樓主: 瞳犽
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】吶、你喜歡誰呢? (all漾/冰漾)7/30外篇

丰邑璃 發表於 2016-7-12 10:41
一陣子沒上來了,一上來就看到辣麼沉重的一篇>_<
期待接下來的爭奪戰喔喔喔O_o ...

果然大家都覺得很沉重啊啊啊~(跪地
不過別擔心之後就是歡樂的修羅場啦啦!
只是不知道要多久才能寫完………(遠望
回復

真的很好看喔...我想每個人都有很大靈感唷

不過我也是很喜歡護玄和其他作者和作品

但是我很想知道後續的發展喔

回復

yclmax 發表於 2016-7-13 23:21
真的很好看喔...我想每個人都有很大靈感唷

不過我也是很喜歡護玄和其他作者和作品

謝謝你的稱讚!!很開心你喜歡這一篇喔!
本人非常喜歡護玄的文筆所以努力把人物的反應與性格寫得和原作差不多,希望看的人都不會覺得很崩!
至於後續發展......可能真的要等等了,最近比較忙!

不會~因為每個人都不同事情,而且大家和你都有很大靈感~是很不錯喔  發表於 2016-7-14 22:46
回復

哈哈哈哈哈,我覺得漾漾說:S!你們這群S! 的時候特別好笑?(好吧只有我怪怪。整篇都超好笑的。表示期待後續
回復

玦欷雅櫻 發表於 2016-7-14 23:12
哈哈哈哈哈,我覺得漾漾說:S!你們這群S! 的時候特別好笑?(好吧只有我怪怪。整篇都超好笑的。表示期待 ...

喔喔喔太好了我寫的有讓人覺得好笑~
歡樂文(請無視第五篇XDDDD)就是要讓看的人感到開心才最重要(握拳!
哈哈謝謝你支持本篇!
回復

觀看前請注意:

因為本人無能,所以此篇閃光度不足,有帶墨鏡君的讀者們可以先收起來,或是放在一旁預備,感謝您的配合。

PS.若您有被閃到,那就是本人對閃光的要求太高了,總之一切看個人感覺XD

06.所謂床咚

--漾:學長你你你怎麼了啊?

[以下正文]

『漾漾。』

過了幾分鐘,看我一直不說話,月見輕輕地拍拍我。『你的朋友們,現在都還在外面哦。』

愣了下,我慢慢的抬起頭,然後看到月見露出微笑,像是在暗示著什麼。

不知怎麼,我聽得懂他想告訴我什麼。

現在不是我自責糾結的時候,我有一句話一定要和千冬歲他們說。

閉上眼睛,我甩甩頭,暫時把心中那些奇怪的思緒給清除,然後我伸出手對著月見,『那個、可以扶我出去千冬歲他們那裡嗎?』

眨眨眼、月見看起來有點訝異,好像是以為我會請千冬歲進來而不是我出去,不過他很快就露出微笑,『當然可以。』

月見一邊拉住我的手將我慢慢從床上扶起,一邊轉頭看向提爾,『提爾,麻煩過來幫忙一下。』

『啊?』正在看手中資料而沒加入對話的提爾愣了愣,看向我們這邊幾秒後才回神,『喔喔來了!』他把東西往旁邊隨意扔開,快步走了過來扶住我另一手。

就這樣,我藉著兩人的力量一步步走向門口,而驚悚的是,當踏上地板的那瞬間,我幾乎都可以感受到自己的腳在抖,就像是用力過度後會發生的情形,讓我行走的速度慢到比復建科的老人還不如!

言靈真的太恐怖了!

嗚嗚嗚我下次不敢亂用了啦……

就在我默默懺悔的同時,大門到了,然後我又再次驚悚的發現自己竟然開始喘起來!明明是很近的距離我為什麼卻感覺像跑完八百那麼累!?

真的是見鬼了!

驚嚇和調解呼吸之餘,我瞥見提爾和月見互看了一眼,臉上滿是凝重的神情,不過也只有一下下,他們很快的將頭轉回前方,一左一右的伸出手推開門。

千冬歲他們就如月見所說的一樣,全部都還留在外面站著,連五色雞頭也安靜的靠著牆不知道在想什麼。

一看到我出現,他們全部像是嚇到一樣,露出我從來沒看過的表情,這讓我有點想笑,因為能看到這種每個人表情都一樣的場面是很難得的。

『漾漾!』千冬歲首先衝過來,一臉生氣的表情,『你跑出來做什麼!趕快進去休息!』

『漾~』五色雞頭接著快速的晃過來,輕輕拍上我的肩膀說出恐怖的話,『傷患就該好好躺著,本大爺會給你最好的照顧哦!』

……你那個照顧身為普通人的我承受不起謝謝。

『西瑞你別鬧!』喵喵毫不客氣的把五色雞的爪子拍開,轉過來對我皺眉頭,『漾漾,快回去!不然喵喵要生氣了!』

『漾漾……』萊恩再次遞給我一顆飯糰,然後指向房門內,『拿著、然後進去……』

這位同學你在賄賂我嗎?

看著眼前朋友們的舉動,不知怎麼地,我笑出來了,然後我拍拍旁邊扶著我的手示意他們放開我。

『漾……』

『那個、聽我說一下。』

在他們擔心的注目下,我靠著僅存的力量站直了身,朝眼前的四人勾起了笑容。

『對不起,我讓你們擔心了。』

真誠的說完,我趕緊抓住月見的手臂,以免自己摔倒,『呃、就這樣,還有我會乖乖休息的所以……唔哇!』

還沒說完,一個黑影忽然撲過來抱住我,讓我整個人往後倒,跌坐在地。

眼睛冒完星星月亮太陽後我才看清楚眼前的人是誰。

『千、千冬歲!?』咦咦咦你什麼時候變得這麼熱情了!?

還是其實你是想之後去抱夏碎學長,所以先來找我做演練?

千冬歲你果然是悶騷那一型的……

『……漾漾……謝謝你……』

『啊?』

就在我思考著他的屬性時,耳邊忽然傳來了微微顫抖的聲音:『…我……很高興你幫助了我哥,你會這麼做的理由我很清楚,但是……他會受傷不是你的錯、也不是任何人的錯,那是命運的必然性,只要他還繼續當著我的替身,就一定免不了這一天的到來。』

稍微收緊手臂,千冬歲頓了頓,音量漸漸變大,『雖然我很害怕,但不管如何我都得面對我哥會比我早離去的事實,除非有其他方法能讓他不再做我的替身,但那幾乎是不可能。所以……所以漾漾,拜託你別用性命去賭那萬分之一的機會,我……不想再看到重要的人消失了。』

靜靜的聽他說完後,我忽然發現,搞不好千冬歲和我其實很相似。

雖然個性、喜好、能力等等都差很多,我們卻在面對重要之人逝去的這一點,幾乎是一模一樣。

千冬歲在知道夏碎學長是他的替身、為他受過傷後,就時時刻刻的想待在他哥身邊;我在學長死去一次、好不容易回來後,一邊躲著他一邊到處向人打聽他的身體有沒有出狀況。

我們都用著很笨拙的方式,竭盡所能的避免同樣的事再度上演。

因為我們都不想再體會那種撕裂心臟般的痛苦。

在我思考的這段期間千冬歲已經放開了我,和喵喵合力將我扶起,站在我面前的萊恩又拿給我一顆飯糰,五色雞頭則是像趕小狗一樣對著千冬歲揮了揮手,說了句讓本大爺來。

接著,兩人又開始進入戰鬥狀態。

看著他們的動作,我忍不住說了句話。

『能認識你們,真的是太好了。』

能夠有這麼多關心我的朋友,或許是我這一生最幸運的事了吧?

『漾漾……』喵喵露出想哭的表情。

『咳咳。』

就在這感人到讓人想掉淚的時刻,一陣煞風景的咳嗽響起,硬生生的打斷這個美好的氣氛。

喵喵的眼淚立即縮回去,接著轉頭狠狠的瞪向聲音來源。

『真不好意思打擾你們坦承感情的時間。』站在我右後方的提爾無辜的舉起雙手,感覺上他的臉好像黑了一半,『但是麻煩你們看一下那邊謝謝。』他指向右邊的走道。

喵喵立刻很有氣勢的順著提爾所指的方向看過去,然後以某種奇異的速度轉回來,剛剛生氣的表情一秒變成直冒冷汗的樣子。

妳是看到了什麼啊……?

『漾、漾漾,我突然想起還有事要做,先回去明天再來看你哦。』喵喵鬆開扶著我的手,在我還沒問出話時已經不見了。

跟在她後面的是萊恩和莫名安靜的五色雞頭,他們也丟了句好好休息就跑了。

什麼跟什麼啊?

『千冬……』

『那個漾漾,我要去看一下夏碎哥的狀況了。』千冬歲推了推眼鏡,似乎也在冒冷汗,

『那就這樣,你一定要好好休息哦。』他拍拍我。

『哦……』怎麼感覺他們很像是在落荒而逃啊?

接著我發現一件很嚴重的事。

現在全部的人(包括月見)都跑光光了,要是千冬歲你放手的話我就要倒下去了啊啊啊!

然而,不知道什麼原因讓千冬歲嚇得忘記這件事,他完全只顧著開啟移動陣然後離開。

啊啊啊要倒要倒下去了啊啊!

就在我認命的閉上眼準備與地面來個深情接吻時,左右手忽然被一股力道抓住,讓我保住自己不值錢的初吻。

在心裡呼了口氣,我慢慢張開眼睛,抬頭看到幫了我一把的人站在眼前,他們分別伸出不同的手拉住我,露出一模一樣的表情。

『『漾漾。』』

那一瞬間,我完全明白為什麼其他人會有那種奇怪的反應……不對、是很正常的反應。

有誰看到現今兩名妖師能力繼承人露出黑暗笑容又散發出黑氣能不嚇死呢。

站在我面前的人,正是然和冥玥。

『漾漾,進去裡面吧。我們需要好好談談。』

他們同時這麼說道。

我忽然覺得,或許和地板擁抱是件不錯的事情,至少痛一下就過去了。

誰來讓我昏倒啊啊啊!

那之後的整整『一個小時』,我經歷了一場史上最恐怖的審問。

雖然冥玥和然臉上的表情跟平常沒什麼不同,但在談話間我仍能深刻的感受到他們身上散發著非常明顯的怒氣,讓我即使是在床上,也只敢正襟危坐的乖乖回答問題和聽完他們的訓話。

而我的心靈更是受到了不小的創傷。

在一個小時前,然原本打算和冥玥一起扶我進房間,但老姐不知道是不是存心要捉弄我,忽然說了句『妖師首領做這種事太沒面子了』,接著就很帥氣的用公主抱抬起我,在我還來不及反抗時,像丟垃圾一樣將我拋到床上。

我是男的誒!被公主抱像話嗎!而且還是被女生抱……那畫面怎麼看怎麼詭異啊!

感覺我男生的自尊在那一刻瓦解了,還附上了心靈的打擊。

然他們走了之後,耗費完體力(因為跪坐)和精神的我馬上像洩氣的球,整個人沒了力氣只能癱在床上,腦中浮現著然和冥玥離開時的表情。

那像是在說:我們希望你好好珍惜自己。

我知道他們很擔心我,擔心到然甚至說了句如果再發生這種事,就算要把我打昏也要讓我不能使用言靈之類的話。

即使如此,我仍希望哪怕只有一點點,他們能為我會使用言靈而感到高興。

當我胡思亂想做腦部運動時,大門傳來聲響,接著進來的是不久前莫名消失的月見。

『哎、漾漾,你為什麼躺成這種姿勢?』他帶著似笑非笑的表情走過來,小心翼翼的幫我翻身並讓我坐起來靠在後方枕頭,以免繼續壓迫胸口。幫我蓋好棉被後他問:『現在感覺如何?』

『呃……有點累,可是我不會想睡。』這是真的,我一點睡意也沒有,雖然身體沒力氣。

『這樣啊…』偏頭想了一下,月見說:『可能是你已經睡夠了吧?』

『咦?』我愣住,突然想到一個問題,『那個、請問現在幾點了?』

『晚上九點。』月見指向牆上的時鐘。

媽啊我竟然睡了這麼久!我記得昏倒時還是白天啊啊啊!

……難怪我睡不著……

『這下麻煩了,你如果無法睡著的話作息會調不回來。』月見用手抵著下巴很苦惱的樣子,『更何況,妖師首領都特別找人來照顧你了呢……』

『什麼?』我立刻捕捉到關鍵字,『你說誰要來?』

『就……』月見回答到一半,被一陣敲門聲給打斷了,他微笑,『看樣子來了。』

像是要印證他的話,大門緩緩的打開了,讓我想到鬼片中最恐怖的東西都是在這時候出現。

看到踏進來的人時,我心臟猛陣了一下。

『……學長?』

等等你怎麼會在這裡?不是還在醫療班嗎?

……難不成!我猛然看向一旁的月見。

『冰炎殿下是被請來的。』月見的回答證實我的猜想正確,『為了防止殿下又帶著傷逃跑,我弟弟說與其用十八道鎖,不如讓殿下來看照自己的學弟。』

『……』看著學長臭到不行的臉,我大概可以想到那個畫面。

但隨即我立刻想到一件很嚴重的問題,連忙輕扯月見的袖子,在他靠過來時小聲的說:『萬一學趁這時候跑掉怎麼辦啊?』

開玩笑,我現在的力氣連廚房的老鼠都可能攔不住,更何況是一個黑袍!

這根本是正大光明的給學長偷跑的機會啊越見大哥!

『放心,漾漾。』像是知道我在想什麼,月見輕輕拍了下我,然後在我耳邊說:『殿下絕對不會跑走的,因為你是……』

『因為我還有一筆帳要跟你算,所以不會跑。』

學長冷到極點的聲音蓋過月見的話,一抬頭,我看到他不知道什麼時候已經環著手站在月見身後,好像把我們的對話全都聽光了。

月見微笑了下,完全沒被學長嚇到,反而有種就是故意說給他聽的感覺。

他拍拍學長,『那就交給你了。』

『恩。』學長點點頭,目送完月見走出房間後轉回來瞪我。

被他這麼一瞪,我才驚覺現在只剩下我們兩個人,讓我不禁直冒冷汗,趕緊扯了個話題,『呃、學長你今天也要睡在這裡嗎?』

『…不然呢?』微微瞇起眼,學長口氣不是很好,感覺像是很累的樣子。

『那……學長你請休息吧。』再不睡覺,我覺得我應該會被你散發的壓迫感給壓死。

學長嗤了聲,走向一旁的小冰箱,『你以為我是來做什麼的?』他拿出兩罐不同的飲料,將其中一瓶打開後拋給我。

神啊!學長你真的超神啊!打開後的飲料被拿來丟竟然一滴都沒漏出來!

一邊感嘆,我一邊七手八腳的接住,看了看上面的標示後,疑惑的問:『這個是什麼……?』

『管那麼多做什麼,喝下去就是了。』學長靠著牆喝著自己的飲料,瞥了我一眼後回答。

『哦……』看樣子學長懶得解釋。

就在我們都不說話安靜的喝飲料時,我忽然發現兩張床之間的地板上有張白紙,另一面好像寫著一些字。

出於好奇心,我翻開被子打算撿起它。

但是就在我踏上地、準備站起來時,一股脫力感讓我雙腳頓時無法支撐身體,眼看就要跪下去的那秒,距離我幾公尺的學長一個箭步衝過來拉住我的手臂,才沒讓我再次與地板接觸,而是維持微蹲的姿勢。

『……謝、謝謝……』因為這姿勢實在很傷膝蓋,我便伸出另一隻手抓住學長的右手臂,好讓我借力站直。

然而,在我碰到學長手臂的那一秒,他忽然臉色一變,嘖了聲後往我身上撲上來。

『哇啊!』我閉上眼、下意識的又扯了下學長的袖子。

『靠!』

『匡噹……』手中罐子掉落於地,發出不小的聲響。

『……』

『……』

過了幾秒,當我感覺到身上似乎多了一股重量後,我慢慢的睜開眼睛,接著看到了足以使我心臟停止的畫面。

我竟然被學長給撲倒了啊啊啊啊啊!

『學學學學長……』媽啊,這場景要是被學長的後援會看到我一定會死無全屍啊!

但是學長你的力氣為什麼變得那麼小?

想當年我以為地震結果是教室在散步、然後要拉你出去避難時,我記得你好像很不給面子的連一步也沒動哦?怎麼現在被我只用一些力你就撐不住了?

誒不對等等,剛剛在碰到學長手臂時,感覺那部分好像沒什麼肉,反而有點像是骨頭……啊靠!

那地方該不會就是學長的傷口吧!?

而且會讓學長這種手臂斷掉也不吭一聲的人感到痛,那一定是超級嚴重的傷啊啊啊啊!

我真的是天下第一的手賤王……

『褚……』低八度的聲音從學長口中傳出來,一秒讓我停止腦中大悲咒,『……你的手、給我拿開。』他咬牙切齒的加重語氣。

被學長一吼我才驚覺自己到現在還沒把手放開,『唔哇啊啊!抱歉!』

我立刻將手放下,然後看見學長原本黑一半的臉終於好了一些,這讓我忍不住小心翼翼問:『呃、那個傷是……?』

瞪了我一眼,學長冷哼,『被獄界鬼族打傷的,用術法復原不了,不久前才上藥。』

『哦…』

很感謝你終於肯回答我,但是現在我只有一個要求……可不可以請老大你先起來啊啊啊!

雖然我們都是男的,沒有男女授受不親的問題,學長你也不會對我做什麼(除了巴我)……這個姿勢依然讓我覺得非常尷尬啊!

『學長你能不能……』『別吵,閉嘴、閉腦。』

學長毫不留情的打斷我,接著他不知道吃錯了什麼藥,竟然完全要沒有起身的意思,反而繼續維持雙手撐在我頭旁邊的動作,就這樣用他嚇人的紅眼瞪著我。

被他盯了好幾分鐘,我覺得自己的腦袋漸漸熱了起來,臉頰也開始發燙……我敢打賭我一定臉紅了,而且紅得很不像話。

就被學長這種級別的美男子看這麼久,即使是身為男生的我,也會覺得很不好意思啊!

就在我已經極限、想要把臉遮住時,學長不知道從我身上得出了什麼結論,他皺眉嘖了聲,露出有點不耐煩的表情站起來,順便拉了我一把。

雖然不知道學長到底在看什麼,不過他能起來真是太好了。

我拍拍臉頰,一邊試圖讓臉上的紅暈消去一邊看向學長,他正在撿罐子和那張萬惡的白紙。

隨手把空罐子一丟,學長皺眉看了幾秒手上的紙,然後一句話也不說的就將它燒掉。

喂!我還沒看那到底是什麼誒!

伸出手停在半空中,我在心中吶喊著然後哀怨的看向兇手。

『怎樣?』學長挑眉,『你有意見嗎?』

『沒、沒有!』嗚……果然我一點人權都沒有……

『啪』的一聲,學長走過來輕拍上我的額頭,把我壓下去躺著後瞪了我一眼說:『沒有就趕快睡覺!』

『啊?』睡覺?我不是說我睡不著……

在我這麼想的同時,忽然一股睡意襲來,腦袋變得昏昏沉沉的,眼睛也快要閉上……這難道是那罐飲料的作用嗎?

也太神!

不對啦,我現在還不能睡,我還有話要問學長……

『等等學長……』疲倦的感覺讓我意識開始不清楚,我伸出手使力抓住學長的手掌,斷斷續續的說,『我身上……有散發出……什麼奇特的氣息嗎……』

到現在我的腦中仍一直浮現出凡斯最後說的話。

在這之前,好像也有人說過同樣的話。

他們都說,我很不可思議。

我卻不明白他們指的是什麼。所以我想,搞不好學長會知道,畢竟最了解我身份的是他。

學長看了我一眼,沒有把我的手甩開,反而彎下腰摀住我的眼睛說,『有啊,身為妖師卻這麼白痴的人,就只有你了吧。』

『什…』『但是。』

還沒抗議完,學長冷冷的聲音讓我立刻乖乖的閉上嘴,然後我感覺他反握了我的手,『你這一次,做得不錯。』

簡單的八個字,清清楚楚的傳進我耳中。

那一瞬間,我感覺心中缺漏的一部分被填滿了。

『所以你……』學長拿開遮住我視線的手,忽然頓住。

因為我哭了。

但不是因為難過。

『……謝謝你,學長……』在他愣住時我胡亂抹掉眼淚,用力握了握學長的手、然後放開,露出微笑對他說:『拜託千萬別趁我睡著時偷跑……不然我會被罵死……』

接著下一秒,我終於被睏意打敗,閉上眼睛睡著了。

『…真是個傻瓜。』

隱隱約約我聽到學長說了這麼一句話。

待續

後話:

這一篇的字數比以往的還要多,因為我打得很慢讓有在期待後續的讀者們等好久(而且好像有一篇比一篇還要久的趨向……,咳咳總之絕對不是又爆字什麼的XD

原本在這一篇我希望打出閃一點點的內容,結果不如預期的閃(跪下

最後,因為本人要出國去玩,所以下一篇大概會更久才能打好(被揍

於是我決定來個下集預告!!

下篇是:溫泉旅行,我們來了!(握拳

謝謝喜歡這篇的讀者們!
回復

終於……更了拭淚),妳是我高三生活的精神支持啊!作者大大加油繼續更XD
回復

GraceMa 發表於 2016-7-26 22:01
終於……更了拭淚),妳是我高三生活的精神支持啊!作者大大加油繼續更XD ...

好開心我寫的文變成了你高三生活的精神支持!!
高三生活加油哦!我會繼續努力的打出有趣的文!!
然後盡量寫快點,希望能幫你舒壓XDDDD
回復

新讀者一枚~大大寫的很好看,要多多加油!

您好,回復需滿15字,請於七日內改正  發表於 2016-8-24 16:35
回復

櫻漾 發表於 2016-8-19 16:25
新讀者一枚~大大寫的很好看,加油!

謝謝你的支持!!看到有新讀者好開心哦哦哦~
下一篇快打好了,估計這幾天就會放上來哦
回復