查看: 36397|回復: 226

[小說] 【特傳背叛】失敗的戀人 ALL漾(?

第一章 (2017/05/30修文)

那天,褚冥漾剛被西瑞.羅耶伊亞拖去出任務回到Atlantis學院,褚冥漾疲憊的到白園放鬆
今天還真累啊……真是的,那隻雞每次都破壞我能跟亞獨處的世界,褚冥漾在心中抱怨道
「褚」正當他快要睡著時,他聽到一個熟悉的聲音
「亞!!!」褚冥漾開心的叫了對方名字,但轉頭看向那個人時,卻看到那人的旁邊還有一個少女,那少女緊緊的抱住冰炎的右手,而冰炎的另一隻手輕輕的撫摸少女的頭,就像是正在安撫女友的男生一般
褚冥漾很快的就發現這一點,他不解的問「亞…這個人是……?」
「她是……我的女友」冰炎面無表情的說道
聽到這句話,褚冥漾愣住了,他心想:女……友?哈哈,一定是騙人的吧?一定是……吧?
其實他內心深處明白,其實之前對他說的那些“今天有任務,沒辦法陪你”、“冰牙那裡叫我過去,抱歉沒辦法陪你”……這些通通都是推托,其實他這段時間都是去和少女約會
「我知道你不相信,也不願相信,但是事實就是這樣,我想,我們的關係只是朋友以上、戀人未滿,並不能說是戀
人,我沒搞清楚自己真正的感情就和你告白……抱歉」
「啊……這樣啊…哈哈……」褚冥漾露出苦笑,用言靈說『希望你們能永遠幸福』
「…謝謝你」冰炎身後的少女小小聲的說
「那…亞……不,學長,我先走了」說完,他扔下之前冰炎給他的傳送符離開了
——褚冥漾視角——
為什麼為什麼為什麼為什麼為什麼為什麼!
明明,明明和我發誓過了,明明我們是那麼的幸福,明明就……
『我以真名,颯彌亞.伊沐洛.巴瑟蘭為誓,此生只愛褚冥漾一人,同生共死、永不分離』
『我以妖師之名,褚冥漾為誓,此生只愛颯彌亞.伊沐洛.巴瑟蘭,相親相愛,絕不分離』
……
利用傳送符到一個不知名的森林裡,我漫無目的的到處閒晃
走到一棵比較大棵的樹下,我靠著樹坐了下來
為什麼?明明……
看著漸漸明亮的天空,我感覺有個溫熱的液體從眼睛流出,手伸去想擦掉這個也液體,但這液體卻像永無止境一般,擦也擦不完,到最後只能放任它繼續的流下
為什麼......我有哪裡做得不好嗎?還是......他厭倦了?
那個液體愈流愈猛,就像瀑布般的流下
這時,旁邊出現一個傳送陣,從裡面走出來的是......
「凡斯的後代,你怎麼在這裡~這裡應該沒人知道的哦~」
旁邊傳來了得熟悉的聲音,我馬上認出聲音的主人,我瞬間拿出米納斯對準那個人「安地爾,你要幹麼,我說過我不會加入鬼族的」
「嘛~~來看看你嘍~不過你看起來不太好呢」安地爾想了一下,然後用像是疑問、但其實是肯定句的話問「是因為亞那的孩子,對吧?」
「……是又怎樣」
「嘛……那你要不要來我這~我可以幫你特訓哦~要我幫你報仇也可以~」嘴角微微勾起,安地爾漾起一抹“危”笑,「放心~我早就退出鬼族了,誰想待在那無聊的地方啊?」
我看了安地爾一下,發現安地爾身上完全沒有一絲鬼氣
自從那次大戰後,老姐和然就訓練我要學言靈和基本的感應鬼氣的方法,說是要能自保什麼的……雖然說感應鬼氣這點是有進步啦,不過言靈可以說是幾乎沒什麼進展,不過還是有進步就是
「……可以,但……先等我一下」我想了想,然後對他說道
「ok啊!我沒差」
『我以妖師褚冥漾之名,以我的左眼換取席雷.阿斯利安的左眼的視力、以我右眼的視力破除安因身上的印記、以我一半的力量破除颯彌亞伊沐洛巴瑟嵐身上的詛咒、願藥師寺 夏碎身上的黑暗氣息能轉移到我身上、願Atlantis學院的學生不被黑暗污染,言靈,成立!』空氣震了一下,顯示出言靈已經成功,我放心的笑了笑,然而,眼前突然一黑,一陣暈眩襲上,我微微的向右傾倒,我感覺到有人立刻把我扶住,大概是安地爾吧?畢竟這裡現在只有他在,不過他有那麼好心嗎?
我站穩後,眨了眨眼,我勉強可以看到一點色塊,是代價的關係吧?不過有點意外還可以看到色塊呢,原本以為會直接全盲了,不過沒關係,雖然我知道他們不會為我這麼做感到開心,不過,只要他們能夠毫無痛苦的活下去,這樣就夠了以
「讓我寫封信,好嗎?我不想讓他們擔心」我揚起一抹連我自己都知道相當難看的笑容,對著安地爾說道
「………」我聽到安地爾的聲音在很靠近我的地方,但我沒聽清楚他說了什麼,所以我問「你剛剛說什麼?」
「沒什麼,不過你剛剛用了言靈,因為那個代價所以你現在應該看不到吧?需要我背你嗎?」我聽到他這麼問道
「不用,你牽著我的手就好」
「………好吧…」他的聲音再度響起「那麼我們走吧」
「嗯」我感覺他牽起我的手,我輕聲回應到

————————作者廢言————————

這是修文之後的第一章回~~請大家好好享用喔~~

評分

查看全部評分

回復

不錯看喔!
有吸引到雅雅呢^_^
期待下一章
回復

變態大叔安地爾誘拐漾漾呀!
還成功了!
回復

雅雅(◕‿‿◕) 發表於 2016-5-11 00:15
不錯看喔!
有吸引到雅雅呢^_^
期待下一章

感謝收看~~
說實在這篇有修過,原本的冰炎渣到連我都有點看不下去OwO(謎:連你都看不下去還會有人看得下去嗎##

呵呵呵~^_^  發表於 2016-5-14 14:59
回復

gigiho 發表於 2016-5-13 19:00
變態大叔安地爾誘拐漾漾呀!
還成功了!

當然當然~~~標題已經寫著ALL漾了~~當然會有安漾~~挖咖咖~~~~(唉#
雖然說這有點變態癡漢誘拐無知正太(漾:我不是正太啊OAQ)的感覺OwO
回復

後續後續快出來~~~
很好看~~
有別的文嗎?
好想看看~~
回復

漾玥桵 發表於 2016-5-14 13:54
後續後續快出來~~~
很好看~~
有別的文嗎?

後續今天會出來喔~~這篇是周更,每個禮拜日更文的OuO
別的文是有,是因與聿的同人,看你要不要看~~
【因與聿】傳說
回復

第二章 與他們的相遇(補上漾漾唱的歌(之前忘了弄(#)

「安地爾!你回來了!」一進門,一個銀色長髮少年(?)撲向安地爾
「安地爾,旁邊那個人是誰,不是說不准帶任何人來嗎!」黑色短髮的青年盯著褚冥漾,似乎對褚冥漾有所警戒
「耶?他是誰啊?」聽到黑髮青年的話,銀髮少年(?)才注意到褚冥漾的存在
你驚覺心也太差了吧!褚冥漾在心中吐槽
「他嗎?他是凡斯你的後代哦!」
「我的後代?」黑髮青年——凡斯聽到答案後疑惑的看著安地爾,眼神中帶有極度的不信任
凡、凡斯!?這個人是千年前的那個凡斯!?褚冥漾聽到安地爾的話驚恐了
所,所以旁邊那個個銀髮的人就是亞那!褚冥漾再度趕到驚恐,但想到亞那時,褚冥漾又想到了那個熟系的背影,又流出了眼淚
「咦咦咦!?你怎麼哭了!我怎麼了嗎!?」亞那注意到褚冥漾看著他流淚,感到非常慌張
「不,不是你的問題,只是——」「是你家那個小孩啦!」褚冥漾還沒說完,安地爾突然插話
「小亞怎麼嗎?」亞那疑惑的看著安地爾
「安地爾,不要說——」「你家那小鬼之前跟凡斯的後代定下契約,說永遠只能愛對方,但昨天居然說什麼我愛的其實不是你,凡斯的後代就很傷心啊!」
「吔!小亞真的做了這種事嗎!」亞那對此感到不可置信,在他心中那個可愛又乖巧的小亞居然會做這種事
「不,學長不是那樣的——」
話還沒說完,安地爾突然大吼「不要在保護他了!他又不愛你!單方面的保護有什麼用!他又不會知道!」
「那又怎麼樣!我就是喜歡亞啊!我也很想忘記啊!但那些過往就是忘不掉啊」褚冥漾再度哭了出來,想忘記,但是過往的種種,和冰炎最後和他說的那些話卻深深的烙印在心中,無法忘懷
「冥漾」安地爾突然抱住褚冥漾,褚冥漾被安地爾的舉動嚇到了,一時之間沒反應過來「雖然他不愛你,但是我會替代他,成為保護你的那個人」
「安,安地爾你發什麼瘋啊!」褚冥漾試圖逃離安地爾雙手的禁錮,但褚冥漾的力氣依舊比不過安地爾
「冥漾,我其實一直都喜歡你,之前我一直去找你的原因,就是因為我喜歡你,冥漾」安地爾突然對褚冥漾告白,使褚冥漾不知所措的看著他
「安,安地爾你,你說什,什麼?我,我沒聽,聽清楚」褚冥漾愣愣的看著安地爾,他說……他喜歡我?
「我,安地爾.阿希斯喜歡……不,是愛褚冥漾,我愛你,冥漾」安地爾這麼說
「對不起……」褚冥漾突然用力的推開安地爾,跑出木屋
「冥漾!」
為什麼為什麼為什麼!為什麼要在這種時候跟我告白!我真的很怕……很怕同樣的事又發生啊!我已經……不敢在愛了……
褚冥漾到一棵最高大的樹下坐了下來,他無神的望著天空,心就像被刺穿一般,非常的痛,眼淚不自覺的流了下來
學長,到底是為什麼……褚冥漾默默的想
褚冥漾緩緩的開口唱到
『これが恋だと知りました 川を流れる花でした(我知道 這份戀情猶如隨江水漂流的花朵
追いかけても手が届かない 薄紅の花でした(就算起身追尋 指尖也無法挽留的淡紅花兒

彩なす空 走る夕立ち 遠ざかる蝉時雨(紛繁蒼穹  綿綿的細雨隨陣陣蟬鳴漸漸遠去
人は誰も振り返るまで 時の流れに気づかない(若不是那回首一望 任誰人知曉 時光在默然流逝

泣いて泣いて 泣くだけ泣いて(只是哭泣 只能哭泣 直到淚眼迷蒙
見上げる星空は万華鏡(抬首仰望  星空卻依舊斑斕宛如萬花鏡
いつかあなたに届くように(只為有朝一日 能傳至你的耳際
歌う 百恋歌(我願在此吟唱 那一曲百戀歌

それが愛だと知りました 夜空に浮かぶ月でした(我知道 這份愛慕如同浮于夜空的明月
背伸びしても手を伸ばしても 届かない月でした(就算踮起腳尖 伸開雙手 也是遙不可及的清冷月兒

迷い桜 はぐれた燕 追いかける影法師(迷茫的落櫻  離群的歸燕  相互追隨的身影
人は誰も目を覚ますまで それが夢だと気づかない(若不是親啟雙眸 任誰人覺察 竟是浮生一場幻夢

春は野を駆ける風になり(春天變為吹拂原野的和風
夏は蒼く萌える海になり(夏天化作蒼翠碧藍的大海
いつかあなたの腕の中で(只為有朝一日 能依偎在你的臂彎裡

泣いて泣いて 泣くだけ泣いて(只是哭泣 只能哭泣 直到淚眼迷蒙
見上げる星空は万華鏡(抬首仰望  星空卻依舊斑斕宛如萬花鏡
いつかあなたに届くように(只為有朝一日 能傳至你的耳際

秋は七色に身を染めて(秋意浸染 將身體染盡七色
冬は春を探す鳥になり(冬季卻化作飛鳥  開始探尋春的氣息
いつかあなたの腕の中で(只為有朝一日 能依偎在你的臂彎裡
歌う 百恋歌(我願在此吟唱 那一曲百戀歌』                     來自:百戀歌  高杉さと美

「冥漾……」
「……安地爾,可以幫我一個忙嗎?」褚冥漾對著不知道什麼來的安地爾說道
「……」安地爾遲疑了,其實,他已經知道褚冥漾要他幫忙做什麼了
「可以幫我說的話錄進影響球嗎?然後把影響球給他們」
「……」
「拜託你,安地爾,我不想回去,但又想跟他們道別……」
「……好吧」
「謝謝,可以開始了嗎?」
安地爾伸出右手,小聲的念了一段咒語,手上突然出現了一個水藍色的水晶球,散發著微微的光芒「……開始了」
褚冥漾深吸了一口氣,然後說「千冬歲、喵喵、萊恩,對不起,我擅自離開了,我想,我們可能很就之後才能見面吧?還有姐、然,請你們不要怪學長,是我不好,都是我的錯,如果我之前願意面對、沒有逃避的話,或許……就不會像現在這樣了,安因,謝謝你教我符咒,阿利學長,對不起,讓你右眼失明……」褚冥漾突然停頓了一下,然後又繼續說「……學長,謝謝你讓我知道“愛”是什麼感覺,還記得你告白那天嗎?那天我真的很驚訝,我原本以為你不可能會愛我的,沒想到你居然會跟我告白,謝謝你,還有……你們不要特地來找我……等我心情平復之後,我會回去的……謝謝,還有……對不起……安地爾,可以了」
停下錄影的動作,安地爾手中多了一個蔚藍色的球體
「……我現在就去」一說完,安地爾就開啟傳送陣前往Atlantis學院

————————作者廢言————————

第二篇獻上~~~
回復

大大,你好!
大大怎麼稱呼?
話說回來,這篇在冒天是不是有發過,
而且好像有3.4篇好像還更多的樣子
回復

凡斯與亞那還在呢~
為安地爾點燭,挑錯時機告白了
回復