查看: 3842|回復: 14
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【第二人生X自創】(名字還再想) 08/09更至CH.04

前言:
嗯,某郬想小說名稱都是整部完結才會出現
原因很簡單,某郬很容易就把故事脫離的標題
這件事情不知道發生多少次了(面壁

再來,以下是這次故事可能會雷到大家的地方,所以看的時後要三思再三思
(人物設定要等一陣子,努力把她整理好)

☑CP可能有,冰陽(暫)
☑角色崩壞
☑不定時更
☑第二人生、特傳、吾命故事略有
☑脫離原本故事有
☑故事時間,格里西亞再某次任務中拿回親長得靈魂,不是身體喔!37代騎士們未出現。

─────────────────────────────────

「亞那!」一位少女看著倒在血泊中的冰牙族三王子,少女十分生氣,生氣的原因是,她已經找到方法可以破除凡斯(妖師)言靈詛咒,卻一直在猶豫。
  「不要去恨凡斯。」這是亞那說得最後一句話。
  少女看著亞那,再看身後的加利德法與薩拉伊瓦,轉頭看身在鬼族的安地爾,「安地爾,你帶著鬼族離開吧。」
  安地爾乖乖的帶著鬼族撤離,他明白現在惹火她不是個明智的選擇。
  少女將身上的三個幻武豆交給友人們,加利德法皺著眉頭,「妳……」才剛說出一個字,少女已經消失在加利德法與薩拉伊瓦面前。
  再也沒有出現在守世界。

格里西亞十分難得的一起床就坐在床上發愣,嘴還小聲的低估,「親長大人的記憶……?且安地爾、冰炎的父親、魔皇跟長親大人認識的那女孩是誰?」依舊不明白。
  「隊長您醒了就快點離床,不然等等審判騎士長生氣。」亞戴爾看著再發愣的自家隊長。
  格里西亞沒有再繼續想下去,則是下床去盥洗整理後便下樓,一下樓就看到冰炎、夏碎、褚冥漾其他十一位兄弟圍著沙發,「怎麼了?」
  「太陽早。」艾爾梅瑞轉頭看著格里西亞也不知道該如何說明現在的狀況。
  格里西亞走到最前面,看著沙發上的少女,「妳是誰?」
  「埥幽,久仰大名了!戰靈天使的少主、魔皇之子以及冰牙族三王子之子。」少女站起身子,露出了所有人都不解的笑容。
  此時,被點名的三人內心OS:我認識妳嗎?
  其他人內心OS:她是怎麼進來的?

命運的齒輪開始轉動…………

回復

嗚!可是戰靈的族長靈魂不是被囚禁在他自己的身體裡面嗎?
回復

jells 發表於 2016-4-27 15:56
嗚!可是戰靈的族長靈魂不是被囚禁在他自己的身體裡面嗎?

是喔!但是我有改劇情,已經過原作者同意
回復

RE: 【第二人生X自創】(名字還再想) 04/30更至CH.01

【CH.01】

「請問我們認識嗎?」格里西亞‧太陽觀察眼前的少女,一直覺得好像在哪看過似的……

「沒有,又或著說應該有。」凡斯的後代……埥幽的視線還故所有人後直盯著褚冥漾。

這是在繞口令嗎?

「那麼,請問妳怎麼會出現在這?」雷瑟‧審判問著,依照一般的人,除了房東安因跟艾崔斯特沒有其他人有辦法進來才對。

「嗯……扇董事送我過來的。」埥幽直接把所有後續的問題都扔給了扇,「說要我從你們15個人中選出一位代導。」

一聽到是扇董事,所有人先是一愣,再來無奈的無奈,嘆氣的嘆氣,當然還是有生氣的人,那兩個不用說就知道是誰。

「代導?難道妳是新生?」夏碎說出了重點,「要怎麼辦?」抬頭看著其他人。

「不可能是我。」冰炎第一個回,,臉上寫著『我已經有個腦殘的學弟了。』

「也不可能是我。」格里西亞死不再接代導的工作,雖然他接了之後就放著對方自生自滅,「雷瑟如何?」將事情往雷瑟身上丟。

「那應該不可能,雷瑟光是顧你一個都忙不過來了。」喬葛(喬德)雙手環胸挑沒得看著格里西亞。

格里西亞笑得十分燦爛的看著喬葛(喬德),「你說誰顧誰忙不過來?」臉上寫個:你在多說一句出任務就時皮就給我繃緊一點。

「其實,就算你們當了我的代導也不用照顧我啦!」埥幽直接說,其實她比他們更覺得代導這東西超麻煩的,說完下一秒得到所有人的反駁,『不可能的!』

「這樣是要我們怎麼辦啊?」艾爾梅瑞(艾梅)看著格里西亞。

這是個很好的問題,不接扇董事一定會來整他們,接了又覺得麻煩,真難抉擇。格里西亞沉思了一會。

「妳跟老太婆的關係是甚麼?他不可能讓一個新生無緣無故的出現在這,更不可能讓我們在這煩惱妳的代導,加上如果妳真的是新生那怎麼可能知道我跟他們的身分?」冰炎抓出了一些疑問,這疑問同時也是所有人都想知道的,她究竟是誰?

「關係嗎……亞那的孩子,有些事情是不能多問的。」埥幽臉上閃過悲傷,但是只有那一瞬間。

「我當好了。」夏碎看著冰炎那氣勢,直接說由自己當比較快。

「就這樣決定了。」格里西亞不等大家反應過來就做了結尾,「寒冰我肚子餓了。」他一起床到現在都沒有吃到東西,「大家也別發愣了,等等上課會遲到的喔!」轉向所有人,笑的十分十分得燦爛。

除了雷瑟、冰炎、夏碎跟褚冥漾以外,其他人立馬消失在格里西亞的視線範圍內。

「那就請多指教了!」埥幽的眼神從頭到尾都沒有離開冰炎、褚冥漾兩人身上。

格里西亞走到餐桌前,我想起來了,她跟親長大人記憶中的那少女好像,應該不太可能是同一個人吧?

「明天帶妳去教室吧。」夏碎看著埥幽,後者微微點頭。

今天是除了新生以外的人要去學校外的日子。

這件事就這樣暫時的落幕了……

『亞那的孩子,有些事情是不能多問的。』他那時很明顯的看到對方臉上閃過的表情,「為什麼會露出那樣的表情?」

「亞你在想什麼?」坐在冰炎對面的格里西亞好奇的問著,兩人明明是出來討論關於殊那律恩鬼王要得東西,現在卻變成格里西亞看著冰炎沉思。

「沒什麼……你對於早上那個人有什麼感想。」問出了一個跟剛剛討論好無相關的問題。

這次換格里西亞沉默了,他對早上那記憶依舊有好幾個疑問,卻找人討論,「沒什麼感想,就算有也得觀察一陣子才能做出決定。」

這點冰炎就十分同意了,兩人的對話就這樣結束了,紛紛的離開這個秘密地方。

事後格里西亞才想到自己跟冰炎討論殊那律恩鬼王要的東西沒有個結論就散了。

同一時間,無殿

「小埥你回來了不打算讓大家都知道嗎?」傘看著躺在自己沙發上的少女,這人就是剛剛才去找格里西亞等人的人。

「很重要嗎?只要亞那的孩子跟凡斯的後代都還活著好好的就沒必要。」埥幽的表情不像剛剛那樣如此樂觀,而是十分的冰冷。

扇看著埥幽,「小幽幽你心情不好嗎?」明知故問。

「吶,這次會讓我進入Atlantis學院的原因是什麼?」埥幽瞪著扇,因為這一切的開頭都是由扇起頭的。

沒有人回答埥幽的問題,不是不想回答,而是不能回答,大地的精靈會將事情傳給所有人。

「……算了,那也不重要了。」埥幽說完就消失在無殿內。

記:

歡迎大家來流言喔!
也可以說說自己想要的CP
某郬有腦細胞活著就有可能寫到喔(好像說的腦細胞已經死了一樣)

目前CP有:冰陽

回復

什麼都可嗎?我想看看希千(希歐×千冬歲)曾經看有人配這對,覺得有趣
啊啊!還有雷漾也是,其他,,,不知道,,,,不過本人還是冰陽第一!!

楓月的建議我會試著寫看看  發表於 2016-5-3 17:56
回復

大大加油~~~期待更文
其他配對都行喔!!
不過最愛的還是冰陽!!!
回復

【CH.02】

第二天早上,某處房子門口─

「……為什麼你在這?」埥幽看著不知到幾點就站再自家門口的夏碎。

「因為昨天來不急問妳要在哪匯合帶妳去教室。」夏碎說的是事實。

「……不用,我知道怎麼去。」埥幽腳下開起傳送陣,下一秒消失在夏碎面前,出現在一年C班教室內。

夏碎也不是傻子,在埥幽消失的那一瞬間,自己也開啟了傳送陣到一年C班內。

「……」埥幽看著眼前的夏碎。

「哥,你怎麼來一年級這?」千冬歲看著自己的哥哥,內心的問題只有兩個,一個是為什麼哥出現在這,另ㄧ個問題是為什麼跟這女生一起出現。

「最近接了代導的工作。」夏碎簡單的回應著,轉頭看著埥幽,小聲的說著,「下課我再來。」消失在一年C班內。

「呃……妳是昨天的……」

「漾漾你認識她嗎?」千冬歲看著正走進教室的褚冥漾。

褚冥樣放下手上的東西,「算是吧,聽說是董事的朋友?也不對……不管了,她的代導是夏碎學長,至於班級就是C班。」

埥幽不理會其他人的眼神,隨意找了ㄧ個空位置坐下來。

『吶,如果我跟亞那你選擇救誰?』只見你露出了背傷的表情。

為什麼你當初要露出這樣的表情我多少有些知道了……

『這要看在甚麼情況下。』

『……如果是在你背叛下』我說這樣的話,讓你手上的杯子掉落地上碎了。

你馬上蹲下身子撿起碎片,卻在撿的過程不小心被劃傷,『不知道』

「吶!埥幽,妳要選甚麼課?」喵喵趴在埥幽面前,名字是剛剛從漾漾那裡知道的。

埥幽拿出課表給喵喵看,喵喵看了看後,「埥幽妳跟樣樣都選一樣的課耶!」轉頭看著漾漾,「漾漾你有伴了!」

漾漾聽了不知道該哭還是該笑。

「埥幽的課是自己排的嗎?」千冬歲看著埥幽的課表,第一次她進教室就覺得她不是個簡單的人物,但是她的課表幾乎都是基礎的……這是為什麼?

埥幽點頭,對於扇安排的課表到事沒什麼意見,但是這樣有點傷自己的自尊,「有問題嗎?」

「沒甚麼。」千冬歲推了推眼鏡,「好了,老師來了。」轉身回位置上坐下。

「埥幽中午一起去吃午餐吧。」喵喵不等埥幽回答就回到位置上去了。

「抱歉,他們有點吵到妳了,慶幸的是最吵得不在。」漾漾乾笑著。

埥幽勾起了一絲笑容,「不會。」吵嗎……他們還不算最吵的。

漾漾微點頭,後回到自己的位置上。

埥幽看著漾漾跟其他人,小聲的嘀咕,「如果能永遠這樣就好了……對吧?凡斯的後代」

*

另一邊,二年級教室─

「所以,你真的不知道她是誰嗎?」一群人圍著格里西亞,戴頭的想也不用想就知道是雷瑟。

「真的不認識她啊!」格里西亞無辜的看著自家兄弟,「奇怪耶,你們怎麼不去逼問他們啊?」指著斜後方的冰炎跟夏碎。

雷瑟看著冰炎等兩人一眼後,無奈的嘆了氣,「或許這樣事情跟董事長們有關。」開始擔心起來了。

特別是她在說出扇董事的名字,大家也都想到自己應該不會太好過,畢竟在他們圈子內扇是出名的愛捉格里西亞跟冰炎的人,又或者說把他們兩個當成玩具一樣。

記:

久違的更新
看了上次更新時間竟然是三個月前
看來某郬已經被檢定考困住了三個月了啊
暑假沒意外應該是周更or兩周更一次
某郬忘記更記得要來催我搞子啊!
到專業都可以催
專業:鬼夜裡的寒霜

回復

我好好奇那段要救誰是在說啥,是說誰跟亞?太陽嗎?
回復

a0976725826 發表於 2016-7-10 13:48
我好好奇那段要救誰是在說啥,是說誰跟亞?太陽嗎?

我有打是亞那喔!
別把那字自動消失,亞那會難過的XDD

哦哦哦,我以為是說那麼他要救誰?,搞錯意思抱歉  發表於 2016-7-10 13:53
回復

【CH.03】

《褚冥漾視角》

「褚!不可以。」學長猛然叫的很大聲,我根本來不及意識到發生什麼事情。

「那個白癡…………」埥幽立刻把我帶離耶呂鬼王的屍體旁邊,轉頭看著冰炎,「你沒告訴他話不能亂想嗎?」

呃…不是話不能亂講嗎?

「誰知道他會腦蠶成這樣。」學長看著復活的耶呂鬼王。

對不起我腦蠶成這樣。

我十分無言的看著自家學長,「千冬歲、喵喵、萊恩立刻離開這裡。」埥幽與學長同時說出這句話。

『與我簽訂契約之物,讓侵害的異界之物見識你的殺。』學長掌心上橫切出了銀色透明的長槍,「……埥幽妳幫他們開起傳送陣。」學長竟然會要求……還是應該說是請求別人

「……沒空。」埥幽架著結界,還不時瞪著我,『與我簽訂契約之物,讓背叛者們見識你的殺。』手掌上出現了一把黑色帶著一絲絲鬼族氣息的鐮刀。

「為什麼妳的武器是從冰炎殿下身上飄出來了?」千冬歲略為警戒的看著埥幽手上的鐮刀。

「好奇寶寶,有些事情不要知道比較好。」埥幽踏出自己設的結界,「如果有時間問東問西的,不如想想怎麼保命吧。」跟著學長一起衝了上去。

『讓吾復活的妖師……在哪裡?』

妖師……那是甚麼?好像在哪聽過……

「千冬歲!」學長催著千冬歲,千冬歲手上拿出移動貼符。

『誰都……別想走……』耶呂鬼王吼著這句話。

千冬歲的右手全都是血,而他手上的移動貼符完全碎了。

「埥幽!」這次學長換叫另一個正好鐮刀劃到耶呂鬼王眼睛的埥幽。

「嘖…真是麻煩。」埥幽不知道往我這扔了什麼東西,千冬歲的右手開始慢慢止血,而腳下開起了一個比學長平常開的傳送陣更複雜的陣式。

離開前,我疑似看到太陽學長等人到的樣子。

*

《第三人視角》

『你們身上有熟悉的味道……』耶呂指著冰炎跟格里西亞,『而妳是……原來是妳!』攻擊開始完全都往埥幽身上去。

「剛剛她念的是『與我簽訂契約之物,讓背叛者們見識你的殺。』……背叛者」冰炎勉強靠著夏碎而站著,「她跟鬼王是甚麼關係?」想到這,冰炎自己也沒資格說埥幽,因為他跟太陽與第二鬼王的關係也頗複雜的?

「哎呀!沒必要如此生氣吧……」埥幽往後跳翻個身,「看來公會的援兵都到了,那麼再送他們一個禮物吧。」

『與我簽訂契約之物,讓信任者見識妳的光』另一個武器從格里西亞身上飄到埥幽手上,而原本受傷的人,也因為空氣中飄的綠紅色雪落到傷口上而消失不見。華麗的落地在格里西亞身後。

「沒事吧?」夏碎看著身上都是傷的埥幽,「妳……」的武器不能治癒自己嗎?

「怎麼把自己搞得如此狼狽啊?筱埥」格里西亞嘴巴傳出一個不屬於他的聲音。

「還不是都你趕來的太慢了……加利德法哥哥……」埥幽說完後身子往前倒,夏碎及時接住她,「埥幽!」哎呀昏過去了啊。

「好了,該好好算帳了。」

*

《褚冥漾視角》

當我再次見到學長時已經不知道是幾天後了,在教室沒有看到埥幽,她的住處也沒有看到她的人,喵喵跟千冬歲都很擔心,問了學長,學長什麼也都不告訴我們。

「冰炎殿下,你知道埥幽手上的武器為什麼會在?」千冬歲、我、喵喵跟學長還有夏碎學長都在太陽學長家內。

「應該問他才對。」學長看著……更正,是瞪著太陽學長。

「你父親跟我長親大人是她的乾哥……應該這樣說嗎?」太陽學長難得沒有拐彎抹角的說著。

…………

只見眾人給了太陽學長十二個點

「或許有些事情不要去知道比較好。」夏碎學長看著還想再問千冬歲。

「那麼,埥幽現在在哪?」千冬歲問出其他十三個人想知道的事情。

「找我嗎?」埥幽從太陽學長家的三樓飄了下來。

補償久違的更新一次更二三章
第三章劇情略標快,之後會放慢許多多多多的XDD

某郬忘記更記得要來催我搞子啊!
到專業都可以催
專業:鬼夜裡的寒霜

回復