樓主: 花心大少
打印 上一主題 下一主題

[同人文] [第二人生]天亮了(冰炎视角、大漾小冰)

喔喔~~魚魚來看文文了(飄愛心
大大更新了ㄝ~我會期待下一集的
很期待大大給各個角色的定位喔!
魚魚會繼續來追大大的文的喔~~
回復

a0976725826 發表於 2016-5-17 17:30
天哪,太陽怎麼那麼小隻啊!那他幾歲?

这个嘛~剧透是会遭天谴的。。。
谜:那其他剧透的作者呢?!写下集预告的作者呢?!死光了吗?!
人家只说自己,又没有说别人,你不给人家患上“剧透会死症”吗?!
谜:那啥病?!不要自己捏造一个病来忽悠人?!
回復

等更♡ε٩(๑> ₃ <)۶з
先來卡位子♡ε٩(๑> ₃ <)۶з
啊,英文補習班的考試時間要到了,芸芸先出門了呦♡        ε٩(๑> ₃ <)۶з
回復

晨罌月芸芸 發表於 2016-5-18 16:20
等更♡ε٩(๑> ₃  ₃  ₃

补习啊~
想当年,我的小学生活就在三个地方来回:学校,补习中心,家
现在上中学了,本来还想很高兴终于不用补习了,谁知道妈咪的一句话打碎我的幻想:
“你马来文不好,没有那个环境去讲去学,半年考如果考不好我就送你去补习。还有,总评均要60以上,不然那些个别分数达不到60的科目都要补习。”
。。。可怜我啊。。。
再见,我要去读书了。。。
明天就考试了。。。
回復

為什麼卡在這裡QAQ
那個嬌小的身影似乎是太陽???
最後 這裡新讀者~
回復

...那串名字是C班教室吧
冰炎不是A班嗎
回復

no,no,no~
前面第一章有写过人物年龄背景调换,举一反三,更何况是举三,所以说教室名字也可以调换,毕竟可怜的它也是人物之一。
(那根本不是人吧!)
(冰炎他们也不是人,为什么他就是人物!所以说教室也是人物!)
。。。其实是我懒得想名字啦嘿嘿~
回復

其六,喵喵

与外面相比,教室里很平静。

窗户外面是惊人的上下弹景色,教室里面却一点晃动也没有,就像是被分离出来一样。

还有就是。。。

教室里空荡荡的。

人咧?

冰炎疑惑地看向褚冥漾。

褚冥漾看了看手表,「我们已经迟到了,老师同学差不多都回去了。」

教室的最后面坐着一个女孩子,打从他们一进教室就一直目不转睛地盯着褚冥漾看。

不用几秒,女孩的脸上浮现某种崇拜的红晕。

不知道为什么,冰炎竟然觉得有点讨厌这样的目光,明明自己已经被这样看过不懂多少次了,照理来说应该是厌烦才对,但为什么当被这样盯着看的人是褚冥漾时,他竟然会有想要把褚冥漾护在身后,不让他被别人盯着看的念头?

冰炎觉得自己越来越奇怪了,尤其在遇见褚冥漾之后。

「漾、漾学长。」女孩凑了过来,手上抱着一份文件夹,里面夹着数十张的纸张,「你带新生过来报到的吗?」

冰炎仔细打量这个女孩子,白白净净的,眼睛就像是美丽的玉石般是暗绿色的,比他稍微小半个头,及肩的头发烫了可爱的小娃娃卷后稍稍挑染了金色,是个很让人注目的小美女。

「哦,是米可雅啊。庚有先告诉过你吧。」褚冥漾微微一笑,米可雅立刻双眼大放爱心,「点名都已经结束了啊。」

他看起来和那女孩子很熟。       

「老师交代要冰炎同学把这些资料填好。」米可雅露出甜甜的笑容,然后从文件夹里面抽出来约莫四、五张纸,「写好之后我会送去老师那边。」

「好。」冰炎接过米可雅递出的纸张和原子笔,开始填写资料。

「原来冰炎同学的代导人是漾学长,好羡慕喔。」米可雅开始跟褚冥漾攀谈起来。

「啊啊,是因为某些原因啦,我本来已经不接代导人的任务的了。」

「学校强制住宿吗?」冰炎看到一些学生住宿事项。

「没有强制住宿,可是建议住宿。反正学校住宿的花费不大,只要有本事。不过我想冰炎应该没有问题。」

「像漾学长这种程度的人住宿应该都已经不用钱了吧?」米可雅仍是笑得很甜,继续用崇拜的目光看着褚冥漾,「庚学姐说黑袍的人住的地方都是学校免费提供的呢。」

「有一天,你们都会达到那个目标的。」久久,褚冥漾突然这样说,脸上还挂着淡淡的微笑,不是平常虚假的招牌笑容,是出自真心的微笑。

冰炎有那么一瞬间呆了,米可雅的双眼冒爱心技能也突破瓶颈更上一层楼了。

——

「对了,还没跟冰炎同学介绍我自己呢。」

米可雅转向冰炎甜甜地笑了,「我的名字叫米可雅,认识的人都叫我喵喵。因为我很喜欢带着猫猫出门,所以大家都叫我喵喵。」

「我是冰炎。」冰炎只淡淡地说。

「那叫你冰冰好吗?」

「不好。」哪里来的奇怪称呼?

「炎炎?」

「不要。」为什么会有人想得出这种称呼?

「小冰炎?」

「不可以!」为什么会是那个老太婆恶心的称呼?!

「噢~」米可雅失望地垂下头。

「冰炎,做人不要太绝情。」一旁的褚冥漾晾晾地说。

冰炎在那瞬间只想把褚冥漾踹死。

「叫他阿冰就可以了。」褚冥漾还有点良心地帮冰炎解围,但还是让冰炎冒起想揍他的念头。

那个阿冰是怎么回事!

「好!」米可雅马上又把双眼冒爱心技能发挥出来。

「这样的话今天的报到算是结束了,接下来正式上课是一星期后。。。」

「一般新生训练不是应该三天到一星期左右吗?」冰炎疑惑地问。

过了好半响,米可雅终于打破沉静地开口,「那个,阿冰,如果学校真的要进行新生训练的话,三天应该是用不到的。」她抖了抖肩膀,很沉重地说,好像有某种不为人知的内情。

「本来新生训练都要三天的,可是每次第一天就死一半,第二天又死剩下的一半,其他还有重伤轻伤的,第三天根本没有什么幸存下来的人可以上课了。所以因为这样学校才将新生训练改成一天,剩下注意事项都        写在入学通知里面的册子上了。」褚冥漾很详细地解说。

冰炎还算淡定地点点头,已经看过学生自保手册的他自然明白这间学校的恐怖之处。

「冰炎回家要仔细地多看几次册子喔,不然新生都很容易出意外的。」米可雅认真地告诉他。

「他导师还交代了什么吗?」在话题告一段落之后,褚冥漾向米可雅问道。

「啊,还有冰炎的选课单。」米可雅手忙脚乱地从她的文件夹里面又抽出一个小夹子给冰炎,「阿冰,我们学校跟你以前读的地方应该会不一样,上课和选课的方式也完全不同,你好好看完选课单之后再交给漾学        长请他送出去就可以了。」

冰炎看了看小夹子里面的几张纸单,皱了皱眉,好多选项。

「基础课程有三十种,你可以在允许时间里面选自己选择要读的。」站在一旁的褚冥漾这样告诉他,「另外进阶课程与特殊课程有一百零八堂,有些是要看你的经历跟等级才能去上课,所以你先看基础课程就够了。」

妖魔解剖学、跟尸体对话、灵魂漫游、如何窃听。。。

冰炎汗颜,他还真没想到基础课程会有这些。

「对你来说正常一点的在下面那边。」褚冥漾又说了句。

「喵喵有修中国古文,」米可雅很高兴地凑过来告诉冰炎,「还有修外语和美术。」

「喵喵记得漾学长有修八大国家语文,阿冰要不要一起?」米可雅很崇拜地看了看褚冥漾。

「那个我已经修完了,现在是八大国家古文,是进阶课程。」褚冥漾偏头想了想,「基础课程的话现在有墓陵。」

「不同年纪可以选修一样的课吗?」冰炎问道。

「恩,大家的课程全部都一样。」米可雅用力地点头,「只有教室班级有分年纪,不过修的课程全部都是混在一起选的。」

「每个星期三都要回到自己的班级开会,然后是社团活动。所以星期三是不用上课的,只有早上一定要在班级上,下午就可以参加自己的社团活动了。」米可雅很尽责地帮冰炎解释。

冰炎翻到第三页的社团活动。

捕捉恶灵敢死团。。。?

「喵喵没有参加社团,漾学长也没有喔!」

好,他决定不要参加了。

——

冰炎在纸单里面填下墓陵,米可雅看到后连忙蹦回去座位上拿起可爱的白兔包包,从里面抓出一样的纸单并翻开在里面填下墓陵,「喵喵也要跟阿冰和漾学长同班。」

突然,一只冰凉的手搭在冰炎的肩膀上。

然后是冰冷的气息。

「。。。入学之后没有读完是不能办休学或退学的。。。」

冰炎有点被吓到般僵硬地转过头,褚冥漾的脸就在他旁边,清凉的气息扑鼻而来,冰炎感到自己的脸颊发热。

「不然会被学校诅咒哦。」很愉悦地站直身体,褚冥漾很废话性地说,「想知道是什么诅咒的话——」

「被诅咒之后你就会知道了。」

「。。。」

一旁的米可雅改好课程之后拿出了一个银色的小怀表,「呀,时间很晚了,漾学长还要送阿冰回家吧?因为学校的接送工具都已经出发很久了,喵喵也有工作要出去了。」她急急忙忙收好东西之后露出抱歉的笑        容,「那就这样咯,阿冰我们开学之后再见。」

米可雅拉开门后对他们两人挥挥手,然后直接跳出教室外。

接着冰炎看见一只约莫一层楼般巨大的白猫从教室外面窜过去,然后发出「喵~~」的巨大猫叫声。

猫头上挂着一个很像座位的皮制工具。

米可雅就坐在那东西上面对他挥手掰掰。

只是半秒时间,猫窜过去,冰炎看见九条毛茸茸的尾巴拍打过教室门和窗户,然后随着轰隆的脚步声之后消失。

「那是白猫王——苏亚,米可萝的家族坐骑。」褚冥漾弹了下手指,教室门「碰」的一声自动关上,教室里面又立刻安静下来。

白猫王。。。猫王。。。

「猫王不是歌手吗?」白玲慈最喜欢的歌手。

「。。。」褚冥漾很无奈地看着冰炎,「那是白色的猫的王,不是你们的那个什么歌手。」

「我知道老妈很喜欢猫王,但。。。」褚冥漾又闭嘴不说了。

冰炎眯起眼,他已经确定了褚冥漾是褚家最小的那个了,但为什么不管是褚冥玥、白玲慈、甚至是褚项都没有提过他?

若是越过褚冥玥不谈,有可能是褚冥玥封印了白玲慈和褚项的记忆,但这又是为什么?

若是褚冥漾封印了他们三人的记忆,那又是为什么?

一天不到,冰炎却觉得褚冥漾身上的谜团重重。
回復

阿冰。。。
虽然是自己想出来的,但感觉好恶心啊~
回復

不得不說,不愧是曾被扇董事摧毀過的冰炎,不是一般的淡定啊!

赞成~  發表於 2016-5-19 19:39
回復