樓主: 花心大少
打印 上一主題 下一主題

[同人文] [第二人生]天亮了(冰炎视角、大漾小冰)

其實是米可蕥不是米可蘿...
不過大少的文文寫的很好喔!
回復

翠羽龍 發表於 2016-5-19 19:41
其實是米可蕥不是米可蘿...
不過大少的文文寫的很好喔!

在简体字中是雅吗?
拼音是ya?
谢谢提醒!
回復

哇喔,漾漾的腦殘改善了耶!!

呵呵...............漾漾跟學長互換嗎............

不過我還是第一次看到這麼好的第三人稱寫作!期待後續喔~

谢谢~  發表於 2016-5-21 10:17
回復

刚考完试,最近可能比较懒,在考虑要不要另外开一个原创文的坑,所以可能有段时间不会更文,但绝对不会弃坑的!!!
所以就拜托大大们等一等咯~
抱歉~
回復

其七,怪人与鬼娃

现在是黄昏,冰炎正站在褚家门前。

他是被褚冥漾用移动阵送回来的。

「冰炎,回来啦。」褚冥玥正站在冰炎后面,「Atlantis学院好玩吗?」她手上提着泳装的包包,看来今天大概跟谁约好了去玩水。

「还可以。」

「哦,是吗?」褚冥玥有点不相信地瞄着冰炎,一边打开传送阵把手上的蛋糕盒传走。

她时常这样做,也从来没有告诉过冰炎那是给谁的。

「不相信就算。」冰炎撇过头,开门、入内。

褚冥玥在后面耸耸肩,也进屋了。

——

在这之后又过了两天。

「阿冰呐,得空吗?」褚家女主人白玲慈在厨房喊了冰炎一声。

是的,你没看错,就是阿冰。

冰炎此生最痛恨的绰号有两个:『小冰炎』和『阿冰』。

所以当他听见褚冥漾说可以叫他『阿冰』的时候,他只有揍人的冲动。

「怎么了?」冰炎从书中抬起头来。

「帮我去买包盐可以吗?晚餐可能不够用,去买个几包回来吧。」白玲慈一边擦着手一边掏出几张百元大钞给冰炎,「看你要不要吃冰,顺便帮小玥买些。」

「好。」冰炎接过大钞,迅速在玄关穿好鞋。

「啊对了,阿冰啊。」白玲慈突然喊住正要出门的冰炎,「你前几天的脏衣服里面有一架手机没拿走,是谁的啊?」她的手上挂者扇的那只免充电手机晃来晃去,上面的电格居然还没少什么。

「是学校一位学长的,前几天他借我打电话的时候忘了还他了。」

白玲慈的脸上充满疑惑,「谁那么粗线条忘记把手机拿回去。你也是,平常应该没那么健忘啊。」不过她没什么追问的意思,把手机给回冰炎后就回厨房了。

「对了,玥呢?」今天一整天都没看到她。

「好像是跟同学去看电影了。」

「喔。」

——

冰炎拉开门,门外站了一个人,不是褚冥玥。

一个穿着冰色衣服的人,利落简短的冰色短发,然后用冰色的眸子看着他,冷得像冰块一样恐怖。

那个人连笑都不笑,给人的感觉就是像没有生命的娃娃一样。

冰炎起鸡皮疙瘩了。

这年头的怪人特别多!

「你就是冰炎吗。」不是疑问句。

那人侧身让开一个位置给冰炎出门。

从来都不胆小的冰炎也不怕,就踏出门,然后关上门。

「你是谁?」

「冥的。。。朋友。」没听错的话,他刚刚好像迟疑了一下。

「冥?」是褚冥漾吗?

「你的代导人。」

「。。。」还真的是。

「所以,你来干嘛?他托你看着我吗?」

「不是。」倒也承认得干脆。

「那。。。」

「我家老大让我来看褚冥漾的代导学弟是怎样的货色。」

「。。。」黑道吗?

默默地走了一段路后,冰炎绕道去买了几枝冰棒。

他旁边那个人竟然还歪了歪头跟着买!

尝过之后,他竟然吐出一句,「满好吃的,很容易做。」然后又买了十一枝,还顺手放了个保温术法!

「。。。」真是个怪人。

再默默地走了一段路,转了个弯到了大排水沟桥上,迎面走来的是卫禹,冰炎的同班同学,在班上就坐在冰炎前面,是冰炎的手下败将(冰炎考试年年第一,他年年第二),跟冰炎关系不错,幸运指数爆表,考运却不甚佳(年年输给冰炎),不久前考上了工科学校。

「冰炎!」卫禹看见冰炎后,很高兴地举高手对他挥。

「我没有要找你。」冰炎冷淡地回了一句,转身就想走,却被那个冰色怪人给莫名其妙地拦下了。

「啊哈哈,冰炎还是这么冷淡呢,本来还想说这么久不见会不会热情一点呢。」卫禹还是笑着走过来。

「想太多,也没有很久。」才那几个星期。

「啊对了冰炎,你旁边的是朋友吗?介绍一下吧。」

「没有必要。」冰色怪人开口了。

「真是物以类聚啊,冰炎的朋友也很冷淡呢。」同学,你也是他朋友好不好。

冰色怪人不理会卫禹,拉着冰炎就往桥的另一端走去。

「再见咯冰炎!」卫禹也不介意,还是很高兴地挥挥手走了。

「。。。」这个人也是个怪人。

——

桥的另一端,一个晒得皮肤变成褐色的健壮少年正蹲在地上笑着逗弄狗狗。

「。。。」好违和。

「坚石。」冰色怪人上前拍拍褐色怪人的肩膀。

。。。果真是物以类聚。

「噢,寒冰你来啦。」褐色怪人这才停下手上的动作,然后拍拍手站起身。

冰色怪人叫寒冰,褐色怪人叫坚石,满贴切的。。。

「他就是冰炎吗?皮相不错。」坚石打量着冰炎,口里『啧啧』有声。

。。。你们确定你们不是黑道?

「你们到底是谁?」冰炎的神色有点古怪。

「守世界种族。」坚石扔了一句给冰炎。

「。。。」你当我白痴吗?

「总之,我们现在见到了你,要回去向我家老大汇报了,再见。」坚石说完,笑了笑就和寒冰走了。

「。。。」你们玩人吗?

冰炎感到深深的无力。

他没有漏看寒冰把其中一枝冰棒给坚石尝,坚石尝过之后叫寒冰回去做给大家吃,甜一点的话太阳一定会很喜欢的,寒冰还很认真地考虑。。。妈的那什么鬼。

——

快手快脚地在桥对面的店家买了几包盐,就在冰炎打算回褚家的时候,一只鬼朝他逼近。

没错,就是一只鬼。

一只眼睛里有两个瞳孔的鬼。

『找到了。』贴在冰炎脸前的嘴巴张张合合,吐出的都是冰冷的空气,而且。。。

臭死了!

冰炎并不恐惧,反而在思考这该死的死鬼是多久没有刷牙了!真脏!

『找到你了。。。』

冰炎突然感到街上吵杂的声音好远好远,像是隔了一层膜。

『三王子的后代。。。』

冰炎很快就明白,他,在下坠。

那只该死的四瞳鬼推了他一把。

然后他就在桥上往后倒栽下去。

——

冰炎并没有感觉到水的压力,于是,他缓缓张开眼睛。

一双紫金色的眼睛映入他的眼睛。

是个小孩,白白嫩嫩的奶娃。

黑色的削短发,非常古典的五官精致地镶在白白的小脸上,身上穿的却是一裘中国的古代袍子,上面是文生的长袖,下面却有点像武生的长裤。

他两手贴在身边,长长的袖管一直垂到他的膝盖,好像是歌仔戏的女主角那种加长型。

那个小孩站在风中。

而冰炎正飘在风中。

四周的景色已变成灰白色,所有的东西都被洗去颜色了。

『吾家下了结界,请放心。』娃儿奶声奶气地说话了,却是老气横秋,『请快点做迎敌准备。』

『敌人已经到了,这是鬼王的手下,请判断迎敌。吾家已经布下结界,所以不会影响到附近的人事物,请放心。』

那你干嘛不直接把那只鬼隔离就好了!

「鬼王?」是褚冥玥说的那个吗?

『冰炎没有反击能力,拨号给黑袍中。』娃儿没有理会冰炎。

他抬手,冰炎看见扇的那只手机就浮在他的袖子前面,叮叮的声音传来,手机居然开始自动拨号起来。

但冰炎正在想的是。。。

谁没有反击能力了!他只是不知道要怎样应付这东西罢了!冰炎冒青筋了。

这时,那只鬼咧开的嘴露出森白的牙齿,手脚着地边发出了呼呼诡异的抽气声看着冰炎。

它不是人的形体,是野兽的动作。

那到底是什么鬼东西!

「呼。。。呼呼。。。」蹲在地上的那只鬼发出了疑似半夜响起的变态电话里面传来的那种呻吟声。

它的四只瞳孔都盯着冰炎看。

。。。是不是想歪了点啊?

娃儿突然转过身,明显已经讲完手机。

紫金色的眼睛好像有点怪异。

『吞鬼准备,三,二,一。』

他到底要干嘛啊!

就在那半秒的瞬间,那只紫金色眼睛的鬼娃娃突然张大嘴巴,比桥还要宽还要大的那种。

『吞食。』

随着一声落,那只四瞳鬼被鬼娃吞掉。

一切都是这么自然。

但冰炎的嘴角可不自然了。

抽了抽嘴角,冰炎看着这惊悚的场面,已经不知道该说些什么了。

鬼娃将四瞳鬼吞掉之后舔了舔唇,嘴巴变回正常尺寸,『敌人歼灭,撤消结界。』

你给我等等啊哈,他们现在在半空中,你撤消结界是要他摔死吗?冰炎又冒青筋了。

就在鬼娃像是气泡一样在他面前波地消失的那一瞬间,冰炎感到自己摔在地上。

不,正确地说,是有一股风缓缓将他放在地上。

睁开眼,四周是软绵绵的青草地,这是离刚刚那座桥有些距离的上游处,而且堤防上下全都有种草。

风吹来,带着青草的气息。

「好玩吗?」

顺着声音,冰炎转过头看了过去。

不知道什么时候来的褚冥漾已经站在那边等着他了。
回復

久违的更文啊~
抱歉让各位大大久等了~
所以这次比较多一点~
回復

阿冰...看到幾次都無言啊…
大大終於更了!
辛苦了,魚魚搶頭香期待下一章(笑

的确,阿冰。。。(汗颜)  發表於 2016-6-1 11:39
回復

少~~~
魚魚缺文糧(敲碗
要求更新###
回復

叫魚魚的貓 發表於 2016-6-14 18:23
少~~~
魚魚缺文糧(敲碗
要求更新###

尽量吧,最近灵感大神弃本文而去,想写些比较有趣的东西,可是写不出哇啊啊!!!
回復

其八,鬼族

夕阳在落下,整个四周都被染得红通通一片。

冰炎坐在公园的椅子上,他在等褚冥漾。

「冰炎,要吗?」冰冰凉凉的饮料罐突然贴在他脸边。

冰炎接过后,褚冥漾就倒坐在他身旁,把手上的气泡饮料开罐后一口饮尽,然后又从身旁拿起一罐饮料,才插入一跟吸管慢慢地吸着。

。。。你刚刚那罐只是开胃用的吗?!你哪里来的吸管?!还有你刚刚明明只拿了一罐饮料,现在是怎么回事?!

「刚刚那是什么?」

「瞳狼说了啊,鬼王的手下。」

「瞳狼?」

「刚刚那只小小的鬼娃。」

「。。。」鬼娃。。。算了。

「为什么鬼王要追我?」

「不知道。」褚冥漾随手把已经空了的饮料罐扔进传送阵中,然后又开了一罐。

「。。。」

「不过也许是来追我的,只不过找你下手罢了。」

「为什么要追你?」

「啊就曾经得罪过鬼王,没什么的。倒是把冰炎拖下水让我有点不好意思呢。」

「没什么。」

「不过冰炎既然和我扯上关系,可能以后都会有很多只鬼追着你跑喔。」褚冥漾有点调侃似的说。

「那你要负责杀光他们。」

「一开口就是杀,冰炎的脾气似乎很不好呢。」

「你又不是不知道。」

「呵呵。」

不知道为什么,冰炎感觉他与褚冥漾之间的关系好像又破了点间隔。

——

「又跟来了。」褚冥漾突然发话,打断了冰炎的发呆。

「那边。」褚冥漾指了个方向。

冰炎看过去,一大群灰白色眼睛的人从公共厕所方向冒出来,有男有女,嘴巴都咧到耳根还不断冒血。

是跟刚刚那只鬼同样的东西——「鬼族。」褚冥漾说道。

冰炎抽动着嘴角,「。。。厕所鬼?」传说中厕所里的水鬼吗?

「。。。不是,那只是一小群的手下。」

「那么冰炎,看好了,遇到这种东西的处理方法。」褚冥漾正了正有些歪的半脸面具,从口袋拿出一张白色的符纸,上面有一个红色圆圆的印子和一些守世界通用语,「这是爆符,你以后如果有选修符咒就会学到的基本入门符咒。」

冰炎看着那张褚冥漾递给他的爆符,看见中间那个圆圆的印子好像一把火焰,中间点缀了像是金帛的东西有点发亮。

。。。如果这是黄色的话,应该很像冥纸吧。

「基本上,不管你是什么种族,不管你在用什么样的东西,都一样,心意是最重要的。」

。。。这是哪门子的至理名言?

可是说也奇怪,这个时间公园应该是很多人才对啊,怎么会没有人注意到这群恶鬼呢?

「我下了结界。」褚冥漾就像是听见了冰炎的心声般。

。。。你在窃听吗?

褚冥漾不置于理会。

冰炎闻到一个很臭的味道,「那是鬼族的气息,简称鬼气。」褚冥漾又为冰炎的心声解答。

他真的严重怀疑这个人不给人隐私了。

就在第一个灰眼的女人张开手指往他们抓来的时候,褚冥漾终于有动作了。

「冰炎,仔细看好了。」

他重新拿出一张符纸,将其揉成团握在手心上,简短地念了类似咒语的东西。

「爆火,随着我的思想成为退敌所用。」

就在夕阳完全落下的那一瞬间,最后一道阳光让冰炎看到一条水蓝色的线在褚冥漾的手心中拉开,形成一把机动镰刀。

褚冥漾的动作比那个女人快上更多,就在武器成型的一瞬间,他把镰刀往前一送,没入那个女人的身躯。

这一幕,被最后一道阳光照着,也深深地埋入冰炎的心里了。

黑暗中,刀锋刀身皆为黑色的镰刀微微发着光。

正确来说,是镰刀上刻绘着的水蓝色花纹在发光,宛如萤火虫附在其上。

镰刀随着褚冥漾一个又一个流利帅气的动作、在空中划了一个又一个的圈、贯穿了一个又一个的鬼族、收割着他们的性命。

鬼族被灭前高昂的尖叫声就如用指甲刮玻璃般的刺耳,在褚冥漾的屠杀场里此起彼落。

冰炎受不了似的捂住耳朵,眼光仍不受控制地追随着褚冥漾快得不似人的身影。

突然,冰炎周围的声音和恶臭的气味全都消失,也没有鬼族来打扰他。他知道,是褚冥漾下了结界。

没了声音和气味,这个战斗场景是如此的唯美,只是仍有一个东西破坏了这种美。

眼前的鬼族一个接一个地爆开,已经紫黑青白的腐臭器官到处喷。

一个词,恶心,就足以形容一切。

冰炎突然觉得手痒,跃跃欲试。

「爆火,随着我的思想成为退敌所用。」他用褚冥漾教的方法启动了爆符。

同样,一条线在他手心里拉开,只不过这个是红色的。

一把中国古代长枪稳稳地被他握住。

冰炎抚着长枪上的银色花纹,想起还没到褚家前在无殿的生活,最重要的是伞的指导。

在无殿,他选定了长枪为他的武器,并非他不会使用其他的武器,只是他以长枪为主而已。

扇的『训练』也让他有了实战经验,虽然很不想承认,但他的确受益了。

长枪缓缓在冰炎的手里转动,越转越快。

终于,他一枪刺向离他最近的鬼族,然后是下一个,再下一个。

鬼族一个接一个地爆开了。

昔日的手感回来了,冰炎屠杀得更流利了,虽然还不如褚冥漾。

而褚冥漾似乎也知道冰炎打算干什么,他让结界维持着,但只有隔开声音、气味和秽物的功用,以无阻挡鬼族的功用了,而且结界还会随着冰炎移动。

突然,冰炎被倒在地上还不死心的鬼族绊得动作顿了下。

就在那一瞬间,一只鬼族从冰炎的上方扑向他。

他一愣,鬼族已近在咫尺。

冰炎把长枪一转,变成炸弹扔了出去。他也不知道为什么。

刚好杀到附近的褚冥漾见到这一幕,立刻一脚送给扑过来的鬼族,然后二话不说就扯着冰炎躲进一旁给小朋友玩的直升机里,是那种从下面开一个洞爬梯子进去的玩具直升机。

然后,外面传来通天爆的巨大声响,就像瓦斯爆炸。

那个声音一爆开,冰炎感到他的耳朵痛得嗡嗡的,听不见声音。

直升机在震动,不大不小的空间不断有细微的沙土掉下来落在他们头上。

褚冥漾迅速地脱下他的黑袍,然后用术法固定了四个角封住了直升机的入口。冰炎看见不断有东西砸在衣服上面、闷闷的咚咚声不断响起、浓重的火药味和鬼气透过黑袍传进来,刚刚褚冥漾下在他身上的结界早已失效。

整个空间都是黑色的,没有一丝光亮。

过了好半响,褚冥漾才把衣服扯下来,甩在肩上然后钻出去。

冰炎也跟着钻了出去。

然后,愣住。

公园被炸出好大一个窟窿,四周都是鬼族的眼珠、内脏等恶心的东西。

褚冥漾勾出笑容,却让冰炎毛骨悚然,打了个冷颤。

「冰炎,下不为例,知道吗?」柔柔的声音后隐藏着千万把锋利的刀剑。

「知道了!」冰炎发誓他一定会学好爆符的!

褚冥漾用那万人迷的双眸看了他好半响,才从口袋掏出手机,「夏卡斯,我这出事了,你自己查所在地然后派人来处理一下。」

冰炎这才发现他已经冷汗涔涔,松了一口气。

褚冥漾挂掉电话后,「走了。」

「好。」这时候只能顺从,通常越平静的人发起飙来越恐怖。

就在他们一前一后地踏出公园的范围时,警笛声响起了,很快地不知道什么时候冒出来的十来辆警车将公园保围起来、拉出警示线,然后消防车跟救护车也跟在后面将人群隔开。

那应该就是那个夏卡斯派来的人吧。

——

一路上,褚冥漾一句话也没有说,只是勾着笑。肩上的黑袍已经不知道被传送到哪里去了,脱下黑袍后穿的是很正常的衬衫牛仔裤。但脸上的面具仍旧没有摘下来,只是不知道为什么一点肮脏的样子都没有,就像刚刚那场战斗不存在般。

两个帅哥走在一起让周围的女生都骚动起来,竟然还有一些男生也如此,只是大部分男性仍用妒忌的眼光看着他们。

冰炎知道褚冥漾很生气,他却不知道该怎么做。

「。。。褚。」

褚冥漾愣了下才反应过来冰炎在叫他,「怎么了?」

「你。。。要不要吃这个?」冰炎指着不远处卖凤梨稣的档口。

褚冥漾没说什么,径直去打包了一些。他也很久没有吃原世界的食物了,现在想想还真有点怀念。

「褚,你等下还有事吗?」

「有,怎么?」

「没,就。。。想请你去我那吃饭。」

「不了,我还有工作。」

「工作?」

「Atlantis是允许学生接受委托工作的,从公会接工作。公会你应该知道吧?」

「知道。」

「刚刚那个虽然不算是正式任务,可是鬼族本来就是很麻烦的问题,所以你应该湖收到奖金才对。」褚冥漾拿出手机,传了个讯息出去,「如果你再遇到的话,瞳狼——就是刚刚吃掉鬼的小孩,他会帮你忙,你只要叫他吃掉就可以了。」

「那就这样了,我还很忙,再见了,冰炎。」

褚冥漾收起手机,向冰炎挥挥手。

「再见,褚。」

冰炎接过褚冥漾抛过来的东西,才发现自己根本就把现在手上的那包盐和冰条忘掉了,而冰条竟然还没融,一定是褚冥漾下了结界,异能真好用啊。

下一秒,褚冥漾的身影被风吹散,好像从来没有过一样。

有种好像心中放下了什么的轻松感,冰炎往褚家走。

打开门,白玲慈就站在玄关。

「抱歉迟回来了。」冰炎把盐递给白玲慈。

「没事没事,我还担心你出了什么事呢。」

白玲慈接过盐,入厨房去了。
回復