樓主: 瞳犽
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】吶、你喜歡誰呢? (all漾/冰漾)7/30外篇

血染 發表於 2016-5-18 01:37
漾漾不要大意的抱上去啊抱了就是你的啦!
樓主大大加油哦文很有趣呢!

嘿嘿謝謝稱讚!我倒覺得他被拐走的機會比較多。。。
回復

超好看der.期待下一集XD
回復

喔喔喔喔!感覺超有趣的~~~期待下章////
漾~你還真受歡迎哪((笑
漾:我一點都不想阿啊!!!!qwq
學長啊~快回來救你老婆喔wwwwwww
不然他貞操不保囉w
回復

GraceMa 發表於 2016-5-20 13:08
超好看der.期待下一集XD

謝謝你的喜歡!我會繼續加油!
回復

飄零幻 發表於 2016-5-20 14:17
喔喔喔喔!感覺超有趣的~~~期待下章////
漾~你還真受歡迎哪((笑
漾:我一點都不想阿啊!!!!qwq

漾漾永遠都不知道很多人在覬覦他的……咳咳、你懂的!
謝謝你的稱讚哦!
回復

再次感謝觀看與回覆的人!第二篇也希望能看的開心

那廢話不多說!

02.懲罰遊戲(下)

--漾 :  我的死期終於到了……

[以下正文]

見到學長出現,那群打架打到天邊的人終於停下來,直直地望著學長,然後再轉過來看向我。

媽啊你們的動作可不可以別那麼一致!這樣學長一定會注意到我的啊啊啊!

果然不出我所料,學長皺下眉,用殺人視線看了過來,讓我下意識的退後,但退到一半我的左右肩同時被兩個人按住。

『漾漾。』左邊的喵喵露出惡魔的微笑,『全看你的囉~』

『漾漾。』右邊的歐蘿妲露出奸商的嘴臉,『願賭服輸哦。』

……嗚嗚嗚你們這群沒良心的同學………

我低頭咬著牙、握著移動符,抱著壯士斷腕的心情踏出了腳,一步一步走向背景是黑暗大魔王的學長,在距離他一步前停了下來。

學長摸著右肩,心情大概不是很好的瞪著我。

抱完一秒馬上用移動符、抱完一秒馬上用移動符………我默默地不斷想著。

『學長,拜託你待會不管怎樣都別生氣!』深吸口氣,在他還沒反應過來時,我用著這輩子最大的勇氣抱住了回來之後又高我好幾公分的學長。

他明顯的震了一下,不對、是很大下。

然後,我發現自己的計畫太天真了。

碰到學長的瞬間,鬼王琢那次的景象在我的腦中忽然浮現出來。學長滿身是血的背影、最後對我說的話以及表情通通重新上演了一次,非常真實、真實到讓我以為他又要再消失一次。

所以,我沒有放手、也無法放手,即使知道自己這個舉動是找死。

心中有個聲音不停說著,一旦鬆開了,我一定會後悔莫及。

學長的傷,是我害的。

學長的死,是我造成的。

有句必須說的話,我卻一直沒說出口。

『……學長……我……』我吞吐的說著,最重要的話卻哽在喉嚨裡。

加重手的力道,我維持抱著學長的姿勢。

大廳一片寂靜。

『啪!』不知過了多久,一顆藍色的珠子飛了過來,打中我的手,接著是重柳族的聲音:『鬆手。』

『…哇啊啊啊…!對不起!』冷冷的語氣,頓時讓我整個人清醒,快速往後退,跌坐在地上。

我剛剛做了什麼我剛剛做了什麼……!

頭頂上傳來刺骨的殺氣,一抬頭,學長血紅色的眼睛正瞪著我,比稍早更嚇人,一整個感覺就是要剝了我的皮,讓我完全不敢和他對上視線,眼神不斷飄移著……我的死期真的到了啊啊!

…現在要求讓我寫遺書不知道行不行…

不對、這樣會死的更慘,而且一定爆、痛。

所以我應該先自己死?

就在我想切腹自盡時,學長開口了:『你剛剛要說什麼?』

『啊?』說什麼?

我剛剛要說什麼?不就是……咦!?

我停止思考,猛然抬頭,『學長你……有聽見?』那句還沒說完的話。

臉色一沉,學長沒有回答我,只是繼續問,『你剛剛、說了什麼。』超級差的口氣。

據我對學長的了解,這是火山爆發的前兆。

我看著滿身傷的學長,有那麼一秒似乎和鬼王琢那時重疊了。一股酸澀的感覺湧上心頭,我立即轉開視線,握住掉在腳邊的藍色珠子、手往下一拍---逃了。

消失之前,學長露出錯愕的表情。

移動符的金光漸漸淡了下來,我發現四周的景色變成了黑漆漆的森林,迴盪著類似貓頭鷹的叫聲……這也太驚悚了吧!重柳族你是故意的吧!竟然在我心神不定時帶我來這種非常毛的地方,你又不是不知道我很膽小!

看前面。』重柳族淡淡的聲音再度響起,好像還帶有一絲絲的無奈。

照他說的,我慢慢轉頭,因為剛剛都只顧著看背後,所以我完全沒發現眼前竟然有一座大湖。

……等等,大湖!?

我到底是被傳到哪裡了啊啊啊!!

……忽然有種會回不去的感覺……

甩甩頭,我立刻消除這恐怖的想法,天知道我的言靈是再壞的靈還是好的靈,雖然絕大多數是前者……總之,我努力壓制內心的恐懼,盤腿坐了下來。

望著大湖,我發現自己慢慢冷靜下來,就連看到學長那時的錯亂也漸漸消失,取而代之的是異常的平靜。我很驚訝,原來,重柳族的目的是這個?為甚麼突然對我這個妖師這麼好?

妖師,心亂則易動搖,尤其你。』重柳族回答。

……敢情你只是因為我常常胡思亂想然後亂下言靈才這麼做的嗎!?別這麼針對好不好!

還有為啥你跟學長之前一樣聽得見我的想法?你去拜光影村為師了嗎!

就在我想像一隻兔子在教重柳族的畫面時,後面忽然傳來腳步聲,接著是撥樹葉的聲音。

這時候怎麼會有人跑來這裡?

一邊疑惑,我一邊握著米納斯,警戒的回頭——樹叢中出現了我目前最不想見到的人。

學長帶著萬年不變的冰山臉,威武的登場。

下秒,我發現自己連一步都不能動了。

……

……我忘了燄之谷的追殺效率很高啊啊啊!

『你再逃,我就拿你去做串燒給黑館的那群人當宵夜。』冷冰冰的話,立即讓我停止想掙扎的動作。

『……學、學長怎麼知道我在這裡?』低下頭,我心虛的問。

果然,從鬼王琢的景象在腦中出現後,我就無法直視學長,至於原因我也不清楚,只有種感覺,對上他的眼眸時,便會感到胸口一陣抽痛,像是要窒息般的令人痛苦。

『你不覺得問別人話,沒看對方的眼睛是件很失禮的事嗎?』非常不滿的語氣。

……問題是我看不了啊老大!

『褚。』學長冷道,『別以為我不知道你這陣子的異常,給我抬頭!』

都說到這份上了,我不得不照他說的做,但再次看向他的臉時,我就後悔了。

因為這次,不單單只有心痛,更加上了——悲傷。

可能是我的表情太過痛苦,學長整個人震了一下,明顯有被嚇到,不過也只有一下下,他很就快回過神,環著手等我回答。

看樣子,今天不給學長一個交代他是不會放過我的。

但是在這之前,有件事要先做。

『學長。』我誠懇的說著:『你可以先放開我嗎?』

現在我的狀況等同於是手腳都被綁住,面對學長如此的有壓迫感,真的是讓我生不如死。所以這個要去很重要!

『……』學長的額角冒出了青筋,臉色比踩到大便還要難看,接著是響徹雲霄的一聲——『啪!』

熟悉到不能再熟悉的疼痛感從可憐的後腦勺傳來,眼前立刻充滿星星和月亮。我摀著後腦勺蹲下來,才發覺自己已經能動了!

果然一點也沒變,刀子口豆腐心的學長。

想到這,懷念的感覺讓我嘴角微微的上揚……等等、好像怪怪的,為啥我被打了會覺得開心啊?

難道我是M嗎!

『褚,你心情很好是嗎。』學長陰森森的開口,『既然都有興致笑了,那要不要順便跟我解釋一下最近和剛剛的事啊?』

『呃……』

『褚。』學長看著我,『即使我現在聽不到你的想法,你也別以為我不知道你在想什麼。』

……果然,一切都被看穿了嗎?

『我是黑袍,是你學長。』學長忽然說出他的口頭禪。

『啊?』所以你是萬能的天神會有神奇的力量?

學長像是聽到我的心聲,瞪了我一眼,然後說:『所以,我當然知道你要說什麼。』

『!!』我立刻倒退三步,『學長你……』

『別吵,給我聽清楚了。』

學長打斷我,用很認真、就如那次在鬼王琢一樣的表情看著我。

我早就原諒你了。』

我愣了不知道多久,就一直看著學長,什麼話都說不出口,腦中迴盪著剛剛他所說的話。

學長說,他原諒我了……

見我沒反應,學長嗤了聲,單腳蹲下來、伸出手敲了我頭。

『白痴。』

瞬間,我像是被打開了什麼開關,很不要命的抓住學長要收回去的手。

上一次,學長罵我是在時間交界處、黑山君的住所,那時的他,是個靈魂、是我無法碰觸的。

那種手會穿過學長身體的心情,我一輩子都不想再嘗試一次。

現在,我可以碰到他、我想觸碰他。

『……就一下下……』我緊握著學長,也不管之後會怎麼死。

學長震了一下,但我看不到他的表情,因為我低著頭。

過了幾秒,驚天動地的事情發生了,學長沒有一拳過來或把我揮開,反而……回握我的手!

我不可置信的抬頭,看到學長火紅色的瞳孔直視著我,就像要告訴我,我回來了。

然後,我感覺心裡一緊,一滴滾燙淚水從我的臉頰滑落……

學長在這裡。

學長真的在這裡。

沒有消失、沒有死亡、就在我的面前。

到了此刻我才知道,原來我想要的只是……

感受到學長真正的存在。

『……咕……』我咬著下唇,胡亂地擦擦臉,盡可能地不哭出聲,眼淚卻像關不掉的水龍頭一直落下,『……學長……真的很對不起……』

因為有了哭當媒介,我很輕易地說出剛剛沒說完的話。

但其實最主要是,我已經聽到回答了。

比起學長跟我說:不是你的錯,我更想聽到的,就是學長的回答。

等我哭得差不多後,學長緩緩地開口了,『褚,你知道……』

『好了,到此為止。』

诶!?還有其他人(不包括重柳族)在這裡!?

我望向聲音來源,打斷學長說話的人從樹叢中走出來。

『夏碎學長!?』

夏碎學長微笑了下,轉向學長,『冰炎,我們已經非常忍讓了,再說下去的話,就超過我們當初做的"約定"了喔。』

啥?

『還有你現在應該做的只有一件事。』在學長想說些甚麼之前,夏碎學長帶著很黑很黑的笑容又開口,『給我馬上去醫療班。』

咦!?醫療班!?啊對了!學長身上有一堆傷啊!!

所以剛剛重柳族叫我鬆手的原因,是因為這個嗎?所以學長沒有一腳踹過來是因為他傷得很重嘛!?

真相大白。

但總覺得……很不爽。

『學長,拜託你以後如果受傷就先去醫療班。』我擺出嚴肅的表情,『不然很多人會很擔心。』尤其是親眼看過他死亡的我,對心臟非常不好,

學長皺眉,嘖了聲後彈指,移送陣出現在他腳下。

看樣子,學長聽話了。我暗暗的鬆口氣。

『褚。』學長消失前,叫住我,『我有話跟你說,給我等著。』

诶!?

待續

後話:

寫這篇的原因其實是因為看到學長為漾漾所做的,進而想像了下漾漾在學長死後回歸所會有的反應。
他面對學長時不再感到輕鬆,甚至想逃跑,全部都是因為兩個字 " 愧疚 "  。

而學長當然也知道這點,所以才會告訴漾漾,"即使你間接造成我的死亡,我也已經不在意,原諒你了"
漾漾心中的結,因此解開了。

我想,學長對漾漾來說,或許使喜歡,或許是崇拜,也或許都不是,能確定的一點就是,學長在他心中佔了很重要的一部分,是不可或缺的存在,所以在學長消失的時候,才會那麼難過吧!

以上是我的想法!

在此說明一下,後面幾篇的主線就比較不會偏向懲罰遊戲(可能有一點點),而是有其他主題,標題是採用前兩篇的主線喔!

回復

下一篇下一篇~
期待喔!很好看很想快點知道大家搶著要樣樣的原因owo
回復

我也要加入強搶民女   咳...我是說漾漾大作戰~~~嘿嘿嘿!!!!!((黑色仙人掌上身啊?!    大大加油~  
回復

....所以接下來某衪會看到全部的人強(爭奪)妻(漾漾)大亂(戰)鬥(爭)是嗎?(星星眼
一定很有看頭啊~(尖叫
回復

霜夜芸音 發表於 2016-5-21 19:54
下一篇下一篇~
期待喔!很好看很想快點知道大家搶著要樣樣的原因owo

感謝回覆哦~我覺得漾漾是那種被搶來搶去還不知道被搶的是自己……然後很快貞操就……哈哈!
回復