樓主: 半世逍遙

[其他創作] 【徵短句】字醜練字

半世逍遙 發表於 2016-5-31 22:45
我也很僵啊看得出來吧⋯⋯一方面也有可能是因為我寫字都趴在床上寫ˊ_>ˋ(給我改啊你
楷書要不拘謹很難 ...

唔,除非是那種非常明顯就是凌亂的字,不然其實我看不太出字的好壞、有沒有僵硬之類的,通常都是得到「我的字寫成這樣真該反省」的感想(摀臉)
是說,樓主大在床上寫字寫得出來好強,我都會寫得歪七扭八……

是的>///<
其實發現這歌自己聽過時非常訝異,因為我聽的歌似乎偏冷門,所以就出現了(###)
回復

我提筆點墨書匆匆流年,而你孤獨一身煢煢老去。

哈囉晚安,逛過一圈論壇。
半夜沒什麼好句XD浮出表示好久不見。

回復

米可雅 發表於 2016-6-1 00:28
我提筆點墨書匆匆流年,而你孤獨一身煢煢老去。

哈囉晚安,逛過一圈論壇。

感覺好像很適合用亮晶晶的墨水寫,嗯。

檢討:

中線還是歪的啊囧
不過好像好一點了。
剛剛交了作業,好像有被啟發到ODO
被偶像稱讚真是太開心了QQ

字的部分,「我提筆」三字過大,「你」的字形跑掉,「流」有一撇沒撇好,「老」過大。
另外我是第一次寫「煢」,這樣寫不知道對不對,哈哈⋯⋯看起來還好應該是還行吧。
這一句大部份都是我抄歌詞常寫到的字,比較順w

因為用了亮晶晶的墨水,就來張亮晶晶的銀粉照。
真不愧是陌上星辰啊www

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
回復

宿塵影 發表於 2016-5-31 23:09
唔,除非是那種非常明顯就是凌亂的字,不然其實我看不太出字的好壞、有沒有僵硬之類的,通常都是得到「我 ...

因為最近開始練字,應該說想練很久也斷斷續續練了一段時間XD
常常在看別人寫的字,很漂亮,然後也有一些字帖,看久就知道好壞了ˊwˋ
雖然我還是靠感覺比較多囧
就當興趣吧,可以寫出漂亮的字我滿開心的www
我寫習慣了⋯⋯到桌子上我還有困難呢ˊwˋ
教室的桌子好矮啊zzz

別提了,我聽的歌也很冷門,冷門的古風中我聽得還是冷門歌手⋯⋯不喜歡河圖就少一半的同好啊囧
回復

半世逍遙 發表於 2016-6-1 01:47
因為最近開始練字,應該說想練很久也斷斷續續練了一段時間XD
常常在看別人寫的字,很漂亮,然後也有一些 ...

所以我以後要多看字帖///
居然是這樣啊,那如果很累不會睡著嗎?(妳以為每個人都跟妳一樣嗎#)

我不知道我聽的算不算冷門中的冷門,不過……
嗷嗷我不是聽河圖的歌(淚奔(?))

……糟糕,我貌似不小心有聊天嫌疑了#

啊我晚點再回你w  發表於 2016-6-1 18:52
回復

「因為你相信命運,因為我懷疑生活」by 顧城

很喜歡這首詩www
其實我本想給自己最近寫的一個句子,但想了想是肉,雖然很隱晦但還是算了吧www

最後你字一點不醜好麼TT
你這麼說讓我情何以堪啊www
回復

然然 發表於 2016-6-1 13:18
「因為你相信命運,因為我懷疑生活」by 顧城

很喜歡這首詩www

肉就算啦不要讓知道(扔(?)
其實我不會手寫自己寫的句子,不知道為什麼www

醜不醜要看你怎麼比較⋯⋯總之跟我心目中美美的句子還是有點差別就是了QQ
妳的字我記得⋯⋯嗯。

有桌子之後感覺一切好了很多,昨天經過布衣老師指點感覺好像有對到中線了www

檢討:

第一個「因」歪掉了,「我」的字形不好看,「懷疑」的下半部編排不是很好,「生」最後一劃歪了。

本帖子中包含更多資源

x

評分

查看全部評分

回復

半世逍遙 發表於 2016-5-31 22:19
好了寫完了,還是該一下中線問題和字的大小不一致。
我的腦袋只能處理字的本身看不到字整體的大小啊www ...

謝謝謝謝////
真的很好看
辛苦了(竟然連作者那些都寫了Q\\A\\Q
是說抓不準所有字的整體空間結構,我也深有同感...
但是真的謝謝噢(練字加油!

只是剩下的還是要靠多練才能增加穩定度www不客氣www  發表於 2016-6-1 23:23
抓不準中線有時候是因為我寫字的姿勢⋯⋯我寫字幾乎是趴著寫,然後今天那一張有刻意離遠一點寫,就可以看到全部了。  發表於 2016-6-1 23:22
回復

宿塵影 發表於 2016-6-1 04:12
所以我以後要多看字帖///
居然是這樣啊,那如果很累不會睡著嗎?(妳以為每個人都跟妳一樣嗎#)

其實也未必要字帖,就是寫得好看的字就可以了。
我覺得多看楷書,或者是看那些大大講一下要怎麼寫會漂亮,看久就知道了,大概(欸)
我是不會睡著啦⋯⋯其實我晚上精力比較好(欸)

我覺得我聽得很冷門QQ
所以我不太喜歡說我都聽什麼,總覺得好像很多人不知道⋯⋯只能挑比較紅的講zzz

在古風圈河圖很熱門啊,但我不喜歡他。
倒是很多人喜歡他,哈哈。
比較熱門的我大概就喜歡小曲兒吧,最近也不是特別喜歡他了(欸)

所以我扔圖了ODO
好黑XD

「用」、「體」、「在」、「不」、「時後」、「爛」等字都是歪的。
有些是豎劃不直,有些是撇歪掉。
字的間距太小了,下次得放大才行www

然後不要計較我寫什麼,不是這個領域的聽我解釋這個應該會很痛苦www

本帖子中包含更多資源

x
回復

手機回覆困難選擇快速回覆(ˊ▽ˋ )♡
愛心請收下,歪了慢慢練XD我寫字從來沒正過XD(寫字障礙)
現在的狀態大概就是、我愛自動筆,阿門。(咦)

放慢速度之後我其實控制不住自己的手XD 不知道長期手抖有沒有關係www 我以前也愛自動筆,不過後來入鋼筆坑,大學有很多東西希望可以保存就wwww  發表於 2016-6-3 13:38
回復