樓主: 花心大少
打印 上一主題 下一主題

[同人文] [第二人生]天亮了(冰炎视角、大漾小冰)

各位大大久等了~
少回来了秋咪~
回復

軒軒是頭香嗎?好開心喔~
少大大你好我是新讀者軒軒喔!

很高兴还有人在看哦~以前的好像跑掉了呢~太久没更果然会出问题  發表於 2016-7-1 16:04
回復

之前有差不多四天上不到御论,不知道是什么问题,不管是用我爸的手机,用tap还是用电脑都不可以,真是奇怪了
有哪位大大可以解释解释吗?
回復

(你的重点完全错误好不好!!!)  發表於 2016-7-3 15:10
大大你开的页面好多。。。汗  發表於 2016-7-3 15:09
回復

其九,逛街

现在,距离开学还有三天的时间。

「阿冰、阿冰,来玩吧!」

窗外传来女孩子的叫声,冰炎一秒认出那是喵喵的声音。

那时侯冰炎正在一楼的厨房吃早餐,白玲慈一听见有女孩子叫冰炎,而且还是叫『阿冰』就一秒往玄关跑去,虽然时常会有女孩子上门找冰炎。。。咳,但冰炎很少、甚至不曾让女孩子知道自己的『小名』。

打开门,果然是喵喵。她一身白色蓝底碎花的小洋装,有些微卷的金发绑在头部两侧,看起来就像小公主一般。

「阿姨好。」喵喵甜甜地笑着。

「哇哇,好可爱的女孩子,小妹妹你叫什么名字?是阿冰的同学吗?」

「我叫米可雅,是阿冰现在学校的同班同学。」喵喵抬起手,手上挂着一个包装很精美的水果篮,「这是米可雅家里卖的东西,希望阿姨会喜欢。」她将装满进口樱桃、价值不菲的高级水果篮交给白玲慈。

「这个太贵了,阿姨不能收,小雅带回去吃吧。」白玲慈的称呼一下子三级跳,立刻跟喵喵熟了起来。

「这是米可雅家里销售的东西,爸爸出门前交代一定要送过来的,所以请阿姨尽量收下没关系。」喵喵仍然甜甜地微笑。

「那阿姨就不客气收下咯。」白玲慈也不好意思一直推来推去,所以就把水果篮收下来了,「阿冰还在吃早餐,小雅你吃饱没?要不要先进来坐坐?」

「好啊。」

——

大约九点之后,冰炎吃过早餐换过衣服就不明不白地被白玲慈推出来了。

旁边还跟着喵喵一枚。

「有事?」他们两个一前一后走过往市区的马路,前几天被爆符轰掉的公园现在还在维修,速度很快,不愧是守世界的。

「有啊,喵喵今天没有工作,来找你一起玩。」甜甜的笑容,「我们先去看电影,庚庚也在那边等我们喔。」

庚就是第一天在火车站月台跳给冰炎看的那个女生,庚庚应该是喵喵对她的称呼。

「学姐也来了?」他跟喵喵或庚都没有太多的交情,为什么她们会突然来找他呢?

「恩,庚庚说漾学长托了东西要拿给你,刚好我们没有事情就一起来找你看电影。」喵喵微笑着回答冰炎的问题,「我们刚看了简介,有一部科幻爱情片刚上映不久,正好可以去看。不过可惜漾学长没来,学长也很喜欢这类的电影说。」

冰炎很难想像褚冥漾会喜欢这类型的电影。「你家真的是卖樱桃的吗?」

「我们家是古老异能家族。」喵喵摇头。

「抱歉让你破费了。」

「不会呀,没有花到钱。我家有旁系家族,是在做一般工作的,刚刚那个是从我家亲戚中拿来的,免费的,喵喵只是借花献佛而已。」

「。。。」

——

市区离褚家不是很远,大概只有十五分钟路程。

今天是非假日,而且又挺早的,所以市区的人潮并没有很多。

「庚庚已经到了。」

喵喵朝马路另外一端的电影院挥挥手,有一个人影也做出一样的动作。

过了马路后,果然见到满脸微笑的庚已经站在那边等了。今天庚是黑色系的贴身装打扮,看起来超典雅,路过好几个上班族都在偷看她。

「阿冰,早。」庚朝着冰炎笑。

「学姐早。」冰炎也点了点头,庚明明不知道『阿冰』这个称呼啊!算了,一定是喵喵干的好事。

两个美女一个帅哥,路过的人纷纷投以注目礼。

「这是你学长要给你的东西。」

冰炎接过那个白色的信封,打开一看,里面夹着两张纸,「这是。。。」冰炎将东西抽了出来,无言。

里面是一张请款单合一张国际支票。

「我们听夏卡斯说过了,阿冰打坏公园,所以一张是维修支出的费用,另外一张是原本的的酬劳。」喵喵凑在冰炎旁边说,「虽然没有很多,不过着应该是阿冰第一次拿到任务费用吧,好厉害!」她拍着手说。

没有很多钱?!

冰炎的嘴角抽,再抽。

他终于知道有时候褚冥玥叫他陪她出门逛街时那种花钱不手软的态度是怎样来的了,他那时候还怀疑褚家明明不是很富裕的家庭,怎么会有这种花钱法。

现在他终于明白了。

「缴完请款费用的话应该还有几万可以用。」庚很快地扫视过上面的数字然后结算,「这次请款的费用还算少了,上次喵喵轰了别人的古迹,接过费了好大一番功夫才将古迹还原本来的样子没被发现,也被请了很大笔钱。」

「庚庚也被请过。」喵喵开始和庚对算起来。

这时,喵喵像是被什么吸引了注意力,一直看着不远处的某一个定点。

那边有一个小摊贩,还未中午就已经摆了摊。

市区这一带大部分都得过十一点才会热闹,所以这个摊位会显得比较引人注目。

那个摊位上摆满了许多女孩子们喜欢的首饰。

在阳光之下,亮晶晶地闪烁着。

——

那一部科幻爱情片演了两个半小时。

当他们三个人出来时,手上还抱着没吃完的可乐跟爆米花,喵喵的眼睛有点红红,因为她刚才喜欢上的配角到最后被敌人一秒秒杀,所以她现在在哀悼中。

「等片子出来之后喵喵要买回家看。」抽了抽鼻子,喵喵如是说,「那个可恶的坏人,以后在街上看到他一次就打一次。」

冰炎无语,那只是电影好不好!

「刚刚那个摊位还在。」庚走向街道的另外一边,「我们过去看看吧。」她说的是刚刚那个在人行道摆饰品的小摊贩。

那是一个首饰的摊位,上面摆满了现在流行的许多用品,像是银饰、民俗风、皮饰等等,笑笑摊位里包罗万象、该有的几乎都有。

「两位小姐慢慢看喔。」摊贩这样招呼着。

不知道为什么,庚跟喵喵并没有立刻应声,两个人都看着一模一样的东西。

一条项链。

一条民俗风、月亮刻画的项链,月牙的弯四周镶着细碎的小彩石,就像是月亮悄悄地拂过地面。

「庚庚,这个。。。」喵喵询问着,「要带回去吗?」

见两人有意思要买,小贩立刻凑过来介绍。

突然,喵喵问冰炎,「阿冰,你觉得这个好看吗?」

冰炎打量着那条项链。

说也奇怪,这条项链是很美,但是隐隐约约不知道为什么看起来就是有点怪怪,好像哪边不对劲。

「你要不要再看看别的?」冰炎张望的一下,看见了另外一条设计有点相同的月亮首饰,「这个比较不错。」

都是相同的月亮饰品,不过这是条用皮革编成的手链,中间有个月亮小坠,看起来就是很有个性。

「的确,这个比较不错。」庚突然勾起了微笑,「喵喵,那个就别买了。」

其实这算是一般女孩子的购买对话,可是不晓得为什么冰炎总觉得她们好像话中有话,暗暗地正在沟通些什么。

「那就买这个好了,」喵喵好像有点高兴,「果然阿冰的眼光很好。」

冰炎抽了抽嘴角,那应该是在陪褚冥玥逛街是培养出来的吧,毕竟她时不时就问冰炎一些意见。

突然,右手边的角落反光了一下,有个东西引起他的注意力。

那是一个项链,形状就像一个水滴,蓝得有些刺眼的底色中镶着一个个浅蓝色、小小的水晶星星。

「帅哥喜欢这个吗?那个项链已经放很久了,如果喜欢的话老板就赔钱给你啦!」小贩立刻凑到冰炎旁边。

冰炎的直觉叫他买下来。

「这是纯银的牌子,好吧看在帅哥跟它有缘,一口价一千八。」

可能是受到褚冥玥的影响吧,冰炎也没说什么就掏钱买下了。

喵喵也买下了刚刚那条手链。

——

「阿冰,你挑选项链的时候是依据什么来选的呢?」

「直觉。」

「那阿冰的直觉蛮强的呢。」

「?」

喵喵与庚对看一眼,两个人都挂了微笑。

「那间店的东西执念都蛮强的。」喵喵这样说。

「?」还是不明白。

「有些东西的上附着的执念会影响到我们,毕竟我们住的地方不是人类的地方。所以在挑东西时,这些执念必须多加注意。」庚说。

「有些东西是手工的,但就是手工的才特别容易出问题,不过阿冰挑的东西刚刚好,眼力很好喔。」喵喵说。

「开学之后你一定会学到相关的事情,毕竟眼力到现在都是和你重要的课程,你学长也有在修选。」庚顿了顿,「阿冰只要继续保持自己的直觉,相信你的眼力一定会是数一数二的好喔。」

这时,庚的手机响了起来。她抱歉地笑了笑,然后出外接电话。

回来时,「我收到紧急工作了,得先离开,阿冰谢谢你陪我们这么久喔。」

「不会。」

「喵喵晚上也有约会,谢谢阿冰。」很礼貌地一鞠躬,喵喵咧了可爱的笑容,「开学见咯。」

「好。」

先离开的庚付了钱,一下子就消失了。

然后,喵喵的影子也消失在店外。
回復

wnj1122 該用戶已被刪除
回復

wnj1122 該用戶已被刪除
回復

其十一,又是怪人

冰炎走出店家,往褚家的方向走。

就在冰炎经过刚刚那个摊子的时候,一只手搭在他的肩膀上。

「你在这里干嘛?」

「老妈说你和女朋友出来,她呢?你几时有了女朋友?我怎么不知道?」不知道为什么会出现在这里的褚冥玥环着手问道。

「你觉得有可能吗?才不是女朋友,只是Atlantis的同班同学。」冰炎瞪了她一眼,「她们刚刚回去了,你在这里干嘛?」

「她们?」褚冥玥挑眉,这小子的魅力是不错,但他可从不对她和老妈以外的女生释出善意。那个她们?

「没什么,不是花痴。」冰炎又瞪了褚冥玥一眼,「所以你到底在这里干嘛?」

「跟朋友出来逛街,她去买东西。」褚冥玥偏头往旁边一点,冰炎看见路边有家冰淇淋店里面有个人跟她招手。

「她说没有在市区逛过街,所以我陪她来走走,你现在要回去了吗?」

「是。。。」

「小玥,这是你。。。?」冰淇淋店里的女生已经跑了出来。

她像是个外国人,不过轮廓是东方的。她的头发是浅褐色的,蓝色的眼睛有种海水的感觉。

「我干弟。」

对方转过来跟冰炎点了点头,冰炎也是。

「他的气质跟你蛮像的。」

「哼。」褚冥玥接着说,「他叫冰炎,我之前跟你提过一点。」

「原来他就是你说的那个人。」女生冲着冰炎笑,「你好啊,我是小玥学校的朋友,辛西亚·爱德儿。」

「冰炎。」冰炎直接报上名字,对于不熟的人,他一向来都比较少话。

辛西亚跟庚很像,都有一种邻家大姐姐的气质。

不过她应该是守世界的人。冰炎想道。

「那这个请你吃吧,冰炎。」递过来一个冰激凌,她微笑着说,「我想应该是小玥认识的人,所以多买了一个。」

冰炎出于礼貌接过冰激淋,虽然他不喜欢吃甜的。

「既然你还没回家,那就顺便等我们一下吧,买个东西就走,不会很久的。」褚冥玥看了冰炎一眼。

不会很久?冰炎的嘴角抽了抽。

「还是不了,我还是先回去了,从图书馆借的书还没看完,明天就要换了。」冰炎扯了个谎,他可不想验证女生所谓的『不是很久』。

「好吧。」褚冥玥耸耸肩,跟辛西亚一起走了。

冰炎拿着冰激淋,晃到一条小巷附近。

突然,一只手把他扯了进去,冰炎完全没有机会闪躲。

那人一把夺过冰炎手上的冰激淋,就放开冰炎了。

「。。。褚,你在干嘛?」冰炎无语,他不是黑袍吗?怎么这么空闲在这边抢冰激淋?

「刚好附近有任务,做完了想来找你的,结果看见你手上的冰激淋要融了,你又不吃,我就抢过来吃咯。」褚冥漾瞬间把冰激淋吃得一干二净,意犹未尽地舔了舔嘴唇。

。。。这个幼稚的人真的是他吗?

「褚,你干嘛要把我拖进来?」

「难不成你要在外面被人当戏猴围观啊?请便,慢走不送。」褚冥漾翻了个白眼。

冰炎一想,有道理。

「对了,褚。。。」

话未说完,一声冷笑打断了他们,「原来堂堂黑袍竟然有与漂亮小伙子在小巷中翻云覆雨的癖好。」

「大地?」褚冥漾很习以为常地往巷口看去,一个看起来很老实的人脸上挂着冷笑,真违和啊,「怎么来了?」

「太阳让我来看看你的学弟是怎样的货色。」大地耸耸肩。

。。。原来你跟那两个怪人是一伙的。冰炎黑线,这次是褐色怪人。

「他又想干嘛?」

「我怎么知道?不过寒冰跟坚石已经跟这个。。。冰炎打过照面了哟。」

「哦?」褚冥漾有些意外地挑起眉。

「不过这个冰炎长得还不错嘛,你不会真的对他有意思吧?」

「你才对他有意思。」褚冥漾抽了抽嘴角。

「你真要把他送给我也不是不可以。」大地耸耸肩。

「别玩了。」

「那我也该走了。」大地说完掉头就走。

。。。莫名其妙。冰炎黑线,真是怪人无处不在啊。

「冰炎,」褚冥漾突然转过来对他说,「你以后看到那些名字只有两个字,而且很像假名的人,一定要小心一些。」

「为什么?」冰炎一头雾水。

「因为他们都是我的死对头的手下。」

「死对头?」冰炎开始好奇了。

「对,包括我的死对头,他们主要一共有十二个人,都差不多年纪,你已经见过三个了。」

「哦。」所以那三个怪人真的是一伙的。

「虽然他们是他的手下,不过基本上不会对我或你有太大的敌意,但你还是小心一些比较好。」褚冥漾露出有些厌恶的神色,「他们通常都戴着一副虚伪的面具。」

就是说他们为人很假咯。

「对了冰炎,刚刚那个冰激淋很好吃,在哪买的?」

「不是我买的。」

「那是谁?」

「我干姐褚冥玥的朋友辛西亚买的。」

褚冥漾的眼底闪过一丝惊讶,很快,但还是被冰炎捕捉倒了。

难不成他们之间真的有什么猫腻?辛西亚也是?冰炎暗想。

「那你知道在哪里买的吗?」

「市中心的广场中央的喷泉东南方的一家甜点专卖店。」

「太好了!谢谢冰炎!」褚冥漾马上用移动阵过去。

。。。这个幼稚的人真的是黑袍褚冥漾吗?还是,这才是他的性格?

冰炎虽然无语,但也暗喜褚冥漾终于对他放下戒心了,可惜的只是脸上的面具还是没有摘下来。

----------

回到褚家后,冰炎就窝在房里看守世界的砖块书,直到白玲慈叫他出来为止。

「阿冰啊!有朋友来找你哟!」

冰炎放下书,下楼去,一定又是守世界的人吧。

结果,他在客厅看见一个一直都在笑吟吟的人。。。一定是那堆怪人的其中一个。

「冰炎吗?」这次的是绿色怪人。

「嗯,你是?」白玲慈回厨房准备晚餐去了,褚冥玥再度与朋友外出,现在基本上没人,所以他们两个就不假装认识了。

「我叫绿叶。,想必你也知道我是谁了吧?」绿色怪人还是笑嘻嘻的。

「嗯。」

「那么,我可以问几个问题吗?」

「可以。」这个绿叶意外地比另外三个好相处,只不过不知道这是不是另一个虚伪的面具。

「那我问咯。嗯,你喜欢守世界吗?」

「还可以。」

「那你对鬼族的印象是?」

「很丑很臭很恶心,」冰炎露出厌恶的表情,下一句却有些意外,「但杀起来手感不错。」

「哦?」绿叶明显有些意外,「那你想进Atlantis学院吗?」

「是有点想。」

「如果让你在原世界和守世界中选一个,你会选哪一个?」

「嗯,要看在那一方面。」冰炎认真地思考着,「如果是世界末日的话,我宁愿去帮原世界,反正守世界垮不了。」

「也对。那你对我和大地、坚石、寒冰的印象如何?」

「怪人。」冰炎好不掩饰。

「呵,你可真诚实呢。」绿叶似乎很高兴,真是怪人。

「还有什么问题吗?」冰炎一挑眉,真烦。

「嗯,没什么了。那么,我也该走了。祝福你受到主神无尽的恩宠,将不受鬼族侵扰。」绿叶一笑,移动阵亮起。

「哎,阿冰,他走了?」白玲慈从厨房出来,惋惜地说,「怎么不留下来吃饭呢?」

「家里还有人等他吃饭吧。」冰炎耸耸肩,他巴不得他快点走呢,怪人真是怪人,怪他烦死人。

不过看起来,他的新生生涯似乎会很有趣,但也很麻烦。
回復

久违的更文!抱歉让各位大大就等了~支持到现在的大大,谢谢你们~
回復

呵呵,太陽死對頭變漾漾了,感覺真奇特,好有趣,期待後續
回復