樓主: 水鏡繪卷
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 裏•八仙同人 你以為你是正常人?你錯了!(果×芎)

開學了(嘆氣)  要處理的事情一大堆……,所以前段時間沒更,先(雙手)獻上十二萬分的抱歉,明日會更的
回復

…藍采和、何仙姑…藍采和、何仙姑……「…張果?!」

不知道為什麼,玥穹心中出現一個名字

但,也就僅僅是名字而已……

碰!

那是甚麼重物大力拍在桌子上的聲音

林玥穹瞬間,幾乎是下意識地轉過頭

只見何仙姑和自家妹妹一臉嚇到卻帶著微微興奮地看著她

藍采和還維持著一手猛灌牛奶的姿勢,另外一隻手五指大張撐在木桌上

墨黑的雙眼裡全市興奮

下一秒黑髮少年猛地放下手中的1公升牛奶

雙手交握於胸前

「哥…」……

啪!!!一聲脆響清清楚楚地傳入現場所有人耳中

藍采和的動作一滯

何仙姑不留痕跡的撇開視線

梅雨張大嘴巴

「姊姊……桌子裂開了欸」

林玥穹默默地下移視線

林玥穹的臉黑了一半

林玥穹額頭上爆起青筋

木製的桌子上,有一五指印痕

而五指印痕的四周

龜裂如蜘蛛網般的細縫

正在擴散

劈啪!劈啪!

那聲音在玥穹耳中,可是相當相當,的刺耳

藍黑色的雙眼,一直看著不停加大的裂縫,越來越陰沉

劈啪!劈啪!

那聲音還在繼續

藍采和的額角滲出了微微冷汗

玉帝在上,難道他才來這個家的第二天,就要被掃地出門了嗎?

嗚嗚嗚~這雙手,都是這雙手的錯啦

就在藍采和責怪自己雙手時

決定他是留與否的人開口了

不是破口大罵,而是一句平淡至極的問題

「...藍采和,你們是仙人吧?」

雖然眼神是同樣的陰翳

不過從女子口中說出來的卻是完全不相關的話

玥穹會這麼想是有原因的

仔細想想,一早她衝到藍采和房間時,還有另一抹身影

粉色的寬大袍子,粉色的雙馬尾,還有柳葉刀

當時,她可以說是完全沒嚇到,還有一種理所當然的感覺

這種感覺藍采和拍壞桌子時也有

張果冷冷淡淡時也有

不驚訝,甚至理所當然

所以,絕對不是她長期寫小說的原因,而是本來就是如此

藍采和,何仙姑,張果,不同於人類

一般人或許不相信仙人的存在,但是她相信

因為,自己與妹妹又何嘗不是如此

玥穹把視線轉向張果,藍采和,何仙姑

前者仍然面色冷淡

後兩者,冷汗卻已經如雨下了

慘了!慘了!慘了!慘了!要被發現了

藍黑色長髮的女子,勾出了一抹陰測測的冷笑

藍采和和何仙姑的心瞬間吊起來

「那麼,你們該可以把桌子修好吧?」

「咦!?」

「啊咧?」

桌子?兩位年輕仙人,同時轉向原本桌子所在處

修桌子?少年少女又同時往下看

桌子...噢!或許現在用木削來形容比較適當

完完全全癱在地上的就是木削

完全看不出來它原本是桌子

他被打回原形了

「呃...」這要怎麼修啊,完全沒有著手點,藍采和心虛地搔搔頭

「這個...那個...」何仙姑也是支支吾吾,這要是讓小藍來修的話大概會直接變成粉塵吧?

兩位仙人對看了一眼,同時想到某位能力是鎮靜復原的同伴

但才剛轉頭,正要說話,就又馬上轉回來了

咿!他們怎們忘了,桌子唯一的救星就是那脾氣超不好(玥穹除外)的張果啊

怎麼辦!

就在此時

最不可能發言的人發言了

「我可以幫」

咦咦!藍采和和何仙姑再次被驚到了

「小...小仙,我沒有聽錯吧」

「小...小藍,如果你聽錯那我們大家都聽錯了吧」

看看!莓雨也是一臉不思議,玥穹更是一臉『這小鬼從回來後就連屁都沒放一個,現在說要幫忙!?』的表情

「...但是」

最不可能開口的人又再次開口了

這次,張果冷冷的鳳眼看向藍采和,又看向藍采和和何仙姑的房間

好吧!這下藍采和知道張果想表達什麼了

...

......

果果!想住下來也不用這麼利用他啊

---------------------------------------------------------------------------

事後

「哥哥,你就讓果果留下來啊」

「玥穹姊,讓果果住下吧」

「姐姐!讓小藍哥哥的朋友一起住啦」

「......#」

因此,林家大宅又多了一位房客

ˇˇˇˇˇˇˇˇˇˇˇˇˇˇˇˇˇˇˇˇˇˇˇˇˇˇˇˇˇˇˇˇˇˇˇˇˇˇˇˇˇˇˇˇˇˇˇˇˇˇˇˇˇˇˇˇˇˇˇˇˇˇˇˇˇˇˇ

好啦!下一篇就是新的一件事啦

出場人物

韓湘

呂洞賓

李凝陽

(化神)

巽風

艮山

坎水

離火

猜猜坎水,離火是誰吧!!!!

回復

傍晚八點四十三分

林家大宅目前只有四個人

職業是幼稚園老師所以較早回家的藍采和

身為幼稚園生的莓雨

一整天待在家趕稿的林玥穹

同樣是一整天待在家的張果

還差一人還沒回來

----乙殼職業是護士的何仙姑

因為職業是護士,所以在醫院忙到半夜十一二點是家常便飯

入睡時間幾乎是深夜一兩點了

這對林家大宅的其他人來說或許沒甚麼

但卻苦了藍采和

仙人少年不只一次建議同伴回天界重抽一次乙殼

但每次對方都說,好不容易找到了失蹤二十年的朋友,哪會這麼容易回去

這真真正正的苦了藍采和啊

就是個原因,讓藍采和每天都要面對起床氣變得更變本加厲的女性同伴

也就是這個原因,讓原本歸零的欠債單又開始迅速攀升

所以這就是現在林家大宅除了何仙姑外所有人都在客廳的原因

噢!當然包括阿蘿,像現在這個場面怎麼可以缺少他這個既英俊又帥氣的美蘿蔔呢!?

再說,他從夥伴那聽說了

梅花小妹妹可是還記的他們呢?

啊啊!這是多麼美妙的重逢啊

再說他也很想看看,川芎大人變成什麼樣子了呢

是不是很漂亮的大姊姊呢?

喔呵呵呵呵!就讓他阿蘿揭開序幕吧......

「啪!!」

一聲響亮的巴掌聲,引起了玥穹的側目

只見林家長女立即板起面孔,一雙藍黑色的眼睛瞪向藍采和

「你到底在搞甚麼啊!要你快點下來還拖拖拉拉!」

「對...對不起,哥哥,我馬上就下去了,真的馬上!」

說完這句話,藍采和立即閃身進房內

......嗯,他馬上就能處理好,一定馬上就能處理好的

藍采和青這臉看著房間內的景象

他既的他只放了三姊妹和湘菇出來吧?為甚麼鬼針,茉薇,赤珊瑚也在

赤珊瑚倒還好,頂多阿蘿受害而已(阿蘿:夥伴你怎麼這樣)

但是鬼針和茉薇可是一見面就大啊

看看他的房間,千滄百孔

嗚嗚嗚~~~這要他怎麼和哥哥交代

明顯還打得很興致的兩株植物

沒發現藍采和差到了極點的臉

「采和~」

「藍采和」

一熱情一陰冷的聲音同時響起

接著兩道身影同時放棄當前的對手

飛向藍采和

就在千鈞一髮之際,藍采和抓住了自己的植物

「采和~~~」

茉薇不滿的嘟囊了聲

「哼!」

鬼針也用鼻子吐了一口氣

藍采和把兩隻植物面向他的臉,轉向他們身後

----那面已經差不多廢掉的牆

「你們不認為你們他媽的忽略了甚麼事嗎?」

哥哥看到絕對會把我枉死裡打的

「采和~只是一面牆而已,難道牆壁比我重要嗎?」

「雖然很不想和你這白癡女人有同樣的想法,不過這次例外」

「啊~你羨慕我就說啊,嗤!真是軟弱啊」

「哼哼!女人長舌,就只比我快了那幾拍講」

兩個植物吵得很忘我,完全沒發現少年的面色越來越黑

彷彿忍耐到了極限

藍采和壓縮的怒氣,從嘴裡散發出來

「你們他媽的想想這是誰家的牆壁啊」

誰家的牆壁?

這裡是誰的家?

是二十年對他們的主人十分重要卻身亡火場的人類朋友

而今,現在的家是那個人和她妹妹的轉世

也就等於是那個林川芎的家

二十年完全沒有消淡藍采和對那對兄妹的記憶

也就是說....

「你們兩個,除非補好這面牆壁,否則不准出來」

「采和~」茉薇的聲音很是委屈

「不准撒嬌」

兩隻植物閉嘴了

解決完一件事,藍采和正要下去客廳,忽然又有一陣低低的呻吟

「伙...伙伴,你不能對俺見死不救啊」

唉~~~又有一件事

這下要被罵了
回復

Sorry!準備成就測驗,有一半時間在讀書了
最近幾天會狂補的
回復

莓雨篇(1)
林家大宅的氣氛一如往常,

一早她依然是被自己最親愛的姐姐喚醒的,

每當醒來,

那就是新的一天,

桌上放的依然是姐姐一早出去買的早餐,

她知道姐姐很愛她,

也很疼她,

當然,

她也很愛她的姐姐,

因為姐姐是她最依賴的人,

是她最大的避風港,

緩緩的下樓梯,

她依然抱著自己最愛的小熊娃娃,

柔了柔惺忪的眼,

又蹭了蹭娃娃,

正要下樓時,

一抬頭,

看到了一扇門,

還是一樣,

裡面是空的。

她不只一次一次希望,

門內的床頭櫃上有一個竹製的花籃,

而床上還有一位頭落地,只剩腳掛在床上的少年,

少年手上還抱著因為少年怪力而面露痛苦的人面蘿蔔,

然後她的姐姐就會因為少年的賴床,而在樓下大吼一聲:

「喂!藍采和,都幾點了還睡你這個幫傭是怎麼當的啊!」

.....

....至今她仍無法忘記那名名為藍采和的少年,

以及與他共度的每一天,

她保留了前世的記憶

......以及別的事情,

不管如何,

不管自己身體現在狀況是否真的只比人類好了一點點,

她只希望,

可以聽到有關那為少年的消息,

但是希望總是每每落空,

他們真的是一群很好的朋友,

小藍葛格,小仙姐姐

...她總是這麼叫他們,

他們就是她無可取代的朋友,

尤其是名為藍采和的少年,

她姐姐,

有時後,

也會莫名的看著蘿蔔發愣,

姐姐不記得了,

女孩以為

以經,

沒有,

遇見的希望了,

但是,

那天,

一如往常的笑容,

一如往常的語氣,

一如往常的容貌

...女孩哭了

「嗚…小藍葛格」
0///0
各為...

別潛水啊啊
回復

這裡是潛水的佩佩~
我不是故意潛水的!別打我!
大大寫的很好看喔!
回復

謝謝,因為太久沒更了,所以很多大大以為水卷棄坑了...

俺絕對不會棄坑的

+.+.+.+.+.+.+.+.+.+.+.+.+.+.+.+.+.

時間:晚上七點整

「阿藍,你這麼做不太道德的說」

「不是的!夥伴!俺覺得你這麼做太正確了!」

「阿蘿,難到你就這麼薄情嗎?我太傷心了~」

紫紅髮色的少女一手捂臉做出悲傷的樣子,

一邊用著和表情完全不搭配的調戲語氣指責阿蘿

「赤珊瑚!俺和你說過多少遍了,俺是不會為了你放棄整個蘿蔔園的!」

赤珊瑚話中的主角----

阿蘿,正巴在他最親愛的小藍伙伴手臂上,

同時朝著有如餓狼瞧見鮮肉般,

看著自己的赤珊瑚道,

嗯…

藍采和半黑的臉,

還是沒有被兩位植物看到,

他們依然一個調戲一個顫抖的對話,

「啊啊~早知道就讓於沙把你做成冰塊,然後我就可以,從頭到尾...包括腳毛,把阿蘿你欣賞一遍了...」

說完,赤珊瑚還壓抑不住用粉嫩的舌尖,添了添嘴唇,

眼裡更是散發出妖異的光茫,

阿蘿「啊啊啊!小藍,伙伴救俺啊啊啊,俺的貞操...」

阿蘿認為,自己真是金馬獎得獎者了,

看,他多像一位楚楚可憐的少女啊~,

世上最有男子氣概的小藍伙伴,

一定會讓他脫離赤珊瑚的魔掌的,

一秒鐘,

兩秒鍾,

三秒鐘,

沒聽到他小藍伙伴制止的聲音,

...不會吧!小藍伙伴真的見死不救!

阿蘿戰戰兢兢的緩緩轉動脖子,

噢不,

是整個身體,

因為他沒有脖子...

「小藍伙...」

阿蘿禁聲了,在看見藍采和那只有眼白是白色以外的黑臉後,完全禁聲了,

阿蘿悄悄的悄悄的把臉...

不,身體轉回去,

咿咿咿他的伙伴臉好黑呀

發發,發生了甚麼事,

阿羅還在深深思考,倒是藍采和先說話了:

我現在立刻馬上就要下去樓下,你們他媽的要浪費多少時間?

面對藍采和的詢問阿羅和赤珊瑚都吞了口口水,

「當,當然是讓伙伴先下去啊~不,不過請帶著俺吧?」

另一邊的赤珊瑚正想說什麼可以一起下去的話,

但他知道主人正在氣頭上,

一起下去他也說不準自己會當林家主人的面做出甚麼事,

但這都要怪阿羅太有魅力了!

在所植物中和林玥穹最熟的植物也是阿羅,

接受度會比較高吧?

唉~雖然捨不得阿羅,但主人的命令第一啊~

「小藍葛格,好了嗎?」

門外傳來細細的童音,稚嫩的音線浮出微微的擔心

「好了好了!小梅花,真對不起」

藍采和一改剛剛的黑臉,換上燦爛的笑容,

臨走前還給植物們一個

"瘟柔"的微笑:

居然弄到讓小莓花擔心,你們罪過很大!

看著主人走出房間,植物們吞了吞口水

太久沒更,切腹謝罪中
貝~不~起!(膝蓋奉上)
回復

「你到底要摸多久,要別人叫才下來!」

藍采和一到樓下,就是林玥穹的指責披頭而來,

「對...對不起啊,哥哥」有點心虛的看向時鐘,藍采和大驚,

靠!他竟然浪費了足足二十分鐘,都是植物們的錯啦!

手還不著痕跡的把不停想要露臉的阿蘿壓下去,

藍采和漾起招牌式笑容,心理尷尬的坐到沒人的沙發上,

快快,請忽視我吧~

見人都到齊了,林玥穹率先拿出一本本子,開始說明起來

「這是賬本,反正你們都有工作,還不致於不濟到付不起房屋費」

黑藍色頭髮的女子看了坐在她身旁的小男孩一眼,接著說

「至於這小鬼...吃的少,用的也少,幾乎沒有開銷,所以可以先不管」
說完,林家目前女主掃視了在場的所有人一眼,還『特別』關注了下藍采和,

雖然是直覺

但她覺得這位看似弱不禁風的少年,大概會爬上她家債務榜第一名吧?

「藍采和因為你和小仙比較熟,所以這張開銷限制的表單,麻煩她回來後交給她」
玥穹把一張單子交給藍采和,似乎很放心把這張單子交給何仙姑保管,

在收起來之際,藍采和瞄到一眼梅雨手臂上的紅色印記,

正覺得奇怪,又發現林玥穹胸前衣襟下的藍色印記,那是甚麼?

忽然,喀塔一聲,林家大宅的窗戶傳來一陣聲響
「我去看看。」藍采和步行至窗戶旁,拉開一看,只見一條青色的小蛇,咻!的一閃而過,隨後輕鬆的和眾人道:「只是小動物而已,沒什麼」

「喔,沒什麼就好」林玥穹漫不經心的回答,同時催促著梅雨先去睡覺

只有張果發現兩姐妹認真的對視了一眼
回復

喜歡裏八仙,尤其是果芎配,雖然這篇文里林哥哥成了林姊姊,依舊有看頭。
回復