樓主: 叫魚魚的貓
打印 上一主題 下一主題

[小說] 【特傳X吾命】光影6/12更新至第三話後

嗚喔喔!!!
所以其他人都死光光了嗎?
還是說小格活太久了?
回復

芸芸來催更了♡芸芸真是催更小天使♡反正,敲碗催更中♡(敲碗
回復

催饭还差不多吧。。。文就是饭,所以大大不能让我们饿死哦
回復

哈嚕~~這裡是魚魚喔~
忙到翻掉了的時候覺得自己當初選錯社團了,就只能繼續努力囉~
好了,廢話不多說,獻上這次的章節w
因為是手機排版,如果亂了魚魚星期一會再改的(合掌

第一話_魔王與妖師

我拿著一塊蛋糕坐在黑色調的大廳裡隔著一張桌子跟一雙全然漆黑的眼眸互瞪。

「魔、王?」

聽到這個詞,我忍不住將身子往後仰,將眼前的男人從頭到腳看了一遍,又忍不住看了回來,說真的,如果守世界的魔王有格里西亞一半的相似度一定親切多了。

◇◆◇◆◇

我醒著但是無法張開自己的雙眼,意識清晰地睡不著身體卻不斷咆哮著疲憊。

我不知道第幾次在心裡讚嘆學長他們果然都是火星人,就算接連著好幾天都不休息也還是可以繼續出下一個任務,也難怪學長的脾氣總是那麼暴躁,疲倦的人都不喜歡有人將自己從睡夢中吵醒,所以現在的我只想張開眼睛把在我身邊不斷低聲碎碎念的傢伙扔出去,可惜我的身體並不容許我這麼做,我想發出抗議,但聲音聽起來就像蚊子的叫聲一樣小,我忍不住在腦袋裡抱怨著,隨即想到紅眼殺人兔的每日一巴,就算下意識想伸手去擋,我的雙手依然軟綿綿的躺在身側,不過身邊的那個聲音總算安靜了下來,於是我又再一次沉沉的睡去。

再一次醒來時,我的眼睛總算可以張開了,不過......黑色的天花板......?

帶著困惑,我慢慢轉動有些僵硬的脖子,只見我躺在一張略寬的單人床上,床邊趴著一個人,墨色的長髮像潑出的顏料一般散在純白的床單上,讓我不自覺想起第一次到Atlantis的時候,銀髮的死神趴在我的床邊睡得很熟,熟睡的臉龐不帶一絲戾氣,雖然總是很凶又老是喜歡巴我頭,但是能認識學長的我很幸運,我由衷地這麼認為。

當我忍不住看著纏在手指上的柔順黑髮走神時,趴在我床邊的那個人也在我毫無察覺的時候睜開眼睛看著我,所以當我回神的時候對上的是一雙連眼白都漆黑一片的眼睛,這樣的眼睛讓我無法辨認他的情緒,我忍不住往另一邊挪了一下,這個動作同時也輕輕地牽動了男人的頭髮。

「咦咦?啊!對不起!!!」

男人微微皺眉,看向我說句「吵死了」時,我忍不住讚嘆了,他果然很像學長呢,那張臉孔漂亮的過份,如果不是看見他有喉結,我應該會認為是「她」而不是「他」,希望對方不會直接從我頭上巴下去。

「對了,那個,請問這裡是?」

「這裡?這裡是基辛格境內,影神殿,你也可以叫它魔王城。」

「......魔王城?可是那種地方不是都很像什麼東西的內臟一樣嗎?」忍不住脫口而出的話語讓我對自己無言了,現在不是在意魔王城外貌的時候吧......重點應該是基辛格是甚麼地方,影神殿又是供奉甚麼神的地方吧?!!難怪學長老是想要巴我的頭!

「內臟?你真有想像力欸!不過我可不敢恭維那種感覺起來就超級噁心的東西!」說到這裡男人的嘴角抽了一下,直接結束了關於魔王城樣子的話題,「喂!你不餓嗎?」

餓......

不過在我還沒來的及回答以前,我的肚子就直接幫我給出答覆,我一臉尷尬的看著男人大笑了起來,然後被他拉著離開寢室,離開前他還告訴我那以後就是我的房間了,我嚥下口水,看著堪比五星級飯店的超大房間,再看看男人一臉你有意見嗎的笑容,我默默的把吐槽通通吞了回去。

「反正沒有我的好!」當我詢問他的時候,男人露出了一抹得意的笑容,「而且我一不收你住宿費,二不收你觀光費,三不收你服務費,有舒服的房間,不住白不住不是嗎?」

果然是火星人的思維!!我驚恐地盯著對方的背影看,如果那些都要收費,我大概一輩子都得留在這裡打雜了,如果我因為欠住宿費而被魔王扣留,老姊一定會把我打死的!

當我知道那是整座城堡第三豪華的房間時,我又再一次慶幸男人的慷慨,尤其是在認知到男人的商人本色之後,當然這都是後話了。

現在的我們正坐在一個黑色調的大廳裡,背景是一個巨大的黑色王座和雕刻著滿滿華麗浮雕的柱子,刻工精緻的就像下一刻柱子上的武士就會衝出來把我砍成一半,整個大廳沒有一扇窗戶,暗紅色的布幔上,沉金色的奇妙符文彷彿在訴說著不可告人的秘密,黑色的地面光滑的幾乎可以拿來當鏡子用,而此刻橫在我與男人之間的長桌讓我想起蘭德爾學長古堡裡的長桌,黑色的桌巾落至地面,尾端乍看之下彷彿要與黑色調的大廳融為一體,就像是故事裡訴說的祭壇,正在等待祭品被獻給神祉的那一刻,令人不寒而慄,不過就某方面而言確實很像祭壇——食物要獻祭給五臟廟的祭壇。

桌上的餐點看起來精緻又美味,高腳杯裡的酒像微微透著光芒的紅寶石,配上男人優雅的一舉一動,看起來多麼地不現實,就像學長和摔倒王子他們一樣,一種與生俱來的氣質,讓人看了不自覺就要膜拜。

「謎樣?」

那個是...叫我,嗎?

「你知道我叫什麼嗎?」

「當然,你是謎樣啊!」

「呃,我是冥漾,不是謎樣...」

「唸快就是謎樣了。」

為什麼火星人都那麼自我呢?基於火星人不是一個小小的地球人可以反抗的,我只好低頭用力的戳起一塊牛肉大力的咀嚼它來洩憤。

「不過,你為什麼知道我的名字?」

「嗯?那是你自己告訴我的呀?」

「...我?」

我愣了一下,發現自己想不太起來了,對於來到這裡,我只記得自己眼前的男人跟成群的骷髏和奇妙的生物。

大概是我的表情表達了我的疑惑,男人一雙烏黑的眼靜靜的盯著我,盯的我冒出一層薄汗後才又慢慢的移開視線。

「既然你忘記了,那我重新自我介紹吧!我是格理西亞,是魔王喔!所以在這裡我說了算,不必擔心太多的!」

不不,我的直覺告訴我你才是最應該防範的那個人,不過......

「魔、王?」

聽到這個詞,我忍不住將身子往後仰,將眼前的男人從頭到腳看了一遍,又忍不住看了回來,說真的,如果守世界的魔王有格里西亞一半的相似度一定親切多了。

我想大概是我審視的視線讓格里西亞很不舒服,當我看見格里西亞咬著叉子,森然的視線在我和盤子間游移時,默默地移開視線,雖然桌子大大的拉開我與他的距離,不過我相信格里西亞一定有本事讓盤子準確無誤地砸在我的臉上,就像不管距離多遠學長都可以巴到我的頭然後冷哼一聲說一句因為我是黑袍,想到這裡我猛然低頭——

「啊......那個,我來的時候不是穿著一件黑色的大衣嗎?那件大衣呢?」我緊張的看著男人,深怕他告訴我看起來太髒放把火燒了!就算我認為黑袍沒那麼容易被燒掉,但是我就是覺得這個看起來很有潔癖的男人會想盡一切辦法毀掉它!

「我想把它燒了。」聽到他那麼說我感覺自己的面孔有一瞬間的扭曲,不過他的下一句話讓我深深的覺得自己是白癡,「不過它還在你房間的衣櫃裡。」

隨即他對著一邊穿著斗篷站成一排的人揮手下達指令,不久後我的黑袍和老頭公、米納斯就被呈到我的面前,我神色複雜的看向已經被洗淨的黑袍。

「你在玩變臉秀嗎?」聽到這句話,我一臉哀怨地看著揮手斥退男人的格里西亞,雖然認識他不到一天,但是從他的言行舉止看來,他這個魔王可謂當之無愧,不過不管是那些看似隨意的精打細算又或者是裝作毫不介意的小小關心都像極了姐姐對我的愛護,讓我突然很想哭。

不否認,我是想家了。我不確定現在的我在守世界消失了多久,但我確定我想學長,想老媽老姊,想然,想喵喵、千冬歲和萊恩,好想回去。

感覺到自己緊繃的身軀落入溫暖的擁抱,眼淚向承受不住重量的雲雨一般,忍不住掉落,我只能抓緊手中的黑袍在散發淡淡薰衣草香的懷抱裡無聲啜泣。

首先,讓我們恭喜漾漾成為格理西亞的新玩具(誤
雖然覺得剛剛到達一個全然陌生的地方應該會讓人更加緊繃,但是考慮到漾漾的性格所以寫出來的文章顯然沒有那麼多對於陌生環境的反彈
(別忘了漾漾在守世界待過一段時間已經麻痺了喔~~
咳,總而言之,非常謝謝點進來的朋友們,也歡迎大家多多留言喔♡
回復

头香哦头香耶~
冰炎会出现吗
有CP吗
事儿圣骑士会出现吗
回復

花心大少 發表於 2016-5-7 20:30
头香哦头香耶~
冰炎会出现吗
有CP吗

恭喜頭香~~
學長跟十二聖騎士都會出現喔~
嚴格來說,這個時間點被魚魚設定在格理西亞還沒去找勇者玩之前
(其實是玩勇者??XDD
回復

好看呢~期待大大的更彣 不應該說求大大更文啊!!
回復

凜音之夜 發表於 2016-5-15 10:25
好看呢~期待大大的更彣 不應該說求大大更文啊!!

魚魚會努力寫出下一章節的XD
要繼續支持魚魚喔~
回復

魚魚,戀我來加持囉~~加油,很好看的喔
回復

冬之戀 發表於 2016-5-17 20:05
魚魚,戀我來加持囉~~加油,很好看的喔

謝謝小戀喔~魚魚正在努力讓自己在明天凌晨兩點前再發一次,趁靈感大人的茶放涼以前QQ

魚魚啊,別太操自己,凌晨兩點...不過魚魚發文我還是會看的,也要注意自己的身體喔  發表於 2016-5-17 21:35
回復