查看: 7635|回復: 36
打印 上一主題 下一主題

[小說] 月夜傳說《第二人生同人X自創》

契    《相似的回憶,夢中的那人......?》

坐在窗台邊,雪白的及地長髮隨風飄揚,粉色的花瓣飄落,少女輕輕開口......

『吾說汝,真的不想想後路嗎?』紫羅蘭色的鳳眼淡淡凝視著他。

『留在這裡煩妳........一輩子,只陪妳......這樣不好嗎?』勾起一抹微笑,輕輕拿起掉落在少女肩上的那片花瓣。

『再怎麼樣.....汝還是不可能陪吾一輩子的。』

『為什麼不可能呢?』拉起一縷長髮,梳著。

『汝......會死。』沉默了許久,少女喃喃似的說出這句話。

『牡丹花下做鬼也風流嘛~』

抱住少女,將頭靠在少女的肩上......淡淡的花香,令人飄然欲醉。

『吾......是災禍。』她垂下眼簾。

『可是啊,對我來說,妳可是我的月,指引我,照亮我的光。』

『........笨蛋。』

『恩啊,我是笨蛋嘛,所以阿......就算要我永生永世都活在黑暗中......也沒關係喔。』

『....那麼......吾將吾的一切,託負於汝......一生一世......』

『嗯......一生一世.....』

『成為妳,唯一的夜/成為汝,永恆的光。』

啊啊,為何?為何這世界總是要奪去我的所有........?

當刀刃斬到他眼前的那一瞬間,重傷的他真的以為自己死定了。

不過,沒關係。

只要她能活下去就行了。

鮮血飛濺。

腥甜的味道蔓延。

不會痛。

也沒有死。

『為什麼.......??』

他呆呆的看著白色的髮被血染紅。

『居臨神祉、因神名為令,以吾身為祭,破───!!!』

身上的傷比自己還重的她,強行破開了結界,進行空間跳轉。

動了動嘴唇,卻無法開口。

機械試的對懷中的那人治療,卻徒勞無功。

微涼的手覆上自己雙手。

微微搖頭。

頓時,他覺得自己的世界正在崩壞。

『吶.......吾...現在的樣子很可怕吧......』

少女露出失去偽裝的金與紅的異瞳,雪白的雙頰上爬滿了制約的圖騰,身上繡有彼岸花的黑色長袍,被血染紅,白色的彼岸花,被染成有如少女鮮紅的右瞳一般,唯一不同的是,少女的眼睛經常閃動著流光,而現在、也將失去光彩。

他拼命搖頭。

『沒有....沒有....妳很溫柔.......一點也不可怕......』

『.......別哭...』

她輕輕抹掉他的眼淚。

『汝是吾的夜.......包容吾、陪伴吾的夜......所以、別哭......不然吾會擔心吶......』

啊啊......怎麼辦......眼淚.....停不下來。

『妳說要成為我的光.....怎麼失言了......』拜託妳......不要離開我......

少女閉起雙眼,宛如夢囈一般說著。

『......吾會回來的......等吾,好嗎?』

『.......好。』

為何而哭泣     孤單一人嗎?

彎彎的月牙

落下的淚珠                                                      

我最深愛的人啊            請你別低聲哭泣

我在這裡      別害怕

我將化身為鮮紅的彼岸花

陪伴你      不離不棄

成為保護你的羽翼

別哭啊......

恍惚間,他聽到了這首歌謠。

生鏽的齒輪、開始轉動。

憶起那個被遺忘千年,消逝的約定。

擁有誓約之人,即將歸來───!!!!

───────────我是分隔線(〃艸〃)

對不起~~~~~~~~~!!!!!!!!!!!!!!(跪)o(〒﹏〒)o

我知道我沉水沉太久了!!!!!真的對不起!!!!!

我竟然被禁電腦了啊啊啊啊啊啊啊啊!!!!!!!!!!!        ┴┴︵╰(‵□′)╯︵┴┴

對不起我今天才找時間偷打對不起~~~~!!!!

回復

嗚~雖然有點不太清楚你準備寫的內容是什麼,但期待後續
回復

嘛,如果太早劇透的話就不好玩了啊~(遭揍飛)咳咳,其實這一篇是在說漾漾恢復以前記憶的事喔!所以看不懂是當然的......哭哭
回復

第一章《追尋、歸來、迷網》

透過窗簾滲透的微光描繪著床上人兒的身影,宛如暗夜一般的黑色色長髮散落在床上,蒼白的皮膚讓他顯得瘦弱。

長長的睫毛動了動,透明的涙,落下。

湛藍與銀色的眼帶著迷網。

嘴唇輕啟......

「------無月......」

----------------------------------------------------------------------------------------------------------

躺在床上,我回想著『褚冥漾』、不.......該說是『颯洛伊法』的過去.......

起初,神創造世界。

分別是由光明、黑暗、空間、時間以及混沌所組成。

分別是名為『伊凡那亞』的和徐之光,名為『颯洛伊法』的寂靜之夜,名為『安地希爾』的永恆之時,名為『瑟希蒂芬』的絕對之空......

以及,名為『幻千弦月』的.....混沌之無......

時間過得太久了......

種族們早已遺忘。

甚至想要將身為創世之初的祂們消滅......

或許我們的友情.......就是在那時崩壞的吧......?

不,或許也不是崩壞......只是我們無法理解罷了......

啊啊......明明同為創世之初,我們四人卻被唾棄......

光那個傢伙卻被世人景仰、被歌頌為光神......

我們只是.......

累了啊......

無法理解。

也不想理解。

不過.......

時那個傢伙不知道恢復記憶了沒......

還得去把空的封印解開阿......

而且........『她』......也要回來了.......

或許、我.......曾經是『褚冥漾』.......

可是,現在的我是『颯洛伊法』......

就算想要跟現在的『朋友』在一次一起玩.......

也不可能了吧........?

我是、『黑夜』啊。

有種族在蠢蠢欲動........

我想要,守護我唯一的光。

所以,得拋棄一切。

那麼,心中這股痛......

又是什麼?

淚,不止。

雨,不停。

----------------------------------------------------------------------------------------------------------

站在一片屍骸中,藍髮金眼的邪魅男子撫了撫額,

露出一抹耐人尋味的笑。

「總算......回想起來了......」

要去會合才行.......

然後,毫不猶豫的離開。

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------

在月色之下,血紅色的彼岸花顯得不詳。

被黑暗包覆的巨大藍色水晶中的銀色身影微微一頓。

金與紅的異瞳微微閃動流光,

凝視著夜色,

隨即陷入沉睡。

『是誰   是誰    在歌唱著?

在歌唱著屬於祂們的神話?

來自遠方的旅人啊

請聽我歌唱……

那悲傷、絕望、沒有結果的故事……』

歌謠再次被傳唱,

被遺忘的神將歸來。

等待祂們的,

是永恆的消逝?

還是再次的傷痛?

祂們,

將重新開始譜寫......

永恆的傳說!!!!!!!

───────────我是分隔線(〃艸〃)

欸黑~我回來了就醬要不要猜猜時是誰哩~~~
我時間很感就醬掰~~~

回復

時該不會是安地爾吧?真好奇光,空,無是誰呢~

ㄟ嘿~恭喜這位新讀者答對啦~~~~~~~~ 啊,不過光、空、無,全~部都是自創角喔~~~ 嗯......為了獎勵你答對,我就開放給你點文吧~~(話說人家會要嗎?)  發表於 2016-5-10 22:21
回復

不错哦~大大的文笔很好呢~

呵呵~~謝謝你的誇獎~~~ 超~感謝你閱讀這篇文章的~~ 再次謝謝你不嫌棄~  發表於 2016-5-10 22:22
回復

a0976725826 發表於 2016-5-9 22:43
時該不會是安地爾吧?真好奇光,空,無是誰呢~

回評:欸!可以點文喔!那有限什麼文嗎?如果沒有我想看冰陽甜文(什麼樣都行)這樣可以嗎?
(人家從沒點過文,不清楚怎樣才算是點文)
回復

a0976725826 發表於 2016-5-11 06:56
回評:欸!可以點文喔!那有限什麼文嗎?如果沒有我想看冰陽甜文(什麼樣都行)這樣可以嗎?
(人家從沒 ...

嗯…冰陽文啊…
我沒看過這個配對欸…
好吧,我加油了,不過這個可能會拖比較久喔!
因為不是馬上就可以寫出來的,所以我要找一下其他文章看看,加上我明天段考…(要段考了還這麼閒…)(´Д⊂ヽ
我加油。

沒關係,慢慢來就好哦~~冰陽文最近挺多的可以去看看(楓月也要面臨會考了...哭哭  發表於 2016-5-11 19:35
回復

大大好~(鞠躬)
我是新讀者~
大大的文筆很好喔~
請繼續努力
回復

來丟一下咱家帥氣女主圖片~~

以下是網址

http://dreamself.me/full.php?fg= ... hange&id=0&
回復