查看: 7796|回復: 68
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 裏•八仙同人 你以為你是正常人?你錯了!(果×芎)

這是水卷第一次發文,
請多指教,
裏八仙的轉世文搭配化神-八卦(化神-八卦是畫家-諭曉的作品,
水卷認為這是很不錯的媒材,
因為裡面的人物之一-坎水 很像川芎的女性版)所以有了這一篇中國神×日本神的合體
水卷認為,八卦、八仙都剛剛好八個正好可以寫一起(其實是想當幫韓湘配)
不會有自創人物(路人甲乙丙丁不算,而八卦本就是中國的自然原素,諭曉老師把它擬人化而已,
諭曉老師好棒!!)
簡介以下:                             
化神-八卦
八種原素利用日本式神的技術擁有軀殼,分別是
乾天,震雷,巽風,兌澤,坎水,坤地,離火,艮山
(雖然沒照順序,不過是真的有這些卦名)
其中坎水和離火分別是川芎和莓花的轉世,
除此之外的人物都是日本或中國神(例:天照御姬,月讀命,辯財天......等)
不 、 過 、 全文主要還是以八仙唯主,
沒有自創人物,
更文時間固定一星期一次或兩 三次,棄坑率為零,
以下是戀人組:
果芎(必要),
凝賓(必要),
赤蘿(蘿:不---不---不),
湘兌(八卦),
藍離(莓),
於宛(薔蜜),
權巽(八卦),
反派角色:玉藻前(日本傳說中的妖狐......其他自己上網查),
天邪鬼(玉藻的部下),
荒骷髏(玉藻的部下)
甜文有,
也會有點配合蒼葵風,是非看不可,看了又沒有非閃不可的
中長篇文,
如過對戀人組有別的想法的話,
或有搞笑的梗的話,
請   
盡量提供意見
HE,
川芎的妹控轉世了仍不變啊:-D

“伙伴,伙伴,請讓俺抱住玥穹大人的大腿吧!!”
“阿、蘿、你想被果果磨成泥,也不要拖我下水啊!!”
------------------------------------
回復

喔喔!感覺不錯(眼睛閃亮亮
回復

不過川芎轉世後是男的還女的啊 owo?
回復

是女的喔!不過一定有大大想看bl......所以bl請看凝賓,果芎是bg,因為bl有點難度,不過水卷會努力的,明天水卷會發第一,二章,還有以下是化神八卦的網址:http://blog. yam. com. yakura.          謝謝大大的支持,
回復

補一下......本文中僅有川芎的樣子或許可能要參考(注意!只有“參考”)一下化神八卦中的外型,本文中其他的化神們是有別的樣子的......,請注意啊
回復

第一章 下凡-1

仙界和以往一樣閃耀著溫暖的光芒,

雖然傍晚是個寧靜的時間,但在某個看起來很像棉花糖的建築物中卻完全不是那麼一回事,

這棟建築物當然不是真的棉花糖,

而是管理先人們下凡的地方,俗稱仙管局,

這地方是先人下凡的必經之路,要在這裡拿到人類的身體----

乙殼

才能到人間,

所以說這就是現在為什麼會如此吵雜的原因

“一號 一號,阿…我忘了一號帶某某去以殼轉換室了”

“三號,這裡有兩位要轉換,請帶他們去好嗎”

“五號…五號…”

現在的仙管局真是吵個不停,

現在是夏天,想下凡的仙人不多都不行,

長長的隊伍已經排到了大門口外再延伸,還可以看到已經有仙人在喝茶兼聊天的打發時間,

長長的隊伍就像不知道前進為何物一般的停止不動,

時間一分一秒的過去,

如果有縮時攝影就可發現,隊伍其實在已十分緩慢的速度前進

"阿…好無聊哪"

發出哀號的是一位藍髮的少年,少年眼角下有一恰似火的水藍色圖騰,

這樣的抱怨在平常已經是見怪不怪了,但是少年的抱怨卻格外的小聲,就像在堤防著什麼一樣----

藍采和的確在堤防著什麼

少年的旁邊還有一紫一粉紅的身影,

正式八仙中的韓湘和何仙姑,

----藍采和的小小聲抱怨其實只有針對何仙姑而已

因為八仙中的何仙姑起床氣是萬分的嚴重啊!

嚴重到所有膽敢把她吵醒的人,都會去和地府的城隍說一聲哈囉!

看了一眼身旁皺了皺眉頭接著又沉沉睡去的友人,

藍采和拍了拍自己的胸口,

忽然有一到聲音叫住了他

"小...小藍"

那是一道怯生生的聲音,藍采何不用轉頭就知道是誰在叫他,

"阿湘,怎麼了"

身為八仙之一人稱『韓湘子』的仙人,其實只是一位膽小的愛哭鬼而已,興趣是做實驗,嗜辣

by藍采和

"洞賓,沒問題吧?要是被景休發現..."

"哎喲!沒問題的啦!我可是給了洞賓兩張小仙生活照ㄟ,他一定一定要幫我完成任務啦!"

"可是我們三個直接下凡,沒和景休說一聲可以嗎?"

"嘖!所以我才叫洞賓仙去仙管局...,到時候好幫我們插隊嘛!"

藍采和漫不經心地說道

"嗚..."韓湘發出代表緊張的音節

就在韓湘擔心的面如死灰的時候,有一到聲音響起----

"小藍,呼叫小藍"

那是一道沒有刻意壓低音量的聲音

"噓...小聲一點啦洞賓!小仙在睡覺呢"

藍采和慌慌張張地用手蓋住了與同伴的通訊器,就怕吵到了身旁正在睡覺的女性友人

"嘶--那你早說嘛!應該沒有吵到小仙吧"

"沒...沒有...吧,喝...小...小仙"

藍髮仙人倒抽了一口氣,手卻以極快的速度從背包裡拿出一樣白色長條物

"小...小仙,別生氣啊!"

把白色長條物遞給何仙姑

(根據以上幾點,我們可以知道藍采和把自家帥氣又英俊的阿蘿,借給朋友發洩起床起了)

不理會身後阿羅死前的哀號,

藍采和把注意力放在與呂洞賓的通訊器上,

“所以說,洞賓你那邊ok了?”

“應該,你們要快點,三號和五號已經在用懷疑的眼神看著我了.”

“那我就先謝謝啦!”

藍采和把通訊器關掉後,轉頭看像已經把方才的對話聽完的兩位友人

“可以出發了呢”

手接過差點被砍死,現在是半死不活的阿蘿

-----------------------------------------------------------------------------------

其實藍采和也沒有要做多重大的事,

他頂多帶他兩位朋友去插隊而已,

但,

為了不要被仙管局的人發現,

他已經 請 了八仙之中的呂洞賓去臥底,

好幫他們插隊----

既然都是八仙,那就幫個小忙吧!

另外他還送了兩張小仙生活照給他,

“小藍,洞賓沒問題吧?”何仙姑

“放心吧!他要是敢失敗的話我絕對會巴他嗶—在嗶—的”

某出的呂洞賓

”哈—哈啾”

一藍一紫一粉紅的身影,

降落在仙管局的小側門,

那裡有一位綠髮先人正站在那裡,手上罕見的沒有拿著某人娃娃,

“洞賓,洞賓”

藍采和叫住了綠髮仙人

“呼-還好你們來了!我再不回去會被管理員剝皮的好嗎?”

“抱歉啦!洞賓"

藍采和漾出一抹真心誠意的笑容,雙眼宛如新月般的彎了起來

“好了!帶我們去乙殼轉換室吧!”

等身後的韓湘和何仙姑都跟上後,藍采和一腳塌入轉換室內

回復

http://blog.yam.com/yukura/article/28901666

化神八卦的連結網址
回復

第一章 下凡-2

說真的這裡並沒有變很多,

硬要說的話大概就是曼陀羅草的職業更加稀奇古怪了吧!?

藍采和放下摀住耳多的雙手,

看著自己抽到的職業

『幼稚園老師』

雖然他不識專業的,

但因為在林川芎家待過的關係,他也不算新手.

好歹他也照顧過小梅花嘛!

…說到小梅花,這也讓他想起了林川芎,

當時誰也沒想到會發生那個意外

,流浪著基地的那場爆炸,除了薔蜜有於沙保護活久了一點,所有人都在爆炸中失去了生命,

包括川芎和梅花,

他到現在都還可以想起果果當時的表情,

簡直恐怖到一個極限,

他沒有阻止果果接下來的動作,

原因,

他自己也很氣憤,------

在他看到那空無一物,全部都被燒光的七樓時.

---------------------------------------------------------------------------------------

事後,警方也找不到兇手

,只好對外聲稱是意外,但是事實並非如此,

那些痕跡十分明顯是人為的,

然後這件案子就被警方丟在一旁了,

走投無路的他只好回仙界,就這樣過了二十年

,身為仙人,他可以擁有漫長的生命,而林川芎不是,這就是他此次瞞著曹景休下凡的主因之一,

其二,

就是最近人藉發生的怪事似乎和二十年前的縱火案有關,

他才拉著兩位友人下凡,

“小藍,你好了沒有?”

直到有人的聲音出現在門外,藍采和才發現自己想太久了

“小仙,我好了喔!換你囉!”

給了友人一個回應,藍采和走向轉換室的後門------

那是通往人間的道路,

“阿蘿!我們要出發去找哥哥了.雖然也有可能是姊姊?”

“放心吧小藍夥伴把俺和伙伴的男子氣概加再一起,一鼓作氣地尋找川芎大人吧!...話說要是川芎大人真的是女性的話,可不可以讓俺抱住她的大腿啊?”

“….阿蘿你會被果果磨成泥的喔"
回復

水卷明晚會更  and 各位大大可以幫水卷想想除了藍采和,何仙姑,張果  以外的八仙的乙殼嗎?水卷在這方面有點卡......
回復

所以所以林川芎会是女生么wwww
回復