樓主: 半世逍遙

[其他創作] 【徵短句】字醜練字

"抽刀斷水水更流 舉杯消愁愁更愁"宣州謝朓樓踐別校書叔雲    唐 李白
麻煩妳了,你的字很好愾的喔~
回復

凝夜 發表於 2016-6-2 05:44
"抽刀斷水水更流 舉杯消愁愁更愁"宣州謝朓樓踐別校書叔雲    唐 李白
麻煩妳了,你的字很好愾的喔~  ...

中二青年李白(誤)
結果出處跟本文差不多長www

檢討:
兩個「水」都不是很好看。
「杯」的不字邊中線歪了。
「消」脫離中線……應該寫豎劃而不是豎撇。
第一個「愁」上下比例跑掉。
「宣」上下長度要去找字帖。
「樓」的「女」歪了。
「校」脫離中線導致後面歪了……

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
回復

半世逍遙 發表於 2016-6-1 23:39
其實也未必要字帖,就是寫得好看的字就可以了。
我覺得多看楷書,或者是看那些大大講一下要怎麼寫會漂亮 ...

知道了,謝謝///
可以的話我其實比較喜歡當夜貓子#

……對不起我以為是大大喜歡聽河圖的歌(摀臉)

我對古風方面誰有名沒有概念(#)
基本上我聽吾恩的歌比較多,會知道西狂也是因為他的翻唱

那我就不問意思了,免得挑戰自己的理解力還累到別人。

這句麻煩大大了:「願時間停在你我最幸福的剎那。」
說卑微也不是,說貪婪也不是,如此真誠卻不可能的願望。

啊,忘記提醒了,文字我補完了//  發表於 2016-6-4 12:09
回復

平凡詩
  隨月起舞,隨陽而拜。
  不願逆天,棄之左右。
  便強如龍,非心所願。
  只願平凡,不願不凡。
創夜詩
  月下風吹,柳飄蕩。
  傷心淚下,湖動盪。
  願忘此人,雨飄下。
  天際造夜,時間逝。
神造八族(特殊傳說)
  混沌創世,黑與白。
  神造七族,白興起。
  白興黑沒,平衡潰。
  神創黑妖,續平衡。
風平浪靜
  無風無雨,無涼不爽。
  世間唯有靜,萬物皆無波。
夜黎與曄光
曄光明輝,如夜如黎…。
黑與白
我是黑你是白
想靠近又不想
只因…怕把你染黑。

夜某我和某光的創作
御見我有放 詩說
還有阿!逍遙阿!
抄歌詞的話,夜某建議你寫百戀歌。
寫完會很有感!
回復

你在橋上看風景,看風景的人在樓上看你

明月裝飾了你的窗子,你裝飾了別人的夢

<斷章> 卞之琳

嗨逍遙好久不見,有可能妳記得我但也有可能不記得(所以?)
咳,總之很喜歡妳的字也很喜歡鋼筆寫的感覺~
拜託一下啦(笑)

斷網啦明天吧XD  發表於 2016-6-3 00:02
回復

nightlebanon 發表於 2016-6-2 20:32
平凡詩
  隨月起舞,隨陽而拜。
  不願逆天,棄之左右。

啊⋯⋯既然我都抄完了,對這些詩我給一點小建議,要不要採納就看你。
這些感覺比較像是仿古詩,總之不是新詩那種,如果不是為了韻律感應該比較少用同樣的字詞。
(同樣的句型可以產生對比或韻律,如果你需要的話)
然後最後一首只有前半像詩(苦笑)

好不容易找到了,給。
加油。
http://www.pinkcorpse.org/thread-37111-1-1.html

因為是我流字體所以沒什麼好檢討的ˊ_>ˋ
歪歪的啦ˊ_>ˋ

雖然我知道百戀歌,不過還是謝謝推薦。

本帖子中包含更多資源

x
回復

宿塵影 發表於 2016-6-2 19:13
知道了,謝謝///
可以的話我其實比較喜歡當夜貓子#

我就是夜貓子啊ˊwˋ
不過昨天熬太晚了今天應該要早點睡⋯⋯明天就是星期五了真好ouo

啊我不喜歡河圖的聲音,很多人對此表示驚訝。
上youtube晃一圈,哪些人會被轉上去應該就是比較紅的吧,以歌曲數量來區分應該可行。
我很喜歡吾恩的聲音,不過他的歌有一部分真的不合我的胃口www那曲風太wwwww舒緩wwww
我知道西狂也是因為他翻唱,不過我後來聽得好像是原唱的版本,覺得他那首在副歌的部分處理不太好。

我是怕別人聽的煩ˊwˋ
其實我是覺得老師用「爛」這個動詞很有趣,才造了一個句子w
那句話簡單說,就是在寫程式的時候會用到記憶體來存放資料,依照類型會存在heap或stack裡面,總之都是記憶體。
因為除了我們寫的程式之外,系統還有很多程式在跑(例如我開瀏覽器看網頁之類的),所以這些記憶體不是無限制取用,沒有正確使用的話就會用光,程式就被迫中止。
老師上課的原文是,「⋯⋯像這漾一些錯誤,同學很難發現,可能執行heap或stack就爛掉了。」
我覺得這個形容很有趣www

我調了一下顏色ˊwˋ
我覺得紫紅色配上淡黃柔光是很幸福的顏色ouo
看到這句的時候其實我腦中浮現的是另外一句詩,「人生若只如初見」⋯⋯大概是因為,最幸福的時候很難以定義吧(?)
此外還有一句話出自張愛玲,「人總是在接近幸福時倍感幸福, 在幸福進行時卻患得患失。」,嗯。

檢討:
「時」看起來有一點不夠穩定。
「停」的最後一劃好像太長了⋯⋯?
「在」看起來有點不穩。
「你」「我」⋯⋯老毛病了。
「最」的豎劃不直,上面的部件的大小還不確定。
「剎」左右安排還得再看看。

本帖子中包含更多資源

x
回復

半世逍遙 發表於 2016-6-2 19:10
中二青年李白(誤)
結果出處跟本文差不多長www

謝謝逍遙大大!凝夜很喜歡喔!有喜歡的句子再請大大幫忙了喔!

您好,留言要滿十五字喔,請於七日內改正,謝謝,有問題歡迎短消。  發表於 2016-6-3 16:39
回復

小舒 發表於 2016-6-2 23:02
你在橋上看風景,看風景的人在樓上看你

明月裝飾了你的窗子,你裝飾了別人的夢

嗨嗨//
感謝你喜歡啊雖然我還不是很喜歡XD

不過話說回來你們怎麼都喜歡找我抄課文啊,寄黃幾復也是,這篇也是,好像都是我高中課文wwwww

檢討晚上再來ODO

覺得色調不太滿意,不過晚上再說吧⋯⋯我要去抽簽了,祝我好運QQ

本帖子中包含更多資源

x

我課本沒有寄黃幾復XD  發表於 2016-6-4 12:44
回復

半世逍遙 發表於 2016-6-2 23:44
我就是夜貓子啊ˊwˋ
不過昨天熬太晚了今天應該要早點睡⋯⋯明天就是星期五了真好ouo

我每天都說要早睡,結果......

原來如此,我不太會找新歌,通常都是固定在追幾個人唱的,而河圖剛好不是其中之一,所以也沒聽他的歌
我大部分都聽,例如被我拿來當催眠曲的葬歌#(不吉利但我管他的(#))
因為懶得去找所以就一直聽下去了###

應該不會吧www
所以是因為這樣導致程式被迫中止,然後這位老師用爛掉形容嗎?

我自己用三種筆寫了三張,然後拿來對照.....於是我想撞牆了。
怎麼比就是少了點什麼的感覺#

最幸福的時候啊,或許就是大家和平的聚在一起吧。
初見也很好,永遠有些拘謹,不會像相處久了一樣,什麼勾心鬥角都出來了。

回復