涼亭中的長椅上,閉上眼享受著微風。
喜、怒、哀、樂、愛、惡、慾。
世界可以很單純,只是人類把它搞得很複雜而已。

-------------------------
完全不知道自己在寫啥wwwwww
By唯初

題目:如果心會說話,那便是咒語般的言
((特殊傳說的經典名句哪......我看沒人出過所以就出了哦?

回復

「發自內心的話語就是心言,你要去相信你所說出的話,那麼言語就會回應來自內心的力量。

你相信你能做到嗎?」

「我……我相信!」

指導者露出溫和的笑容,「這就是最基礎的言靈了。」

孩子啊,懷抱著對心言的信任,一路走下去吧。

你將一路平安,因為我由衷祝福並且深信。

題目:去吧,去吧,你將無往不利。

回復

題目:去吧,去吧,你將無往不利。

我留在這裡,不知道有多久了。

看著後面來的人一個個地超越,想要跟上去,身體卻總是有種乏力感。

我想,我可能知道為什麼會這樣吧。

那不是體質太爛的問題__雖然是有這成分,不過主要還是因為自己不想走吧。

啊啊不說了,今天,是你要出發的日子呢!

給了你一些物質之後,即將上路的你還是不安地看著我。

「去吧,去吧。」我輕輕推著你的背,催促著你前進,悄悄地,將休息時積下來的體力以及自己的勇氣託付給你。

我,也沒辦法好好發揮那些東西了,不如就拿來幫助你走到終點吧!

其實我不走,主要還是心態的問題吧?

其實我心裡並不想走,一點都不想。現在這樣,對我來說很好。

而你……我相信,你將會無往不利,因為你有那個心。

也因此,我才願意交給你。

題目:累了,倦了,好想休息一下。【好睏。

回復

好累。蜷縮在床角,她疲憊的閉上雙眼。

她想睡覺,卻無法睡著,或者說即使是沉睡也無法消除那種疲勞。

責任好沉重。貼著牆壁,她默默的想。

她想放下,卻沒有人能夠接手。

「睡吧。」熟悉的手將她擁入懷中,手的主人輕聲說著,「我在。」

是呢,她還有人可以倚賴。

窩在那人與牆壁相反的溫暖懷抱,她緩緩睡去。

我也好想睡覺QAQ(<明天要去畢業旅行結果一直醒來又睡不著)

再、再去睡吧orz

題目:啊……你來了。

嗚喔喔喔我也好想要畢旅---,快睡辣以免路上愛睏都沒玩到XD  發表於 2017-4-27 21:22
回復

好冷...。全身無力的躺在冰涼的地面上,周圍的喧囂彷彿被遮蔽,陪伴我的只剩下靜默。
血液一點一滴的流逝,隨著時間的腳步慢慢將我的生命抽離。
半昏半醒之間,一個模糊的黑影逐漸接近,在看清來人的容貌時,我笑了,一個輕柔、打從心裡發出的微笑。
你來接我了啊,我最深愛的人。
這一次,再也沒有什麼能將我們分開。

題目:別露出那樣的表情,就算拼上性命我也會保護你(by名偵探柯南 赤井秀一)

回復

題目:別露出那樣的表情,就算拼上性命我也會保護你
>*<>*<>*<>*<>*<>*<>*<>*<>*<>*<>*<>*<
「咯,怎麼不笑一個?」
不知道掛著這樣的表情多少年了,一成不變的______
令人厭惡。
「每天看到妳都是這個表情,妳不累我都累了。」
「妳是怎樣?表情僵化嗎?」
「她是不是有問題啊?」
「是啊......」
「要不要看醫生啊......」
「啊!她看過來了!」
「快走!不然就會被染上『面癱症』~~」
「哈哈哈哈哈!......」
默默的看著那些人,我揹起書包,撐起雨傘,緩緩的往回家路上前進......
「欸!謝謝雨傘!」
一隻手拿走了我在雨中僅存的依靠,那群男生邊笑邊嬉戲,任我在雨中濕透了全身。
「算了......」
抱著書包,我再次邁開步伐。
無情的雨,越下越大。
或許吧?
早已忘記如何表達。
或許吧?
早已忘了如何高興,如何悲傷。
但是,
卻也忘卻如何遺忘。
走著走著,雨停了。
我也停了。
外頭,雨下著。
「......啊!抱歉......我只是想說妳這樣回去會不會感冒......」
我轉身看著他。
他回給我一個燦笑。
「不介意的話......一起回家吧?」
我點頭。
這是初遇。
*
「咯,怎麼不笑一個?」
不知道掛著這樣的表情多少年了,一成不變的______
才怪。
「別露出那樣的表情啦!妳早就會笑了!」
我靠著他,笑著。
「你愛我嗎?」
「全世界最愛!」
「不後悔?」
「我發是絕對不會!」
我又笑了。
「要保護我一輩子喔?」
「一定會。」他說:「就算拼上性命我也會保護你。」
在秋風落葉下,我們相視而笑。
>*<>*<>*<>*<>*<>*<>*<>*<>*<>*<>*<>*<
有對題嗎......?
好像怪怪的?

題目:無論你在天堂還是地獄,我都會守護著你

不會怪啦,如何表達那句話是由你決定的  發表於 2017-4-28 19:20
回復

『零,對不起。』
紅髮男孩跪在一個墓前,流下了眼淚。
旁邊可有一個藍髮男孩,而,紅髮男孩彷彿沒看到,緩緩的走過旁邊。
『虛,你記不記得呢?你當初說過的,無論你在天堂還是地獄,我都會守護著你,現在,換我來保護你了。』
藍髮男孩緩緩消失,就像從來都不存在一樣。

虛與零,不存在的……

題目:藍櫻,是絕望嗎?

回復

題目:藍櫻,是絕望嗎?

看著四周的敵人
未曾經歷失敗的空也不禁絕望了
然而.不想這樣就放棄
因為.最愛的妹妹星還在
零做下了決定
不管怎樣.一定要讓星逃出去
舉起刀.來吧
來做最後一戰
剎時.鮮血四濺
突然.星的聲音響起
「哥!」
轉頭一看.心頓時涼了一半
妹妹跑來為自己擋下了致命的一劍
但........
「星!」
星笑了笑.頓時沒了呼吸
看著四周的敵人.和懷裡的星
藍櫻,是絕望嗎?
轉眼間.一把刀.落下
結束了零的一生.......

題目:心的痛.遠勝於身上的傷

回復

題目:心的痛.遠勝於身上的傷
>*<>*<>*<>*<>*<>*<>*<>*<>*<>*<>*<>*<>*<
為什麼?最後還是要離開我?
說好的一輩子呢?
說好的白頭偕老呢?
眼前血屍遍地,似乎是解脫,卻也茫然。
他不在。
站起身,展開早已染紅的翅膀,潔白的衣裳,沒有一處是完整的。

好痛。

早就分不清了。

究竟
我是天使
抑是帶來死亡的惡魔?

好痛。

早就分不清了。

「吶......你在哪裡?」
不是
這不是
也不是
尋找
卻沒有結果。

好痛。

早就分不清了。

摸著臉頰上的水,下雨了嗎?
沒有
這是淚。
我意識到,無論我再怎麼尋找
終究還是......

「好痛......」
「誰來救我......」

身上的痛,永遠比不上

失去你的痛。
>*<>*<>*<>*<>*<>*<>*<>*<>*<>*<>*<>*<>*<
題目:就算雙手染滿鮮血,我也要守護你的純潔

回復